Pull to refresh
84
0
Антон Сердюков @devzona

Programistik

Send message

3D-принтер, создающий цветные модели из бумаги

Reading time1 min
Views73K


Iris — новая модель 3D-принтера от Mcor Technologies.

Печать осуществляется посредством склеивания между собой кусочков бумаги. Пачка бумаги закладывается в принтер, резец делает свое дело, листы склеиваются. При этом каждый из этих кусочков окрашивается так, что в итоге получается объемный бумажный фотореалистичный объект.
Читать дальше →

Акции RIM показывают рекордный рост

Reading time1 min
Views66K


Довольно долгое время на Хабре публиковали только негативные новости о компании RIM. То с финансами у компании туго, то продажи смартфонов падают. Но после некоторых работ, проведенных руководством, акции начинают расти в цене, причем рост некоторые аналитики называют феноменальным. Так, в пятницу рост цены акций компании составил 14%. А за неделю акции набрали в цене 27%.

Читать дальше →

Музей цифровых звуков

Reading time1 min
Views3K
Любопытный сайт «The Museum Of Endangered Sounds» даёт возможность своим посетителям послушать характерные звуки, которыми сопровождали свою работу старые гаджеты и игры, которые или становятся или уже давно стали историей.



Среди представленных «экспонатов» имеются Nokia 3310, VHS-видеомагнитофоны, флоппи- дисководы, CD-плееры и т.д… Создатель сайта обещает пополнять коллекцию звуков ретро-гаджетов и просит присылать ему чем еще — знаковое и запоминающееся — стоило бы пополнить коллекцию.

Послушать историю можно здесь.

Бюджетные петабайты: Как построить дешевое облачное хранилище

Reading time3 min
Views34K
Познакомьтесь с Backblaze Pod: 67 терабайт за $7867

Мы в Backblaze предлагаем нашим клиентам неограниченное хранилище всего за $5 в месяц, поэтому нам пришлось выяснить, как хранить сотни петабайт клиентских данных надёжным масштабируемым образом, при этом сохраняя цены низкими. Посмотрев на несколько коммерческих решений с неоправданно высокими ценами, мы решили строить наши собственные нестандартные контейнеры хранилища Backblaze (Backblaze Storage Pods): 67-терабайтные 4U-серверы за $7867.

В этом постинге мы расскажем, как создать такой контейнер хранилища, и будем рады, если вы используете подобный дизайн сами. Мы надеемся, что от совместного использования этой идеи выиграют все: как вы, так и мы, поскольку вы можете усовершенствовать этот дизайн и прислать нам улучшения. Эволюция и снижение затрат являются критичными для продолжения успеха Backblaze.
Читать дальше →

StableBit DrivePool — дисковый массив с дублированием файлов

Reading time4 min
Views104K
Я постоянно пытаюсь найти какие-то альтернативы RAID'ам в плане объединения нескольких жестких дисков в единый массив. Пробовал много что, но ни на чем так и не остановился окончательно. RAID не нравится тем, что штука достаточно капризная, негибкая и требовательная до дискового пространства.

image

Что мне вообще хочется:
  1. Объединить диски с данными в один массив большого объема, чтобы не приходилось вручную сортировать файлы — что возникает при нескольких дисках (пусть даже при монтировании их в папки).
  2. Иметь возможность добавлять/удалять/заменять диски в любой момент без развала массива.
  3. Независимость информации на дисках друг от друга — чтобы смерть одного из них не приводила к недоступности остальных.
  4. В идеале — какой-то метод хранения одного файла на нескольких дисках. Бэкапы — это хорошо и я их делаю, но лучше, когда к их помощи не приходится прибегать.


Читать дальше →

Если AdBlock окажется на тропе войны

Reading time3 min
Views156K


Привет, хабравчанин, и привет тебе, читающий нас гость. Наверняка у тебя давно установлен AdBlock и ты устанавливаешь его всем своим родственникам и знакомым. Ведь это очень удобное расширение для браузера, спасающее твои глаза от цветастых мигающих баннеров, ненужных ссылок и прочего.

В данной статье собраны возможные методы воздействия рекламщиков и их представителей на наше любимое расширение.
Читать дальше →

Переломный момент в борьбе с режимом копирайтной монополии намного ближе, чем кажется

Reading time5 min
Views80K
Когда я основал Пиратскую Партию Швеции с целью изменить политический ландшафт копирайтной монополии, я часто говорил репортёрам следующее: план заключается в том, чтобы изменить Швецию, Европу, и весь мир — именно в таком порядке. Они обычно начинали пятиться в сторону, не веря в серьёзность моих слов, поэтому я излагал им свой план в подробностях.
Читать дальше →

Разработчики и Microsoft: взгляды на будущее

Reading time12 min
Views105K
Довольно очевидно, что Windows используется большим количеством людей, и что всем им система нужна для выполнения различных задач: от создания корпоративного сервера и установки на POS-терминалы до использования её на домашнем компьютере, и не только для этого. Многие понимают, что когда Microsoft обновляет Windows, ей приходится принимать множество компромиссных решений для обеспечения корректной работы своей операционной системы. Существует, однако, ещё один тип компромиссов, о существовании которого многие люди, пусть даже они и называют себя продвинутыми пользователями или администраторами, даже не догадываются. Это конфликт между разработчиками/программистами и самой Microsoft.
Читать дальше →

Брюс Шнайер: Иллюзия безопасности

Reading time12 min
Views45K
image
Брюс Шнайер не нуждается в представлениях. На Хабрахабре можно найти много статей, касающихся деятельности этого «гуру криптографии». Под катом — текстовая расшифровка видеолекции Брюса Шнайера «The security mirage» («Иллюзия безопасности»).
Эта лекция доступна на YouTube, на Amara её можно посмотреть с субтитрами на 28-ми языках (включая русский). Что же заставило меня отнимать твоё время, хабрачитатель?
Ну и что же там?

За «интернетом вещей» стоит Android — и он везде

Reading time5 min
Views25K
Рабочее место Кена Оядомари (Ken Oyadomari) в исследовательском центре NASA Ames, Маунтин-Вью, Калифорния, похоже на склад смартфонов. На столах валяются детали от десятков разобранных устройств. Маленькая команда молодых инженеров разбирает результаты электронной бойни, тщательно отбирая материнские платы размером с кредитную карту — микропроцессорные сердца большинства компьютеров — которые теперь будут переделаны в мозги спутника размером чуть больше бейсбольного мяча. Как правило производство и запуск спутника стоит миллионы долларов. Стоимость наноспутников Оядомари составляет примерно 15 тысяч долларов и продолжает снижаться. Он рассчитывает сделать их доступными для школ, отдельных любителей и всех, кто хочет ставить научные эксперименты в космосе.

Они такие маленькие и дешевые потому, что работают на Android, операционной системе от Google, которая знакома всем покупателям смартфонов и планшетов. Это самая популярная мобильная ОС, оставившая конкурентов далеко позади: по мировым продажам мобильники на Android в 4 раза опережают iPhone от Apple. Но даже столь впечатляющие цифры на самом деле принижают превосходство Android, потому что она во все большей степени становится операционной системой для любых устройств с процессором. Наряду с наноспутниками Оядомари, три из которых недавно были запущены на орбиту, на Android работают кофеварки, видеоприставки, винтовки, размещающие видео в Facebook, и роботизированные комбайны для фермеров.



Читать дальше →

Бытовой компьютер БК-0010-01. Дубль два

Reading time8 min
Views129K
Наверняка многие хабражители (особенно те, которые подписаны на хаб Старое железо) помнят о существовании бытового компьютера советского производства с неброским названием БК-0010-01. Упоминание о нем уже было на Хабре в этом обзоре, написанным камрадом ftp27. Так как обзор закончился на самом интересном месте, я искренне ожидал увидеть продолжение.

Это ведь логично: заставить компьютер включаться — это пол дела. А запустить на нем Popcorn и иже с ним — вот истинное наслаждение для любителя компьютерных древностей. Однако, с момента публикации первого обзора про БК-0010-01 прошло уже достаточно много времени, а на просторах Хабра не появилось ни одного более подробного материала об этом замечательном бытовом компьютере.

image

И вот совсем недавно в мои руки наконец-то попал компьютер Электроника БК-0010-01 в практически идеальном состоянии. Помимо самого компьютера, мне достались: блок МСТД, блок нагрузок, дисковод 5,25" с КНГМД, джойстик, несколько блоков питания и монитор Электроника МС 6105 с внешним блоком питания. За мышью УВК Марсианка и принтером Электроника МС 6312 мне пришлось немного поохотиться, но как не странно данные устройства удалось достать за вполне приемлемые деньги.

В связи с этим, я хотел бы рассказать о некоторой периферии для БК-0010-01, а также запустить на данном бытовом компьютере несколько культовых игр с фотоотчетом сего процесса.

Тем, кто слабо помнит, что такое БК-0010-01 (или не помнит совсем), крайне рекомендуется ознакомиться с имеющимся на Хабре обзором этого бытового компьютера, и лишь потом нажимать кнопку «Читать дальше»
Читать дальше →

Как найти работу в Германии

Reading time4 min
Views146K

Для всех, кто просил описать как искать работу программистом в Германии, а так же для тех, кто в комментариях бездоказательно писал, что Германия далеко не лучшее место для работы, ну и для всех интересующихся написан этот пост.
Читать дальше →

Shuttle KD20 — домашний мини-NAS

Reading time3 min
Views71K
Рано или поздно приходит время, когда в качестве домашнего компьютера многие начинают использовать компактные устройства. Вот и я — избавился, наконец, от громоздкого midi-tower и пересел на моноблок.
Объем и отказоустойчивость дисковой подсистемы подобных устройств оставляют желать лучшего, поэтому появляется потребность во внешней системе хранения данных. Под данными подразумеваю фото, видео, дистрибутивы — в общем все то, что не нужно постоянно, но должно быть под рукой. Диски у меня были — вынул из старого компа, оставалось подобрать платформу для NAS.
Почитал статьи на хабре, в основном рекомендуют полноценные системы на mini-ITX материнках — стоимость таких решений от 10 тысяч рублей без учета дисков. Но мне нужно было решение проще, что-нибудь вроде внешнего сетевого диска, но с отказоустойчивостью RAID-массива.
Решил попробовать mini-NAS Shuttle KD20

WTF QR CODE

Reading time1 min
Views118K
Доброй пятницы, Хабр!
QR-коды — штука, конечно, полезная, но, как водится, не всегда они используются правильно или по назначению. Авторы блога WTF QR Codes решили собрать наиболее абсурдные (да и просто смешные) примеры творческого произвола.

image

Под катом — еще фотографии.
Читать дальше →

Computex 2013: Чехол InkCase со вторым экраном на E Ink

Reading time1 min
Views39K
image
Все наверняка помнят и «телефон для Путина», и смартфон YotaPhone с дополнительным экраном на электронных чернилах. И то, и другое — концепты. А вот на Computex 2013 я нашел уже настоящий, работоспособный и почти готовый к массовому производству чехол со встроенным вторым экраном на электронной бумаге. На него уже сейчас можно за пару секунд заливать фотографии, а скоро можно будет читать с него книги и новости. Видео инсайд.
Читать дальше →

Zpower: ультра компактно? ультра дорого!

Reading time5 min
Views14K

Пролог. Лас Вегас 2008г:


CSE 2008 год: исп. директор ZPower LLC Росс (Дуебер) и репортер Спарки о революции на рынке АКБ:

"Росс: Спарки, мы представляем технологию Серебро — Цинк для потребительского рынка. Вы сейчас видите батарею, которая лучше и которая заменит литий-ионные в ноутбуках, телефонах и другой портативной электронике.
Спарки: Так это то, что сможет заменить то, что сейчас в лэптопе, смартфоне, айподе.
Росс: Да, верно. Мы работаем с их производителями с тем, чтобы в будущем там были наши аккумуляторы.
Спарки: Почему они предпочтут вас, и каковы преимущества вашей технологии над литий-ионной?
Росс: У нас три основных преимущества: вплоть до 40% больше время автономной работы.(...)

Спарки: Вы сказали, что работаете с производителями. Можете-ли вы изготавливать батарейки на замену. То есть сделать сначала аккумулятор для Macbook Pro без согласования с производителем?
Росс: Нет. Все наши усилия сейчас сосредоточены на работе с производителями, чтобы разработать аккумуляторы для новых устройств, так как сегодняшняя электроника так сильно заточена под литий-ионные батареи, что вы просто не можете использовать что-то новое на существующей платформе.
Спарки: Да, про эти разработки: как много усилий нужно приложить, чтобы достичь совместимости?
Росс: Совсем немного. Вот, первый производитель с которым мы работали: мы сделали большую часть работы. Мы получили всю необходимую тех. информацию и поместили в контроллер аккумулятора, который теперь взаимодействует с устройством. Теперь лэптоп может работать и на нашей батарее и на литий-ионной.
Спарки: А о каком бренде вы говорите?
Росс: Я не могу посвещать Вас в эти детали, но лэптоп выходит летом 2008-го"..

Читать дальше →

Ответы министра связи на вопросы хабрапользователей

Reading time1 min
Views132K
Всем привет! Возможно, кто-то ещё помнит, как в мае 2011 года министр связи Игорь Щёголев вызвался ответить на вопросы хабрапользователей. Ответов тогда мы так и не дождались, но зато в июле этого года тяжёлый груз вызвался взвалить на себя новоиспечённый министр связи Николай Никифоров, пресс-служба которого обратились к нам и предложили закрыть этот вопрос.


Читать дальше →

Microsoft запустил рекламную кампанию Bing с критикой Google

Reading time2 min
Views63K
image

Microsoft предпринял очередной шаг против Google, запустив рекламную кампанию Don’t Get Scroogled, название которой, видимо, означает «don't get screwed over by Google» (не позволяйте Google вас использовать).

Microsoft открыл сайт Scroogled, на котором Google обвиняется в нечестной практике ранжирования результатов за деньги в поисковике товаров Google Shopping. Видимо, имеется в виду решение, принятое Google ранее в этом году, показывать в основной выдаче Google только платные объявления из Google Shopping, пишет Mashable. Ранее там показывались как платные, так и бесплатные объявления.
Читать дальше →

Winulator: запуск игр 90-х на Android OS

Reading time1 min
Views101K


Сейчас для Adnroid существует большое количество приложений, которые позволяют запускать на этой мобильной ОС приложения для DOS, игры для Sega/Dendy и прочее. Вскоре количество таких проектов пополнится еще одним, проектом Winulator. Это ПО, позволяющее запускать игры 90-х на смартфонах и планшетах с Android OS. Пока что релиза нет, но проект, по словам разработчика (он один), уже практически готов к запуску, и есть видео, демонстрирующее нам все достоинства Winulator.

Читать дальше →

Information

Rating
2,684-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity