Pull to refresh
65
0
#CloudMTS @it_man

Пользователь

Send message

Дайджест бизнес-кейсов по работе с IaaS

Reading time4 min
Views3.5K
Сегодня мы подготовили для вас подборку кейсов, в рамках которых IaaS применяли для решения задач среднего и крупного бизнеса. Здесь вы найдете материалы об использовании облачных технологий в спорте, музыке, кино, автопроме, гейм-индустрии, электронной коммерции и даже в работе авиакомпаний и Формуле-1.

SAP подготовила крупное обновление для своего продукта S/4Hana Cloud

Reading time2 min
Views4K
Немецкая фирма SAP SE представила обновление для своего продукта S/4HANA Cloud, который объединяет в облачной среде разработки компании в области управления бизнесом SAP и базу данных Hana.

Читать дальше →

Настоящий герой в мире программирования: кто он?

Reading time3 min
Views8.5K
В нашем мире, где в списке самых богатых людей находятся финансисты и бизнесмены, для многих начинающих специалистов это является основной мотивацией для выбора будущей профессии: придумаю следующий Facebook, найду разработчиков и разбогатею.

Но что если сегодня больше не нужны новые Марки Цукерберги? Может быть достаточно быть простым работягой, хорошо выполняющим свои обязанности, чтобы «спасти» этот мир?

Читать дальше →

Veeam Availability Suite теперь поддерживает интеграцию с Cisco HyperFlex

Reading time2 min
Views2.1K
Veeam Software AG совместно с Cisco Technology, Inc. представили инструмент Availability Suite, который позволяет работать со снапшотами и бэкапами гиперконвергентного решения Cisco HyperFlex. В компании утверждают, что он снизит время восстановления ИТ-систем, а также увеличит их производительность.

Читать дальше →

Кому интересен российский IaaS

Reading time4 min
Views3K
Аналитика и профильные исследования говорят о том, что мировой рынок виртуальной инфраструктуры начал постепенно насыщаться предложениями IaaS-провайдеров. Российский сегмент не отстает — число IaaS-провайдеров увеличивается по мере роста спроса на их услуги.

Здесь мы во многом учимся у зарубежных коллег — перенимаем опыт работы, адаптируем продукты и услуги, руководствуясь задачами наших клиентов.

Читать дальше →

Дайджест практических материалов о работе с IaaS

Reading time3 min
Views3.5K
Сегодня мы представляем вашему вниманию наш свежий IaaS-дайджест с практическими руководствами, обзорами новых технологий и решений в сфере облачного хостинга.

Читать дальше →

Первый в мире поисковый движок: Исторический экскурс

Reading time5 min
Views9.7K
В ранние годы интернет-эры миллионы файлов хранились на тысячах анонимных FTP-сайтов. В этом многообразии пользователям было достаточно сложно обнаружить программу, подходящую для решения их задачи.

Более того, они заранее не знали, существует ли искомый инструмент. Поэтому приходилось вручную просматривать FTP-хранилища, структура которых значительно отличалась. Именно эта проблема и привела к появлению одного из ключевых аспектов современного мира — интернет-поиска.

Читать дальше →

Какие стартапы используют IaaS

Reading time4 min
Views3.8K
Сегодня мы решили поговорить о практической составляющей работы с виртуальной инфраструктурой и вспомнить кейсы нашей работы со стартапами.

Читать дальше →

«Умная пыль»: как устроен самый маленький компьютер Michigan Micro Mote

Reading time5 min
Views14K
В марте прошлого года программа AlphaGo, разработанная Google DeepMind, одержала победу над одним из лучших мастеров го в мире — Ли Седолем (Lee Sedol). Эта серия игр стала показателем того, на что способны нейронные сети. И они находят применение в других (менее глобальных) приложениях, например программах для обнаружения вредоносного ПО или перевода текста на изображениях.

Ожидается, что в ближайшее время стоимость рынка программного обеспечения, использующего возможности глубокого обучения, превысит 1 миллиард долларов. Поэтому исследователи занимаются проектированием специальных чипов, способных справиться с такими приложениями.

Среди них выделяются Google, Nvidia, Qualcomm и др. Но сегодня мы бы хотели поговорить о разработке ученых Мичиганского университета — проекте Michigan Micro Mote — компьютере объемом в один кубический миллиметр.

Читать дальше →

HyperFlex — две новые all-flash-системы от Cisco

Reading time2 min
Views5.1K
HyperFlex — это интегрированное гиперконвергентное инфраструктурное решение, в основе которого лежит программное обеспечение Springpath HALO, серверы Cisco UCS и сетевые компоненты Nexus. Ранее в линейке HyperFlex были представлены лишь гибридные и дисковые устройства. Но на прошлой неделе компания Cisco анонсировала две all-flash-системы.

Читать дальше →

«Работает — не трогай»: Старый код и компьютеры, которые до сих пор функционируют

Reading time6 min
Views41K
В современном мире, в котором двухлетний смартфон кажется устаревшей технологией, удивительным остается факт, что многие бизнесы и государственные компании ежедневно используют программы, не обновлявшиеся на протяжении десятков лет.

Согласно исследованию, проведенному правительственными структурами США, Секретная служба до сих пор пользуется компьютерной системой, созданной в 80-х годах прошлого века. Подобные «старые» решения также стоят на вооружении многих стран мира и применяются для управления баллистическими комплексами, системами подлодок и самолетов.

Поэтому сегодня мы бы хотели рассказать несколько историй о компьютерах и программах, позабытых временем, но не забытых упрямыми людьми.

Читать дальше →

VMware представили новые NSX-инструменты для SDN

Reading time2 min
Views4.9K
Компания VMware Inc. продолжает делать ставки на развитие программно-определяемых сетей, потому 2 февраля анонсировала NSX для vSphere 6.3 и новый продукт NSX-T 1.1 для работы с облачными средами.

Читать дальше →

«Космос — последний рубеж»: Немного об ИТ-инфраструктуре самого быстрого радиотелескопа ASKAP

Reading time4 min
Views9.4K
В 2012 году SKA Organisation объявили о намерении построить крупнейший в мире радиотелескоп Square Kilometre Array (SKA). Было решено разделить рабочую часть установки на две: одну разместить в ЮАР, другую — в Австралии.

В рамках этого проекта на территории Австралии был создан массив низкочастотных апертурных антенн (от 350 МГц до 14 ГГц), получивший название ASKAP (Australian Square Kilometre Array Pathfinder). Задача радиоинтерферометра — помочь понять, как развивалась вселенная в первый миллиард лет её существования. Поэтому сегодня нам бы хотелось рассказать о задачах и принципах работы радиотелескопа.

Читать дальше →

Как переход в облако меняет роль внутренней ИТ-службы

Reading time3 min
Views16K
Начало сотрудничества с IaaS-провайдером — серьезный шаг для любой компании в сторону оптимизации затрат и новых возможностей для роста бизнеса.

При этом не стоит забывать и о том, как использование новых инструментов повлияет на уже сложившиеся бизнес-процессы и работу собственных ИТ-специалистов компании.

Читать дальше →

Краш-тест облачной платформы высокой доступности

Reading time4 min
Views13K
Краш-тест новой облачной площадки IT-GRAD

Как убедиться в том, что инфраструктура облачного провайдера действительно не имеет единой точки отказа?
Проверить это на деле!
Здесь я расскажу о том, как мы проводили приёмо-сдаточные испытания нашей новой облачной площадки.
Читать дальше →

«Кто я?» — чтение мыслей и никакого мошенничества (посмотрите исходник)

Reading time1 min
Views137K
Веб-сайт Who Am I? использует «продвинутые достижения нейробиологии», чтобы определить увлечения любого человека. Для верного анализа достаточно выполнить простую процедуру: в произвольном порядке щёлкнуть по всем красным квадратикам в массиве.



И после этого нажать кнопку “done!”
Как он это делает?

Планирование приемо-сдаточных испытаний облачной площадки

Reading time4 min
Views6.4K
Сьют ИТ-ГРАДа в SDN

24 сентября мы (ИТ-ГРАД) открыли новую публичную облачную площадку в дата-центре SDN (Stack Data Network). Перед вводом первого клиента в промышленную эксплуатацию я занимаюсь планированием испытаний, которые покажут, что все компоненты работают как задумывалось, а дублирование и обработка аппаратных сбоев происходит в штатном режиме. Здесь я расскажу о тех тестах, которые уже запланировал, а также попрошу хабровчан поделиться своими дополнениями и рекомендациями.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №122 (24 — 31 августа 2014)

Reading time5 min
Views36K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости.


Читать дальше →

Видеопост: сверхзвуковой теннисный шарик, автомат Калашникова и колибри

Reading time3 min
Views36K
Всех с пятницей! У нас накопилась вторая подборка различных удивительных видеороликов. Если пропустили первую, то рекомендуем ознакомиться. Сегодня у нас, в основном, подобрались видео о тех или иных проявлениях физических сил и свойств. И, конечно, наука и техника тоже не остались обделёнными.

Высокоскоростная съёмка столкновения шарика и ракетки для настольного тенниса. Шарик имеет сверхзвуковую скорость



Не знаем, как вы, а мы обалдели дважды. Первый раз, когда шарик (шарик для пинг-понга!) пробил ракетку, второй раз — когда он её вообще сломал к чёртовой матери. И это несмотря на ничтожную массу.
Читать дальше →

Интервью c Григорием Корниловым (Kaspersky Lab)

Reading time8 min
Views7.1K
Григорий Корнилов (Kaspersky Lab)

Мы берём интервью у Григория Корнилова, старшего сервис менеджера Лаборатории Касперского. Григорий обеспечивает пользователей вычислительной инфраструктурой с использованием ресурсов облачных IaaS-провайдеров и отвечает за соответствие этого сервиса строгим корпоративным SLA.

Григорий расскажет нам о двухлетнем опыте использования IaaS и о том, как они пришли к решению использовать ресурсы внешнего облака.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity