Pull to refresh
6
0
ivanr @ivanr

Пользователь

Send message

Вовлечение пользователя: комплекс упражнений по увеличению конверсии

Reading time6 min
Views2.7K
Между человеком, который вам симпатичен, и сайтом, который вам интересен, гораздо меньше отличий, чем можно ожидать.

Чтобы разобраться с этим, давайте вспомним, как мы общаемся с другими людьми в реальном мире.

Можно выделить три инструмента, при помощи которых мы взаимодействуем с окружающими (в зависимости от того, насколько они нам близки и насколько тесное общение нас интересует):

  • визуальный контакт,
  • вербальный контакт,
  • физический контакт.


Точно так же, используя те же приемы, мы «развиваем отношения» с сайтом.
Здесь надо понять важную вещь: всё, с чем мы можем так или иначе общаться (то есть получать некий фидбек в ответ на наши действия) подсознательно приравнивается нами к другому живому существу со сходным образом мысли. Отсюда привычка вести философские беседы с неработающим прибором, отсюда тяга наших предков давать человеческое лицо природным и физическим явлениям, отсюда даже смайлы.
Ведь куда проще найти общий язык с другим человеком, чем с неведомой бездушной штуковиной, верно?
Читать дальше →

Обзор двадцати двух бесплатных шрифтов с сайта Open Font Library: 16 шрифтов с кириллицею + 6 орнаментальных и спецсимвольных шрифтов

Reading time4 min
Views62K
Сегодня я упоминал ужé о трудностях, с которыми сталкивается всякий, кто желает разыскать на сайте Open Font Library шрифты с поддержкою кириллицы. Фильтра по языкам нет; поиск по слову «cyrillic», как dimitrymd успел убедиться, находит только десяток шрифтов.

Я ощущаю поэтому, что есть смысл составить да выложить более полный список тамошних шрифтов, имеющих поддержку кириллицы. Порядок шрифтов будет алфавитным:

  1. ConsolaMono
  2. Crimson
  3. Dataface
  4. Designosaur
  5. Didact Gothic
  6. GNUTypewriter
  7. Grana Padano
  8. Jura
  9. Neocyr
  10. NotCourierSans
  11. Old Standard
  12. Pfennig
  13. Press Start 2P
  14. Sansus Webissimo
  15. Triod Postnaja
  16. VDS

«На закуску» я намерен также обозреть полдюжины шрифтов с различными спецсимволами да орнаментами:

  1. Chess
  2. FivefoldOrnamentsEtc
  3. Futhark Adapted
  4. Knots
  5. UniCons
  6. Web Symbols

Читать дальше →

Создание сайта: мечты и реальность. Или за что платит заказчик

Reading time3 min
Views8.5K


Многим, наверное, в какой-то мере близка тема разработки сайтов. Какая-то часть хабраюзеров именно этим и занимается. Вам наверняка известны этапы разработки сайтов, но давайте сравним, как это выглядит в идеале, и как в жизни.

Читать дальше →

Результаты акции с Групон. Практический опыт

Reading time4 min
Views2.2K
Вот уже несколько месяцев я развиваю LangNote.net — сервис, позволяющий совершенствовать иностранный язык. Суть сервиса крайне простая: пользователи пишут заметку на иностранном языке, преподаватель проверяет ее на предмет ошибок и возвращает исправленную версию со своими комментариями. Правки и комментарии выделены визуально для удобства изучения.

Месяц назад я решил провести акцию с сервисом коллективных покупок, чтобы ускорить продвижение Langnote. После небольшого анализа выбор пал на Групон, и акция состоялась 16 сентября. Уже сейчас результаты показывают, что подобные сервисы можно использовать для весомого ускорения бизнеса на стадии стартапа. Об этом и пойдет речь в статье ниже.
Читать дальше →

Движки Shopping Cart. Сколько их? И как найти свой?

Reading time6 min
Views16K


Однажды поиски движка для интернет магазина завели меня на рессурс www.practicalecommerce.com
Где я прочел такую фразу: — Есть больше чем 350 движков онлайн-шоппинга. И каждую неделю мы обсуждаем один, беря интервью и у разработчика движка и у клиента…

Неужели так много? Подумал я. Да, на некоторых российских рессурсах зарегистрировано более 540 CMS. Но не все из них магазины, а большинство это самописные движки студий. А если брать только коробочные, то наберется всего около 30. Так где же сотни? И, что самое важное, не пропустил ли я самый лучший движок? Который где-то лежит, и ждет именно меня. И я решил найти эти самые сотни.
Достиг ли я своей цели, читайте дальше…
Читать дальше →

Полезные ресурсы для проектировщиков интерфейсов в Axure RP

Reading time2 min
Views81K


Довольно давно на Хабре не было статей про такой удобный и эффективный инструмент для быстрого прототипирования как Axure RP.
Решил выложить свою подборку закладок по «Акшуре» в виде сводного списка ресурсов.
Читать дальше →

Опыт взаимодействия и восприятие цвета пользователем

Reading time8 min
Views28K


В цвете заложено много психологических моментов, и хотя я не претендую на роль эксперта в этой области, время от времени я встречаюсь с чем-то, что кажется несколько парадоксальным.

Я считаю, что существует некоторое влияние культуры на выбор и использования цвета, и при работе над дизайном сайтов необходимо принимать во внимание и это влияние, но, также очевидно, что существуют некоторые идеи, которые не зависят от определенной культуры.

Сегодня я хочу рассмотреть вопрос выбора цвета, который, как я предполагаю, мы все связываем с определенной реакцией — например, цвет успеха, цвет неудачи, и какой выбор цвета вы ожидаете увидеть при заполнении полей регистрации, когда вы делаете всё правильно или неправильно. Какой цвет приходит вам на ум, когда вы думаете про «успех»? Какой цвет приходит вам на ум, когда вы думаете о каком-то неправильном действии?

Для того чтобы исследовать данный вопрос я создал очень быстрый и простой тест. Вы можете перейти сюда (прим. на английском) для того, чтобы пройти этот тест и составить своё собственное мнение по данному вопросу.

Когда вы пройдете вышеуказанный тест (прим. на английском), оставьте, пожалуйста, свой комментарий в конце данного поста и поделитесь своими мыслями по связке цвета и дизайна. А дальше мы с вами посмотрим на результаты сравнения нескольких популярных сайтов, и на правила, которым они следуют, и кое-чему научимся из теста, который вы только что прошли.

Узнать больше и просмотреть результаты тестов

Как сделать конкурс так, чтобы в нём участвовало больше 2 человек

Reading time6 min
Views39K
Думаю, почти все тут помнят недавний конкурс за MS-планшет, который призвал к жизни кучу мертворожденных топиков и вызвал некоторое бурление. Это было пример того, как можно сделать популярно, активно, динамично, но не в тему. Проблема в том, что иногда даже так сделать не получается.

Если вы сами проводили конкурсы и всё было ок — не читайте топик. Если где-то ждал облом — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Ошибки и заблуждения заказчиков при разработке корпоративного сайта

Reading time6 min
Views13K
Сайт — это отличный инструмент для решения задач, связанных с узнаваемостью бренда и повышением продаж. Казалось бы — закажи сайт, и проблема решена: потенциальные клиенты находят сайт компании через поисковую систему, знакомятся с услугами и товарами и покупают их.

Но зачастую всё бывает иначе. Сайт запущен, а клиентов не прибавляется. В то же время у конкурентов дела идут как нельзя лучше. Заказчик обвиняет во всем разработчиков сайта, обращается к новым разработчикам, сайт переделывается, но история повторяется. В чем же ошибка? Давайте разберемся.
Читать дальше →

Доведение проекта до конца

Reading time4 min
Views5.6K
В работе первые 90% проекта делаются за 10% времени, оставшиеся 10% — за 90%
Народная мудрость


В работе очень важным является доведение до конца.

Существует всего одно результативное состояние у задачи — «сделано». Все остальные — почти, еще чуть-чуть, немного осталось, сделал наполовину, и т.д. — это состояние, которое я называю «не сделано».

Согласно одной статистике, 4-5% людей обладают талантом предпринимателя (от слова «предпринимать»). Думаю, не сильно больше — талантом доводить до конца.

Доведение до конца любого дела, которое является важным, до положительного результата — чрезвычайно редкое качество. Именно оно и лежит в основе любой предпринимательской деятельности, в основе управления проектами. Довести проект до финальной точки, дожать идею упорным трудом, решить вопрос с помощью многочисленных импровизаций, побороть конкурентов с помощью все новых и новых тузов из рукава; продать товар, сделав в три раза больше звонков, чем другой человек, использовать по-максимуму имеющиеся возможности.

Бороться до конца — вот кредо настоящего профессионала (умение резко переключиться под нужды, ясное дело, также нужно:).

Теперь пример доведения дела до конца в рамках целого проекта.
Читать дальше →

Бюллетень отраслевого сравнения Google Analytics

Reading time3 min
Views2.4K
На прошлой неделе многим пользователям системы Google Analytics пришло email-сообщение, так называемый «Бюллетень отраслевого сравнения». Как в нем написано, эта рассылка будет приходить регулярно и может использоваться вместо старого отчета «Сравнение» в аккаунте Google Analytics.
Скорее всего, такая форма подачи материала позволит пользователем максимально эффективно использовать анонимную статистику Google Analytics.

В сообщении представлена сводная информация по всем веб-сайтам, владельцы которых включили режим совместного использования анонимных данных в Google Analytics. Эта рассылка как раз и предназначена только для тех администраторов веб-сайтов, которые включили режим предоставления анонимных данных. Нужно заметить, что анонимные данные предоставляют сотни тысяч сайтов, следовательно информацию можно считать объективной и статистически репрезентативной для целей веб-анализа.
Читать дальше →

В Google Analytics и Google Webmaster Tools добавили статистику по социальным сетям

Reading time2 min
Views1.8K


И, надо сказать, как раз вовремя — очень многим веб-мастерам приходилось придумывать всякие «костыли» для получения информации о том, сколько же посетителей заходит на сайт из социальных сетей. А теперь разработчики из Google создали интересный инструмент (насколько он удобный и эффективный — покажет время), позволяющий все это отслеживать без всяких проблем.

Читать дальше →

SEO: инвестируйте пару часов в удержание клиента

Reading time7 min
Views4.7K
Почти у всех SEO-компаний, компаний занимающихся контекстной рекламой, медийной рекламой и другими подобными услугами по привлечению трафика на сайт, есть одна большая проблема. Эта проблема — заказчики, недовольные даже когда все обязательства по договору выполнены на 5+. Менеджерам приходится ежемесячно по сути заново продавать услугу, и с каждым разом это сложнее. Самое неприятное, что с аргументами заказчика не поспоришь — с сайта нет заказов. О решении этой проблемы и поговорим.

Для начала разберемся с причинами
(смотрим с точки зрения руководителя SEO-компании)



Проблема в работе оптимизатора-рекламщика (производство не тянет)? Напротив, он предоставит отчеты на стопицот страниц, подтверждающие, что он все сделал замечательно (а где в seo иначе?). Позиции сайта в поиске просто заоблачные. Объявления по минимальным ставкам на позициях спецразмещения. Даже целевой трафик на сайт идет обильно и стабильно (хотя по договору вы отчитываетесь только за позиции, а на объем и качество трафика можете забить).

Проблема в менеджерах со стороны клиента, которые обрабатывают заявки и работают с покупателями? Очень хочется апеллировать к этому, но ведь не так же! Чтобы работать с покупателями нужны от этих самых покупателей заказы, письма и звонки, которых нет. И пусть заказчик, человек сдержанный, но он уже в открытую заявляет, что ваши услуги обходятся ему дороже, чем приносит денег сайт. И вообще, думает уже не о смене агентства, а о полном отказе от рекламы в интернете.

Проблема в вашем менеджменте, который работает с заказчиком? Снова не верно. Дайте им премию, раз при таком положении дел они который месяц умудряются удержать его на абонентке. Раз пинают сеошников, чтобы не только сайт хорошо искался, но и трафик шел целевой.

Так в чем же? На самом деле выявить причины нулевой (или близкой к тому) конверсии можно за пару часов. Раз никто не виноват, еще раз взгляните на сайт, с которого все ждут заказов (по-умному это называется аудит-сайта, точнее — экспресс-аудит).
Читать дальше →

Как безболезненно перейти на GTD

Reading time8 min
Views44K
В качестве эпиграфа: "Выкиньте все из головы!" © D.Allen

Если вы задумались о том, почему вас не устраивает текущее положение дел, то это означает только одно — у вас проблема с ведением дел и то, что ваша действующая система контроля за делами не работает. Есть конечно редкое исключение — на вас взвалено слишком много, чтобы вы могли это исполнить. Но я такого еще не видел.

Серебряной пули, увы, тут нет. Никто за вас ваши дела не сделает, а методика контроля, даже самая действенная, не добавит в рабочие сутки больше часов, чем имеется. Поэтому не стоит надеяться, что все проблемы испарятся, как дым, стоит только установить соответсвующую программу или внедрив ту или иную методику. Все зависит только от вас и больше ни от кого еще.

За что я «люблю» Дэвида Аллена, так это за то, что он сказал много хорошего, дал пищу для ума, но не дал никаких действенных рецептов для внедрения его техники. Я же хочу загладить этот пробел.
Читать дальше →

Новый каталог веб-шрифтов от Google

Reading time2 min
Views15K


Удивительно, сколько классных продуктов Google может выпустить за один день, пусть это даже и тау-день. На Хабре уже обсудили Google+, новый дизайн, Takeout и конвертер Swiffy, а вот ещё один релиз: новый интерфейс для просмотра веб-шрифтов Google Web Fonts. Ссылка на новую версию появилась также в старом интерфейсе (вверху). На данный момент каталог содержит 180 семейств веб-шрифтов. Все они являются свободными и могут быть легко встроены в любую страницу.
Читать дальше →

ZTD: Дзен ТуДу — ультра-простая система продуктивности

Reading time7 min
Views29K
Оригинал опубликовал Лео Бабаута на сайте Zen Habits. Я его вольно перевел и немножечко адаптировал. Сразу оговорюсь, я не претендую на точность перевода. Моей задачей было перевести не точно, а понятно. Приятного чтения и применения!

«Это про привычки и делание, а не про систему и инструменты»

Чтобы закрепить основы продуктивности и организованности, сохраняя всё настолько простым, насколько возможно, я разработал свою собственную систему продуктивности: Zen To Done (ZTD).

ZTD складывается из простоты, фокуса на действиях и делании здесь и сейчас, в противовес вечному планированию и системности.
Читать дальше →

Как мы начинали бизнес со 100 000 руб. и за год превратились в компанию с оборотом в десятки миллионов

Reading time5 min
Views46K
Что представляет собой компания Fprints? Это сеть магазинов в Санкт-Петербурге, крупнейший интернет магазин по продаже расходных материалов для печати в России, но самое важное, это крепкая, сплоченная команда единомышленников, которая каждый день стремится воплотить в жизнь свою цель. А цель проста, как все гениальное – дать возможность покупателям со всей России приобретать абсолютно все расходные материалы для печати в одном месте, по низкой цене. Но 5 мая 2009 цели были другими.
Читать дальше →

Инструменты веб-аналитики для анализа юзабилити сайта

Reading time2 min
Views10K
На днях группа юзабилистов и проектировщиков интерфейсов UX SPb побывала в только что открывашейся юзабилити-лаборатории УНИК СПбГУ ИТМО на Биржевой.

Читать дальше →

Анализ целесообразности разработки мобильной версии сайта

Reading time4 min
Views3.9K
Мобильная версия сайта — версия сайта, на которой информация подается единым потоком в одной колонке. В результате отсуствует горизонтальная прокрутка (и необходимость в ней), и сайт занимает 100% ширины дисплея.

Анализ браузеров


Мобильные устройства все больше приближаются к персональным компьютерам по функциональным возможностям. Проанализируем статистику мобильных ОС и браузеров по рунету (по данным liveinternet):
Читать дальше →

Главная, Каталог и Списки в интернет-магазине

Reading time1 min
Views13K


Какими должны быть главная страница, каталог и списки товаров в интернет-магазине?
Требования к пользовательским интерфейсам интернет-магазинов от UsabilityLab.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity