Pull to refresh
27
0
Сергей Гудик @goodic

Руководитель отдела развития POS

Send message

Итого ваш ответ сводится "я не планирую падать и потому не буду падать". Что же. Тогда вам шлем действительно не нужен. Я вот тоже после тройки падений я тоже решил, что падать не надо и перестал. Но шлем носить продолжаю, в нем тепло и сухо.

Вы почему-то решили, что я (все пользователи колес?) летаю на колесе по пч и тротуарам, 50+ для меня что пешком и прочее. А по факту бОльшая часть колес у пользователей не может ехать быстрее 30 км/ч и в реале они катаются чуть быстрее самокатов. Но такие в видосы формата "смотри какой идиот по трассе быстрее моей машины на колесе шпарит" не попадают. И я со своим колесом в как раз в группе "неспешно по тротуарам".

арендные самокаты ограничены на 20 км/ч, чтобы перелететь через руль вам придется самому сильно разбежаться и изобразить сальто.

Просто на 20 упритесь в поребрик. Дальше физика. Точка вращения в нуле координат и 50+ кг на "рычаге" в 1-1.2 метра вполне себе способны отправить в полет через руль

лучше ездить так, чтобы падения не было вообще, не важно есть у вас защита или нет

Наличие защиты не принуждает вас падать. Только уменьшает вред организму от падений

А зачем мне шлем?

Ваш выбор

И это хорошо

Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно
Вот только не всем хватает сил.

рулите вы

у меня нет руля, я на колесе еду К этому надо привыкнуть

20 км/ч даже плохие тормоза всё равно тормозят

См пункт про полеты через руль, физику и точку опоры. Опят таки дело привычки и опыта. Можно посчитать себя способным ехать и с таким состоянием самоката, не заложившись на резкие изменения условий вроде "из арки резко выехала машина и надо резко тормозить"

у вас скорость должна быть сколько?

все еще напоминаю, что центр массы при езде на самокате расположен высоко, а точка опоры низко. Да, руки на руле помогают. Но есть соотношение "масса тела vs масса самоката" при котором инерции тела хватает и на 20 (так-то 23) км/ч

мы едем на разных скоростях.

тут зависит от вас с какой скоростью ехать. Мое колесо начинает "вопить" при 24 км/ч. Так я его настроит и такого максимума придерживаюсь

ко мне и к моему треду это как относится?

Никак, мы уже выяснили, что вам шлем не нужен. Но читать мой ответ будете не только вы

но кроме вашего имхо тут ничего нет

Конечно нет, я же писал свои мысли, а не цитировал кого-то.

И подумайте о шлеме. Голова у нас одна

Просто тот же велосипед уже банален. И я не буду всем и всюду рассказывать как летел через руль "на ровном месте, потому, что дурак", а падение с колеса это что-то новое.

Колесо помещается в багажник почти любого легкового автомобиля. А с велосипедом так не выйдет. Да и в городе я пробивал камеру велосипеда вечером. Не имея с собой запаски и насоса. И тащил/катил велосипед на себе, а друзья искали где мне камеру купить в районе Нарвской (СПб).

Четвертый год на колесе. За все время 3 падения и 1 "дтп". В остальных ситуациях или остановился или спрыгнул. Да и по факту, колесо будет до последнего пытаться помочь тебе устоять. Потому, что это самобалансирующийся робот.

До этого катался на самокатах (и без мотора и с ним). Падений было сильно больше. И с кувырками через руль, и с укладыванием набок.

Но есть важный нюанс. На колесе я еду в защите, а на самокате "в гражданке". И при падении с колеса я получаю меньше травм, чем при падении с самоката. Особенно с прокатного. Много видели людей в шлемах на прокатных самокатах? А самокат там тяжелый, руль резкий, тормоз и газ от самоката к самокату работают абы как. То газ не сразу сбрасывает, то тормоз передний резкий как... в общем летишь через руль.

И да, я сам про себя говорю, что я беспробудный оптимист. Доверяю сумрачному китайскому гению свое здоровье каждый раз как встаю на колесо.

А вывод из моего потока мыслей будет такой: если человек понимает, что он делает и как он это делает - шансы пострадать минимальны. Я верчу головой при смене положения на тротуаре и пешком, и на велосипеде, и на самокате, и на колесе. А некоторые едут так будто кроме них рядом больше никого и нет. И шарахаются от обгоняющих, или "перестраиваются в них". Кто-то на пенсовозе надевает шлем, "локти", "колени" и "запястья", а кто-то на заряженном колесе/самокате шпарит в шортах, майке и кепке на тот свет. И он рискует он больше чем я, даже если едет на самокате с тормозом, "бампером" (который по факту ударит тебя тоже, а не защитит, я проверял) и прочими штуками, которых нет на колесе

Большое или маленькое надо выбирать под задачу. Я вполне комфортно откатал на 14-м полтора сезона "дом-работа-дом" + поезди относительно недалеко и не испытывал дискомфорта. Плюсом была возможность носить колесо в руке или тележке супермаркета и в метро (тут мог убрать в сумку если "с грязным нельзя")
Сейчас пересел на KS-16 ради бОльшего аккумулятора. Также в удовольствие катаю дом-работа-дом + поездки на уже бОльшее расстояние по городу.
И мне нет смыла покупать колесо х2-3 дороже и х2 тяжелее для этого. Я просто не буду использовать эти "плюсы"

На KS-14 и 16 нужны еще отвертка и шестигранник (или отвертка в бОльшим крестом). Скинуть крышку корпуса со стороны где подключен мотор. Открутить мотор-колесо от корпуса, вынуть его и можно бортировать. Малый диаметр бортировать сложнее чем большой.

Но на таких колесах в лес и поля не поедешь. Они для городских перемещений.

Как менять камеру на колесе с подвеской не подскажу. У меня таких колес еще не было.

"Добавляется один FN на левой половине" хотел написать я, но понял, что F12 в "базовой" раскладке не завезли и надо добавлять. Прямо сейчас я такую комбинацию на Sofle v2 прожать не смогу

Была у меня гитара с активными звукоснимателями. Вроде тоже не сильно быстро высаживала, но часто это было не вовремя. Очень это раздражало

...и пошёл за батарейками новыми/заряжать ))) Я просто завидую, не принимайте близко к сердцу

Когда начинал погружение в тему гитар, очень хотел леспол. И некоторое время даже им владел (Epiphone Studio LT). Но по итогу пересел на страт/суперстрат. Форма деки в разы удобнее. Сейчас свой IBANEZ QX52-BKF поменять готов разве что на такой же, но HSS. Легкий, компактный, анатомичный.

Не думали в эту сторону посмотреть?

Для цто были спец контроллеры ФП для исправления этой проблемы. Вставляешь вместо родного и фиксишь контрольные суммы. Без пайки. Только пломбу свою потом ставишь

Какого года? Я слышал вариант "налоговая как напишет, что именно надо, так и начнем делать".

Помню, как ЦТО-шники говорили, что некоторые серии ЭКЛЗ можно было в морозилку сунуть и они стирались
А редачить данные вроде как можно было только в новых, которые были чисто на Атмегах. Но это не точно, так как только слухи доходили

Обожал я этот ФР. В нем очень удачно сделаны были порты для ДЯ и RS232. Если перепутать, то был шанс спалить порт, так как на том же пине, что в RS232 был землей. В итоге получал КЦ
Если везло, то просто плавился провод

Элвес - Электронные весы. Название зарегистрировали, а весы не сделали. Чтобы не пропадало, использовали для автономки.
Была еще у Штриха касса Штрих-МИНИ-К сделанная на базе калькулятора с печатью Citizen

вы сейчас отрицаете естественный отбор загоняя всех в сторону "общества дальнейшего что-то там". Разнообразие хобби дает вариативность развития человечества/общества. Ведь много чего изобретенного начиналось как хобби.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity