Pull to refresh
39
0.1
Иван @IvaYan

Интересующийся

Send message

 В С# немного "наоборот": там вызывать всё-таки get/set приходится, зато сахар для объявления, кажется, наиболее короткий.

Нет, вызывать явно ничего не нужно

class MyClass
{
   public int MyInt {get;set;}
}

Код выше сам сгенерирует то, что на тамошней терминологии называется backed field. И сгенерирует геттер и сеттер. Либо можно в явном виде:

class MyClass
{
   private int _myInt;

   public int MyInt {
     get => _myInt = value;
     set => _myInt;
   }
}

Использовать можно так:

var mc = new MyClass();
mc.MyInt = 0;
Console.WriteLine(mc.MyInt);

И может ли кто сказать об опыте использования Раст для нейросетей и Дата Сайенс, вообще?

HuggingFace выкатили Candle, фреймворк для машинного обучения. На него уже портировали известные сети, вроде YOLO. Так что, видимо, опыт хороший.

Свободная реализация языка со стандартными библиотеками уже давно доступна - это Wolfram Engine, который подобно Питону можно подключить в качестве скриптового языка к чему-угодно.

Строго говоря она не сводобна и совсем к чему угодно ее подключить не получится. Как минимум, для коммерческого использования придется заплатить. Причем платить придется не за лицензию для разработчика, а за экземпляр установки:

Да, судя по описанию в вики это оно. Ух, сколько воспоминаний навеяло.

Помнится, во времена моего студенчества однокурсники (правда, в основном, однокусницы) фанатели по какой-то очередной психологической системе классификации. Честно говоря не помню подробностей, но там тоже были классы людей с какими-то громкими названиями, похожими на названия из статьи, только их, вроде, побольше было. Тоже были утверждения о том что это великая система имеет 100500 доказательств и утверждения о том что она используется чуть ли не везде вплоть до подбора экипажей космонавтов. И была теория, что есть идеально совместимые классы, мол, если двое к ним принадлежат, то ждет их любовь великая. В итоге поддашись на уговоры одногруппниц я ответил на какую-то анкету, и получилось что моей идеальной парой является моя одногруппница, которая была мне столь отвратительна, что мне не хотелось с ней даже разговаривать. Видимо, какой-то сбой произошел. Ну и, конечно, всякие очевидности о том, что прочитав описание всех классов и выбрав понравившийся, человек начинал отвечать на анкетки соответсвующим образом, чтобы получить желаемый класс.

Еще адепты теории проводили какие-то слеты. Что они там делали я не знаю, как я понял, хвастались кто в какую группу попал, а если кто-то своей группой не доволен, то его подводили к местному гуру, который по своей уникальной методике переоценивал. Если и тут результат не нравился, можно было записаться в другую тусовку по той же теме.

Я боюсь упасть каждый раз, когда захожу на барьер.

Есть такое :) Всегда эта немного позорная мысль "а может, не надо?".

Когда ты приходишь в любой конный клуб взрослым дядей и при этом в седле не родился и СДЮШОРов не заканчивал. Все вокруг к тебе относятся как к ламеру, человеку второго сорта.

Не подтверждаю. Никакого предвзятого отношения к себе я не замечал. Во всяком случае в моем присутствии. А в мое отсутсвие -- пусть делают со мной чего хотят.

P.S. Что же вы за директор ИТ-компании, которого так лешко на понт взять и заставить делать то, что не хочется? :)

Когда я тренировался, час стоил 2000. Сейчас, возможно, больше.

Но лошадь свою покупать не надо. Может зависеть от клуба, но в целом вы покупаете разовое занятие с тренером или абонемент. В эту цену входит время тренера и время лошади. Постой лошади оплачивается из ваших тренировок, если не хватит, то владелец доплачивает. Но подозреваю, что постой за 15к это ну совсем бюджетное. В том клубе где тренировался я, постой стоил 30к в месяц и это без оплаты берейтора (это тоже тренер, но не для вас, а для лошади) -- то есть кормежка и крыша над головой. Но я, если что, за все годы обошелся без своей лошади и даже не планировал.

Самое дорогое, на что пришлось потратить -- экипировка. Мне пришлось шить конные сапоги на заказ, потому что те что продаются в магазинах, даже специализированных, рассчитыаны либо на женщин, либо на детей. На мужиков с ножкой 45-го размера там либо нчиего нет, либо за такие деньги, что заказать пошив по личной мерке, внезапно, в разы дешевле.

Я в целом не так фаталистично к этому отношусь, но да, падения и переломы это норма даже у любителей. В нейрохирургическом приемнике, куда меня привезла скорая, никого обстоятельства травмы не удивили. Врач, который делал УЗИ, сказал, кого-то упавшего с лошади довольно часто.

Да, я все понимаю. Это было не первое мое подение и были случаи когда падал я без травм, но окружающие были уверены, что я убился насмерть. Я это к тому что часто пишут и говорят как все здорово, ты сидишь, лошадка везет, даже пенсионеры ездят (а они действительно ездят), и все такое. Но надо помнить что конный спорт вообще говоря считается экстримальным и, например, попытка купить страховку для участия в соревнованиях может обернуться довольно высокой ценой, если мы рассчитываем на нормальное покрытие. Мне вот за мой позвоночник обещали 500р %)

Обладание способностью управлять большим животным, уметь на нем перепрыгнуть метровый барьер или сделать пируэт лично для меня сравнимо с навыками Спайдермена или Профессора Икс. Пока мне мечтается прыгать 140-150, а там смотришь и Олимпиада.

Или перелом позвоночника, как было со мной после падения с лошадки после прыжка через барьер. Но в целом я со статьей согласен, после восстановления после перелома я тоже ездил, только больше не прыгал.

Ну, строго говоря нас тут двое, кто обновляется, но почему-то не испытывает проблем. Но мне этот спор мало интересен, если честно, потому что оба останемся при своём. Я обновлюсь 18-го числа и не буду испытывать проблем, вы будете ждать 17.0.1 или 17.1 чтобы их избежать. Поэтому, если хотите, я могу признать, что обновляться можно только после первого сервис-пака, потому что... не знаю почему, ну да ладно, и разойдёмся.

Завидовать плохо :) А если серьезно -- не вижу в этом особенного смысла, потому что даже прочитав список ужасов и поставив обновление я этих ужасов не увижу. Как уже далеко не раз бывало, скажем, с виндой. Почему-то другие страдают, а я делая то же самое, не страдаю.

особенная боль – с  банковскими.

У меня ни с банковскими ни с какими-то иными проблем не возникало и не возникает. ЧЯДНТ?

Я тоже не могу подтвердить проблемы. Я на iOS уже где-то лет 10 (не помню, какая тогда была версии) и обычно ставлю обновления в день выхода. За все время не замечал каких-то косяков, которые бы привлекали какое-то внимание.

Но всегда есть кто-то, кто твердит что "до первого сервис-пака не обновляться" и рассказывает, как он страдает, когда всё же обновляется. Я обновляюсь сразу и почему-то не страдаю, хотя расспросы показывают, что делаем одно и то же.

Для простых пользователей это повод отключить автообновление (кто использует).

Почему?

Не говоря уже о том что Avalonia кросплатформенная

Есть такое. У меня почти постоянно есть одно фантомное уведомление. Видимо, разрабы хабра тоже ошибаются на единицу. Причем если прочитать все уведомления просто прокликав по ссылкам (и по-честному прочитать все коменты, я же ради этого подписывался), то остается счетчик "+1", а вот новых уведомлений нет.

ОС подразумевает, что приложение может работать без окон. А как оно там с конкртеным приложением - решает его разраотчик. Эпл тут вообще ничего не решает.

Эпл тут решает примерно всё. Вот выдержка из официального руководства:

Другими словами, закрытие окна, а не приложения и продолжение работы приложения, даже если все окна закрыты это официально одобренное поведение. А вот закрытие приложения при закрытие окна это скорее анти-паттерн.

1) Да, никакого окна переключения языка нет. Наверно уже всё поменялось

Не совсем, там есть хитрость. Если просто нажать CMD+Space, то окно действительно не появится. Но если нажать и подержать, то оно появится и будет видно, какой язык выбран.

Information

Rating
5,038-th
Location
Lisboa, Lisboa, Португалия
Registered
Activity