Pull to refresh
60
0
fatal @fatal

User

Send message

Родители-геймеры не хотят играть со своими детьми в компьютерные игры

Reading time1 min
Views849
Именно к такому выводу можно прийти, ознакомившись с результатами интернет-опроса Associated Press-AOL Games. Оказывается, более четырёх из десяти (если быть точнее, то 43%) родителей, чьи дети играют в компьютерные или видеоигры, сами никогда в них не играли.

Пока эксперты обсуждают хороши ли или плохи компьютерные игры для детей и их родителей, последние без мнения всяких экспертов предпочли либо не играть с детьми в видео- и/или компьютерные игры, либо всё-таки играть, но редко. Не беря во внимание тех, кто вообще не играет в игрушки, 30% родителей проводят за бродилками-стрелялками менее часа в неделю. Попросту говоря три четверти родителей никогда или почти никогда не играют.

Опрос показал, что в компьютерные игры с детьми чаще всего играют молодые, одинокие и работающие неполный рабочий день родители. Хороший тому пример — отец-домосед Марвин Поуп (Marvin Paup), который проводит за игрой со своим сыном 30 часов в неделю, да ещё и сам успевает потратить на те же игры пару десятков часов. Но это, кажется, скорее похоже на «клинический» случай :)

В общем, исследование прекрасно даёт понять зависимость интереса к видеоиграм от возраста. По данным опроса, в котором участвовали только взрослые люди, 81% детей от 14 до 17 лет время от времени играют в компьютерные игры; в то же время с переодической регулярностью в игрушки «рубятся» 38% взрослых. В среднем, и взрослые, и молодые геймеры проводят за игрушками еженедельно около двух часов – одна половина немногим меньше, другая — больше. В их числе трое из 10 играют по пять или более часов в неделю.

Ты помнишь как это было? ПЭВМ «Микроша».

Reading time1 min
Views1.1K
ПЭВМ «Микроша»

Технические данные

  • Разрядность — 8 бит
  • Объем ОЗУ — 32 Кбайт
  • Формат изображения информации при выводе на экран телевизионного приемника:
    • — алфавитно-цифровой — 64х25 знаков
    • — псевдографической — 128х50 знаков
  • Тактовая частота микропроцессора — 1.8 МГц
  • Время выполнения операции типа регистр-регистр или арифметической операции — 3 мкс
  • Питание от сети переменного тока — 220 В, 50 Гч
  • Потребляемая мощность, не более — 20 Вт

Еще больше подробностей и фото на специальном сайте. Обновлен он относительно недавно в июне 2007.

Лёгкий поиск средствами Google Hacks

Reading time1 min
Views4K
Google — довольно мощный инструмент поиска. Мы это знаем.
Но далеко не все могут запомнить все модификаторы поиска на пример как:
"-inurl:(htm|html|php) intitle:«index of» +«last modified» +«parent directory» +description +size +(.mp3|.wma|.ogg)
Тут нам на помощь приходит это удобное небольшое приложение, позволяющее нам искать множества типов файла, песни, кэшированные страницы, шрифты, и других маленьких положительных героев, болтающихся на сети.
Читать дальше →

Adobe опубликовал русскоязычную документацию к основным продуктам.

Reading time1 min
Views943
Adobe продолжает двигаться навстречу русскоязычным пользователям (надеюсь благодаря московскому офису!) — в разделе поддержки появилась документация по основным продуктам на русском языке.
Читать дальше →

Windows, Linux, Macintosh — что посеешь, то и пожнешь

Reading time2 min
Views907
Хотел сначала написать комментарий к этой статье, про переход на Mac, но потом решил что мои мысли выплескиваются из формата комментария.

Заранее знаю, что могу нарваться на толпы негодующих, на holly war, но тем не менее…

Я давно для себя решил, что с Винды перелезать на что-либо не собираюсь. Не важно что это будет: Linux, Macintosh, ReactOS, BeOS, MS-DOS и иже с ними. И вот почему.
Читать дальше →

Переход на Mac: причины и последствия

Reading time7 min
Views7.1K
Начнем с начала — почему я решил перейти на Mac-платформу?
Пользовался операционными системами Microsoft еще со времен доса. Давно отточился список используемых программ, все стало привычно — программ тысячи, а что-то ставить уже и не хочется. В общем, как это часто бывает, захотелось перемен, так сказать новых мучений на свою голову. Всегда интересно посмотреть — как там живется, в параллельном мире. Почему именно мак? Ну, во первых, как бы положительно я не относился к открытому софту, существует множество программ, которые имеют довольно посредственные аналоги в Linux мире. Хотя бы тот же комплект Adobe программ практически незаменим и не надо говорить про Gimp и прочее — не то это. Поэтому, выбирать нужно было из того, что могло совмещать в себе и некоторые достоинства Unix систем и преимущества коммерческой платформы.

Во вторых, да, все мы жертвы рекламы — большинство свитчеров перешло именно по этой причине. Себя можно уверять, что это самостоятельное, независимое решение, основанное только на фактах, но факты — где они? Максимум фактической информации, что мы можем получить в нашем Windows-мире, это пятиминутное вождение мышкой в магазине и прочтение технических спецификаций. А потом что? Только реклама, да фанатские выкрики на сайтах(о них чуть позже). А фанатские выкрики в большинстве своем основаны на той же рекламе.
Читать дальше →

Лучший IT-блог рунета, как его понимают блоггеры

Reading time1 min
Views5.9K
Час назад закончился конкурс «Лучший IT блог», проведенный организаторами выставки ИнфоКом'2007. На кону стояли iPod'ы, как это водится в наше время.

Вот так распределились места и голоса:
1. Urbansheep@LJ — 44 голоса
2. Solargate — 36 голосов
3. GUI.ru — 31 голос
Блогам Gluek.info, Internetno.net, набравшим по 13 голосов, достанутся некие утешительные призы от 1С-Битрикс (никак бесплатный хостинг на год :).

Забавным моментом является то, что голосовать за GUI.ru активно агитировал нынешний победитель конкурса, который вырвался вперёд в последний день голосования :)

Награждение победителей пройдёт завтра, 26-го, в 11-30 на стенде 4Н3-2 «Технологии для всех» ИнфоКома.

Подробности и ход голосования (которое, на мой взгляд, было чересчур местечковым) можно посмотреть в журнале конкурса.

Нам не нужен ваш кофе

Reading time5 min
Views71K


Это открытое письмо CoffeeScript-сообществу.
Вы можете присоединиться к дискуссии на Hacker News.

Эта тирада, возможно, также справедлива для TypeScript и ему подобных. Чёрт, да даже для asm.js. Я знаю, что asm.js впечатляет в теории, но вы сами пытались пройтись по написанному на нём коду? Это мусор, и вам явно не придётся писать такое в ваших обычных каждодневных исходниках.
Не поймите меня неправильно

LifeTrak: бюджетные спортивные часы + фитнес трекер

Reading time3 min
Views32K


Носимая электроника сейчас становится (вернее, уже стала) одним из наиболее популярных направлений развития гаджетов. Функцию слежения за некоторыми показателями жизнедеятельности организма человека включают в очень многие гаджеты такого рода, есть и специализированные устройства — это спортивные часы и фитнес трекеры (часто это одно и то же).

Само собой, есть весьма дорогие устройства такого рода, а есть и бюджетные варианты, которые позволяют следить и за тратой калорий, и за качеством сна, и за количеством пройденных в день метров километров.

Спортивные часы/фитнес трекеры LifeTrak — как раз бюджетные устройства, с хорошей функциональностью. LifeTrak Move C300 и LifeTrak ZoneC410- две модели от LifeTrak, на которые стоит обратить внимание.

Читать дальше →

Back/Forward Cache — механизм кеширования страниц в браузере

Reading time4 min
Views23K
Начиная с версии 1.5, в Firefox появился механизм кеширования, сохраняющий состояние страницы в памяти. Кеширование действует на одну сессию браузера. Перемещаясь по посещенным страницам с использованием кнопок «Назад/Вперёд», нет необходимости загружать страницу с сервера целиком. При этом вся страница, включая js-скрипты, как бы «консервируются» в том состоянии, в котором они были, когда пользователь их покидал. Данный механизм позволяет производить навигацию по посещенным страницам крайне быстро. Состояние кеша остается неизменным, пока действует сессия браузера (пока пользователь не закроет закладку, или браузер).

Не «баг», а «фича»

Помимо прочего, непонимание данного механизма браузеров вызывает настоящую головную боль у разработчиков. Рассмотрим пример.
Есть форма, данные которой мы хотим отправить на сервер. Мы хотим как-то визуализировать этот процесс и запускаем спиннер при отправке формы. Браузер переходит на следующую страницу. Если мы вернемся назад, используя кнопку браузера «Назад» (или через window.history.back()), то скорее всего увидим, что спиннер так и вращается, хотя на самом деле уже ничего не происходит.

Разработчик может посчитать, что данное поведение ни что иное как баг браузера или какая-то его особенность, и в поисках быстрого решения бездумно вставить лишний обработчик на событие unload (первый пункт в списке, приведенном дальше). Тем самым разработчик отказывается от BFCache вообще, тем самым лишая своих пользователей возможности практически мгновенного перемещения по посещенным страницам.
Читать дальше →

SkyDrive в Windows 8.1: камень преткновения. Отключение сервиса SkyDrive

Reading time2 min
Views64K
Сегодня мы поговорим о настройке популярного сервиса SkyDrive в новейшей клиентской ОС Windows 8.1
Было заявлено о «глубокой интеграции облачной платформы» и теперь эта интеграция заключается в следующем:

  • по умолчанию включена синхронизация документов для профилей пользователей, выполнивших вход в систему под учетной записью Microsoft.
  • настройки рабочего стола также по умолчанию синхронизируются между всеми компьютерами, на которых выполнен вход.
  • удаление описанных функций не предусмотрено, а клиент SkyDrive теперь устанавливается вместе с системой
Читать дальше →

Что не так с Google+

Reading time6 min
Views109K
Этот пост был написан спустя год после запуска Google+, и пролежал в черновиках с тех пор ещё два года. Периодически я вспоминал про него, вздрагивая: а вдруг G+ взлетел и пост будет уже не актуален? Но время шло, Google+ всё никак не взлетал, и три года после запуска его соцсети, жизнь кипит в Фейсбуке, Твиттере и Вконтакте. Жизнь кипит и на Ютубе, где без G+ теперь ни лайк не поставишь, ни коммент не оставишь. И только в самом G+ жизни нет. А выводы поста не просто остаются актуальными, а подтверждены практикой. Поэтому просто выкладываю написанный два года текст как есть.

Конечно, понятие неуспеха относительно. В Google+ есть большое количество пользователей, бренды считают обязательным в свой «соцпакет» к представительствам в Фейсбуке и Вконтакте добавлять и G+. И тем не менее Google+ — это провал.


Читать дальше →

Рендеринг WEB-страницы: что об этом должен знать front-end разработчик

Reading time6 min
Views239K
Приветствую вас, уважаемые хабравчане! Сегодня я бы хотел осветить вопрос рендеринга в веб-разработке. Конечно, на эту тему уже написано много статей, но, как мне показалась, вся информация довольно разрознена и отрывочна. По крайней мере, чтобы собрать всю картину в своей голове и осмыслить её, мне пришлось проанализировать немало информации (в основном — англоязычной). Именно поэтому я решил формализовать свои знания в статью, и поделиться результатом с сообществом Хабра. Думаю, информация будет полезна как начинающим веб-разработчикам, так и более опытным, чтобы освежить и структурировать свои знания.

Данное направление можно и нужно оптимизировать на этапе вёрстки/frontend-разработки, поскольку, очевидно, что разметка, стили и скрипты принимают в рендеринге непосредственное участие. Для этого соответствующие специалисты должны знать некоторые тонкости.
Читать дальше →

«Умные» часы Wellograph: стильный и функциональный девайс для любителей гаджетов и спорта

Reading time3 min
Views27K


Сейчас в большинстве компаний при проектировании какого-либо устройства стараются уделять внимание как функциональности продукта, так и его дизайну. В случае «умных» часов компании больше заботятся о функциональности, чем о дизайне, и такие девайсы стильными назвать сложно.

Но есть и исключения, и одним из таких исключений можно назвать Wellograph. Это и часы и фитнесс-браслет, и много чего еще. Разработчики позиционируют свой продукт, как смарт-часы премиум-класса. К слову, цена устройства не слишком высока, а вот функциональность и дизайн действительно хороши.

Сразу стоит выделить одну особенность часиков — они могут работать, как автономное, самодостаточное устройство, их не обязательно сопрягать со смартфоном, чтобы видеть результаты тренировок, например. Те же фитнесс-браслеты нуждаются в подключении к смартфону, для получения информации владельцем.

Читать дальше →

Книжка Discover Meteor переведена на русский

Reading time2 min
Views22K

Автор картинки: Donovan Shortey, использовано по лицензии Creative Commons.

Познавательная книжка Discover Meteor теперь переведена усилиями сообщества на русский язык и находится в свободном доступе. Английская версия по-прежнему требует подписки и стоит (разумных) денег.

В начале марта авторы оригинальной книжки Sacha Greif и Tom Coleman бросили клич, приглашая любителей фреймворка MeteorJS перевести ее на все языки мира. Локализированные версии книжки выкладывались бы под свободной лицензией Creative Commons, свободно доступные для всех желающих быстро познать мир Meteor. В настоящий момент существуют переводы на 22 языка мира, в разной степени готовности. Проект доступен на GitHub, и если кто-то заметил опечатку, или желает как-то дополнить перевод — добро пожаловать в команду.
Читать дальше →

nanoCAD Plus 6.0: новое и улучшенное

Reading time11 min
Views31K
Более 2-х тысяч часов тестирования, более 500 исправлений и улучшений, 23 новшества (из которых 10 очень мощные) – за этими сухими цифрами стоит один год нашей работы и выпуск обновленной (без сомнения существенно более мощной) версии российской САПР-платформы nanoCAD Plus 6.0. Горды ли мы этим событием? Конечно! Нам уже почти 6 лет и все это время мы постоянно наращиваем функционал нашего детища. Не просто развиваем, но и активно расширяем пользовательскую базу – у нас уже полмиллиона пользователей! На наш взгляд, nanoCAD — это достойный ответ западным САПР; пример настоящего импортозамещения, о котором так много говорят сегодня.

Те, кто в курсе – может сразу переходить на страницу скачивания новой версии в torrent-сети либо на нашем сайте. А кого интересуют подробности – добро пожаловать под кат; расскажем про новшества.
Читать дальше →

Популяризация 3D-печати по-взрослому… в школах

Reading time5 min
Views24K
Вообще Навигатор кампус занимается заказной разработкой и стартапами в сфере робототехники, электроники, 3D-печати и умных устройств, но иногда мы отвлекаемся.

Договариваемся об открытии новых хакспейсов, делаем селфи с Медведевым и занимаемся школьным образованием. Почему школы? Просто потому что уже через несколько лет нам придется работать с выпускниками этих школ.

Наша цель, которая позволяет точнее направлять развитие технопарка — накопить технические и организационные компетенции, позволяющие реализовать задачи уровня создания собственной космической программы в горизонте 10-15 лет. Возможно бред, но цель красивая и вполне себе четкая. Признаюсь, что не дают покоя успехи Элона Маска, даже возможно что промужеточной целью перед созданием косимческого корабля станет создание электромобиля и развитие солнечной энергетики;)

Читать дальше →

Сервис Thingiverse — Вселенная для 3d печати

Reading time4 min
Views97K


Когда речь заходит о 3д принтерах и 3д печати, то как правило возникают следующие вопросы:

  1. Где бесплатно скачать 3д модель для печати?
  2. Зачем вообще применяют 3д печать, что можно с помощью нее полезное, интересное сделать?
  3. С помощью каких программ, желательно бесплатных, можно создать 3д модель?

На эти вопросы можно ответить с помощью сервиса каталога 3д моделей — Thingiverse.

В данном посте будет проделан небольшой обзор 3д моделей из Thingiverse (сгруппированные по программам, с помощью которых они были созданы). В качестве примера в заголовке предоставлен конструктор из 3д напечатанных деталей, созданный с помощью 123D Design. Подробнее про этот конструктор, и другие примеры 3д моделей от Sketchup, OpenSCAD, Blender3d, FreeCAD — под катом.
Читать дальше →

Скретч 2.0

Reading time2 min
Views39K


На Хабрахабре неоднократно писали о великолепном графическом редакторе Scratch (Скретч) для программирования в интуитивно понятной визуальной среде. Здесь можно перетаскивать объекты мышью, устанавливать взаимодействия между ними, словно в конструкторе Lego. Рабочие программы собираются из разноцветных кирпичиков-команд.

Несколько дней назад разработчики из Массачусетского технологического института выложили на Github исходный код Скретч 2.0 под свободной лицензией. Этот код используется как основа для онлайновой и офлайновой версий Скретча.
Читать дальше →

Microsoft Research запустила браузерную игру-головоломку по обучению программированию

Reading time1 min
Views117K


Microsoft Research в своем блоге анонсировала запуск браузерной игры-головоломки Code Hunt по обучению программированию на C# и Java.
Игроку даются фрагменты кода с заранее неизвестной функциональностью. Цель игры заключается в том, чтобы на основе входных данных и ожидаемого результата, изменить код метода или функции так, чтобы выходные данные соответствовали этому ожидаемому результату.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity