Pull to refresh
34
0.1
ionicman @ionicman

User

Send message

3D-проекции на здания мира

Reading time1 min
Views15K


Продолжая тему «3D-инсталляция в Амстердаме», хочу поделиться с вами еще двумя красивыми и атмосферными видео. То, что выше — представляет собой демонстрационный ролик компании «NuFormer Digital Media» от 2009 года, и демонстрирует всю мощь технологий 3D-mapping'а (странно, но поиск по имени вышеупомянутой компании ничего не дал на Хабре, кроме нашего предыдущего поста). Именно эта компания сотрудничала с Samsung в Амстердаме. Аккаунт этой компании на YouTube содержит еще 16 видео с их работами.

Под хабракатом же находится еще одно видео с 3D-инсталляцией на здание Вильнюсского холла, собравшей около 10 тысяч человек.
Читать дальше →

30 комплектов иконок в стиле минимализм

Reading time1 min
Views47K
image

Минимализм — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приемы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (черный, серый) и малых объемов.
Эти значки идеально подходят для проектов, которые направлены на контент и типографику.
Читать дальше →

Легенда компьютерной музыки

Reading time1 min
Views10K
Молодежь, кому 20 и менее лет, уже наверное и не вспомнит, с чего все начиналось… Тем не менее, на мой взгляд, более старшее поколение может пробить и на слезу, так как с этой мелодии началось грандиозное шествие компьютерной музыки по миру.

Обидно, что имя композитора этой мелодии Гершона Кингсли (Gershon Kingsley), остается незнакомым для большинства. Это первая в мире электронная композиция, на долю которой выпала оглушительная известность. Она мгновенно стала международным хитом.

Многие известные музыканты, такие как Стен Фри, Жан Мишель Жарр, Артур Фидлер, Anarchic System, Артура Фидлера, Aphex Twin, Muse, Gigi D’Agostino, Time Frequency, Crazy Frog, Messer Chups наш Виктор Зинчук, и многие другие создали более 500 кавер-версий этого произведения. В СССР наиболее известной является версия Вячеслава Мещерина, получившая заслуженную известность не только у нас, но и далеко за границей.

Итак, встречайте — «Попкорн»:
Читать дальше →

Создаем простейшее usb-устройство для общения со своей программой

Reading time7 min
Views118K
В продолжение темы о создании собственного USB-гаджета.
Создание простого устройства.

Раз устройство планируется подключать к ПК, значит вероятнее всего потребуется передача данных между устройством и ПК.
Начнем писать прошивку и софт, наладив связь между ними.
Читать дальше →

Project Offset

Reading time3 min
Views4.4K


Вступление


Недавно наткнулся на ютубе на несколько тех. демок движка еще неизвестной и не анонсированной игры под кодовым названием «Project Offset» с комментариями авторов.

Постов про этот проект на Хабре я не нашел — решил поделиться с уважаемой аудиторией.
Настоятельно рекомендую смотреть в HD качестве.

Увиденное для меня было легким шоком — такого я просто не ожидал увидеть в игре в ближайшие 5-7 лет. Дело даже не в том, что выглядит почти фотореалистично, а в том, какие фичи предлагают нам авторы.

Интересно, что, насколько я смог узнать, над движком работают всего три человека — энтузиаста, а результат настолько впечатляет.

Комментарии в видео на английском — их я переведу, а после — прокомментирую увиденное с моей точки зрения. На объективность я не претендую — не играл в игры уже года три, но с 3д-графикой знаком более-менее близко (на уровне любителя/хобби).
Читать дальше →

Asterisk для руководителя

Reading time5 min
Views36K
Об использовании бесплатной программной телефонной станции «Asterisk» написано множество заметок, статей и книг. Не раз этот вопрос поднимался и на Хабре — и об устройстве, и об установке, и о тонкостях конфигурирования. Я же сегодня хочу посмотреть на Asterisk глазами руководителя IT, который «что-то слышал» и которому предстоит принять решение — внедрять у себя этот продукт, или остановить свой выбор на «классической» аппаратной АТС.

Читать дальше →

Создание USB-гаджета с нуля или еще одна лампа настроения

Reading time6 min
Views58K
Как-то на глаза попалась статья про лампу настроения. Будучи очень далеким от электротехники и абсолютно незнакомым с принципом работы микроконтроллеров, полученных из топика данных ну никак не хватало для понимания всех необходимых действий для создания лампы. Со временем на глаза попадались другие интересные проекты на микроконтроллерах, потому в один прекрасный момент появилось желание потратить часть свободного времени на покорение сей стихии.

В этой статье я попытался собрать информацию о первых шагах создания с нуля своего проекта на микроконтроллере.
Читать дальше →

SIP телефония для дома — реализация, опыт, фишки

Reading time9 min
Views204K
Всем привет.

В комментариях к различным топикам на Хабре нередко видел вопросы класса «А зачем вам нужна SIP-телефония дома» и «Как все это безобразие работает». Некоторые темы на хабре уже раскрывались, но многое осталось в тени. Посему решил описать используемую мной схему SIP-устройств и сервисов, и набросать некоторые планы на будущее.

Просто повторять аксиому, что SIP – это далеко не только дешевые междугородние звонки через sipnet или других операторов я не буду, и постараюсь в данном топике раскрыть все многообразие возможных вариантов применения SIP в быту.
Читать дальше →

Кеширование блоков с помощью nginx

Reading time6 min
Views15K
nginx + SSIМногим разработчикам знакома ситуация когда кешировать страницы сайта, скажем, на 5-10 минут нельзя всего из-за одного небольшого блочка, актуальность которого нужно поддерживать если не в реальном времени, то с временем «старения» не больше 5-10 секунд. При этом посещаемость сайта продолжает расти, растет время генерации страниц и c этим надо что-то делать…
  • Вариант решения 1: Подкрутить то, до чего не доходили руки последнее полгода. Все Вас поймут и передвинут сроки на другие задачи. Вы будете в роли «Супермена» один спасать сайт от непомерной нагрузки, решая проблему «бесплатно» (без доп. вливаний в оборудование). Вам может пригодиться статья «Тюнинг nginx».
     
  • Вариант решения 2: Улучшить техническую базу (докупить мозгов на сервер, улучшить дисковую систему, поставить под БД отдельный сервер). В принципе проблема не решена, а скорее отложена. Теперь у Вас есть время «окопаться» и подготовиться ко второй волне наплыва нагрузки, она будет больше и накроет сильнее.
     
  • Вариант решения 3: Ваш вариант, о котором я, вероятно, узнаю из комментариев.
     
Позвольте предложить и мне проверенное и относительно простое решение на базе одной из старейших технологий в Web-разработке.
Читать дальше →

Будущее интерфейсов

Reading time1 min
Views1.7K

Можно смотреть примерно с 2:40.
До 6:30 показываются технологии, которым 15 лет, но которые до сих пор толком не используются. После 6:30 идет уже новинка в духе «Особого Мнения» (Minority Report).

Видео на английском, но смотреть стоит, даже без знания языка.
Под катом более старое видео на похожую тему — про Sixth Sense.

Читать дальше →

Как я оживлял радиоприемник магнитолы RX-ES20

Reading time3 min
Views45K
Моя натура устроена весьма странным образом — не могу спокойно пройти мимо выброшенной старой радиожелезки. Жалко её, что лежит выброшенная и никому не нужная, хочется утащить домой, починить или разобрать на запчасти. Поэтому у меня весь дом забит разным радиохламом, выбросить который не поднимается рука. Наверное, такие инстинкты у меня привились с детства, когда в недобрые старые времена социализма радиодетали достать было практически невозможно. В магазине ассортимент был невелик, на рынке было кое-что, но денег никогда не водилось, поэтому приходилось делать набеги на всякие свалки в поисках радиодеталей.
Читать дальше →

Как прокачивать мозг

Reading time8 min
Views174K
В этой теме я хочу поделиться своими знаниями про устройство мозга и тем, как применяю это на практике.

Не правда ли, картинка объемна?

Итак, как известно, мозг — важнейший орган нашего тела. Кто-то говорит, что он — самая сложная вещь во вселенной. И незнание некоторых его особенностей может очень плачевно сказать на жизни человека.

Но обо всем по порядку.

Понимание роли мозга


Нет невежества страшнее, чем невежество по отношению к самому себе.

Мозг управляет почти всем в нашем организме — от дыхания, работы органов чувств до сложных мыслительных процессов и воображения. Существует множество методик и советов по развитию, однако, как я убедился, мало какие делают упор на роль мозга в процессе.
Читать дальше →

Полиморфус — самозатвердевающий пластик с низкой температурой плавления

Reading time1 min
Views54K
Не далее как сегодня koka опубликовал статью «Делаем «Самое бесполезное устройство» сами». При изготовлении девайса он использовал весьма заинтересовавший меня материал — самозатвердевающий пластик «Полиморфус» (upd — сам полимер называется поликапролактон, спасибо noonv за ссылку). Лично мне (да думаю и многим хабровчанам) давно не хватало чего-нибудь подобного для мелкого ремонта или DIY-ствования.

imageimageimage

Под катом — ссылка на сайт, занимающийся распространением «Полиморфуса» в РФ и набор видео-роликов, демонстрирующих возможности применения материала.
Так же, убедительная просьба к хабровчанам, имеющим опыт использования сего пластика или аналогов, поделиться опытом и впечатлениями в комментариях.
Читать дальше →

Быстрый старт с openID

Reading time3 min
Views15K
Добрый день, друзья.

Сегодня я хочу поделиться своим опытом внедрения авторизации по openID на своем книжном сайте «Мои книги». Статья рассчитана на начинающих, поэтому вряд ли заинтересует тех, кто уже знает все нюансы этой технологии. Основная ее цель – ответить на вопрос: «да, это удобно, но как же мне сделать такое в моем проекте?!!»

Читать дальше →

Html и Skype используем в своих приложениях

Reading time2 min
Views71K
Skype уже наступает повсеместно. Особенно в череде последних событий с групповыми видеозвонками. Даже в нашем захудалом городке, у половины пользователей локальной сети стоит Skype. Почему бы не использовать его как дополнительную возможность для общения с клиентами? Он с легкостью обгонит и перегонит пользу от тех же ICQ или Jabber. Ну а про стоимость звонков, я вообще молчу, опсосы на своих роумингах иногда за минуту разговора снимали баснословные деньги. Так дайте же юзерам общаться через Skype, повысьте свой сервис.


Читать дальше →

Поиск и редактирование значений в памяти сторонней программы на C++

Reading time6 min
Views51K

Чем не устраивает ArtMoney



Часто возникает необходимость найти и поменять какие-либо строки/числа в чужой программе. С этой задачей лучше всего справляется ArtMoney. Для тех, кто не умеет или не хочет использовать отладчики, это на сегодня, наверное, единственный вариант, так как нормальных аналогов просто нету. Хотя ArtMoney и поддерживает очень много возможностей для работы с памятью, весь процесс происходит вручную, без возможности создания действий по алгоритму. Если значений много и их надо, например, менять при каждом запуске программы, то время, затрачиваемое на эту работу, превышает всякие допустимые пределы. Выход один — написать свой редактор памяти!
Читать дальше →

Продолжаем говорить о памяти – Page Sharing

Reading time8 min
Views9.2K
image
Данная статья является второй из моего цикла статей, посвященного работе с памятью в среде виртуализации в целом, и технологии динамической памяти Hyper-V, которая появится появившейся в Windows Server 2008 R2 SP1 в частности.
Первая часть: habrahabr.ru/blogs/virtualization/93241
Здесь речь пойдет об одной из технологий «перевыделения памяти» под названием Page Sharing.

Как это работает?


Page Sharing – это одна из технологий динамического выделения памяти в гипервизорах, позволяющая выделять виртуальным машинам больше памяти, чем имеется физически – то есть то, что по-английски именуется «memory overcommitment».
Читать дальше →

Галерея эффектов кэшей процессоров

Reading time10 min
Views26K
Ядро PenrynПочти все разработчики знают, что кэш процессора — это такая маленькая, но быстрая память, в которой хранятся данные из недавно посещённых областей памяти — определение краткое и довольно точное. Тем не менее, знание «скучных» подробностей относительно механизмов работы кэша необходимо для понимания факторов влияющих на производительность кода.

В этой статье мы рассмотрим ряд примеров иллюстрирующих различные особенности работы кэшей и их влияние на производительность. Примеры будут на C#, выбор языка и платформы не так сильно влияет на оценку производительности и конечные выводы. Естественно, в разумных пределах, если вы выберите язык, в котором чтение значения из массива равносильно обращению к хеш-таблице, никаких результатов пригодных к интерпретации вы не получите. Курсивом идут примечания переводчика.
Читать дальше

Обзор CMS по категориям

Reading time19 min
Views85K
В мире существуют тысячи CMS для самых разных целей, самого разного качества, самой разной перспективы, стоимости, распространённости и так далее. Серьёзно опробовать их все — нереально. Поэтому когда я только знакомился с миром движков для сайтов, выбирать приходилось наугад. Ниже я опишу свои впечатления от знакомства с теми или иными движками для тех или иных целей. К некоторым приложу краткое описание особенностей, впечатление о прочих состоит только из заглядывания в админку. Заметки эти составлялись и редактировались в течении долгого времени, но сейчас я решил, что лучше опубликовать их в нынешнем виде, чем ещё полгода-год по чуть-чуть редактировать не добавляя ничего принципиально нового.
Преимущество отдаётся бесплатным движкам. Платные будут рассматриваться только для сравнения или от безысходности, т.е. если нет бесплатных аналогов. Также ограничение на технологии: php. О движках на перле и питоне я не более чем слышал, на шарпе и джаве имел дело с самописными.
Итак, рассматриваются
Читать дальше →

Information

Rating
6,147-th
Registered
Activity