Pull to refresh
8
1
Send message
Буду признателен, если подскажете способ определения вида пары пластмасс (одна — чёрная; другая — прозрачная), из которых состоит ячейка нанопорового секвенатора:
habr.com/ru/post/408139
Дело в том, что эта парочка норовить раствориться как в гексане, так и в декане, которые заливаются в ячейку секвенатора. А заливать их приходится для формирования на сенсорных лунках этой ячейки липидного бислоя. Правда, фторуглероды эти пластмассы не растворяют. Но всё равно хотелось бы разобраться с видом пластмасс, поскольку знание — сила.
В прошлом году взял б/у игровой MSI c 17-дюймовым монитором и лицензионной Win10. Нарастил память до 16 Gb и добавил к 1 Tb HDD твердотельный SSD, на который перенёс систему и все программы. Подключил мышку и приличный монитор (DELL, 23"). После своего почившего в бозе стационарного старичка (WinXP и т.п.) чувствую себя вполне счастливым. Тем более, что всё брал по безналу, хотя и для дома. Но вскоре возникла проблема — приходя на работу не могу заставить себя усесться за свой же реанимированный десктоп. Поэтому пришлось купить ещё один подержанный громоздкий (17", 2,6 кг) ноутбук — с процессором попроще (i3) и памятью всего 8 Gb. Причём мне сразу поставили его Win10 на добавленный к HHD (1 Tb) SSG 128 Gb. Стоило такое удовольствие всего 23 тыс. руб…

Извините, что не в тему. Просто если денег мало, то сейчас громоздкие, но не очень старые (с Win10) б/у ноутбуки отлично заменяют десктопы. Вполне приличную модель с вполне терпимой видеокартой можно взять за 20...40 тыс. руб.
Спасибо за отличную статью. Текст было бы неплохо подредактировать, но по содержанию замечаний нет.
Спасибо за статью. Сразу вспомнилось детство, но только оно проистекало ещё в далёкую докомпьютерную эру. Тогда плакат с таблицей Менделеева можно было купить в магазине школьных пособий и повесить над кроватью вместо коврика.
Кстати о таблице. Как вам такой вариант?
habr.com/ru/post/374003
image

Спасибо. Прочитал с удовольствием. Биохимия разобрана отлично!
В прошлом году выложил на хабре свою старую идею «ядерного мышления»:
habr.com/post/371019
Похоже, если она кого-то и заинтересует, то только «за бугром». Отсюда — вопрос:
а с русского на английский Вы не переводите? Хорошо бы её туда забросить. Если не Хомскому, то хотя бы Кацу. А вдруг оценят?
Спасибо! Похоже, нужно ориентироваться на Unity3D. Буду искать разработчиков. Тем более, что за картинки они берут не дорого. А под молекулярное макетирование придётся искать спонсора или затевать crowdfunding.
Спасибо!
Похоже, это то, что нужно (для программистов) — полезная библиотека для С++. Сможет пригодиться, если найду программиста.
Статья очень впечатляет. Жалко, что я в этом ничего не понимаю. Правда, недавно начал осваивать Blender в надежде нарисовать снельсоновские электроны. Но чувствую, что поздно пить боржоми. Нужно обращаться к специалистам. Поэтому буду признателен за любые советы.
В прошлом году выложил здесь (на Хабре) статью под названием «Химия Кеннета Снельсона» с описание теории кольцегранного строения электронных оболочек атомов и молекул. Теперь нужно описать тонкую структуру электронов, а показать её на модельках уже невозможно. Нужно рисовать. А в перспективе — сделать игру, позволяющую собирать молекулы из стандартных блоков и демонстрировать их электронное строение. Причём с хорошей подсветкой, тенями и прочими заморочками, обеспечивающими высокую наглядность картинки. Кажется, здесь это называется сбалансированным визуальным решением.
Отсюда — вопрос: что делать? Точнее — к кому обращаться? Похоже, лучше всего к разработчикам игр. И где их лучше всего искать?
Спор двух ботов? Люди так не могут.
Для чайников программа вполне пригодная. Поверьте старому чайнику. Правда, сравнивать с другими программами не могу, поскольку ничем другим ещё не пользовался. Но бесплатный nanoCAD эпизодически использовал для черчения простейших выкроек и их вырезания из ПЭТ-плёнки лазерной резкой. На глюки нарывался, особенно в версии 3.0, но версия 5.0 глючила уже меньше. Теперь хотелось бы поставить 5.1 на новый компьютер, но она, похоже, не будет работать под WIN 10. А ставить платную версию для черчения нескольких примитивных выкроек нет смысла. Так что придётся искать что-то другое. Тем не менее, большое спасибо всем разработчикам nanoCAD. Исключительно благодаря этой программе мне удалось построить макеты электронных оболочек многих атомов и молекул («Химия Кеннета Снельсона»).

«что бы» пишется слитно. Скорее всего, это просто описка. Если же нет, то Вам отправлять статьи лучше в международные журналы.
О роли мусорной ДНК на гиктаймсе — «Ядерное мышление эукариот»:
https://geektimes.ru/post/295605/
Отличная статья! Жалко только, что при переводе выпали некоторые картинки. Например:
image
image
image
Спасибо пост. Прочёл с удовольствием, хотя в подобных вещах не разбираюсь.
Навеяло идею разработки ячеек нанопорового секвенатора со сменными платами. Ячейки одноразовые и выбрасываются вместе со всеми электронными потрохами, а это накладно (500...900$): https://geektimes.ru/post/295313/
Если в ячейке менять только крошечную плату с чипом, то может получиться «дёшево и сердито».
Одним из объяснений высокой активности физиков, ищущих тёмную материю, может быть высокая стоимость таких экспериментов и их хорошее финансирование. Тут главное — начать, а потом регулярно заявлять об «открытиях», объявлять их ложной тревогой и обосновывать необходимость увеличения количества ложных тревог для получения статистически достоверных результатов.

Извините за скепсис. Старею.
Докручивать не надо. Частицы не слипаются. Подсушивать нельзя. Замораживать не рекомендуется, хотя в одной из лабораторий это проверили и божатся, что качество не ухудшилось.
Азид есть (0,05%), но не для того, чтоб не прорастало, а для блокировки следов железа и свободных радикалов. ПЦР он не ингибирует. Кроме того, перед употреблением сорбент обязательно промывают. С магнитными штативами на это уходит не больше пары минут.
Насчёт пробника договоримся. Пишите. Или звоните. Контактные данные здесь:
http://magnoshop.ru/index/kontakty/0-23
Те, которые из оргстекла, при падении на пол бьются. Да и при УФ-стерилизации трескаются. А металлические (алюминиевые) или отлитые из ударопрочного пластика, очень дорогие. Наши же сделаны из противовандального УФ-устойчивого поликарбоната. И магнитов мы на них не жалеем. Ставим в два ряда, что позволяет работать как с полными пробирками, там и с микропробами, находящимися на самом дне. Это относится к стандартным конструкциям для микропробирок на 1,5...2,0 мл.
Что касается остальных конструкций («крабы», ПЦР-планшетники с адапторами, «универы»), то у них конкурентоспособные аналоги отсутствуют.
Магнитные штативы — это такие пластмассовые штучки со встроенными сильными магнитами, в которые удобно втыкать микропробирки. А втыкать куда-то их нужно для того, чтобы примагнитить суспензию магносорбента на стенку пробирки. Замена обычных сорбентов (требующих центрифугирования), магнитными является характерной тенденцией в современных клинических, биохимических и молекулярно-биологических лабораториях. Например, без них уже не обходится ни одна лаборатория ПЦР-диагностики, поскольку это самый удобный способ очистки ДНК.

«За бугром» такие штативы и сорбенты стоят очень дорого, а отечественные аналоги если и появляются, то почему-то оказываются ненамного дешевле, да и качество хромает. А у наших высокое качество сочетается с демпинговыми ценами.

Information

Rating
1,589-th
Registered
Activity