Pull to refresh
1
0
jj_killer @jj_killer

User

Send message

Пейзажи Марса: что бы ты еще хотел увидеть?

Reading time1 min
Views2.6K
image
При помощи разведывательного орбитального аппарата NASA отсняло прекрасные пейзажи Марса (еще дюжина снимков под катом)

Если вам интересно заглянуть в другие уголки красной планеты, на этом сайте вы можете предложить отсканировать их.
Читать дальше →

Эволюция логотипов компаний после слияния

Reading time5 min
Views10K
Эволюция логотипов компаний после слияния

Слияние — это объединение двух компаний в одну, и оно может создать проблему для обоих участников слияния: «Чьё имя и логотип использовать?». Некоторые создают совершенно новый бренд, с новым логотипом, когда другие берут по немного у обоих брендов. В этой статье вы увидите логотипы 20 компаний до и после слияния. И вы сможете заметить влияние или вообще целые элементы старых логотипов в их новых «коллегах».
Читать дальше →

Реактивные веб-сайты. Электронные версии

Reading time1 min
Views778
Видимо, это становится хорошей традицией — раз в год выкладывать книги по клиентской оптимизацией в электронном виде. Будем надеяться, что традиция проживет в наше непростое время хотя бы еще несколько лет :)

К делу: выложена полноценная электронная версия книги «Реактивные веб-сайты» (клиентская оптимизация в алгоритмах и примерах). На данный момент она доступна в двух вариантах.
  1. PDF-версия, полностью аналогичная ушедшему в типографию макету книги. Идеально подходит для чтения на ПК или самиздата.
  2. FB2-версия (формат Fiction Book). Соответствует рукописи, по тексту незначительно отличается от PDF.
  3. FB2-версия (картинки шириной 200, меньше в 4 раза). Спасибо leonidas .
  4. FB2-версия (без картинок, меньше еще в 10 раз). Спасибо leonidas .

Все версии доступны для загрузки здесь. Прямых ссылок не будет, чтобы в десяти местах их не исправлять.
Читать дальше →

Три робота-скалолаза из Израиля

Reading time1 min
Views1.2K


Специалисты израильского университета Бен-Гуриона разработали для армии прототипы трех роботов-скалолазов. Задача машин – свободное перемещение по стенам домов. выбирать военным предстоит в первую очередь способ передвижения робота: первый прототип бегает по вертикали на присосках, второй использует систему цепляющихся за шероховатости стены когтей, а третий – вообще распыляет специальный клей. Что выберут вояки неизвестно. пока же можно просто посмотреть ролик, демонстрирующий способности машин.

via engadget.com

Спутник человека в каске – защищенный ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-19

Reading time5 min
Views25K

Преамбула


В предыдущем обзоре мы познакомились с ноутбуком TOUGHBOOK CF-T8. Совокупность его начинки и оболочки определили востребованность у выездных бизнесменов. Читатели резонно заметили, что применённые в нём меры безопасности не являются пределом мечтаний. Это повод рассказать о модели TOUGHBOOK CF-19, имеющей полностью защищенное исполнение (fully-rugged), подтвержденное соответствием военным и промышленным стандартам.


Читать дальше →

Как достичь профессионального вида с помощью цвета

Reading time9 min
Views11K
image

Что заставляет дизайн выглядеть скоординированным, спланированным и профессиональным? Ответ: 'цвет'.

Далеко не каждый проект нуждается в использовании мягкого корпоративного синего цвета для того, чтобы выглядеть профессионально. Планирование цвета означает создание структуры, которая бы описывала, какие использовать цвета и как их использовать. Цвет — самый неподдающийся элемент дизайна. «Хороший» цвет жестко связан с такими неуловимыми вещами как личный вкус и интуиция, и, в то же время, с технической позиции с калибровкой монитора и контрастом.

Но цвет просто необходим для контента. Если Вы уделите вебсайту достаточно времени для его совершенства, то читатели вероятно уделят достаточно времени его просмотру. Хороший выбор цвета сделает это возможным.

В этой статье мы будем делать обзор некоторых методик, чтобы достигнуть красивого сочетания цвета для Ваших проектов в сети.
Читать дальше →

Почти все успешные трейдеры — роботы

Reading time1 min
Views7.4K
Как мы сообщили недавно, зарегистрированный трейдер robot_Lorap сумел заработать за три недели на бирже РТС более 1,1 млн руб. Эта программа совершает свыше 12-13 тыс. сделок в день. На данный момент в портфель компьютерного трейдера включены контракты на индекс РТС, акции Газпрома, Лукойла и Сбербанка.

Робот участвует в конкурсе «Лучший частный инвестор 2009 года» и занимает второе место среди участников-миллионеров (у которых стартовый капитал составлял миллион рублей).

Среди остальных участников конкурса (со стартовым капиталом 30 тыс. руб) программы искусственного интеллекта проявляют себя тоже очень неплохо. Там в тройке лидеров находится robot_parasite, который активно работает с фьючерсами на Индекс РТС, акции Газпрома, Сбербанка и Лукойла, Роснефти, Банка ВТБ, Норильского никеля и контрактами на курс доллара, показывая прибыль почти по всем позициям. С момента начала конкурса его инвестиционный портфель увеличился на 680 тыс. руб, то есть в 23 раза.

Вообще, если посмотреть на активность самых успешных трейдеров РТС, то возникает сомнение, что там остался хотя бы один человек. Даже по официальной статистике роботы генерируют уже больше половины всех заявок на бирже.

Спокойной ночи!

Reading time6 min
Views21K
image Около месяца назад я приобрел HTC Hero. Основной причиной, по которой был выбран этот телефон, а не iPhone, была возможность полноценно разрабатывать приложения под Windows.

В качестве пробы пера я написал небольшую программу, которая выключает звук на ночь. Под катом описание процесса разработки и ссылка на программу.
Читать дальше →

Hеroвый root или как получить полноценный русифицированный HTC Hero с приложениями Google из «обрезанного»

Reading time5 min
Views3.7K

Многие засматриваются в сторону телефона на OS Android.
И, среди доступных вариантов, именно HTC Hero для многих является заветной мечтой.
К превеликому сожалению, Google почему-то не любит украинских граждан и не разрешает официально продавать в Украине телефоны с Android Market — даже с его бесплатной версией…
И кроме того на сером рынке доступно много телефонов из других стран, в которых нет русского или также отсутствует market.
Но, прелесть OS Android в её открытости… Так что под катом постараюсь рассказать, как можно перепрошить телефон полноценной прошивкой с полноценным Android Market, русификацией и возможностью покупки платных программ.
Данный мануал особо актуален для официальных украинских HTC Hero, но подойдет для владельцев любых Hero, которые хотят сменить прошивку своего телефона или открыть доступ к дополнительным фукциям своего телефона.
Читать дальше →

Интернет-новости как рынок лимонов

Reading time11 min
Views3K
От переводчика: «Рынок лимонов» (lemon – подержанный автомобиль, амер. разг.) – название работы экономиста Джорджа Акерлофа, посвященной информационной ассиметрии, характеризующей ситуацию, когда продавец знает о продукте больше, чем покупатель. Акерлоф, Спенс и Стиглиц за свои изыскания в области информационной ассиметрии получили нобелевскую премию в области экономики в 2001 году.
Читать дальше →

Какие бывают госзакупки и какие коррупционные схемы в них применяются

Reading time3 min
Views8.5K

Какие бывают госзакупки и какие коррупционные схемы в них применяются


Федеральным Законом №94 установлены следующие виды закупок:
  • Закрытый аукцион
  • Закрытый конкурс
  • Запрос котировок
  • Извещение о заинтересованности в проведении конкурса
  • Открытый аукцион
  • Открытый аукцион в электронной форме
  • Открытый конкурс
  • Предварительный отбор

Чаще всего на сегодняшний день применяется:
Читать дальше →

Raindrop. Что Mozilla нам готовит?

Reading time5 min
Views988
image

Как не удивительно, но нашел на Хабре всего одно короткое упоминание об этом очень интересном и многообещающем проекте Mozilla. Проект пока даже не в стадии Alpha, но его уже часто позиционируют как основного конкурента Google Wave, хотя он по своей сути им не является. В любом случае, Raindrop заслуживает внимания.
Читать дальше →

VLC: Стрим и Стрим-Сервер #2

Reading time5 min
Views187K
image
В этой части мы рассмотрим «Простой Стриминг» через GUI для домохозяек, а для примера нам послужат ситуации:
1. Когда мы выступаем в роли локального транслятора, для людей с лимитированным интернетом, с отключенным интернетом, или для тех, кто считается с вашим вкусом и хочет смотреть то, что вы им порекомендуете.
3. Если вы захотите передавать видео со своей вебкамеры, просто цифровой камеры и любых других подобных устройств, через DirectShow.

Читать дальше →

Создание домашнего кинотеатра

Reading time10 min
Views9.3K
Хабрахабр читает много шибко вумных людей ;) поэтому статья, повествующую о том, как расставить 5.1-колонки будет смотреться здесь просто нелепо.

image

Именно поэтому я не буду ее делать (даже учитывая, что поверхностный поиск подобной матчасти не выдал). Сегодня просто хочу рассказать историю прокладывания своей лыжни с элементами обзора компонентов. Много текста и картинок.
Читать дальше →

Рабочий кабинет внутри яйца

Reading time1 min
Views1.7K
Согласитесь, главная проблема в офисной работе — невозможность отрешиться от окружающей суеты. Даже наушники не всегда спасают, коллеги всё равно мельтешат перед глазами. Те же проблемы у фрилансеров, работающих дома, в кругу семьи.

Датские дизайнеры GamFratesi придумали кардинальное решение для звуко- и визуальной изоляции. Это маленький кубикл в виде яйца, позволяющий уединиться даже в самом густонаселённом офисе.



Больше фотографий под хабракатом.
Читать дальше →

CXT8000 — когда не экономят на спичках

Reading time1 min
Views1.2K
На протяжении многих лет дискретные графические системы были в основном уделом геймеров, однако в последнее время тенденция изменилась и сейчас уже никого не удивишь подбором md5 на видеокарте :)

И вот для тех кому всегда казалось мало 1, 2 или даже 4 видеокарт, малоизвестная компания Colfax International выпустила в свет CXT8000.



Что же это такое?

Оно ведь светится в темноте

Reading time1 min
Views915
image

В Чехии моддеры настолько суровые, что в качестве подели для корпуса выбирают газовые плиты. Благодаря голубой светодиодной подсветке, в темноте такой десктоп смотрится просто феерично. А если на него еще и сковородку с яичницей поставить…

Внутри: Pentium D820 3.5 ГГц, 2ГБ DDR2 оперативки и nVidia 9600GT.

А вот здесь можно посмотреть ролик, с пояснениями как корпус делался.

via craziestgadgets.com

InDesign'у — 10!

Reading time1 min
Views1.3K
04
Вот и 10 лет пролетело! А 31 августа далёкого 1999 года (пресс-релиз для особо ностальгирующих) был зарелизен Adobe InDesign 1.0. Adobe имела на тот момент PageMaker в довольно запущенном состоянии, и уверенно стоящего на ногах конкурента в лице QuarkXPress 4.11. И тем не менее вышла первая версия новой системы вёрстки которая включала передовые на тот момент функции:
  • multi-line text composer
  • оптическое выравнивание элементов на границах текста
  • оптический кернинг
  • наследуемые мастер-страницы
  • преварительный просмотр с высоким разрешением
  • многократное Undo
  • многоязыковую поддержку

Соглашусь с Rufus Deuchler, и я быстро охладел к довольно сырой программе. И только с выхода версии InDesign 2.0, 24 сентября 2001, я окончательно перешёл на новую платформу. Поддержка таблиц ещё не гибкая, но уже не такая убогая как в XPress 5.0, поддержка файлов содержащих прозрачности и т.д. И постоянные новшества от версии к версии. Если откровенно, то на мой взгляд, InDesign это едва ли не единственная программа от Adobe, за последние 5-8 лет, которая действительно развивается, а не обрастает «украшательствами» и «маркетинговыми фичами».

С днём рождения Инди!

по материалам designgu.ru

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity