Pull to refresh
8
0
Send message
Для чайников программа вполне пригодная. Поверьте старому чайнику. Правда, сравнивать с другими программами не могу, поскольку ничем другим ещё не пользовался. Но бесплатный nanoCAD эпизодически использовал для черчения простейших выкроек и их вырезания из ПЭТ-плёнки лазерной резкой. На глюки нарывался, особенно в версии 3.0, но версия 5.0 глючила уже меньше. Теперь хотелось бы поставить 5.1 на новый компьютер, но она, похоже, не будет работать под WIN 10. А ставить платную версию для черчения нескольких примитивных выкроек нет смысла. Так что придётся искать что-то другое. Тем не менее, большое спасибо всем разработчикам nanoCAD. Исключительно благодаря этой программе мне удалось построить макеты электронных оболочек многих атомов и молекул («Химия Кеннета Снельсона»).

«что бы» пишется слитно. Скорее всего, это просто описка. Если же нет, то Вам отправлять статьи лучше в международные журналы.
О роли мусорной ДНК на гиктаймсе — «Ядерное мышление эукариот»:
https://geektimes.ru/post/295605/
Отличная статья! Жалко только, что при переводе выпали некоторые картинки. Например:
image
image
image
Спасибо пост. Прочёл с удовольствием, хотя в подобных вещах не разбираюсь.
Навеяло идею разработки ячеек нанопорового секвенатора со сменными платами. Ячейки одноразовые и выбрасываются вместе со всеми электронными потрохами, а это накладно (500...900$): https://geektimes.ru/post/295313/
Если в ячейке менять только крошечную плату с чипом, то может получиться «дёшево и сердито».
Одним из объяснений высокой активности физиков, ищущих тёмную материю, может быть высокая стоимость таких экспериментов и их хорошее финансирование. Тут главное — начать, а потом регулярно заявлять об «открытиях», объявлять их ложной тревогой и обосновывать необходимость увеличения количества ложных тревог для получения статистически достоверных результатов.

Извините за скепсис. Старею.
Докручивать не надо. Частицы не слипаются. Подсушивать нельзя. Замораживать не рекомендуется, хотя в одной из лабораторий это проверили и божатся, что качество не ухудшилось.
Азид есть (0,05%), но не для того, чтоб не прорастало, а для блокировки следов железа и свободных радикалов. ПЦР он не ингибирует. Кроме того, перед употреблением сорбент обязательно промывают. С магнитными штативами на это уходит не больше пары минут.
Насчёт пробника договоримся. Пишите. Или звоните. Контактные данные здесь:
http://magnoshop.ru/index/kontakty/0-23
Те, которые из оргстекла, при падении на пол бьются. Да и при УФ-стерилизации трескаются. А металлические (алюминиевые) или отлитые из ударопрочного пластика, очень дорогие. Наши же сделаны из противовандального УФ-устойчивого поликарбоната. И магнитов мы на них не жалеем. Ставим в два ряда, что позволяет работать как с полными пробирками, там и с микропробами, находящимися на самом дне. Это относится к стандартным конструкциям для микропробирок на 1,5...2,0 мл.
Что касается остальных конструкций («крабы», ПЦР-планшетники с адапторами, «универы»), то у них конкурентоспособные аналоги отсутствуют.
Магнитные штативы — это такие пластмассовые штучки со встроенными сильными магнитами, в которые удобно втыкать микропробирки. А втыкать куда-то их нужно для того, чтобы примагнитить суспензию магносорбента на стенку пробирки. Замена обычных сорбентов (требующих центрифугирования), магнитными является характерной тенденцией в современных клинических, биохимических и молекулярно-биологических лабораториях. Например, без них уже не обходится ни одна лаборатория ПЦР-диагностики, поскольку это самый удобный способ очистки ДНК.

«За бугром» такие штативы и сорбенты стоят очень дорого, а отечественные аналоги если и появляются, то почему-то оказываются ненамного дешевле, да и качество хромает. А у наших высокое качество сочетается с демпинговыми ценами.
Довольно скромный по всем параметрам рекламный пост набрал всего за сутки больше 10 тысяч просмотров. Это круто! Вот с кого нужно брать пример!
Пожалуй, нужно и мне подумать о рекламе подобного рода. Написать что-нибудь о своих «лучших в мире» магнитных штативах и магносорбентах, которые используются и в медицинских, и в научных лабораториях:
http://magnoshop.ru/



Секвенатор MinION подключается к компьютеру через порт USB 3.0, причём далеко не к каждому компьютеру. Например, оперативной памяти нужно 16 Gb. Да и диск лучше иметь не простой, а SSD, причём на 1 Tb. Проверить пригодность компьютера можно при помощи специальной программы:
nanoporetech.com/community/lab-it-requirements
После включения и регистрации на сайте компании по номеру прибора на компьютер скачивается программа MinKNOW. Теоретически её должно быть достаточно для автономной работы, но эта программа пытается подключить секвенатор к облачному сервису Epi2My на сайте metrichor.com. И на этом всё стопорится. Недавно появилась статья, в которой описаны общие взаимоотношения этих программ:
arxiv.org/pdf/1711.07370
Проблемы могут быть связаны с IP-адресом, если он не статичный. Некоторые подробности по этому поводу удалось найти в переписке главного разработчика (Clive G. Brown) с юзерами из Нидерландов, которые замучились при инсталляции PromethION (продвинутая модель нанопорового секвенатора):
albertsenlab.org/promethion-configuration-test-and-reboxing
Обращает на себя внимание фраза о том, что после подключения веб-интерфейса разработчики запускают свои конфигурационные скрипты:
The PromethION settings are controlled through a web-interface, which seem to run some configuration scripts whenever we have changed something and submitted the change.
Там же описаны требования к IP-адресу.

Пока это всё, что удалось выяснить.
Думаю, что с парой грамм проблем не будет. А вот теорию синтеза описывать не стану. Тот, кто внимательно изучит основы химии Снельсона, разберётся и без дополнительных описаний. Остальные всё равно будут доказывать, что для предсказания такого синтеза достаточно одной квантовой механики.
А Вас меньше двух кило не устроит? Вряд ли выход реакции будет большим. Из двух кг сырья может получиться не больше 20 г, да и то после оптимизации условий реакции.
Однажды мне довелось присутствовать на выступлении Артёма Оганова. На первых порах публика довольно скептически относилась к его рассуждениям о «запрещённой химии», но вскоре интерес повысился — когда он стал рассказывать о разработанной для расчётов новых веществ программе. И о том, что эту программу приобрели около двух десятков крупных компаний. А на простой вопрос «Сколько она стоит?» последовал простой ответ «180 тысяч долларов».
На некоторое время в зале наступила тишина, хотя мне показалось, что этой в тишине можно было расслышать лёгкое пощёлкивание калькуляторов. Больше никаких доказательств публике не потребовалось, хотя спорных моментов в идеях Оганова было немало.

Почему я вспомнил этот случай? Наверное, потому, что доказывать теорию Снельсона словами бесполезно. Нужно просто что-нибудь синтезировать и продать за несколько миллионов долларов. Чем я и собираюсь заняться в ближайшем будущем. Пару кг исходного реагента для синтеза алмазов уже приобрёл.
www.rusf.ru/abs/konkurs/k_stru00.htm

Аркадий и Борис СТРУГАЦКИЕ

Пусть тахорги в страхе воют,
Издавая визг и писк!
Ведь на них идет войною
Структуральнейший лингвист!

На войне и на дуэли
Получает первый приз –
Символ счастья и веселья –
Структуральнейший лингвист.

Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист –
Это вышел в Подпространство
Структуральнейший лингвист.

Все от ужаса рыдает
И дрожит как банный лист!
Кораблем повелевает
Структуральнейший лингвист.

Есть на всякий, есть на случай
В «Корабле» специалист –
Ваш великий и могучий
Структуральнейший лингвист.
Кеннет Снельсон почти всю жизнь (с 1960 года) пытался доказать правильность своей кольцегранной теорию строения электронных оболочек атомов и молекул. Причём будучи сугубым гуманитарием (художником и скульптором) делал это в основном при помощи картин и скульптур. Выглядит всё это настолько красиво, что я попытался проверить теорию Снельсона построением макетов кольцегранных электронных оболочек для молекул основных органических соединений.

Писать начал больше года назад. Надеялся закончить к 90-летию Снельсона (родился 29.06.1927), но не успел. Он умер в декабре прошлого года (22.12.2016). Так что до очередной круглой даты — годовщины его смерти — остался ровно месяц. Буду очень рад, если через месяц его хоть кто-нибудь помянет. Или в очередной раз обругает.
Спасибо. Исправил.
Спасибо за ссылки. Очень «улыбнуло». Правда, вторая у меня не прокачивается, но первую прослушал «от корки до корки». И Вам советую. Детишки в зале, по-моему, были в восторге.
Я слушал Фёдора Кондрашова «живьём» лет 10 назад в соседней лаборатории. Он выступал на семинаре у Симона Эльевича Шноля (своего дедушки). Фёдор ораторствует всё лучше и лучше. Если дослушаете его лекцию до конца, то узнаете, что загадка «мусорной» ДНК так и не была разгадана.
И что там выяснили по поводу назначения «мусорной ДНК»?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity