Уже не заточена. Инвентаризация — лишь одна из функций системы, хотя исторически она появилась первой. Полный feature-list доступен на официальном сайте системы. На английском вот тут.
Формы отчётов правятся до элементарного просто. Зачастую они представляют из себя шаблонизированный odt, есть плагин для OOo, который подставляет нужные конструкции, чтобы получить годный для использования шаблон.
Никто не будет этого делать без сообщества. Сообщество в данный момент переводит документацию. Только что-то не видно толпы желающих помочь ни на форуме, ни на IRC-канале, ни в группе на Launchpad.
Ну так я и не утверждал, что двойная запись обязана вестись по счетам дебета и кредита. Пишите как вам угодно. Двойная запись заключается, грубо говоря, в следующем:
Есть контрагент, с которому мы отгрузили товара на сумму 10 тугриков. И записали эту отгрузку со знаком "-". Получили от него сумму в 10 тугриков и записали со знаком "+". Всё. Можно значения с разными знаками писать в дебет и кредит. А можно и в один столбец. Но это в любом случае будет двойная запись.
Я ж не утверждаю, что он специалист %) Вы передёргиваете. Я утверждал что человек на каком-то уровне может разбираться в теме и этот уровень может быть отличным от нуля.
А про ошибки операторов и человеческий фактор вы не слышали? Если в «книге доходов и расходов» ошибка записи вы что будете делать? Как вы без двойной записи сверку проведёте с контрагентом?.. Или компьютер и это знает?
Возможно. Поэтому я и рассчитываю на аргументированный спор. Аргументы за свою позицию я более-менее привожу. А вот контр-аргументов встречаю достаточно немного. Одни только вбросы про то, что Open Source — поделки школьников и непрофессионалов. Вот к чему были школьники.
Будьте добры не уходить от ответа. Уточните Ваш опыт работы вообще и с Open Source в частности.
Отвечая на Ваш вопрос — на мой взгляд это хорошо. Многие только попробовав что-то установить и напоровшись на первые грабли (вызванные отсутствием привычки читать документацию) сворачивают изучение FOSS и начинают кричать на всех углах, что FOSS — поделки школьников.
Уточните, пожалуйста, Ваш опыт работы, чтобы можно было аргументированно говорить о том, кто тут начинающий. Я уже 6 лет работаю с Open Source. Из них 4 года Open Source — основное поле моей деятельности.
Дяденька, вот вы такой большой, может вам уже на пенсию пора с устаревшими взглядами на жизнь? использование открытых стандартов уже само по себе интеграция.
Ну, если оценивать по количеству, не учитывая капитализацию, то да. А вот если учитывать капитализацию и влияние на рынок — Google будет явно больше 1%.
Я нигде не приравниваю Thunderbird к OE, и никому не доверял делать это за меня.
Последняя интегрированная среда, построенная мной, состояла из следующего:
Fedora, OpenOffice, Kolab, Firefox, Thunderbird, LDAP, Win2k3 TS, приложения собственной разработки для учёта.
Ваш энтерпрайз делает всё то же самое, что мой. Только сильно дороже.
Вы пойдите сейчас к тем, кто разрабатывает Open Source и скажите, что они непрофессионалы. Насколько я понимаю, вы же на это указываете?
Неполное цитирование не избавляет от ответственности. Дело Поносова послужило отправной точкой к знаниям об СПО для многих и многих хомячков, например.
Видимо, мы живем в разной России ;) Потому что в моей лидируют Firefox и Chromium в различных вариациях.
Честно говоря, я увидел что у владельца блога большой опыт общения с различными ERP и внедрения их, равно как и наблюдений за последствиями. Но не увидел ни строчки про разработку собственной ERP.