iav @iavread-only
User
Грязная практика социального маркетинга
3 min
2.1K
Пользователи социальных сетей обычно неторопливо собирают друзей, чтобы обмениваться с ними ссылками и интересной информацией, найденной в сети. Такая система, основанная на лояльности и доверии, позволяет маркетологам поощрять эту особенность потенциальных покупателей рекламируемой продукции. Люди охотнее доверяют другим людям и компаниям, которые имеют много друзей в соц.сетях или много просмотров на YouTube. Это стимулирует искусственно завышать данные показатели, естественно появляются люди готовые в этом помочь. А поскольку настоящие друзья доверяют друг-другу, маркетологи пытаются проникнуть в эти разговоры, предлагая скидки на продукцию или деньги, чтобы люди упоминали нужные бренды в общении со своими друзьями. И потихоньку Twitter и Facebook наводняются такими «проплаченными» сообщениями.
Ниже вы познакомитесь с несколькими способами, которыми активно пользуются маркетологи.
+18
Гироскоп в смартфоне откроет окно в новое измерение
2 min
4.1KГироскоп
Гироскоп в iPhone 4 принесёт новую революцию. На мой взгляд, это самое важное из того, что в нём есть. Остальные моменты не столь интересны. Они так или иначе уже давно есть в других смартах. А отличный корпус и экран это очень приятно, но не открытие.
Окно в другой мир
Представьте себе, вы запускаете приложение на смартфоне и его экран становится для вас окном в другой мир.
Например это 3D игра.
Вы просто перемещаете смартфон для того, чтобы увидеть другие стороны того света. Вы поднимаете его вверх и видите небо. Опускаете внизу и видите землю. Вертите по сторонам, чтобы осмотреться.
0
Комикс про Google Chrome по русски: часть 2
1 min
1.7KTranslation
Комикс про Google Chrome по русски: часть 1
UPD: Первая и вторая части в формате PDF. Скачать можно тут.
UPD: Первая и вторая части в формате PDF. Скачать можно тут.
+80
Комикс про Google Chrome по русски: часть 1
1 min
2.8KTranslation
Вот тут хабраюзер ELV1S уже написал про Google Chrome, а я решил взять на себя смелость и перевести этот самый комикс.
Google Chrome = это проект браузера от компании Google. Это комикс от компании, который нарисовал Скот МакКлауд (Scott McCloud), распространяемый по лицензии CC. По этой же лицензии выкладываю его и я.
UPD: Вторая часть перевода комикса
Google Chrome = это проект браузера от компании Google. Это комикс от компании, который нарисовал Скот МакКлауд (Scott McCloud), распространяемый по лицензии CC. По этой же лицензии выкладываю его и я.
UPD: Вторая часть перевода комикса
+122
Выбираем онлайн-хранилище файлов
5 min
8.4K
+57
3 лекарства для Ослика
3 min
1.3KУ великого (по доле рынка) творения Microsoft — браузера Internet Explorer раньше 7 версии имеется множество недостатков, среди которых современных веб-дизайнеров и разработчиков наиболее напрягают:
Эти проблемы должны решиться, если все пользователи IE перейдут на седьмую версию. Для тех, кто не хочет ждать, я представляю три лучших лекарства от этих недомоганий браузера.
- плохая поддержка селекторов CSS2 (в частности, слабая поддержка псевдокласса :hover)
- плохая поддержка PNG с градациями прозрачности.
Эти проблемы должны решиться, если все пользователи IE перейдут на седьмую версию. Для тех, кто не хочет ждать, я представляю три лучших лекарства от этих недомоганий браузера.
+31
Почему я ухожу с Android Ice Cream Sandwich
10 min
45K
+41
Швейцария: музыку и фильмы по-прежнему можно скачивать легально
3 min
5.1K
Каждый третий житель Швейцарии загружает нелицензионную музыку, фильмы и игры из интернета, и с прошлого года швейцарское правительство решало, что с этим делать. На этой неделе их заключение было опубликовано.
Общий вывод исследования заключается в том, что действующий закон об авторских правах, в соответствии с которым скачивание защищенных авторским правом материалов для личного пользования разрешено, не должен измениться. Доклад начинается с того, что интернет принципиально изменил подход к копированию файлов. Ксерокс, аудиокассеты и видеомагнитофоны хоть и позволяли пользователям делать хорошие копии, но этим устройствам не хватает удобного способа дистрибуции. С развитием всемирной паутины всё изменилось.
+197
Хакаем Transcend WiFi SDHC карту памяти
10 min
147KTranslation

С недавнего времени я стал счастливым обладателем карты памяти Transcend WiFi SD, которая позволяет мне передавать фотографии с моей «зеркалки» (которая вообще то Sony NEX, зато компактная) на любое устройство с WiFi за несколько секунд. А так как мне нравится делать фотографии и делиться с ними на лету, то SD карточка, умеющая без проводов передавать картинки на мой телефон, кажется прекрасным решением. И это было так! (хотя всё еще так). Мобильное приложение может… не, должно быть получше (зачем скачивать 7МБ картинку для просмотра, чтобы потом ЕЩЕ раз скачать её, нажав на «Скачать»?), но вообще оно делает своё дело!
+148
Stripe анонсировала новую децентрализованную валюту Stellar
5 min
38K
Процессинговая компания Stripe анонсировала новую валюту Stellar.
Валюта базируется на открытом коде от Ripple, поэтому унаследовала от последнего многие черты. Это децентрализованный протокол для выполнения финансовых операций, который можно использовать для отправки денег в любую точку мира, в любой паре валют. К примеру, протокол поддерживает отправку денег в долларах, а получение в евро. Исходный код всех компонентов открыт, использование абсолютно бесплатно. Stellar, как и Ripple, призван устранить разрыв между криптовалютами и фиатными деньгами, позволяя легко осуществлять переводы между ними. По сути, это распределённая глобальная валютная биржа.
Но самое интересное заключается в том, что создатели бесплатно раздают валюту всем желающим. Вы тоже можете получить свою часть.
+27
Эволюция интеллектуальных сетей #Генезис
3 min
9.4KОчень странно, что на Хабре не развивается тема криптовалютных сетей. Эти сети сейчас активно развиваются, и этому есть целая вселенная причин. По моему скромному мнению эти системы, со временем, свернут голову каждому без исключения разработчику по одной простой причине — они позволяют делать такие штуки, которые раньше было делать невозможно. После трех лет изучения того, как работает Биткоин автору стало очевидно, что криптовалютная составляющая — это верхушка айсберга. А дьявол кроется в интеллекте этих сетей. Мы будем периодически выпускать обзоры. Но это будут обзоры не новостного характера, а более структурированного — ориентированного на знания. Указанный список ресурсов мы используем практически каждый день, чтобы лучше понимать как устроен весь этот зоопарк.
Обзоры будет накапливаться на Github в Gitbook формате. Будем благодарны за помощь в создании и переводе на английский.
Обзоры будет накапливаться на Github в Gitbook формате. Будем благодарны за помощь в создании и переводе на английский.
+11
Как выбранная LTE сеть влияет на энергопотребление телефона, или недостатки LTE сетей в СНГ
4 min
68KИзвестно, что при слабом покрытии мобильной сети мобильное устройство тратит больше энергии на поддержание радиосигнала. С ростом емкости аккумуляторов величина этой энергии стала несущественной. Однако с эволюцией типов сетей накладываются дополнительные механизмы, которые могут истощить батарею мобильного устройства без участия пользователя. Ниже изложена информация о механизмах, которые могут изменить время жизни телефона в зависимости от выбранной LTE сети.
+26
Обзор децентрализованных технологий. Часть 1
11 min
86K
Blockchain
Блокчейны – технология распределённых вычислениях и общем консенсусе пользователей, созданная таинственным Сатоши Накамото. В ней отсутствует центральное управление, а для верификации транзакций используются P2P-сети, кодификации и криптография. Более того, транзакциями можно управлять при помощи программируемых контрактов/договоров. В блокчейне Биткоина любые транзакции не считаются легитимными (подтверждёнными), пока информация о них не будет сгруппирована в специальные структуры — блоки. Структура и информация в блоках подчиняется заданным правилам и её можно быстро проверить. Каждый блок всегда содержит информацию об одном предыдущем блоке. Это позволяет все существующие блоки выстроить в одну цепочку, которая представляет собой распределённую базу данных и содержит информацию о всех совершённых когда-либо операциях с bitcoin.
Bitcoin – это первое и самое успешное применение технологии блокчейнов, но есть и многие, многие другие криптовалюты, известные как альткоины. Более того, есть много примеров того, как новые блокчейны используются не только для криптовалютных целей – Ethereum, Ripple и Storj.io, о них мы сегодня и поговорим в первой части нашего цикла статей про децентрализованные сервисы. В свете последних событий, целью статьи является также показать, что
+47
ThL 5000 — живучий китаец
10 min
99KХороший аппетит у Андроида к заряду аккумулятора порождает немало шуток. Действительно, среднестатистический смартфон нужно подзаряжать примерно раз в 1-2 дня, что вызывает немало неудобств. Для решения проблемы некоторые производители смартфонов хоть как-то пытаются оптимизировать прошивку конкретно под свое «железо», но особого эффекта это не приносит. Кроме того, есть несколько моделей, время автономной работы которых превышает 1-2 дня, однако чаще всего это достигается из-за урезания функциональности и производительности смартфона.

Но новый смартфон с маркировкой 5000, выпущенный совсем недавно компанией ThL, на первый взгляд имеет все функции и возможности китайских флагманов, но в дополнение обладает довольно ёмким аккумулятором. Сказалось ли это на весе и габаритах устройства? Действительно ли стоит аккумулятор с таким параметром? Нигде ли не урезали производительность? Попробуем вместе в обзоре найти ответы на эти вопросы!
Но новый смартфон с маркировкой 5000, выпущенный совсем недавно компанией ThL, на первый взгляд имеет все функции и возможности китайских флагманов, но в дополнение обладает довольно ёмким аккумулятором. Сказалось ли это на весе и габаритах устройства? Действительно ли стоит аккумулятор с таким параметром? Нигде ли не урезали производительность? Попробуем вместе в обзоре найти ответы на эти вопросы!
-5
Свободная литература или сказ про дружбу CoolReader c Tor
5 min
72K
Живет у меня в доме соседка: очень хорошая женщина, пенсионерка, ветеран труда, бывший медицинский работник, отработавший всю жизнь медсестрой в больнице. В настоящее время на пенсии. Я ей помогаю, чем могу, но сказ не про соседку, а про то, что подарила ей дирекция больницы, где она раньше работала планшет. Все бы ничего в этом планшете (WIFI есть, 3G нету, диагональ экрана 7 дюймов, на алиэкспрессе такие по 45 долларов с доставкой), но вот что делать с этим планшетом, естественно, не объяснили. И пришлось мне отвечать на вопрос, что делаю со своим планшетом я, а я на планшете книжки читаю, в основном Ясинского и Эльтерруса.
Естественно я подключил планшет к своему ноутбуку и перекинул апкашку CoolReader, а также свою библиотеку. К сожалению, через два дня выяснилось, что литературные пристрастия у нас разные и мои книжки соседке неинтересны. Пришлось поделиться паролем от своего вайфая и настроить opds «Флибусты», так как что такое Интернет соседка знала весьма приблизительно и ни компьютера, ни интернет-соединения у нее нет и никогда не было.
После выходных меня огорошили тем фактом, что нужные книжки с Флибусты не скачиваются. Сказать, что я был в недоумении — ничего не сказать — вся интересующая меня литература всегда была в свободном доступе, но соседка хотела Дарью Донцову и «50 оттенков серого» и, к моему удивлению, они действительно не скачивались.
+63
Техподдержка всего мира: местный колорит IT, сдобренный своей версией английского
14 min
77KВсемирная техподдержка
За время работы в техподдержке одной не самой маленькой отечественной софтверной фирмы у меня накопился большой багаж впечатлений от общения с самыми разными людьми множества национальностей, проживающих в самых разнообразных странах. Но речь пойдёт не о банальном разделении на плохих и хороших, или умных и глупых, а о тех впечатлениях, что оставляют после себя эти люди, формируя образ как страны в целом, так её IT-отрасли в частности. Рассматривать я буду и с точки зрения использования главного языка международных коммуникаций с сопопутствующими манерами, так и с чисто профессионального подхода к сфере IT.
Конечно можно возразить, мол, что это за разделение такое, но такую вещь как национальный колорит отрицать ну никак нельзя, как и то, что он накладывает свой отпечаток на все сферы жизнедеятельности человечества.
+156
Бюджетная многокамерная FullHD видеосъёмка концерта своими руками
15 min
49KПрежде всего, конечно же, нужно сделать оговорку, что многокамерную съёмку нельзя в принципе сделать только своими руками, так как один человек физически не может одновременно работать сразу с пятью камерами. Так что, как минимум, видеооператороры нам всё-таки понадобятся. А в остальном, всё будет делаться своими руками с использованием подручных средств. И я постараюсь рассказать максимально подробно на конкретном примере о имеющихся нюансах (правда без указания конкретных денежных эквивалентов, так как это будет противоречить моим договорённостям с организатором мероприятия).
+54
Сварка оптических волокон. Часть 3: обзор схем распайки муфт, обзор схем построения сети, немного о рефлектометрах и оптических тестерах
32 min
216KTutorial

Входной контроль барабанов с оптическим кабелем
Здравствуйте, хабражители! Выкладываю третью часть своего рассказа про работу с оптоволокном. В этой части я в меру своих познаний расскажу про схемы распайки оптических муфт и работу с ними, про схемы оптических сетей с примерами, а также ознакомлю вас с приборами для оптических измерений (оптический рефлектометр и оптический тестер). Я планировал в третьей части рассказать всё про измерения, но тема измерений достаточно большая, плюс я посчитал нужным получше осветить схемы распайки муфт и построения сетей, и статья получается слишком длинная. Так что вскоре будет ещё часть про настройку рефлектометра и анализ рефлектограмм.
Первая часть здесь
Вторая часть здесь
Осторожно, трафик!
+108
Гикпорн 4 — продолжаем вскрывать микросхемы: БК0010, MEMS гироскоп и немного Роснано
4 min
59K
Toshiba TCD1201D — линейный монохромный CCD светочувствительный сенсор из 2048 элементов. Датчики такого типа применяются в факсах, считывателях штрих-кодов и даже на спутниках, фотографирующих землю. Сами светочувствительные элементы — в линии в центре кристалла. Накопленный за время облучения светом заряд постепенно «сдвигается» к краю кристалла двухфазным тактовым сигналом, где он усиливается — и далее уже может быть оцифрован, получится 1 строчка изображения.

+150
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity