Pull to refresh
60
0
fatal @fatal

User

Send message

Клуб анонимных Дедов Морозов 2013 — 2014

Reading time2 min
Views78K

Буквально вчера британские ученые совершили очередное сенсационное открытие. Проводя свои исследования с конца позапрошлого и начала прошлого года, они обнаружили, что каждый год где-то в начале ноября толпа людей в вязанных свитерах и очках в круглой оправе начинает куда-то спешить. Придя домой, они берут в руки ноутбук, забираются в уютную постель, накрываются теплым шерстяным одеялом и начинают воображать себя старым добрым волшебником Дедом Морозом…

Что, вы тоже, нося очки, свитер и имея выход в Интернет, еще «не в теме»? Ооо, ну тогда бросайте все дела и продолжайте читать дальше!
Читать дальше →

Все отечественные проекты на Kickstarter в одном посте. //Часть2

Reading time4 min
Views27K
В этом посте я собрал все украинские, белорусские, российские проекты, которые когда-либо запускались на Кикстартере. В последнее время, от наших разработчиков запускались не только компьютерные игры, но также несколько гаджетов и интересных проектов в категории дизайн.
Я уже делал большую подборку в этом Хабрапосте, тогда проектов было 39, сейчас их уже 65!
Все проекты с полезными данными и ссылками доступны в таблице через гуглдокс. Надеюсь, что статья будет полезна всем, кто интересуется краудфандингом как в роли покупателя, так и в роли автора собственного проекта.

image
Читать дальше →

Я параноик или Почему Большой Брат уже следит за нами

Reading time5 min
Views113K
Начал писать комментарий к собственному переводу статьи о приватности пользовательских данных и неожиданно понял, что он выливается в нечто большее.

Дело в том, что я занимаюсь технологиями data mining и text mining последние лет пятнадцать. И поэтому все недавние скандалы, связанные с делом Сноудена и PRISM, XKeyScore, Muscular, СОРМ, чтением почты Гуглом, передачей конфиденциальных и гео данных с мобильников, и множество прочих оставили меня абсолютно равнодушным.

По очень простой причине – я уже знаю, что Большой Брат давно существует.

image

Если точнее, я абсолютно в этом уверен – так же, как не могу знать, что Солнце завтра взойдет, но весьма и весьма в этом убежден. И все новые доказательства существования Большого Брата полезны, но уже не обязательны.
А объяснение уверенности очень простое: при наличии необходимых ресурсов я сам мог бы его построить.
Читать дальше →

10 лучших интранетов 2013 года

Reading time4 min
Views19K
image
Вольный перевод статьи Jacob Nielsen и Kara Pernice про 10 лучших интранетов 2013 г. в мире и тренды развития таких решений — "10 Best Intranets of 2013"

Год назад Якоб Нильсен, который традиционно стремится сделать работу в интернете для пользователей максимально удобной и доступной, провел исследование в области интранетов и определил ключевые тренды, которые будут происходить в ближайший год. Это исследование показало, что 70% победителей используют сильно кастомизированный SharePoint. Среди основных выявленных трендов — увеличение численности команды разработки почти вдвое, ряд преимуществ: улучшенная интеграция с социальными сетями и многочисленные продвинутые фильтры.
Как нам показалось, данное исследование не получило широкого распространения, и мы решили восполнить этот пробел и обсудить с вами, случились ли те тренды, о которых говорили Nielsen Norman Group.
7 трендов

Как это сделано: парсинг статей

Reading time4 min
Views82K


Для меня всегда было некоей магией то, как Getpocket, Readability и Вконтакте парсят ссылки на страницы и предлагают готовые статьи к просмотру без рекламы, сайдбаров и меню. При этом они практически никогда не ошибаются. А недавно подобная задача назрела и в нашем проекте, и я решил копнуть поглубже. Сразу скажу, что это «белый» парсинг, вебмастеры сами добровольно пользуются нашим сервисом.
Читать дальше →

Internet Archive позволяет запускать Atari-игры и старое ПО прямо в браузере

Reading time1 min
Views20K


Два года ушло у команды Internet Archive на разработку JavaScript-порта MESS-эмулятора, позволяющего запускать старые игры и ПО (типа первого редактора таблиц) прямо в современном браузере. По словам разработчиков, разработка позволяет запускать все, от Atari-игр до старого-старого ПО.

Читать дальше →

HTML Academy, Хабр и краудфандинг

Reading time3 min
Views90K
HTML Academy — это интерактивные онлайн-курсы по HTML и CSS. Проект существует уже более года, за который мы создали более 15 курсов, большая часть из которых бесплатна. Всё это время работа велась на чистом энтузиазме, однако, сейчас уже нужно выходить на новый уровень, чтобы делать курсы чаще, круче и полезнее. Для этого есть много путей, и один из них — народное финансирование.

Немного об HTML Academy


Всё обучение в академии происходит в практическом режиме. По сути, оно сводится к прохождению огромного количества практических заданий. Практическое задание выглядит вот так:

Практическое задание
Читать дальше →

Хотите распределить элементы, привязавшись к их количеству, на одних стилях? Да запросто

Reading time3 min
Views24K
Альтернативное название статьи – «почти :child-count(n)». Потому что именно так оно все и работает. На голом CSS и без каких-либо дата-атрибутов или чего-либо еще в верстке.

Представьте, что у вас есть, например, какая-нибудь лента новостей. Неважно, какая. Главное, что вы не знаете, сколько в ней будет элементов, и как их расставить так, чтобы было симметрично. И хочется сделать что-то бесполезное, но красивое: например, расставить все в две колонки, а некоторые блоки вставить во всю ширину. Каждый третий, или каждый пятый.

Конечно же, если у вас четыре элемента, а третий вы сделали во всю ширину – последний будет свешиваться в конце. Поэтому нужно применять такую красивую и бесполезную вещь только в том случае, если количество элементов кратно трем. А если их нечетное число(но не кратное трем) — нужно делать, например, последний элемент во всю шинину.
Вот так, например:



Как же это сделать?

Технология Блендер. Как Яндекс умно смешивает разные виды ответов

Reading time4 min
Views18K
Сегодня мы расскажем вам о нашей технологии под названием Блендер. Она обеспечивает ранжирование и встраивание блоков с вертикальными поисками в страницу поисковой выдачи Яндекса.

image

Начать, пожалуй, стоит с того, зачем вообще мы применяем вертикальные поиски. В некоторых случаях поиск по вертикалям бывает гораздо эффективнее стандартного веб-поиска. Например, когда пользователю требуется найти информацию определенного типа (картинки, видео). Некоторые запросы подразумевают другие критерии ранжирования: при поиске по товарам важно иметь возможность производить ранжирование по цене, а в поиске по людям необходимо учитывать дополнительные фильтры. Вертикальные поиски также могут предполагать совершенно иные способы взаимодействия с пользователем, как в случае с навигацией по результатам, отмеченным на карте, при поиске ближайшего магазина, кинотеатра или заправки.
Читать дальше →

Строим свой Gmail с куртизанками и преферансом

Reading time7 min
Views205K

Вместо предисловия


В один прекрасный, а может и не такой уж и прекрасный, день настигла паранойя и меня. Было принято решение бежать от Google подальше. При чем, бежать куда-нибудь на свою площадку, чтобы быть спокойным за сохранность своих любимых сервисов.

Итак, в этой статье я расскажу о том, как я поднимал и настраивал на своем сервере почту, календарь, контакты, RSS-аггрегатор и, в качестве бонуса, хранилище файлов.

Читать дальше →

Как я достроил Хабрахабр

Reading time9 min
Views27K
В отличие от "Как я сломал Хабрахабр", известно, что ломать — не строить. Ломка известного ресурса вызывает традиционно большой интерес. То, что все считали, что сделать нельзя, оказалось, что можно. Как же идут дела со строительством? И что вообще можно построить, если всё уже есть из коробки: открыл сайт и пользуешься? Есть некоторые пользователи-разработчики, которые видят, что на сайте можно достроить, но до чего дело не сразу дойдёт, если просто просить администрацию. И они достраивают сами, а затем делятся результатами с сообществом, благодаря чему мы их знаем, и их работа тоже вызывает большой интерес. Давайте для начала вспомним строителей, пусть им инвайтов за улучшения, насколько я знаю, за достройку не дают и премий не выписывают.
Читать дальше →

Насилие над DHTML и вывод JavaScript на десктоп. Реставрация старых игр. Сборка web-приложений

Reading time12 min
Views24K

Реставрация старых игр


Привет Хабра! Это статья первая из цикла статей о игровом движке StalinGrad. Начну повесть о нем из далека, рассмотрев предпосылки для его создания. В статье речь пойдет о том, как делать игры, конвертировать JS -> APK, и прочих трудностях и проблемах.

Пример до реставрации и после (а еще для Android`a):

Читать дальше →

Создание гравитационной и портальной пушки. Как правильно убить персонажа в машине и создать теплый вязаный интерфейс

Reading time11 min
Views40K
Привет Хабра!

Эта статья продолжает цикл статей об игровом движке StalinGrad. В прошлой статье мы насиловали DHTML, а в этой — будем насиловать архитектуру и прототипы.

Кода практически не будет, поэтому, если вы не web разработчик, можете просто почитать про архитектуру и ООП. И таки да — про HTML5 тут снова ничего не будет, только DHTML-хардкор :)



Сразу короткое демо:
Пример 1 — паралельные миры
Пример 2 — один мир с разных камер
Пример 3 — боты
Пример 4 — нянкэт, облака и портальная пушка
Читать дальше →

Проект General Assembly запустил интерактивный курс для желающих овладеть CSS, JavaScript и HTML

Reading time1 min
Views69K
image

Образовательный проект General Assembly представил интерактивный курс Dash, призванный помочь тем, кто хочет изучить CSS, JavaScript и HTML, пишет TechCrunch. Для этого пользователям предлагаются различные задачи, похожие на те, с которыми сталкиваются веб-разработчики в реальной жизни. Так, по мере прохождения курса, вы сначала узнаете, как создать личный сайт, затем макет для блога и сайт небольшой компании и в конечном итоге робота в CSS.
Читать дальше →

Очередная программная закладка в роутерах D-Link

Reading time2 min
Views132K
image

На информационном портале devttys0.com некто Craig Heffner – опытный специалист в области реверс-инжиниринга – выложил статью-исследование очередной (уже находили) программной закладки в роутерах D-Link. На этот раз закладка была выявлена в официальной прошивке для DIR-100 revA, но, по его мнению, присутствует в роутерах других серий:

  • DIR-100
  • DI-524
  • DI-524UP
  • DI-604S
  • DI-604UP
  • DI-604+
  • TM-G5240
  • Planex BRL-04UR
  • Planex BRL-04CW

Коротко говоря, если у вашего браузера установлен User-Agent как «xmlset_roodkcableoj28840ybtide», то вы автоматически получаете админский доступ к веб-панели управления роутером без всякой авторизации.
Подробнее

I2P: Прозрачный доступ из любого браузера

Reading time2 min
Views377K


В последнее время, количество новостей связанных с блокировками зашкаливает.

Но куда уходить людям?

Что бы был доступ к информации, свобода слова и соблюдались хотя бы те правила, которые есть в конституции?

Mesh сети не подходят, Tor — тоже не может обеспечить требуемого, остается I2P.

Сегодня мы поговорим как настроить прозрачный доступ в I2P, с помощью которого каждая домохозяйка сможет открыть любой сайт в этой сети.
Читать дальше →

Алгоритмы в биоинформатике, онлайн-курс

Reading time2 min
Views31K
Секвенирование генома человека десять лет назад явилось причиной вычислительной революции в биологии. Оно стало стимулом для создания бо́льшего числа новых алгоритмов, чем в любой другой фундаментальной области науки.

21 октября мы с Филлипом Компо и Павлом Певзнером из Университета Калифорнии запускаем онлайн-курс по алгоритмам в биоинформатике на Coursera. Уже до 21 октября можно посмотреть содержание первой главы курса и порешать задачи на нашем новом образовательном проекте Stepic, над которым работает команда широко известного в узких (биоинформатических) кругах проекта Розалинд.
Читать дальше →

Как правильно выставлять счета

Reading time6 min
Views48K


Выставить счет иностранному клиенту — непростая задача для молодого бизнеса. Ошибки, неточности и “неуверенный” английский — все это вызовет недоверие. Ошибаться нельзя.

Чтобы вам было с чего начать, мы сделали перевод статьи о том, каким должен быть правильный счет. В конце вы найдете ссылку на скачивание 10 шаблонов инвойсов на английском языке.

Мы будем рады, если это поможет вашему бизнесу стать глобальнее.

Переведено в Alconost.
Читать дальше →

С камерой в облака. Часть 1

Reading time6 min
Views242K


Многие из нас размышляли об установке камеры на летательный аппарат. Вот я и прошел этот путь. Углубившись в тонкости видеополетов от первого лица (FPV), делюсь полученными знаниями с теми, кто тоже хочет испытать новые ощущения.

Пост состоит из 2 частей. В первой — ответы на основные вопросы. Их легко найти в интернете по-отдельности, но сложно вместе: дальность полета (чем ограничивается и какая максимальная), качество картинки, грузоподъемность, стоимость и сроки (от выделения бюджета до первого полета).

Вторая часть (сейчас в процессе) — о сборе конкретной системы со всеми тонкостями, какие мне только удалось найти и испробовать. Что именно и где купить, как расположить на модели, зачем и что экранировать, где требуются ферритовые кольца, а где виброгасители.

Ну что же, перейдем сразу к делу.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity