Pull to refresh
159
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Шум и упорядоченность в музыке: мнение физиков

Reading time4 min
Views12K


Пара физиков придумала эксперимент, в котором правдивый «естественный» хаос нашел применение в музыке. Используя беспорядочное (хотя и усредненное) капание воды из крана, команда смогла экспериментально продемонстрировать развивающуюся идею о том, как ритмические фигуры и звук соотносятся с музыкальными предпочтениями, подтверждая, что большинство музыкальных жанров (начиная с классического рока) содержат в себе, в какой-то мере, частичку звукового беспорядка. То есть шум.
Читать дальше →

Что случилось в мире финансов за неделю #13

Reading time3 min
Views7.6K
Привет, Geektimes! Мы продолжаем публиковать отчеты о главных событиях в мире финансов и на фондовом рынке.

image

Предыдущий выпуск информационного дайджеста можно найти по этой ссылке.
Читать дальше →

UX-команда MailChimp: Как мы проводим исследования [3-я часть книги]

Reading time14 min
Views11K


[TL;DR]

[ 1-я часть книги ]
[ 2-я часть книги ]
[ 4-я часть книги ]
[ 5-я часть книги ]
[ 6-я часть книги ]
[ 7-я часть книги ]
[ 8-я часть книги ]

Радикализация данных


Грегг Бернстейн

Один из основных принципов в работе с контентом или дизайном чего-либо заключается в умеренной расстановке акцентов. Перегружая дизайн или текстовый материал массой выделяющихся деталей, вы рискуете целиком и полностью сбить внимание вашей аудитории со значимых для вас моментов. Работая в качестве исследователя в MailChimp, я понял, что наши ребята научились добиваться хороших результатов, используя абсолютно противоположный подход.

Мы начинаем с того, что важно абсолютно все – у каждого из показателей своя история. Следуя по пути таких историй, объединяя их в единое целое, мы и приходим к пониманию направлений наших исследований, выделяем в них важные моменты и устанавливаем приоритеты.
Читать дальше →

Брайан Чески и Альфред Лин: В чем секрет культуры компании?

Reading time28 min
Views9.5K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Управление ретроспективой или взгляд в прошлое: Руководство Gov.uk

Reading time9 min
Views6K

Анализ работы команды и того, как она была проделана




Основной принцип agile-разработки – быстрые циклы получения обратной связи: вы демонстрируете что-нибудь пользователям так быстро, как это возможно, и таким образом видите, насколько изменения отвечают их потребностям. Обзор пройденного с целью исправить обнаруженные недостатки – метод, который мы применяем к нашим собственным командам, чтобы выяснить, что работает, а что нет, так, чтобы команда могла постоянно совершенствоваться.
Читать дальше →

Создание системы для блога и работы с документацией: Опыт команды мессенджера Kato

Reading time4 min
Views7.4K
image

В ходе развития мессенджера для командной работы Kato, мы перепробовали большое количество инструментов для создания и редактирования текстов (документация, блог и т.д.). Казалось бы, нужно выбрать подходящий движок для публикации материалов, и дело с концом, однако на практике все оказалось куда сложнее и нам пришлось создавать собственную систему.
Читать дальше →

Как интернет-гиганты перевернули бизнес по продаже сетевого «железа»

Reading time2 min
Views39K
image

Google, Facebook и Amazon не продают коммутаторы и никогда не будут этим заниматься. Однако этим компаниям удалось изменить то, как такое оборудование продают другие.

Без коммутаторов («свитчей») невозможно представить себе работу интернета — ведь именно с их помощью огромные объемы данных пересылаются между дата-центрами и частными сетями. Традиционно, на рынке продажи этих устройств доминировали большие американские компании вроде Cisco и Juniper — они предлагают покупателям довольно дорогое оборудование, работающее на проприетарном софте.
Читать дальше →

Как больше продавать через экспертизу: видео и текстовые советы

Reading time4 min
Views5.4K
image
В кризис рынок выглядит вот так. Если смотреть прямо перед собой

Итак, настал 2015-й, финансовые директора и CEO прибрали остатки средств в компании под свое крыло — и не спешат с ними расставаться.

Что делать?

Ничего не продавайте!

Читать дальше →

Что случилось в мире финансов за неделю #12

Reading time4 min
Views6.9K
Привет, Geektimes! Мы продолжаем публиковать отчеты о главных событиях в мире финансов и на фондовом рынке.

image

Предыдущий выпуск информационного дайджеста можно найти по этой ссылке.
Читать дальше →

Cтартап-школа Y Combinator: Как привлечь инвестиции? [часть 3]

Reading time10 min
Views6.8K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Увеличение конверсии с помощью виджета: Growth Hacking телефонных звонков

Reading time4 min
Views5.3K
image

В настоящее время существует огромное количество инструментов аналитики и оптимизации взаимодействий с потенциальными клиентами. Представители бизнеса стараются по-максимуму увеличить прибыль с их помощью, но в погоне за технологичностью часто забывают о проверенных временем офлайн-инструментах.

При этом комбинация возможностей аналитики, которые дает интернет и привычных большому количеству пользователей способов коммуникации, вроде телефонного звонка, может приносить очень хорошие результаты в деле повышении конверсии.
Читать дальше →

86 бесплатных площадок для продвижения стартапов на международном рынке

Reading time4 min
Views104K


Мы дополнили и адаптировали оригинальную подборку, выбрав исключительно бесплатные ресурсы для продвижения стартапов на международном рынке. Помимо этого мы переработали первоначальную классификацию, ввели ранжирование по потенциальному охвату аудитории (для площадок с обозначенным охватом) и распределили соответствующие ресурсы в тематические категории.
Читать дальше →

API в реальной жизни: Как облегчить задачу создания сайтов для поиска и покупки автозапчастей

Reading time6 min
Views37K
image

В ходе работы над платформой для создания интернет-магазинов автозапчастей abcp.ru мы столкнулись с необходимостью разработки API.

Изначально работа с продавцами автозапчастей велась напрямую, и мы сами создавали им стандартизированные онлайн-магазины на своем движке. Однако с течением времени все больше клиентов стали требовать индивидуального подхода к разработке сайта.

Наших ресурсов на одновременное ведение нескольких таких проектов могло не хватить. Поэтому мы создали API для внешних разработчиков, которых клиенты могли бы привлекать для работы над своими сайтами. Сегодня мы подробнее расскажем о том, что у нас в итоге получилось.
Читать дальше →

Что не так с интерфейсами авиасервисов и как это исправить: подход проекта Aviageek

Reading time3 min
Views24K
image

Путешествовать стало проще: еще недавно доступ к расписанию мировых авиарейсов могли получить только профессиональные агентства, а теперь любой желающий в пару кликов находит билеты в любую точку мира.

Интерфейсы авиа-сервисов стали привычными и почти не меняются уже лет пять: достаточно ввести информацию о городах отлета и прилета, даты путешествия и выбрать из таблицы наиболее подходящие предложения для оформления брони.

Эта схема, безусловно, доказала свою жизнеспособность, однако и она не лишена недостатков. Мы постарались исправить ситуацию в проекте Aviageek.
Читать дальше →

UX-команда MailChimp: Совместная работа [2-я часть книги]

Reading time7 min
Views11K


[TL;DR]

[ 1-я часть книги ]
[ 3-я часть книги ]
[ 4-я часть книги ]
[ 5-я часть книги ]
[ 6-я часть книги ]
[ 7-я часть книги ]
[ 8-я часть книги ]

Свистать всех наверх!


Джун Ли

Многие культуры включают в себя обряд посвящения, когда старейшины приветствуют новичков. Такие обряды обычно наполнены духом товарищества и преданности общим целям. Для многих сотрудников MailChimp, включая меня, обрядом посвящения была работа в команде технической поддержки.

Сотрудники этого подразделения компании вместе проходят обучение, плотно работают с менторами и вместе решают множество проблем и задач.
С 7 миллионами пользователей и тысячами новых, приходящих ежедневно, необходимо постоянно увеличивать число сотрудников в команде технической поддержки. Мы воспользовались этим не только с точки зрения непосредственного повышения качества обслуживания клиентов, но и для подготовки сотрудников в другие подразделения компании.
Читать дальше →

Высокочастотный трейдинг по соседству – Часть V (Начало)

Reading time9 min
Views9.8K
image

Прим. перев.: Это первая из двух заключительных частей материала «Высокочастотный трейдинг по соседству». В этой части автор подробнее расскажет о том, как линии связи НАТО в Европе, имевшие стратегическое военное значение для США, в итоге стали использоваться высокочастотными трейдерами, и что общего между современными линиями связи для передачи биржевой (и военной) информации, системой связи, которой пользовался Наполеон при Ватерлоо, и древнегреческим методом обмена данными на расстоянии.
Читать дальше →

Популярный стартап: Практические рецепты

Reading time5 min
Views9.5K
Мы продолжаем [ 1, 2, 3 ] сравнивать подходы к работе в стартапе в России и США. Сегодня высказывания Сэма Альтмана (Y Combinator), Адоры Чьюнг (Homejoy) и Питера Тиля (Founders Fund) об аспектах популярности, позиционирования и PR стартапов прокомментирует Мария Лапук (@lapyk) – руководитель пресс-службы Фонда развития интернет-инициатив.

Сэм Альтман достаточно критически относится к мифу о необходимости погони за популярностью для стартапа. Он предлагает фокусироваться на небольшой рыночной нише и только потом переходить к расширению своего влияния.



Насколько часто российским стартапам удается громко заявить о себе, максимально эффективно используя большой охват аудитории с пользой для бизнеса? Какие наиболее распространенные ошибки в работе с массовой аудиторией допускают стартапы?



Стартапы редко думают о том, чтобы громко заявить о себе. Скорее, то, что мы видим «громкого» – это либо случайность, либо талант какого-то конкретного человека, и лишь за редким исключением это – спланированная кампания.
Читать дальше →

Что случилось в мире финансов за неделю #11

Reading time4 min
Views8.2K
Привет, Geektimes! Мы продолжаем публиковать отчеты о главных событиях в мире финансов и на фондовом рынке.

image

Предыдущий выпуск информационного дайджеста можно найти по этой ссылке.
Читать дальше →

The UX Reader: книга о работе UX-команды MailChimp [часть 1]

Reading time14 min
Views38K


[TL;DR]

[ 2-я часть книги ]
[ 3-я часть книги ]
[ 4-я часть книги ]
[ 5-я часть книги ]
[ 6-я часть книги ]
[ 7-я часть книги ]
[ 8-я часть книги ]

Введение


Команда MailChimp любит делиться результатами своей работы, что впоследствии дает удивительный эффект. Это помогает нам внимательнее относиться к тому, чем мы занимаемся: «Посмотрим, как же нам это удалось? И почему мы решили, что это – наилучший метод?».

Мы выделяем эффективные подходы к решению тех или иных задач: «Мы сэкономили кучу времени, решив это таким образом». Публикация таких подходов порождает интересное обсуждение: «Значит, вы это сделали именно так? Интересно, а почему?».

Это помогает нам не зазнаваться: «Да, вы правы. Мы могли бы реализовать это иначе». Скромность и открытость для новых идей – источник для нашего профессионального роста: «Хорошо, мы руководствовались данным методом, но решили его пересмотреть и провести эксперимент. В результате мы пришли к тому, что есть и более эффективные подходы».

Мы делимся результатами своей работы для того, чтобы достигать лучших результатов в своей деятельности. В этом и заключается суть нашей книги. Надеемся, что она поможет аналогичным образом и вам. Но есть и еще одна причина того, что мы решили выпустить эту книгу: она позволяет нам изучить многие вопросы глазами наших клиентов.
Читать дальше →

Встретимся в суде: Зачем стартапам нужны товарные знаки?

Reading time9 min
Views8.7K


Каждый, кто интересуется темой развития технологий и интернет-бизнеса, не раз слышал истории о войнах компаний с «патентными троллями», битвах с киберсквоттерами за возвращение важных доменных имен и прочих неприятных для любой организации вещах.

Для подготовки нашего сегодняшнего топика мы пригласили экспертов из проекта «Онлайн патент», чтобы их помощью рассмотреть тему важности регистрации товарных знаков и перечислить основные способы защиты своих интеллектуальных прав, к которым могут прибегать стартапы.
Читать дальше →

Information

Rating
268-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity