1) время выполнения задач для Gearman некритично. Я не очень понял вашу задачу, но мне кажется, что в данном случае Gearman решит ваши проблемы. Напишите подробнее мне в личку, думаю, что помогу вам
2) я начал работать в проекте, в котором был выбран именно Gearman. Убедился, насколько это простой и хороший инструмент, и далее в своих проектах использовал именно Gearman. Для него не хватало оболочки — именно то, о чем публикация. Я написал оболочку и далее о выборе инструмента не задумывался.
Несколько раз смотрел RabbitMQ, но, мне кажется, он много сложнее в использовании.
Проблема Gearman в том, что работать с ним под Windows — на том же DenWer или OpenServer — очень неудобно. У меня есть в планах написать библиотеку, которая будет заменять классы GearmanWorker(), GearmanClient().
Можно подробнее про тормоза? Как именно? Тормозит вставка в очередь? Передача заданий? Прием результатов?
И по каким признакам «похоже, проект забросили»? Последние коммиты проекта на гитхабе датированы осенью 2015 года
Прошу прощения за долгий ответ.
Судьба занесла в прекрасный СПб, жил сначала в самом городе (м. Ветеранов), потом в Петергофе. Я очень люблю Петербург, в Питере прошла часть моей жизни. Поездил по окрестностям СПб, по деревням в том числе. Поработал в деревне километрах в 40 от СПб.
Сделал вот какие выводы.
1) Недалеко от СПб — это совсем не то, что недалеко от, например, моего родного Алчевска Луганской области. Если в деревне недалеко от Алчевска я могу бывать в городе хоть каждый день, то в деревне «недалеко» от СПб такие номера не пройдут, совсем другие расстояния.
2) В мегаполисе ощущается особая энергетика. Особенно хорошо это заметно в режиме «поработал в городе -> поработал в деревне -> опять в городе.» Где лучше работается — не могу сказать, везде есть свои прелести.
3) Мне нормально удавалось, работая в деревне, регулярно бывать в офисе в центре СПб.
Тем не менее, продолжаю считать, что работать в деревне и выезжать иногда в город — очень хорошее решение.
вопрос, мне кажется, в другой плоскости лежит
примеры
1) мы запускаем 1000 воркеров. Они все коннектятся к одной БД, начинает сыпать исключениями PDO — много соединений слишком с базой. Быстрее не будет, 5000 воркеров мы не запустим
2) мы кинули в очередь 10000 задач на получение и обработку данных с внешнего сервиса. Хорошо бы воркеров побольше, но внешний сервис дает нам 100 коннектов в секунду, не больше (это Гугл). Больше чем 50+ воркеров нам запускать нет смысла, быстрее не поедем
Ваш вопрос: ну будет поток например 1к одновременных попыток получения данных. Быстрее чем смогут обработать воркеры не будет, задачи будут становиться в очередь, пока память не закончится
работа в несколько потоков (от 4 до 1000) с:
— API Яндекса (перевод)
— API Google (AdWods, Analytics, перевод)
— парсинг ресурсов
кинул задачи в очередь — сиди кури, смотри как выполняются
В сыром виде — да, можно намаяться
Есть проблемы:
— как описанное выше: проблемы установки в систему
— требуется инструмент для мониторинга работы
Но когда все это есть, работать с Gearman имхо легко и приятно вне зависимости от масштаба проекта
1) Синяя изолента. ОК, можно все сделать очень красиво, аккуратные термоусадки, стяжки, разъемы. Можете поругать меня за неаккуратность. Принимается, Вы правы
2) PWM кулер etc.
Я утверждаю, что охлаждение большинства десктопов — избыточное. Я доказываю это:
— теоретически
— экспериментально
— статистикой на нескольких десятках машин
и считаю возможным переделки указанным в посте способом.
Но Ваша идея со вторым PWM кулером в блоке питания — замечательна для сомневающихся в таком радикальном решении.
В самом деле, взять второй кулер — просто боксовый от CPU, воткнуть его в разъем CPU FAN2 и вперед. Тем более что провода от обычного боксового кулера длинные и, думаю, легко достанут от БП до разъема на материнке.
Ну и ОК
Если снижается в 2 раза на каждые 10 градусов, то средняя наработка на отказ качественного конденсатора при температуре, равной температуре процессора (примем горячий — 65 градусов) составит
8000*(105-65)/10 =32000 часов.
Если считать по 8 часов в день, то это 4000 дней, примерно 10 лет
Если после указанных в статье переделок температура процессора вырастет на 10 градусов (75 станет), то срок службы конденсаторов снизится до
800*(105-75)/10=24000 часов, это 3000 дней, или 8+ лет.
На электролитах температура написана, вот например +85 и +105 градусов Цельсия.
Температура воздуха возле этих электролитов далека от предельных значений.
Выходить из строя эти электролиты могут из-за реактивных токов, например, из-за некорректной работы стабилизатора питания процессора.
Еще вариант — низкое качество компонентов. Я тоже в мониторе несколько раз менял электролит, перегрева там точно нет. Последний уже два года стоИт, видимо, попался качественный.
И, пожалуйста, аргументируйте Ваше мнение с цифрами. «Нельзя потому что нельзя» — это не аргумент. Вот про рабочие диапазоны температур — почему бы Вам не привести эти диапазоны, указать, какая температура того или иного компонента при полном охлаждении и какая при сниженном. Я утвержаю, что при указанном в посте снижении охлаждения температура возрастает на несколько градусов и критичным это не является.
Это ведь, по большому счету, физика, точная наука.
Я в свое время сталкивался с расчетами плазмотронов. Система — сложнейшая с точки зрения описания.
Одна из методик: снимаются экспериментальные зависимости, затем выводится эмпирическая формула. Да, в этой формуле все нелинейное, и с точки зрения размерностей там все плохо — не соблюдаются.
Называется такое «размерные комплексы».
Методика широко применяется на протяжении уже десятилетий.
Я это к чему. Та самая формула в Кухлинге — эмпирическая, как раз из этой серии.
делались стресс-тесты во времена жары. Последнюю такую переделку я сделал в этом июле. На улице — +35 примерно, это г. Приморск Запорожской обл., это как раз Пентиум4, который на фотках есть. Стресс-тест гоняли пару часов. ОК
P.S. Уже -4 в карму за свою «пропаганду» получил, но мне жалко.
Я тоже выхватил минусов. В знак поддержки аполитичности Хабра ставлю Вам плюс).
P.S. Мне кажется, одна из уникальность Хабра — в полном, абсолютном отсутствии политики. Имхо отходите от этих принципов, что я и упомянул в своем комменте.
Простите, Вам что — мало комментариев на Корреспондент.Нет? На Украинской правде? На всех других украинских ресурсах, где есть возможность комментировать?
Давайте эту дурно пахнущую эмоциональную лавину, захлестнувшую все ресурсы УаНета, плескать еще и на Хабр.
Тут вопрос сам по себе очень непрост.
Навскидку:
— сравните скорость движения зарядов и скорость электромагнитной волны, бегущей по линии. Это такой себе парадокс из курса физики: заряды движутся со скоростью на много порядков меньше, чем волна. Грубо: вы включили свет — он зажегся мгновенно, хотя скорость движения зарядов — миллиметры в сек.
То есть даже если системы не обмениваются зарядами, переменный ток вполне может течь.
Прошу понять меня правильно: я скептик в отношении башни Тесла, но вот такие неоднозначные вопросы в публикации решил не поднимать. И так хорошо, передавать энергию через башни не получится даже в идеальных условиях.
Да, это в приближении бесконечной среды с однородной проводимостью. Оптимизма в отношении башни Тесла уточнения неоднородности проводящей среды и пр. не добавят
Не, не успокоит.
Поскольку этот интерес — не из области рационального, то и рациональный результат ничего не даст: всегда найдутся те, кто скажут, что эксперимент был ошибочным, что результаты сознательно скрыли энергетические компании etc.
Имхо, замечательная идея и многообещающая реализация.
Визуализация логических зависимостей в коде — это очень интересно.
Но есть несколько вопросов.
1. Автор фактически предлагает свой шаблонизатор. Однако есть Smarty и Twig, причем и в готовых решениях используются они широко, и у разработчиков есть свои наработки на базе этих шаблонов. Возможно ли использование, например, Smarty в той иерархии, которая описывается?
2. Хочется узнать о реализации механизма работы с БД. PDO?
SQLYog
dbForge Studio
Эти десктопные приложения прекрасно работают через HTTP-туннель: заливаете на хостинг маленький PHP-файл и работаете со своего десктопа, причем в разы удобнее, чем phpMyAdmin
Величина 600Ватт несколько завышена, так как на единицу площади за стеклом попадает меньше световой энергии за счет отражения на двух границах (воздух-стекло и потом стекло-воздух) и поглощения в стекле. Но порядок величины при этом не изменится — сотни ватт.
Энергия, попадающая на один лист растения, может быть рассчитана по формуле
(341 Ватт/кв.м) * (площадь листа)
(341Ватт/кв.м. — поток излучения Солнца на поверхности Земли, см. Вики)
Площадь листа Вашего растения — пусть лист (грубо) это прямоугольник 1*10 см = 10 см. квадратных == 0,001 квадратного метра.
То есть от Солнца на него попадает примерно 0,3Вт мощности излучения.
При расположении светодиодов на расстоянии 0,2 метра от листа (примерно как у Вас) на листья растения будет попадать доля мощности, равная отношению площади листа к площади сферы радиусом 0,2м. Посчитаем:
Доля от LED = площадь листа 0.001 кв.м. / площадь сферы 4*3.14*0,2*0,2 = 0.001/0.5 = 0.0005 мощности излучения светодиода
Чтобы мощность, попадающая на лист от светодиода, была равна мощности, попадающей от Солнца, суммарный поток излучения от светодиодов должен быть равен
0.3 Ватт / 0.0005 = 600Ватт
Но и это не все. КПД светодиодов составляет в лучшем случае десятки процентов, поэтому электрическая мощность должна быть еще выше в несколько раз.
Выскажу сомнение, что Ваши светодиоды имеют такую мощность.
Простите, но есть подозрение, что Ваше растение может сыграть в ящик при таком освещении.
Торможение со скорости 6500 км/ч (~1800 м/с) с ускорением не более g (~10 м/(с*с)) даст тормозной путь = 162 км.
Время до полного торможения — 180 сек.