Pull to refresh
159
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Пытливый взгляд АНБ: что такое война за Интернет-безопасность (Часть 1)

Reading time5 min
Views32K
image

Разведывательные агентства Великобритании и США предпринимают все возможные действия для дешифровки любого рода Интернет-сообщений. Возникает ощущение, что в «облаке» полно «дыр». Хорошие новости: новые документы Сноудена подтверждают, что с некоторыми формами шифрования не могут справиться даже в АНБ.

Накануне Рождества [статья опубликована 28 декабря 2014 – прим. перев.] шпионы из альянса «Пяти глаз» [англ. Five Eyes] ждут небольшой передышки от своей нелегкой работы. Вдобавок к своим обычным обязанностям – то есть к дешифровке сообщений по всему миру – они играют в игру под названием «Kryptos Kristmas Kwiz», участникам которой нужно разгадать сложные числовые и буквенные головоломки. Победители соревнования становятся гордыми обладателями «криптокружек».

Шифрование – использование математических приемов для защиты коммуникаций от шпионажа – используется в электронных транзакциях всех типов и применяется государством, компаниями и частными лицами. Но, согласно данным бывшего агента АНБ Эдварда Сноудена, далеко не все технологии шифрования действительно выполняют свои задачи.
Читать дальше →

Разоренные гарпиями. История возникновения высокоскоростного трейдинга

Reading time12 min
Views47K
image

28 января 1790 года представитель штата Джорджия Джеймс Джексон выступал в довольно молодой на тот момент Палате Представителей на заседании в Нью-Йорке. Его целью было разоблачение высокоскоростных трейдеров.

«Три судна, сэр», – прокричал конгрессмен Джексон, – «отплыли в течение двух недель из этого порта с намерением спекулировать; они собираются приобрести весь Штат и другие ценные бумаги несведущих…»

Джексон ругал этих людей, называя их «алчными волками… которые наживаются на неудачах ближних и используют их безвыходное положение в корыстных целях».

Какое же ужасное преступление совершили эти люди? Убийство? Измену?
Читать дальше →

Кевин Хейл: тонкости в работе с пользовательским опытом (часть 2)

Reading time16 min
Views11K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

ОС для ЦОДов Mesosphere: Что это и для кого

Reading time5 min
Views13K
image

На Geektimes уже писали о том, что компания Mesosphere привлекла инвестиции (несколько раундов финансирования довели вложения в компанию до $50 млн) на создание «первой операционной системой для ЦОДов» [о том, зачем ЦОДам нужны операционные системы, можно прочитать в этом переводе из нашего блога].

ОС для ЦОДов (DCOS, data center operating system) — это новый тип операционных систем, которые работают в масштабах всего дата-центра и контролируют не отдельные машины, а действуют на уровне выше и позволяют администраторам работать со всеми ресурсами дата-центра, как с единой виртуальной сущностью. Это позволит упростить управление и даст администраторам возможность по мере необходимости вводить в эксплуатацию или, наоборот, выводить из использования сервера и ПО намного быстрее, чем это происходит сейчас.
Читать дальше →

eCommerce для новичков

Reading time6 min
Views82K


От переводчика: этот перевод предназначен для тех, кто совершает первые шаги в сфере e-Commerce или только задумывается над созданием бизнеса в этой области. Здесь довольно крупными мазками обрисовано то, с чего стоит начинать и о чем желательно задуматься в начале этого большого (и, безусловно, интересного) пути. Мы решили добавить к материалу несколько ссылок на наши статьи и переводы – к ним можно будет обратиться, чтобы подробнее изучить ряд вопросов, затронутых в этом топике.
Читать дальше →

Почему реляционные СУБД отлично подходят для стартапов: Пример из истории разработки мессенджера Kato

Reading time6 min
Views26K
image

Исторически развитие компьютеров шло параллельно с прогрессом в области управления базами данных — это обуславливалось тем фактом, что среди задач, решаемых исследователями и практиками, огромную роль играли (и продолжают играть в данный момент) задачи обработки полученных данных, их компактного хранения и быстрейшего поиска.

Соответственно, технологический прогресс шел не только по направлениям увеличения мощности процессоров, объемов памяти или уменьшения размеров устройств, но и в области улучшения эффективности работы с данными. В результате появилось большое количество различных систем управления базами данных (СУБД).

В нашем продукте, мессенджере для корпоративных коммуникаций Kato, используется СУБД PostgreSQL. Сегодня мы хотели бы напомнить историю возникновения этого прекрасного инструмента и показать преимущества его использования для стартапов в области информационных технологий.
Читать дальше →

Волки Wall Street: Рассказ о высокочастотном трейдинге от эксперта Thomson Reuters

Reading time4 min
Views22K
image

Один из героев книги Майкла Льюиса Flash Boys (перевод адаптации опубликован в нашем блоге: один, два, три, четыре) Брэннан Кэрли, глава департамента аналитических платформ и решений компании Thomson Reuters, в интервью для Youtube-канала ITinvest ответил на популярные вопросы, касающиеся высокочастотной торговли, поднятые Майклом Льюсом в своем бестселлере. Расшифровка беседы в нашем сегодняшнем материале.
Читать дальше →

Кевин Хейл: тонкости в работе с пользовательским опытом (часть 1)

Reading time13 min
Views18K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Как Исландия становится раем для дата-центров

Reading time3 min
Views19K


Позади осталось пуленепробиваемое и взрывоустойчивое стекло пункта досмотра, еще несколько дверей с кодовыми замками, и по коридорам, в которых едва могут разминуться два человека, я попал в самое сердце завода компании Verne Global. Именно здесь я столкнулся с первой из двух вещей, которые делают Исландию привлекательным местом для строительства дата-центров: дыры в стене.

Проще говоря, в стенах были проделаны вентиляционные отверстия, благодаря которым воздух с улицы попадал в ЦОД полный серверных стоек, разумеется проходя по пути несколько фильтров и систему лазерного мониторинга. Дата-центрам нужны огромные охлаждающие мощности, и холодный воздух Исландии может помочь сэкономить множество ресурсов.
Читать дальше →

Алекс Шульц (часть 3): введение в growth hacking

Reading time12 min
Views12K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Чего ждать в 2015 году: Тренды мира ЦОД

Reading time4 min
Views19K
image

Конец года — это традиционное время подведения итогов и размышлений о трендах ближайшего будущего. В сегодняшнем материале мы обсудим некоторые тенденции мира ЦОД, которые отмечают в своих исследованиях специалисты таких компаний, как Cisco (и другие эксперты).
Читать дальше →

6 уроков Flappy Bird для предпринимателей

Reading time7 min
Views33K


Еще несколько месяцев назад, открывая социальную сеть или сайт, вы неизбежно сталкивались с упоминаниями о «Flappy Bird». То, что начиналось, как очередной независимый проект одного-единственного разработчика из Вьетнама, стало глобальной сенсацией, вызвавшей невероятное количество слухов, дискуссий и загадок, а также суматоху, отчужденность и безмерный гнев.

Хотел ли создатель игры Донг Нгуен (Dong Nguyen) намеренно вызвать что-то из вышеперечисленного? Ни в малейшей степени. После того, как буря улеглась, он впервые нарушил свое молчание с тех пор, как удалил игру из магазинов приложений для iOS и Android, сказав, что он сделал это ради блага самих же игроков, т.к. боялся, что игра вызывает слишком сильную зависимость. Гипотетически, это совсем даже неплохо для разработчика игр.

Но немного вникнув, я подумал, что бесценные уроки из этого могут извлечь не только независимые разработчики игр, надеющиеся создать еще одну Flappy Bird, но и начинающие, а также уже действующие предприниматели любой сферы деятельности. Так что давайте почтим память ныне покойной птички, запомнив все то, чему она нас научила, и подумав, как мы можем нести это наследие дальше, применяя некоторые из ее уроков на практике.
Читать дальше →

Как более легкий и дешевый радиомодуль может изменить будущее телекоммуникаций

Reading time3 min
Views15K


Исследователи из школы инженерии при Техасском университете в Остине Cockrell добились важного успеха для современной сферы телекоммуникаций и беспроводной связи — им удалось создать радикально более легкий и эффективный распространитель радиоволн, который можно использовать в мобильных телефонах и других беспроводных устройствах.

С помощью нового распространителя можно добиться удвоения полезной пропускной способности при организации беспроводной связи и работы в режиме full-duplex. Это значит, что устройства смогут передавать и получать сигналы на одной и той же полосе частот одновременно.

Главной новацией стало создание немагнитного радиораспространителя.
Читать дальше →

Как колл-центры используют бихевиоральную экономику, чтобы оказывать влияние на клиентов

Reading time4 min
Views27K


Когда в следующий раз будете дозваниваться в колл-центр, прислушайтесь внимательнее к тому, что говорит ваш собеседник. Велика вероятность того, что вас несколько раз назовут по имени, проявят сочувствие, возможно, извинятся. Приятно думать, что представитель компании действительно волнуется за вас – однако, девушка из колл-центра, вероятнее всего, просто следует написанному сценарию. Как показало наше исследование, использование подобной техники – не всегда удачное решение. В недавней статье для HBR под заголовком "Перестаньте пытаться угодить клиентам", мы рассматривали вопрос того, как клиентский сервис влияет на верность бренду, включая роль управления эмоциональной стороной взаимодействия с пользователями. Ниже приводится несколько дополнительных инсайтов на эту деликатную тему.

Когда речь заходит о коммуникации между представителем колл-центра и клиентом, большинство компаний все еще не может избавиться от подхода, в центре которого лежит выполнение сотрудником обязательно набора действий из некоторого списка. Сначала стандартное приветствие… сверьтесь о списком… три раза повторите имя клиента… еще раз сверьтесь со списком… покажите ему, что вам важна его проблема… еще проверка… спросите, удалось ли полностью решить проблему… сверьтесь еще, и еще, и еще раз.
Читать дальше →

Когда технологии опережают потребности: как думали о развитии ИТ в 1985 году

Reading time5 min
Views51K


Возможности применения персональных компьютеров в бизнесе огромны. В качестве практических подтверждений этих возможностей можно предъявить текстовые процессоры и редакторы таблиц – они стали не просто широко распространенными инструментами профессионалов, но и средствами, от которых начинает зависеть ежедневное ведение бизнеса. Однако, в процессе укрепления текущего положения, для наших современных электронных приложений наступают трудные времена.

Среди этих приложений: телетекст, видеотекс и электронная почта. Первые два из них, по всей видимости, прекратят свое существование, а последнее явно страдает от гораздо более медленного роста, чем предсказывали его сторонники. Причина недостаточно быстрого прогресса заключается в том, что в каждом конкретном случае достижения технологий намного превосходят потребности пользователей.

Рассмотрим телетекст, самое примитивное из трех вышеупомянутых приложений. Телетекст – непрерывная передача информации на экран телевизора. Данные при этом передаются через кадровые импульсы гашения, отделяющие поля, из которых состоят изображения видеотрансляций.
Читать дальше →

Что случилось в мире финансов за неделю #5

Reading time3 min
Views12K
Привет, Geektimes! Мы продолжаем публиковать отчеты о главных событиях в мире финансов и на фондовом рынке.

image

Предыдущий выпуск информационного дайджеста можно найти по этой ссылке.
Читать дальше →

Офис раздора Reddit: Может ли руководитель компании тратить деньги на шикарную штаб-квартиру?

Reading time4 min
Views12K


В середине ноября западный интернет обсуждал неожиданные перестановки в руководстве Reddit. CEO компании Йишан Вонг, который руководил ее деятельностью c 2012 года, оставил свою должность. Как позднее рассказал в своем блоге один из акционеров Reddit, Сэм Альтман, причиной ухода стало несогласие акционеров с планами Вонга по перевозу компании в новый, значительно более дорогой офис.
Читать дальше →

Распространение смартфонов: что делает рынок, чтобы привлечь «позднее большинство»?

Reading time5 min
Views3.3K
Спустя семь лет с момента запуска iPhone количество пользователей смартфонов в США достигло отметки в 70% от всего населения страны. Смартфоны существовали и до появления iPhone, поэтому данной категории товаров явно больше семи лет. Однако, учитывая количество текущих пользователей, уже сейчас можно сказать, что это самый быстрый процесс принятия населением новой категории товаров за всю историю.

СD-плеер за те же семь лет достиг охвата в 55% населения, а бумбокс – 62%. Если замерить период, в течение которого проникновение смартфонов в США увеличится с 9% до 90% [1], то его длительность составит примерно 9 лет, начиная с 2008 года. До 2008 года продукт был, по большей части, экспериментальным, а принимающие участие в этом эксперименте производители[2], в основном, провалились. После озвученного периода в 9 лет подавляющее большинство продуктов станет «общедоступным и взаимозаменяемым», при этом рентабельность продуктов начнет снижаться, а консолидация производства вокруг крупных вендоров – возрастать.
Читать дальше →

Подробный обзор: наушники Audio-Technica ATH-M50x

Reading time4 min
Views41K


Достоинства: Студийные мониторные наушники от Audio-Technica ATH-M50x предлагают очень сбалансированный, детализированный звук отличного качества с глубоким басом. Они очень удобно сидят на голове и (в сравнении с предшественниками) имеют немного более мягкие амбушюры, а также отсоединяемый провод (в комплекте идут 3 различных провода).

Недостатки: Отсутствие встроенного микрофона не дает возможность совершать звонки, а громоздкий дизайн затрудняет пользование наушниками на ходу.
Читать дальше →

Алекс Шульц (часть 2): введение в growth hacking

Reading time8 min
Views12K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Information

Rating
267-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity