Pull to refresh
0
0
Пользователь @gregox

Пользователь

Send message

Продлеваем получение обновлений безопасности для Windows XP еще на 5 лет

Reading time2 min
Views215K
8 апреля 2014 года в мире высоких технологий случилось страшное — Microsoft наконец официально прекратила поддержку своей самой популярной операционной системы Windows XP. Операционная система осталась без заплаток для угроз нулевого дня, миллионы пользователей оказались в опасности заражения вирусами. Тем не менее, далеко не все спешат переходить на новые версии как этого желает софтверный гигант — кому-то жалко денег, кто-то привык к до боли знакомому интерфейсу и нескучной обоине с зелеными холмами. Намного серьезнее все обстоит в корпоративной среде, где на Windows XP работают тысячи машин, обновление которых выльется в миллионные траты и непредвиденные проблемы с годами отточенным корпоративным софтом.

Но оказывается, что есть простой хак, который позволяет продлить получение обновлений для системы безопасности Windows XP на ближайшие пять лет, т.е. до апреля 2019 года!
Читать дальше →

Cube iWork10 — планшет на полноценной Windows 8.1 Pro

Reading time7 min
Views64K
Планшеты под управлением Windows долгое время не могли тягаться с Android и iOS по двум причинам, первой из которых являлась требовательность Windows к начинке устройств. Из этого вытекает вторая причина: на рынке почти не было достаточно мощных планшетов с Windows, способных потягаться с Android и iOS в плане продолжительности работы от аккумулятора.



Недавно ситуация решительным образом изменилась: во-первых, вышла Windows 8 с адаптацией под сенсорное управление, призванная завоевать именно рынок мобильных устройств и менее требовательная к производительности компонентов, во-вторых, компания Intel выпустила новое поколение процессоров Atom под названием Bay Trail, способных обеспечить достаточную производительность при низком энергопотреблении.
Читать дальше →

О правомерности работы физического лица с магазином App Store в РФ

Reading time3 min
Views69K
Эта статья предназначена в первую очередь для программистов-одиночек, желающих попробовать свои силы на рынке платных мобильных приложений. Статья не претендует на истину первой инстанции, поэтому любые ваши замечания крайне приветствуются.

Итак, суть статьи заключается в том, чтобы понять: можно ли в РФ физическому лицу законно получать прибыль от продаж программ в App Store? Просмотр тематических форумов с подобными вопросами привел к выводу: мнения людей на этот счет расходятся. Одни считают, что можно, другие — что такая деятельность будет квалифицироваться как незаконная предпринимательская деятельность, т.к. договор от Apple — это агентский договор и в нем нет ни слова про авторские вознаграждения, и, как следствие, нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).
Читать дальше →

Мало «железных» кнопок на телефоне? Поправимо!

Reading time1 min
Views22K
На Indiegogo вовсю идёт компания по сбору средств на гаджет, идея которого буквально витала в воздухе.

Это особая наклейка на любой оборудованный NFC-считывателем аппарат с четырьмя мембранными кнопками. Насколько я понимаю, каждая кнопка просто замыкает контур на микрочип со своим уникальным ID, а через софт обрабатывается запрограммированная команда. Совершенно элементарно, стоит две копейки, а пользы — море.



Смущает меня, пожалуй, только ценник — $17 за две кнопки. Чистая себестоимость наклейки, по моим представлениям, не должна превысить $0,05, включая растаможку и доставку ребятам на склад. Отправить конверт стоит доллар (вместе со стоимостью конверта). Итого — $1,05 себестоимость. 15 «концов» прибыли — это как-то совсем «по-Тинькоффски».
Но, полагаю, китайцы быстро это поправят.

Reedy – Скорочтение, которое действительно можно использовать

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views245K
Reedy – продвинутая реализация технологии скоростного чтения

В последнее время наблюдается рост интереса к скорочтению на основе технологии RSVP. Однако большинство приложений и расширений на эту тему, при более близком знакомстве, увы, оказываются не очень удобны для ежедневного использования. А ведь в потенциале они могу помочь значительно экономить время и быстрее получать информацию. Мой друг OlegCherr решил доработать технологию, создав реализацию пригодную для постоянного использования, а я ему в этом помогаю. После двух месяцев постоянной практики чтения, тестирования, исследований и улучшений решил написать статью с разбором того, что получилось в результате, потому что результат, смею считать, будет интересен и другим. На текущий момент всё выполнено в виде расширения к браузеру Chrome и названо Reedy. Приложение под Android на подходе.
Подробности

Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?

Reading time27 min
Views412K
Статью с обзором ситуации с микроэлектроникой в России я закончил утверждением, что сейчас в России есть технические возможности для создания любых военных микросхем (если не считаться с ценой). Однако и в комментариях к той статье, и во многих других — всех больше волновал вопрос отсутствия (на уровне погрешности измерений) производства чисто-коммерческих (гражданских) высокотехнологичных продуктов. Этот вопрос волновал и меня, потому я постоянно мучил вопросами всех, кто так или иначе связан с высокими технологиями и бизнесом в России.

Ответ на него важен, если вы сами хотите создать конкурентный высокотехнологичный продукт — чтобы не потратить лучшие годы жизни в изначально неравных условиях.

Под катом попробуем разобраться чем отличаются «высокотехнологичные» компании от «низкотехнологичных», что нужно, чтобы высокотехнологичные компании могли рождаться и выживать, почему с софтом у нас лучше, чем с хардом, с чего начиналась кремниевая долина в США и можно ли её «скопировать», почему Китай всех рвет, а также — окинем взором все, что происходит в Сколково, Роснано, фонде перспективных исследований и приведут ли они к расцвету российских инноваций. Безусловно, я где-то могу ошибаться — буду рад дополнениям в комментариях.

Сразу нужно отметить, что в связи с многогранностью проблемы объем статьи получился довольно большой, так что можно начать читать с резюме в конце, и затем прочитать лишь те разделы, которые вызовут интерес. Сразу хочу предупредить — повествование «нелинейное», соседние заголовки могут описывать разные аспекты проблемы и быть друг с другом практически не связанными.
Читать дальше →

Samsung Gamepad: аксессуар для любителей поиграть и… полетать

Reading time5 min
Views23K
Не могу причислить себя к числу хардкорных мобильных геймеров, но иногда поиграть во что-нибудь зрелищное на смартфоне очень даже хочется. Например, когда выключают свет, или когда внезапно пропадает Интернет. Да и ночью в поезде порой заняться абсолютно нечем, в то время как храп соседей по купе не дает уснуть. Вот в этом случае ко мне на выручку и приходит «убийца времени» в виде Samsung Galaxy S4 с несколькими игрушками. Обычно это разные версии Angry Birds, а также гонки Asphalt 7 и 8. С удовольствием бы играл еще и в различные стрелялки, но у меня есть следующая особенность: виртуальные (то есть отображающиеся на экране смартфона) стики и кнопки очень плохо поддаются нажатиям с помощью пальцев.

Какой-нибудь Asphalt, где основная часть управления возложена на акселерометр, – не вопрос. А вот если это стрелялка, где нужно ходить туда-сюда, да еще и осматриваться – нет, уже не катит. Минут 15 поиграть могу (да и то не слишком успешно: из-за низкой скорости реакции, обусловленной необходимостью водить пальцами по экрану без обратной связи, меня быстро «валят»), а потом руки устают и игровой процесс торжественно завершается. Не скрою: в связи с вышеописанной ситуацией я был очень рад, когда узнал, что Samsung анонсировала аксессуар под названием Gamepad – это такой джойстик для смартфонов под управлением Android. Ну а когда мне удалось обнаружить его в продаже на Украине менее чем за 100 долларов – счастью не было предела. Разумеется, я эту штуку купил и хорошенько погонял. Теперь делюсь впечатлениями.

Читать дальше →

VPN? Суперпросто! Я гарантирую это

Reading time2 min
Views222K
image

Наступила неделя Большого Брата. +5 к паранойе.



В свете последних событий, люди серьезно озаботлись свободой доступа к информации и тайной частной переписки одновременно. В то время как Поросенок Пётр уже заводит свой трактор, кто-то собирается создать киллера закона о цензуре проксирующе расширение для браузеров, а иные и вовсе написали целых не два и не три — тысячи топиков про OpenVPN.

Но, что делать, если нет;
1. прав админа на компьютере;
2. root-доступа на устройстве;
3. своего внешнего хостинга или денег на него;
4. знаний и умений по настройке всего этого;
5. банально, времени на все это;

WHATEVER?

Тогда отцов русской демократии спасет Superfreevpn.com

Карточные игры

Reading time7 min
Views164K


Раз предыдущая статья про банкомат вызвала определённый интерес — то продолжаем банковскую тему. «Пластиковая карта» — обывательское название банковской платежной карты (БПК). Вещь в хозяйстве крайне полезная — ведь её можно прекрасно использовать чтобы ровнять дорожку вырезать из неё отличный медиатор для электрогитары. Но — шутки в сторону — любопытная конкретика…
Читать дальше →

Nitecore SENS AA — когда фонари становятся умными

Reading time4 min
Views48K
Итак, давно стояла задача купить себе EDC (Everyday carry) фонарь-наключник. При выборе выделил три основных критерия: работа от элементов питания типа АА, относительно компактные размеры, базовая пылевлагозащита и, конечно же, должна быть фича! В итоге выбор пал на фонарь из популярной нынче категории "умные девайсы" — Nitecore SENS AA. Где той самой особенностью является возможность изменять яркость свечения в зависимости от угла наклона относительно поверхности земли.
image
Читать дальше →

Chromebook + Haswell = Acer C720

Reading time4 min
Views23K

Устройства с установленной Chrome OS (равно как и с любой другой Web OS, какие существуют в природе) были встречены мировой общественностью с двоякими чувствами. С одной стороны, получилось любопытно, с другой – зачем оно такое надо и как его использовать? Вендоры, в свою очередь, не стали заморачиваться мировоззренческими вопросами и при проектировании нового класса устройств пошли по проторенной тропе: оснастили хромбуки типичной мобильной начинкой на базе ARM или Intel Atom. Можно ли заставить работать их быстрее? Для изучения данной темы, а заодно и первого знакомства с пока еще несколько экзотической категорией ноутбуков мы воспользовались любезным предложением компании Acer и протестировали хромбук Acer C720 на базе процессора Haswell.
Читать дальше →

[User experience] Audio-Technica ANC7b — полное погружение

Reading time7 min
Views31K
Вот вы, вы любите тишину? — А я люблю. Сколько даже не саму тишину, а отсутствие внешних раздражителей. Во время учебы, работы нужно сосредоточиться на решаемой проблеме/задаче и сделать это, когда вокруг пляшут домочадцы или по всему офису разрывается телефон, достаточно сложно… Безусловно, бывают такие моменты когда ты с особой страстью кипишь над работой, когда ты уже во влечен в процесс и ничто тебя не может отвлечь. Но что делать когда и так особого желания выполнять работу нет, а тут еще и сосредоточится невозможно? Для себя я нашел выход в лице наушниках с активной системой шумоподавления.
image
Начнем с того что о наушниках с активной системой шумоподавления я впервые узнал после прочтения вот
этого поста, где хабражители активно делились фотографиями и обсуждали свои рабочие места. Автор того треда упомянул о достаточно дорогих наушниках Bose QC-15 (~$500 по СНГ) поэтому была развернута операция по поиску более дешевых альтернатив. В итоге выбор пал на Audio-Technica ANC7b — наушники от известного японского производителя хорошо зарекомендовавшего себя во всем мире.
Читать дальше →

Наш контроллер для умного дома

Reading time6 min
Views157K


UPD: мы сняли работу Wiren Board Smart Home на видео

Краткое содержание:


На базе нашей платформы Wiren Board (компактный индустриальный компьютер с Linux и разными интерфейсами) мы сделали навороченный контроллер для домашней автоматизации Wiren Board Smart Home (ARM9 64MB RAM, GSM/GPRS, Ethernet, Wi-Fi, USB, 2xRS-485/Modbus, CAN, 2 реле, ASK/FSK радиомодуль 433MHz, NRF24L01+ и т.д.), к которому можно подключить кучу всяческих проводных и беспроводных исполнительных устройств и датчиков от разных систем и производителей. Устройство готово и протестировано. На устройства из первой большой партии мы открываем заказ с доставкой до майских праздников по специальной цене.
Читать дальше →

Почему вам нужны умные часы: десять вариантов применения Pebble

Reading time14 min
Views88K
В настоящее время технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что большинство людей, забывших дома телефон, чувствуют себя как минимум некомфортно, а как максимум — такая забывчивость вызывает панику. «А если мне срочно надо будет позвонить?». Договорились о встрече, а человека нет… «А если он звонил, чтобы перенести встречу?». А что иногда думают наши родные и близкие, если не брать трубку или села батарейка — такие ужасы самому в голову никогда не придут.

Если у вас уже есть Pebble, или вы только присматриваетесь к ним, или как раз выбираете себе умные часы — прошу под кат. Я постараюсь рассказать о самых интересных возможностях часов на данный момент и о том, как упростить себе жизнь с помощью умных часов.
Читать дальше →

Google обнародовал Cast Software Development Kit (Chromecast SDK)

Reading time4 min
Views19K
В продолжение своей статьи, хочу обрадовать обладателей замечательного устройства Chromecast.
Google обнародовал Cast Software Development Kit (Chromecast SDK). Что это нам дает? Сразу оговорюсь, если вам интересна эта тема, заходите почаще, обновления и дополнения добавляю в статью по мере поступления информации.

На текущий момент доступно только небольшое количество официальных приложений, а расширенные возможности были доступны только счастливым обладателям рутованных устройств (коим я также являюсь).
Теперь же любой разработчик может добавить поддержку Chromecast в свое приложение (с учетом Правил программы для разработчиков приложений Google Play, а там есть пункт о интеллектуальной собственности).
Для этого необходимо создать аккаунт, ознакомиться со страницей и выполнить все инструкции согласно Google Cast Design Checklist. Примеры есть на GitHub.
Читать дальше →

Tronsmart T1000 — «лёгкий» медиаплеер для трансляции изображения на большой экран

Reading time5 min
Views69K
image
После довольно удачного старта на рынке мини-компьютеров китайская компания Tronsmart осваивает новый вид медиаплееров, которые предназначены для трансляции изображения с экрана смартфона/планшета/компьютера на экран телевизора. Данные устройства отличаются простотой использования и весьма демократичной ценой. В сегодняшнем обзоре мы познакомимся с моделью под названием Tronsmart T1000.
Читать дальше →

Samsung выпустила фирменный GamePad для мобильных устройств и приложение Mobile Console

Reading time2 min
Views15K
Доброй пятницы, Хабр!

На днях Samsung порадовала геймеров занимательной новинкой — в продажу вышел фирменный GamePad для мобильных устройств. Несомненно, такой гаджет придется по душе всем любителям мобильных развлечений.


Читать дальше →

Китайские аэромыши

Reading time3 min
Views83K
Дешёвые аэромыши появились совсем недавно. Они позволяют перемещать курсор по экрану, двигая в воздухе руку с аэромышью. При этом двигаться должна лишь кисть руки, а не вся рука. Принцип работы основан на использовании гироскопического датчика. Конечно, пользоваться аэромышью менее удобно, чем обычной мышью. Но она и не предназначена для обычного использования с компьютером. Назначение аэромыши — управлять компьютером, медиаплеером или телевизором с кресла или дивана.

Мне давно хотелось опробовать аэромыши, поэтому когда появилась возможность заказать товары на тест из очередного китайского интернет-магазина, я заказал сразу две аэромыши — одну в виде пульта, вторую со встроенной русской клавиатурой.



Читать дальше →

Подарки от гиков родным и близким

Reading time5 min
Views63K


Вновь приветствуем вас этим погожим, теперь уже официально зимним днём. На календаре декабрь, а значит мы вышли на финишную прямую в подготовке к Новому Году. В нашем прошлом посте мы предложили вам несколько идей подарков для гиков. Однако гики не сферические кони в вакууме, у них есть матери, жёны, дочери, любовницы. Все эти милые родственники и им сочувствующие тоже любят получать подарки. Нам, мужчинам, выбор подарка для женщины традиционно даётся непросто. Поэтому сегодня мы хотели бы оказать помощь гикам в подборе подарков для своих родных и близких женщин.
Читать дальше →

Как правильно использовать пиратов в своих интересах

Reading time1 min
Views31K
image

Польское книжное издательство недавно выпустило перевод книги Девида Каплана «Homeland.Carrie's Run» — приквела известного шпионского сериала «Родина» (в версии Lostfilm). Поскольку тема довольно специфична (2006-й год, Бейрут, Керри Метисон) и рассчитана на аудиторию, знакомую с событиями оригинального ТВ-шоу, для продвижения книги издательство поступило необычно.

Распространением нелегальных эпизодов «Родины» в Польше занимается некая группа "Хатак", которая одновременно занимается и польской локализацией субтитров сериала. По грубым оценкам еженедельно аудитория шоу, предпочитающая слышать настоящие голоса актёров и не дожидаться озвучки, составляет примерно 4000 человек. Именно их директор по менеджементу издательства Мацей Мигда (Maciej Migda) и решил использовать для продвижения книги.
Узнать подробности

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity