Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Рид Хоффман: О руководстве и руководителях

Reading time11 min
Views7.3K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Как строится инфраструктура сервисов email-рассылок: Опыт Pechkin-mail.ru

Reading time5 min
Views18K


Почтовые рассылки являются эффективным инструментом для повышения продаж и маркетинговой поддержки проектов. Именно поэтому все больше компаний прибегает к использованию соответствующих инструментов для создания и осуществления рассылок.

В нашем сегодняшнем топике мы расскажем о том, как строится инфраструктура подобных сервисов, на примере проекта Pechkin-mail.ru.
Читать дальше →

Что можно доверить облачным сервисам: мнения работников ИТ-компаний

Reading time4 min
Views28K


Облачные сервисы прочно вошли в жизнь большинства интернет пользователей. Все больше людей хранит свои файлы, документы и личную переписку на удаленных серверах интернет-сервисов.

Несколько дней назад зарубежные ИТ-издания рассказали о новом облачном проекте KeyMe. Он примечателен тем, что предлагает пользователям с помощью специального приложения сфотографировать ключ от своего собственного дома или машины (фото сохраняется в облако), а затем «распечатать» его копию с помощью специального киоска в ближайшем супермаркете.

Появление этого сервиса вызвало волну обсуждений — в частности, пользователей беспокоила вероятность того, что злоумышленники смогут украсть хранящиеся в облаке фото ключей и сделать их копии для совершения ограбления.

Мы решили узнать, насколько чувствительные данные (личные и рабочие) доверяют облачным сервисам представители российских интернет-компаний.
Читать дальше →

Разрушение мифов: Почему «воронки продаж» на самом деле не существует

Reading time3 min
Views13K


Люди крайне редко совершают в интернете покупки с первого раза, едва оказавшись на том или ином сайте. Даже если пользователь попал на сайт, кликнув по объявлению контекстной рекламы — то есть по «ответу» на свой поисковый запрос, вовсе не факт, что он сразу же станет клиентом.

Интернет дал людям легкий доступ к информации, и глупо не пользоваться возможностью в пару кликов сравнить цены на конкурирующие продукты или узнать больше о компании, предлагающей определенную услугу. Все это приводит к тому, что привычная многим маркетологам воронка продаж просто перестает существовать, а путь пользователя к совершению покупки разбивается на различные этапы и занимает много времени.
Читать дальше →

Эра фаблетов: Проектирование для крупных экранов

Reading time10 min
Views20K


«С тех самых пор, как Samsung создала свою линию Galaxy Note, тем самым открыв рынок «больших телефонов», подобные девайсы называются фаблетами. Такое название они получили в силу своего размера, который находится где-то между размерами традиционного телефона и небольшого планшета»

За последнее время я успел прочитать много статей о том, что новая серия iPhone 6 заставит нас всех изменить подход к проектированию пользовательского интерфейса для мобильных телефонов. Возможно, это справедливо для тех дизайнеров, которые до сих пор фокусируются только на iOS и делают вид, что остальной мир не существует.
Читать дальше →

17 технологических подкастов, которые стоит послушать

Reading time4 min
Views13K


Прим. переводчика: это вполне достойная подборка интересных подкастов о стартапах, технологиях, бизнесе и предпринимательстве в ИТ. Автор сам не только слушает, но и создает подкасты, и мы считаем, что к его мнению можно прислушаться, принимая решение о том, на какие новые шоу стоит подписаться.

Поскольку подкасты на протяжении последних двух лет приобретают все большее значения для меня и для множества людей в моем окружении, я подумал, что, возможно, пришло время рассказать о проектах, на которые я подписан, и которые находятся в моей очереди на прослушивание.
Читать дальше →

Как повысить отдачу от контекстной рекламы: Адаптивный контент

Reading time4 min
Views6K


В последние несколько лет огромную популярность набрала персонализация всего и вся в Сети. Сейчас под конкретного пользователя «затачивается» поисковая выдача, многие компании делают персонализированные почтовые рассылки, интернет-магазины показывают товары, подходящие «именно вам».

Но персонализировать можно и сам контент сайта, на который заходит пользователь. Мы разработали систему Yagla, которая помогает повысить отдачу от контекстной рекламы, изменяя первый экран сайта (или любую другую его часть) таким образом, чтобы он лучше соответствовал поисковому запросу посетителя. Сегодня мы расскажем о том, как все это работает.
Читать дальше →

Какая беспроводная технология подойдет вам?

Reading time11 min
Views21K

Сравнение технологий AirPlay, Bluetooth, DLNA, Play-Fi, Sonos и других




В сфере аудио провода постепенно становятся историей, как это уже произошло с коммутируемыми модемами. Большинство современных портативных систем, как и большое количество наушников, звуковых панелей и приемников, создаются с использованием встроенных беспроводных технологий.
Читать дальше →

Качество: Руководство Gov.uk

Reading time5 min
Views3.3K
Что понимается под этим словом, как оценить качество и как его поддерживать.



Качество должно быть на первом месте при работе над проектом, если вы хотите, чтобы люди пользовались вашими услугами и высоко их оценивали. За качество ответственен каждый член вашей команды — работа людей, которые создают сервис, определяет его качество. Каждый сотрудник, который трудится над вашим проектом, должен способствовать максимальному увеличению качества и решению возникающих проблем.
Читать дальше →

Что случилось в мире финансов за неделю #16

Reading time3 min
Views8.5K
Привет, Geektimes! Мы продолжаем публиковать отчеты о главных событиях в мире финансов и на фондовом рынке.



Предыдущий выпуск информационного дайджеста можно найти по этой ссылке.
Читать дальше →

UX-команда MailChimp: Паттерны и SVG-анимация [5-я часть книги]

Reading time10 min
Views11K


[TL;DR]

[ 1-я часть книги ]
[ 2-я часть книги ]
[ 3-я часть книги ]
[ 4-я часть книги ]
[ 6-я часть книги ]
[ 7-я часть книги ]
[ 8-я часть книги ]

Разбираемся с библиотекой паттернов


Федерико Холгадо

Книга «Refabricating Architecture», написанная Стефеном Кираном и Джеймсом Тимберлейком, в значительной степени повлияла на мое понимание дизайна. Авторы этой книги сравнивают архитектуру с автомобильной, аэрокосмической и кораблестроительной индустрией, обсуждая практически полную неизменность строительных процессов (с фундаментальной точки зрения) в рамках последних 80-ти лет на контрасте со стремительными переменами в других отраслях производства и дизайна.
Читать дальше →

Дистанционная работа: Более 130 полезных источников

Reading time5 min
Views57K


Данная подборка позволит вам разобраться с плюсами и минусами дистанционной работы, оценить затраты и возможную экономию, познакомиться с опытом коллег и взглянуть на целый спектр компаний, команды которых работают дистанционно.
Читать дальше →

Простое объяснение движения денег в банковской системе

Reading time10 min
Views261K
От переводчика: В последние месяцы в жизнь многих людей прочно вошли новости сферы финансов. Одна из недавних тем — возможное отключение России от системы SWIFT. Угроза выглядит очень серьезно, но что на самом деле грозит стране, если события будут развиваться по этому сценарию? Наш сегодняшний материал призван помочь разобраться с тем, как все устроено в глобальном мире финансов.

На прошлой неделе [статья опубликована в ноябре 2013] Twitter сошел с ума из-за того, что кто-то перевел почти 150 миллионов долларов за одну транзакцию в криптовалюте. Появление такого твита было в порядке вещей:



Транзакция 194 993 биткоинов стоимостью в 147 миллионов долларов порождает много тайн и спекуляций

Было много комментариев о том, насколько дорого и сложно было бы это реализовать в обычной банковской системе, и, вполне возможно, что так оно и есть. Но при этом я обратил внимание вот на что: по своему опыту знаю, что почти никто не понимает, как на самом деле работают платежные системы. То есть: когда вы «перечисляете» денежные средства поставщику или «производите платеж» на чей-либо счет, как деньги переходят с вашего счета на счета других?

С помощью этой статьи я попытаюсь изменить ситуацию и проведу простой, но, надеюсь, не слишком упрощенный, анализ в этой области.
Читать дальше →

Какие нужны стартапы: Список направлений для развития

Reading time10 min
Views30K


Существует множество идей для стартапов, и, бывает, мы годами ждем, чтобы кто-то запустил новый проект в той или иной области. Для большей ясности мы разработали список идей для успешных стартапов, в которые мы бы хотели инвестировать. Не следует запускать проект, опираясь просто на представленный нами список. Мы создали данный перечень, чтобы всего лишь натолкнуть Вас на идеи, вдохновить.

Множество из предложенных нами сфер, на самом деле, можно отнести к категории «новейших технологий», но большинство из представленных нами идей относятся к давнишним, уже испытанным в прошлом областям Интернет- и мобильных технологий. Так что, если до прочтения этого поста Вы хотели заниматься именно этим, просто продолжайте. Классические стартапы, типа Google или Facebook, на самом-то деле очень и очень важны и, несмотря на свою традиционность и «обычность», тоже являются своего рода «прорывами».

Ниже приведен список некоторых областей, в которых мы особенно заинтересованы. Короче говоря, любая отрасль, предполагающая упрощение жизни людей с помощью технологии – наша стихия.
Читать дальше →

На пути к персонализации: Системы адаптивного контента

Reading time3 min
Views5.8K


Сегодня балом в интернете правит персонализация — соцсети и поисковые системы приучили пользователей сети к тому, что они видят контент, «заточенный» под свои интересы. ИТ-компании вынуждены подстраиваться под этот тренд и учитывать интересы своей аудитории, однако сделать это не всегда легко.

В сегодняшнем топике мы расскажем о системах по созданию адаптивного контента на примере своего проекта Yagla.
Читать дальше →

Шоу Звук #20 — Подкаст об аудиотехнике и экосистеме звука

Reading time2 min
Views3.5K
С вами «Шоу Звук» – передача для тех, кто живет, работает, отдыхает и передвигается, слушая любимую музыку или подкасты. В этом шоу мы говорим простыми словами об устройствах и технологиях, разбираемся с принципами их работы и знакомим вас с экосистемой хорошего звука от А до Я.

В 20-м выпуске вас ждет беседа Тимофея (@timshick) с основателем и генеральным директором Аудиомании, Артемом Фаермарком, который приоткроет для вас дверь в мир производства аудиосистем.
Читать дальше →

Тренды и статистика: Как интернет-компании создать эффективную рассылку

Reading time3 min
Views11K
image

Почтовые рассылки остаются одним из наиболее эффективных инструментов для работы с аудиторией, в том числе и ИТ-проектов. Однако многие компании, в частности, в сфере электронной коммерции, все еще совершают ошибки, которые приводят к тому, что их письма не доходят до адресатов.

В сегодняшнем топике мы поговорим об общих трендах в области почтовых рассылок и подкрепим эту информацию статистическими данными, которые помогут ИТ-компаниям создавать эффективные рассылки.
Читать дальше →

Памятка: пятиминутный гид по UX от Squarespace и MailChimp

Reading time5 min
Views11K


От переводчика: это короткий (буквально – пятиминутный) рассказ о том, каковы основные направления, цели и задачи UX, который будет интересен тем, кто только начинает знакомство с этим топиком. В конце статьи мы решили привести список интересных публикаций по теме, которыми можно продолжить процесс изучения проектирования интерфейсов и юзабилити.

Задача проектировщика UX – сделать работу пользователей более эффективной, повысить их удовлетворенность процессом и, как следствие, обеспечить компании коммерческий успех. Но соблюдать баланс между потребностями пользователей и целями вашего бизнеса непросто. Редакция издания FastCompany попросила Майкла Хайлеманна (Michael Heilemann), директора по интерфейсам в Squarespace, и Аарона Уолтера (Aarron Walter), директора по UX в сервисе email-рассылок MailChimp, поделиться своими знаниями по теме.
Читать дальше →

Руководство по созданию подкастов

Reading time4 min
Views8.1K


Меня и моих соведущих обоих шоу [1, 2] часто спрашивают об оборудовании, которое мы используем для создания подкастов. Честно скажу, что в том, что мы делаем, не так много магии, в действительности, все зависит от желания создавать. Хороший подкастер, как и хороший фотограф, не определяется качеством оборудования. В особенности, если вы приобрели что-то лучшее, чем фотокамера телефона или гарнитурный микрофон.

Я не собираюсь доказывать, что этот подход верный или лучший. Я не говорю, что для вашего голоса подойдут эти [описанные ниже] микрофоны, я просто отвечаю на заданный мне вопрос: «Что используете вы?».
Читать дальше →

UX-команда MailChimp: Дизайн [4-я часть книги]

Reading time4 min
Views12K


[TL;DR]

[ 1-я часть книги ]
[ 2-я часть книги ]
[ 3-я часть книги ]
[ 5-я часть книги ]
[ 6-я часть книги ]
[ 7-я часть книги ]
[ 8-я часть книги ]

Скетчинг: зачем и как


Федерико Холгадо

Скетчи – один из наиболее эффективных инструментов, с помощью которого дизайнеры обмениваются идеями. Если я попадусь вам на глаза в офисе MailChimp, вы обязательно заметите скетчбук или iPad в моих руках. Я не сомневался в значимости скетчинга и до работы в MailChimp, но за последние несколько лет мои убеждения укрепились в еще большей степени. Конечно, за это время я научился паре приемов в Photoshop и с CSS, которые помогают мне работать с UX/UI-идеями. Об этом я и расскажу.
Читать дальше →

Information

Rating
946-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity