Pull to refresh
79
0.5

Пользователь

Send message

Нету никакого слепка. Успешно залогинился с нового устройства.

Однако, в реальности нередко приходится видеть человека без вышки и математической базы лучше справляющегося с работой программиста, чем человек в красном дипломе которого написано "программист-математик".

А это как посмотреть.
Если говорить об отдельных персоналиях - конечно же, такие случаи есть.
Если об общих закономерностях - это, мягко говоря, сомнительно.

Подозреваю, что там неявно была замешана биометрия по голосу.

Я как-то регался на говнофоруме (даже не помню названия), там были очень сложные требования - буквы, цифры, разные регистр, спецсимволы, большая длина пароля.
А потом они его присали на почту в открытом виде.
Директед бай роберт какой-то там...

А я устал от повсеместно навязываемой 2FA, которая не нужна почти нигде, за исключением нескольких самых важных аккаунтов, и только создает лишние проблемы. Сложного пароля мне достаточно.
Хуже того, иногда её умудряются навязать задним числом! Примеры из жизни:

  1. Яндекс через много лет потребовал ответы на контрольные вопросы, которые не сохранились. При регистрации, я это отлично помню, контрольные вопросы позиционировались исключительно как запасной выход на случай забытого пароля. Пароль не забыт, вот он, чего же тебе собака еще надо?! Лошадь_в_огурцах.жпг - аккаунт потерян со всеми вытекающими приключениями и перепривязкой почты в других сервисах.

  2. Гугл тоже через годы потребовал подтверждения смс-кодом. Но код не приходит. То ли технический сбой, то ли санкции, но код теряется на просторах вселенной. Аккаунт потерян.

  3. Снова Гугл, и он снова хочет смс-код. Нюанс в том, что к этому аккаунту никогда не было привязано никакого телефона. Что ты проверять собрался, болезный? При попытке ввести какой-то номер выдает ошибки, потом блочит. Вы уже догадались, что с аккаунтом.

  4. Телега из экономии не любит слать смски, а любит слать коды через бот в своё же приложение. Угадайте, что будет, если ваш телефон вышел из строя? Код будет отослан в dev/null. Но это единственный случай из перечисленных, где выход все-таки есть.

Я хочу просто вводить пароли, без всей этой псевдозаботы о моей безопасности - в 90% случаев этого достаточно.

Сделайте.
Потом обязательно отпишитесь о результатах, это будет всем интересно.
Сколько людей согласились на эти условия? Сколько потом отсеялось?
Что дала эта неделя-другая? Как это отразилось на процессах и климате в коллективе? Сколько это по итогу стоило?

В js это выглядит так:

10**100 + 1 - 10**100

Не обязательно даже брать настолько большие числа, достаточно таких:

1e+20 + 1 - 1e+20

А банк ВТБ, который пару дней назад решил всем пользователям принудительно заменить длинные сложные пароли на 4-значные пин-коды – это уже инцидент или пока ещё только инновация? :)
FAQ одной строкой: отказаться нельзя; входить по пину можно с любого устройства, в том числе нового; пишут что пин может быть до 6 цифр, но в интерфейсе только 4-клеточный инпут.

Вы упорно упускаете ключевую деталь - собеседник там писал слово "авансом". Суть в том, что ~1 год вайтишник работает в минус, ему платят деньги, которых он не стоит. А потом - да, он подрос, но с учетом накопленного за начальный период минуса повышать его - это значит перевести свои инвестиции в категорию убытков. Выбор получается из двух вариантов и оба плохие: либо повышать и усугублять свои убытки, либо не повышать и терять выращенного человека. В обоих случаях возникает логичный вопрос - а зачем тогда всё это?

Именно поэтому многие считают, что "этот план не очень" и предпочитают с обучением "с нуля" вообще не связываться.

Если же говорить про нормальных джунов (студентов профильных вузов например), то там похожая история, но в гораздо меньшем масштабе - первичный период убыточности не год, а ориентировочно 3-6 мес, и с этим уже можно жить. Причем растет он не только быстрее, но и потолок у него выше.

Ограничение точности чисел с плавающей точкой.
Если к очень большому числу прибавить очень маленькое, то большое "проглотит" маленькое не заметив его, потому что не хватило разрядной сетки.

Вместо айфона можете то же самое ввести в консоли браузера, тоже получится 0.

Это дико долго и дорого.
Как вы себе это представляете? Среднее качество кандидатов-новичков очень низкое.

Нанимать сразу 5-10 человек, а потом всех кроме одного выгонять? Ими нужно заниматься, им нужно платить. Это обойдется в такие суммы, что проще сразу хантить синьора.
Перебирать 5-10 человек последовательно, меняя их каждый месяц, пока не попадётся хороший? Вопросы те же + потеря кучи времени, а работа стоит.
Плюс юридические, организационные, моральные моменты.

Испытательный срок непригоден для массового отбора, это лишь подстраховка на случай непредвиденных проблем.

Хочется особенно подчеркнуть повсеместное использование шрифтов Helvetica, которые и сегодня, спустя 65 лет, выглядят современно.

Ну это не Гельветика.
Если говорить о самом приборе, то это видимо Eurostile.
Если о журналах, то это скорее всего что-то из вариантов Forma.

Оба шрифта итальянского происхождения (дизайнер Aldo Novarese) и были в моде именно в то время.

Интересно, что новичок успеет сделать за полдня - стандартный шаблон развернуть?
А автор прямо пишет, что часть указанного времени он потратил на изучение.

Это нормально, что человек с нулем опыта должен показать, что он умеет. И да, потратить для этого некоторое время. До этого момента для работодателя он - кот в мешке с минимальными шансами на выигрыш.

Делать больше, чем указано в задании – работает не всегда, и иногда воспринимается как отхождение от требований.

Сильно зависит от выполнения обязательной части.
Если там всё ок, то превышение минусом не должно быть. Как минимум, это способ дополнительно запомниться.
А вот если обязательные пункты не выполнены или выполнены очень плохо - это точно минус. Во-первых, у человека проблемы с чтением (невнимательный) или пониманием (слабая подготовка) ТЗ. Во-вторых, это показывает, что плохое качество не объясняется дефицитом времени - на доп. свистелки оно ведь нашлось.
Но в целом я всегда рекомендую в тестовых сосредотачиваться на качестве, а не объеме.

Нет, так это точно не работает.

То что приукрашивают это сопутствующее. А главное, что как бы такой кадр ни попал на собес, честно или не очень - непонятно, что с ним дальше делать, зачем его брать? Многие готовы доучивать и растить людей, но нужна какая-то почва под ногами, от которой можно оттолкнуться. А с нуля не готовы, потому что это долго и рискованно.

По моим наблюдениям, нормальный уверенный джуниор - вполне себе желанный кадр, их берут. Но проблема в том, что всё заполонили вкатыши. Мне знакомые рассказывают, что качество медианного кандидата в последнее время упало ниже плинтуса, вот прямо на глазах это произошло. Люди сыпятся на детских задачках. Кого там учить, куда развивать?

И что делать? Ставить драконовские фильтры, упуская редкие исключения и попутно навлекая на себя всеобщий хейт? Или давать шансы всем подряд, проводя собесы круглосуточно? Это вопрос без хорошего ответа.

Тем, что слово оверселлинг я слышал много раз, овербукинг часто слышал, а оверсабскрипшен никогда.
Ну и выговаривать долго.

Мобильное приложение Почты России (не хочется спорить о его нужности, это отдельная тема, так что оное приложени просто есть)

Когда у ПР лет 10 назад появилось приложение, оно было на удивление очень приличное. Простое, удобное, очень аккуратно нарисованное. Отследить посылку, посмотреть режим работы отделения и всё такое.

Но потом, по всей видимости, там сменились какие-то менеджеры или маркетологи, и понеслась она по кочкам - обязательная регистрация, сторисы, редизайны ради редизайна, лагающая загрузка с мискликами и всё такое. Удалил и перекрестился.

Живой пример, почему английские кальки часто лучше переводов.
Переподписка - это оверселлинг? Или автоматическое снятие денег с карты?

Information

Rating
2,529-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity