Pull to refresh
67
0.1
Ivan Grishaev @igrishaev

Clojure/Lisp

Send message

EeePC 1215 – скандальный флагман

Reading time11 min
Views187K
   В данном обзоре я постарался расставить все точки над i в спорах, касающихся нового флагманского нетбука от ASUS, построенного на платформе «ION 2». Настоятельно советую ознакомиться всем, кто положил глаз на данную модель – под катом есть все, что вы хотели знать, но боялись спросить.

image

Скандалы, интриги, расследования

Дешевые SMS для интересных проектов и хороших людей

Reading time1 min
Views2.3K
Представляю вашему вниманию сервис для отправки SMS через HTTP/HTTPS API.

LittleSMS.ru

Для кого предназначен сервис?

  • Интернет-магазинам (уведомление о новом заказе).
  • Небольшим проектам с системой уведомлений по SMS.
  • Сисадминам (уведомления о состоянии сервисов, оборудования и т.п.).
  • Вам? Напишите, обсудим.
Читать дальше →

guid как средство от дубликатов в RSS

Reading time1 min
Views4.5K
Читающие Хабр через RSS наверняка замечали, что иногда один и тот же топик дублируется в ленте. Это происходит, когда пост перемещается из одного блога в другой. Меняется ссылка, и RSS-ридеры воспринимают её как новый топик. Это поведение легко исправить.

Читать дальше →

Understanding node.js

Reading time4 min
Views10K
Node.js обычно вызывал у людей, которым я о нём рассказывал, две различные реакции. В основном они воспринимали его «как есть», однако многие были сбиты с толку.

Если вы относитесь ко второй группе, я попробую объяснить, что же такое Node.js:
  • Это инструмент командной строки. Вы скачиваете архив, компилируете и устанавливаете его.
  • Это позволит вам выполнять программы на JavaScript, набрав 'node my_app.js' в терминале.
  • JavaScript выполняется движком V8 (тем самым, благодаря которому так быстро работает Google Chrome).
  • Node.js предоставляет API для доступа к сети и файловой системе из JavaScript.
Вам хочется чего-то большего? Тогда прошу заглянуть под кат и продолжить чтение

Ультралегкие стартапы в Рунете: уже можно… но лень?

Reading time5 min
Views1.1K
Прочитав статью об основателе ooShirts.com Ричарде Лэе и его бизнесе, опубликованную на Хабре 9 сентября, я очень обрадовался: наконец-то об ультралегких стартапах, которые прекрасно себя чувствуют в “западных интернетах”, заговорили по-русски.

Однако комментарии к посту оптимизма поубавили, и в то же время заставили задуматься: почему отечественный “интернет-деятель” ищет десятки причин, вроде бы объясняющих нереальность повторения успеха Лэя в Рунете (под повторением имею в виду не копирование идеи, а воспроизведение модели ультралегкого стартапа, а уж продукт или услуга могут быть какими угодно), вместо того, чтобы использовать возможности, которые уже есть… или создать новую бизнес-модель, но на базе существующих сервисов?

По моему мнению, девять из десяти успешных министартапов достигают успеха своеобразным “почкованием” на стволе большого и успешного проекта. Так действительно легче — можно сосредоточиться на минимальном наборе операций, делающих твой проект востребованным, а всю рутину, будь то привлечение посетителей или логистика, отдать “большому брату”.

А уж как именно почковаться — зависит от специфики бизнеса. Компания Лэя доверяет печать и отправку заказов стороннему производителю; разработчики приложений в социальных сетях адресуют их многомиллионной аудитории ВКонтакте или Фейсбука; сервисы коротких ссылок обрели популярность благодаря Твиттеру и прочим микроблогам и т.д.

Но если всё так просто — что делает отдельные министартапы звёздами, о которых пишут газеты и блоги? Почему на фотографии именно Ричард Лэй, а те, кто громко кричит о том, что “у нас такое невозможно” — лишь в комментариях? Попробую, не претендуя на истину в последней инстанции, изложить свою версию ответа на этот вопрос, тем более, что получил я его благодаря другой публикации на Хабре… впрочем, обо всем по порядку.

Читать дальше →

Жизнь после Google: 15 стартапов, основанных бывшими сотрудниками

Reading time6 min
Views1.3K
В процессе накопления более чем 10000 сотрудников по всему миру, у Google также появилось немало бывших сотрудников.

Многие из этих Xoogler-ов (да, именно так бывшие работники называют себя) решили создать собственные стартапы. Стартапы, основанные Xoogler-ами, известны во всем мире, поскольку были либо приобретены Google, либо его конкурентами, либо находили финансирование у других Xoogler-ов и пробивали новые тропы в Интернете.

image

Здесь — описание 15 компаний, которые возникли в сознании когда-то работавших на веб гиганта людей.
Читать дальше →

Обновления на 42goals: API, учет времени, вкладки, архив целей

Reading time2 min
Views864
Около 4 месяцев назад мы запустили 42goals, это онлайн инструмент для учета личных целей. 42goals поможет вам бросить курить, подсчитать сколько кофе вы выпиваете, вести учет тренировок или же простой подсчет расходов. За время, прошедшее со дня запуска, мы добавили несколько нововведений. Пожалуй, одно из главных для вас будет — локализация на русский язык.

Из других обновлений: API, учет времени, вкладки, архив и премиум аккаунты.
Читать дальше →

“Одинокий разработчик желает познакомиться”. cofounder.ru: дэйтинг-сервис для стартаперов

Reading time3 min
Views2.1K
Допустим вам не повезло, вы не учитесь в нормальном вузе, у вас нет знакомых инвесторов, а большинство ваших друзей слишком заняты игрой в веселую ферму. А у вас есть идея проекта, вы хороший разработчик и вы хотите найти партнера или даже собрать команду. Вы можете пойти на free-lance.ru, где вы найдете много отличных профессионалов, которые готовы решить любые ваши задачи, но… конечно за деньги. Мало кто из обычных фрилансеров согласится работать за долю в бизнесе, бесплатно, без каких-либо гарантий на успех. Среди общего списка придется долго искать или создавать объявление и ждать пока кто-то вас найдет сам.

Что же вы будете делать? Все знают слово нетворкинг: вы общаетесь на тематических форумах, пишете на хабрахабр, заводите блог, приходите на встречи, конференции, знакомитесь с новыми людьми, ваш круг общения расширяется и вместе с ним увеличивается возможность выбирать. Чем больше у вас связей с людьми из вашей области, тем лучше. Например, в Штатах, проводятся конференции для стартаперов, билет на который может стоить от $2000 и выше, хотя ценность контента не особенно велика. Что ценно там — это возможность с кем-нибудь познакомиться. Петя вас знакомит с Васей, Вася с Федей, а с Федей вы однажды создаете компанию. Ну или просто пьете пиво по пятницам — это как повезет.
Читать дальше →

Революция социальных медиа 2.0

Reading time1 min
Views601
Представляю свой перевод обновленной версии нашумевшего ролика о грядущей (или уже наступившей!) революции!

Социальные медиа, социальные сети — это фундаментальный сдвиг на пути развтития массовых коммуникаций в глобальном масштабе. Это — один из крупнейших сдвигов в истории человечества после индустриальной революции. «У нас нет выбора, будем ли делать соицальные медиа, вопрос состоит в том, на сколько хорошо мы их делаем !»:)


Оригинал: www.youtube.com/watch?v=lFZ0z5Fm-Ng
Перевод и титры: www.SmartVideos.ru

Облака становятся более доступными

Reading time1 min
Views1.3K
Радостная новость пришла к нам из-за океана.
Amazon AWS EC2 сервис добавил поддержку микро-конфигураций до 613Mb.

image

Цена на Linux конфигурации стартует от $0.02 в час. Что при постоянном использовании обойдется $15 в месяц, а это существенно ниже, чем у Small instance — $0.085 в час.
Я сам уже около года пробую разные операционки и настройки, но пока нет необходимости постоянно держать и оплачивать свой сервер. А при таком раскладе и в моем случае появляется смысл запустить и поддерживать нормальный выделенный сервер. Доступны как 32, так и 64-битные архитектуры. Лично меня у Амазона привлекает гибкость настроек, расширяемость и, конечно, поддержка от одной из самых уважаемых контор.

Подробнее можно прочитать в документации на Амазоне.
Для тех, кто еще не пробовал — хорошее введение доступно в соответствующем хабратопике.

Расклад по Micro Instance:

613 MB memory
Up to 2 EC2 Compute Units (for short periodic bursts)
EBS storage only
32-bit or 64-bit platform
I/O Performance: Low
API name: t1.micro

остальные конфигурации

Студенческие стартапы: минимум финансирования, один компьютер

Reading time2 min
Views1.4K
Если есть хорошая идея и безудержное желание работать, то начинающему предпринимателю не нужен стартовый капитал. Даже в американском интернет-бизнесе, где нет проблем с инвесторами, всё чаще появляются так называемые сверхлёгкие стартапы (ultralight startups), созданные без венчурного финансирования, одним человеком с минимальным вложением средств.



Парень на фотографии — 19-летний студент Рэймонд Лэй (Raymond Lei) из Беркли. В августе его сайт ooShirts.com по дизайну индивидуальных футболок имел оборот $60 000, а по итогам года он рассчитывает на $700 000. При этом все вложения в бизнес не превысили $2200 на работу индийского программиста и раскрутку сайта в поисковиках по ключевым словам вроде [custom T-shirts].
Читать дальше →

Чему менеджеры не учатся и почему так происходит?

Reading time1 min
Views2.2K
Идея записывать небольшие полезные видео носилась в воздухе давно. Во время тренингов в Киеве, мы с Сашей Орловым (eagleson) все-таки взялись за ум и записали первое небольшое видео на тему развития менеджеров — чему менеджеры не учатся и почему так происходит.



В этом выпуске:
  1. Что мы выяснили, проведя опрос синьор менеджеров ведущих компаний
  2. Каких навыков и знаний больше всего не хватает начинающим менеджерам
  3. Что мешает менеджерам учиться на этапе назначения на эту позицию
  4. 3 главные причины, почему менеджеры не учатся
  5. Как наследие нашей системы образования влияет на обучение взрослых людей


Подарите себе 20 минут времени.

PDF-версия руководства по быстрому старту в Drupal

Reading time1 min
Views5.2K
интро
Отверстал PDF-версию перевода руководства, изложенного в первой и второй частях.
Объем 48 страниц.
Выложил на амазон, чтобы всегда был доступен.
В документе оглавление, букмарки, все ссылки оригинала.
Критика, пожелания, поправки приветствуются.

Founder Institute: стартап в 10 шагов за 2000$

Reading time3 min
Views1.1K
image
Большинство предпринимателей видят переход от идеи до стартапа сложным и дорогим. К счастью для них, основатель акселератора стартапов Founder Institute Адео Рези (Adeo Ressi), представил план из десяти простых шагов для достижения поставленной цели. И хотя нет универсального рецепта для всех стартапов, Рези считает, что его шаблон поможет любому предпринимателю приблизиться к собственному технологическому бизнесу менее чем за 2000$.
Читать дальше →

Как перестать думать о часовых поясах и начать жить

Reading time7 min
Views19K
В вашей системе время играет важную роль? Ваши пользователи/компоненты распределены по территории всего земного шара, или хотя бы нашей необъятной родины? Значит, вам нужны часовые пояса. Что ж, это просто. Самое сложное, что вам придется сделать — не запутаться. Об этом мы с вами и поговорим. Для начала вам нужно научиться правильно думать. Думая правильно, все остальное будет для вас либо самоочевидным, либо достаточно простым.

Начнем с часов. Все мы привыкли определять время, глядя на часы на стене. При работе с часовыми поясами такое время называется Wall clock time. В принципе, ничего плохого в нем нет, только в разных местах земного шара в один и тот же момент времени часы показывают разное время. Если задаться целью, можно придумать алгоритм перевода wall clock time одного часового пояса в wall clock time другого. Обычно надо прибавить/отнять разницу в часах между часовыми поясами, кроме (внимание) моментов перехода на летнее/зимнее время. Вот когда начинается переход, вычисления становятся по-настоящему сложными.

Нам же нужно что-то простое и пуленепробиваемое, как… целое число.
Читать дальше →

Онлайн-мониторинг транспорта своими руками

Reading time4 min
Views96K

Всегда нравилась идея онлайн-мониторинга чего-либо на карте. И вот представилась возможность сделать нечто подобное.
Процессом и результатом разработки хочу поделиться с сообществом.
Читать дальше →
12 ...
15

Information

Rating
4,995-th
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity