Pull to refresh
41
1
Dmitry @domix32

Жопа котика

Send message

Одна "тяжелая МБР" выводит в район сразу много БЧ и много ложных целей

Тогда в чем сакральный смысл выводить много БЧ одной большой ракетой? Кажется на топливе сэкономить особо не выйдет. Повысить дальность на +500 км? Тоже сомнительно. Экономически, даже если тяжелая ракета обходится дешевле, у вас всё равно появляется разделяемая часть, которая нивелирует эту экономику, не? Или подразумевается, что разделяемая часть летит своим ходом по баллистике без маневрирования?

 А в худшем - отдельные БЧ и ложные цели.

вот тут по идее и надо стрелять осколочными или чем-нибудь похожим на активную защиту у танков. Но я плохо знаком с технической частью, поэтому не знаю насколько это всё реально.

 все равно часть ракет долетят до цели, а для ЯО достаточно одного попадания

именно поэтому выгоднее сделать много но поменьше, чем одну, но здоровенную. Одна тяжелая Ангара (~50+ метров) будет по размеру примерно как 6-10  УР-100Н (~25v) УТТХ, или 20-30 Орешников (~15м). Осколочный удар на траектории для дестабилизации ракеты + дострел тем же THAAD при падении и вот начинка не долетела и либо сдетонировала в воздухе (лучший сценарий) или упала в тактически безопасном месте (в худшем случае - на головы гражданским/рандомную военную базу).

"В день шестого месяца от восхождения звезды Вифлеемской из города Ватикана, в котором нужно взять букву последнюю, выехала нечто, на колесах металлических в град "б" в верхнем регистре"

Да это же буквально ЕГЭ. Вообще самой большой причиной почему я не стал этого пробовать стало то, что сертификаты всего на год. Видимо через год компетенции магическим образом испаряются и ты снова сидишь и тратишь время на перепрохождение этого ЕГЭ. На доп образование оно всё равно не тянет, так что полный профит все ещё непонятен.

Компания утверждает, что уровень выбросов парниковых газов практически равен нулю

я не понял как оно может быть "практически нулевым" если жгётся все тот же карбон, хоть то спирт, метан или честный бензин. Оно магическим образом осаждает CO2 в алмазы или что?

Нейропластичность

Изучение нового языка программирования.

Для человека не знающего программирования это наверное имеет смысл, для тех кто уже знает программирование обычно появляется только пара новых концепций, которых не было в прошлых языках. После двух-трёх языков, если не происходит углубления в математику, то новых связей практически не случится.

Эти ритмы имеют внутреннее, генетически заложенное происхождение, но главный внешний синхронизатор для них — свет. Когда свет, особенно синего спектра, попадает на сетчатку глаза, в мозг поступает сигнал, который подавляет выработку мелатонина — «гормона сна».

Не понимаю почему вы это зовёте концепцией, когда это вполне конкретный биологический механизм.

  1. Насколько мне известно корреляция между тоном освещения и внутренней секрецией так и не обнаружили и всё это действует в лучшем случае как плацебо. Ну и обычно говорят перед сном использовать тёплые тона, а не холодные, т.к. в дневном белом свете это один из лидеров, а в вечернем присутвовал только "свет костра", который якобы настраивает человека к отходу ко сну.

  2. Также стоит упомянуть, что свет НЕ является синхронизатором. Эксперименты со сном и длительностью циркадного ритма это во многом это подтверждают - циркадный ритм довольно заметно растягивался, если оставить недоступным естественный источник освещения. Внутри клеток ритмы регулируются осциляциями атомов цинка, так что если присутсвуют проблемы со сном, то есть шанс, что организм недополучает этого минерала.

  3. Мелатонин плохо вырабатывается при ярком освещении, поэтому не сильно важно когда вы ложитесь спать, главное чтобы было максимально темно и желательно в одно и то же время.

Эта гипотеза предполагает, что основной движущей силой эволюции человеческого мозга и его большого размера была не необходимость решать абстрактные задачи, а потребность ориентироваться в сложных социальных группах.

Концепция смешавшая в кучу всё и сразу. Необходимость решать абстрактные задачи возникла как адаптивный механизм для выживания, в первую очередь планирования наперёд. При среднем размере группы не более 10 человек ориентироваться в них не сказать чтобы как-то принципиально сложно, особенно известно, что мужчины из этой группы идут охотиться, а женщины следят за детьми. Юмор и сарказм понятен даже животным, однако сложность нашего мозга и абстрактность мышления несравнимо больше. Так что крайне сомнительная гипотеза. Лучше бы взяли концепцию различных "умов" - эмоциональный, социальный, абстрактный и прочие. Это определённо ближе к реальности, нежели социальный мозг.

Разработчик сталкивается с провалом проекта и критикой

Сомнительный пример. С большей вероятностью копинг будет триггериться, когда босс канючит про сроки раз в пол часа или заказчик принёс очередную пачку правок к релизу вчера, нежели вот эти вот "провалы проекта". Ну и по классике это требование "стрессоустойчивости" в описании вакансии это как раз про резилентность, который решили видимо для умного словца упомянуть. Вышеописанный стоицизм как один из способо копинга.

Ну и не знаю какие проблемы может анализировать разраб, когда провал находится всегда на уровене менеджмента - хреновое ТЗ, непонятная ЦА и сомнительная полезность.

которые защищают ДНК при делении клеток

защищают от чего, простите? теломеры - это штуки на которых надо остановиться при репликации днк, а не "защита от потерь". Что-то вроде серии \0 в конце Си-строки. Нужны для того чтобы "докопировать" самые концы ДНК ценой потерь длины теломеров - репликатор делает своё дело, пока всё его белковое окно не заедет на праймер.

Хронический стресс, плохое питание и отсутствие физической активности ускоряют укорочение теломер

это утверждение высосано из пальца. теломеры отвечают за клеточное старение и способность к делению. Из вышеназванных, факторов прямая связь существует разве что у питания, как источника необходимых веществ для метаболизма клетки. На макроуровне вступает ряд других механизмов. Например, физическая активность разгоняет лимфотическую систему, что позволяет выводить из организма продукты жизнедеятельности клеток и добавляет насыщение кислородом при кардио, разгоняя метаболизм клеток - к теломерам всё это отношения не имеет.

реализовал новый алгоритм.

вот это скорее сказка. Новые алгоритмы не рождаются из ежедневыных идей для бизнеса. Это заблуждения по типу "менделееву приснилась таблица элементов", в то время как в реальности он уже достаточно длительно время занимался её коструированием, а сон стал лишь ценным паззлом в его картине понимания. Придумывание идей и придумывание алгоритмов очень разные. Первое не требует опыта вовсе, второе требует много повторяющегося опыта, который превращает количество в качество.

Она утверждает, что сознание — это своего рода «сцена» или «рабочее пространство» в мозге, на которую транслируется наиболее важная информация, становясь доступной для бессознательных систем.

Только наоборот - бессознательное попадает под софит сознательного на сцене.

Это метод структурированного мышления

Оно все же не даёт структурированного мышления, а позволяет сделать акцент на решаемые задачи при брейншторме, формат брейншторма, если угодно.

Это направление практической психологии направлено не на поиск причин проблем, а на копирование успешных стратегий мышления и поведения для достижения конкретных целей.

Это используется исключительно в качестве "маркетинговой" психологии и тут даже не столько психология, сколько эмпирический опыт наблюдения за успешными кейсами. "Волк с Уолстрит" как раз отличный фильм про это ваше НЛП от мира финансов. Нормальная психологическая дисциплина, которая занимается "программированием" зовется когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).

Эмоциональный интеллект

Почему рассматривается только эмоциональный интеллект и исключаются прочие? Их там штук 6 было видов. Как говорил выше стоило рассмотреть концепицию вместо дурацкого "социального мозга". Получается там намешали, здесь надкусили, нигде не пресдставили концепции полностью.

эффект Форера

кажется парно эффекту пигмалиона. пигмалион - со стороны руководителя, форер - со стороны исполнителя.

Прайминг работает и в повседневной жизни: новости о катастрофах усиливают тревожность, а чтение позитивных фраз — настраивает на оптимизм.

думскорллинг и прайминг несколько параллельны. прайминг скорее часть того НЛП, когда подсказки вокруг постепенно приводят к выбору содержимого подсказок. Вот вам пример про слоника. Тот же трюк показан в фильме Фокус.

А вот касательно эксперимента - готов поспорить, что воспроизводимость эксперимента никакая и все эти "шли медленно" никак с экспериментом не связаны.

Тест Роршаха

многие уже давно открестились от него как от псевдонаучного или как минимум невоспроизводимого. Лучше б тот же тест Люшера рассказали.

«не могу переварить» → гастрит

плохой пример. "Подобность" психосоматичеких симптомов это скорее совпадение. И гастрит скорее возникнет из-за волнения/тревожности, которое триггерит старые добрые механизмы "набить брюхо как можно быстрее во время опасности и сбежать", что повышает секрецию. Это не метафора, а вполне себе живой механизм. Психосоматика обычно выражается в фантомных ощущениях, болях в случайных местах тела, хватанием за сердце, желанием чесаться, грызть ногти, бегать попписать и прочим в том же духе при некоторых стрессовых ситуациях.

Эффект «Слепого пятна предвзятости»

Там ещё с полсотни прочих когнитивных искажений. Странно что вы к ним никак не сослались.

Техника «Автопортрета»

Начали с фототерапии и "себячек". А пример почему-то совершенно из другой сферы, не имеющего отношения к АВТОпортрету от слова совсем.

Как вот это вот всё "формирует мышление" , да ещё и "современное" (учитывая что половина концепций уже вымерла) вопрос открытый. Про "от А до Я" тоже вопрос интерсный: сортировки сущностей нет от слова совсем.

Забавно как "простые слова" длятся уже третью статью.

Это уже что-то религиозное что ни проверить ни померить - с верованиями я не хочу работать. Считается, что у животных нет ни душ ни сознания, но тем не менее они вполне себе рождаются. А ещё способность удерживать живой эмбрион стремится к пересечению со способностью поддерживать недоношенных детей, приближая момент, когда появится полноценный организм полностью из пробирки - вопрос про душу снова встаёт под вопрос.

Ну и отдельно стоит вопрос терминологии - что вы зовёте сознанием/разумом/душой?

Тут вопрос боли, а не вопрос о человечности/сознания. Недоношенных добить проще некуда, учитывая что материнского иммунитета иногда может и не быть - сроки недоношенности на которых умудряются донашивать в инкубатор сейчас прям максимально близки к тем же 13 неделям.

Болевые же ощущения по идее не настолько связаны непосредственно с сознанием, сколько с некоторыми пассивными системами, которые в экстремальных ситуациях начинают кормить организм адреналином и эндорфинами, что в свою очередь может приводить к отказу органов. В частности сердца из-за повышенных ЧСС на протяжении длительного периода. Ребенок, который только недавно вылез из матери не слишком подготовлен к таким физическим нагрузкам и недостаточное глубокое угнетение сознания может приводить к летальному исходу, просто потому что срабатывают механизмы ответа на боль.

Там вон выше человек рассказывал про ощущения, представьте что похожее ощущает ребенок, да ещё и двигаться не может. Получаем ещё и кортизол в коктейль из-за стресса со всеми вытекающими.

Прикол обычно в том, что размер кода в играх - меньшая из проблем, т.к. основной объём занимают звуки и текстуры/материалы к моделям, когда на одну модель приходитсся несколько текстур с разрешением 2k+ - карты высот, теней/освещения, маски прозрачности и прочее в том же духе. Ну и звуки соотвественно на озвучку всех тех сотен часов диалогов, кои присутвуют в том же RDR2, это не считая тысяч SFX, включая озвучку взаимодействия разных же материалов.

Так они и сейчас есть.

Видимо про возможность умереть от последствий болевого шока тогда просто не знали.

Основная проблема, как мне кажется, возникнет на этапе обучения следующих поколений разработчиков. Когда разработка будет половину времени заниматься настройкой всех этих SAST и прочих инструментариев, а не собственно разработкой. Цикл удовольствия удлиняется, что приводит к отсеиванию большого количества потенциально неплохих кандидатов в будущие синьоры помидоры.

У меня по тому же принципу уведомления из мессенджеров перестают приходить. Тебе вроде написали, но узнаешь ты это только включив дисплей на посмотреть время. Странно это всё.

Линуса на них нет.

В 2022 году было заявлено о переносе срока запуска на 2024 год из-за технических трудностей

<...>
24 апреля 2024 министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что испытания ракеты планируется начать в декабре 2024 года.

Не прочитал историю, мой косяк. Подразумевалось, что импортозамещённой ракеты пока никто не видел, которая Рокот-М. В 22 говорили о коммерческом запуске, в 24 говорили уже об испытаниях, так что все прочие сомнения описанные выше остаются валидны, учитывая, что к некогда рабочему летавшему Рокоту не вернуться по понятным причинам.

Остаётся придумать как сделать так, чтобы не распилили.

Спаять - дело не хитрое. А вот спаять так, чтобы оно ещё и работало это уже надо уметь. Собственно отец рассказывал, что все кто что-то паял получал в лучшем случает только шум и только вот у того сына инженера оно что-то там бурчало из реального радио. И похоже проблема крылась не столько в прямоте рук паяльщиков, а в наличии достаточного количества электронной рассыпухи не из набора.

К слову - администрация Трампа пытается что-то сделать с этим безобразием.

они просто обесценивают доллар, чтобы платить надо было меньше. В долгую это не слишком поможет, учитывая что они там вовсе думают над убиранием потолка по госдолгу.

Насекомые что тогда, что сейчас не сказать чтобы принципиально отличаются с точки зрения питания.

Тогда не удивляюсь, почему паяльный конструктор для сборки радио, нацеленный на юных инженеров, завёлся только у сына инженера-электронщика.

Information

Rating
2,754-th
Date of birth
Registered
Activity