Pull to refresh
4
0
krugvs @krugvs

User

Send message

Видеообзор планшета Acer Iconia Tab A700 (A701)

Reading time1 min
Views13K


Acer Iconia Tab A700 и A701 — новые планшеты Acer. Это устройства с 10-дюймовыми дисплеями с разрешением 1920 x 1200 пикселей (TN+Film). Построены таблетки на основе процессоров Tegra 3 от NVIDIA и управляются операционной системой Android 4. Модель A701 отличается от A700 наличием встроенного модуля 3G. Модели оснащаются накопителями на 32 или 64 Гб, а также присутствует картридер microSDHC.

UPD: по сообщениям от Acer, в планшете все-таки используется IPS панель.

UPD2: по еще более новым сообщениям Acer, в планшете используется PVA матрица. %)

Хочешь быть программистом — будь им!

Reading time4 min
Views51K
Данный пост навеян статьей "Я, пользователь!", которая вызвала много споров, и была весьма прохладно встречена сообществом. Обсуждение в комментариях показало, что мысль, которую Автор высказал довольно жестко и агрессивно, была воспринята как призыв вернуться к ветряным мельницам. Однако, на мой взгляд, проблема затронутая автором, гораздо глубже.
Сейчас я постараюсь объяснить, что я имею в виду.

Применение замыканий в PHP

Reading time8 min
Views170K
Введение в PHP 5.3 замыканий — одно из главных его новшеств и хотя после релиза прошло уже несколько лет, до сих пор не сложилось стандартной практики использования этой возможности языка. В этой статье я попробовал собрать все наиболее интересные возможности по применению замыканий в PHP.
Читать дальше →

Опрос о средствах управления

Reading time3 min
Views3.2K
Какую систему ваша компания использует для управления проектами? В какой программе ведете учет продаж и прогнозирование финансов? Где систематизируете корпоративную базу знаний? Руководители постоянно находятся в выборе тех или иных инструментов, которые помогают наладить работу внутри компании. Этот выбор бывает сложным, и это очень большая ответственность. Интересно ли вам, какое решение приняли ваши коллеги и конкуренты? Нам очень интересно, и мы уверены, что эта информация была бы хорошим подспорьем в наших собственных поисках.

image

Поэтому CMS Magazine и Nimax проводят исследование. Мы хотим собрать исчерпывающий список программных продуктов, которые помогают организовывать работу компании веб-разработчика.
Читать дальше →

Современное школьное образование, часть 3

Reading time7 min
Views12K
Первая часть про различные уровни сложности школьных задач.
Вторая часть про типы видео-лекций.

В этой части я хочу обсудить технологии школьного интернет-образования. Под школьным образованием я подразумеваю такое, при котором за успеваемостью ученика необходимо как-то следить. В качестве примеров будут рассмотрены:
khanacademy.org Гигант в этой отрасли.
eftsh.ru Электронная ФТШ, проект при МФТИ.
100ege.ru Портал по подготовке к вузовским олимпиадам, ЕГЭ и ГИА.
interneturok.ru и univertv.ru являются архивами лекции, но на данный момент отсутствует функционал взаимодействия с учеником.
dnevnik.ru Всероссийская бесплатная школьная образовательная сеть.
Читать дальше →

Где же на самом деле прячутся Знания и когда же закончится этот терминологический беспредел?

Reading time6 min
Views2.8K
Как известно, информационные технологии напрямую связаны с Базами Данных (БД), без которых сегодня не обходится ни один серьёзный интернет-продукт, специализирующийся, например, в области аналитической обработки естественно-язычных текстов для машинного перевода или используемый в современных поисковых системах.

В последнее время специалистам и просто энтузиастам от АйТи всё чаще приходится сталкиваться с новым и довольно странным веянием – на рынок стали поступать различные разработки, претендующие, согласно декларациям их создателей, на то, что эти программы оперируют уже не только данными, но и «знаниями», то есть, используют некие «Базы Знаний» (БЗ), а также умеют при этом «извлекать знания из текста» и даже способны к созданию «новых знаний». Это ли не прямая заявка на «машинный интеллект»?!

Чтож, весьма серьёзные заявления, возбуждаюшие, с одной стороны, сильный интерес у разработчиков «интеллектуальных программ», доверяющих данной информации, и, с другой стороны, здоровый скепсис у экспертов, «съевших на этой теме не одну собаку».

Автор, относя себя ко второй категории, хотел бы настоящей публикацией раскрыть некоторые подводные аспекты этого надвигающегося «наркотического айсберга», выяснив заодно, «почём же сегодня терминологический опиум для айтишного народа».
Читать дальше →

В jQuery 2.0 не будет поддержки IE 6/7/8

Reading time1 min
Views15K
Разработчики jQuery опубликовали план выпуска новых версий библиотеки.

  • jQuery 1.8: выйдет в течение месяца.
  • jQuery 1.9 (начало 2013): удаляются многие интерфейсы, устаревшие в версии 1.8; некоторые из них останутся в виде плагинов или альтернативных APIs. Поддержка IE 6/7/8 пока сохраняется.
  • jQuery 1.9.x (в течение 2013 года и далее): версия с добавлением патчей, устранением багов, поддержкой новых браузеров и т.д.
  • jQuery 2.0 (начало 2013, вскоре после 1.9): поддержка тех же APIs, что и в jQuery 1.9, но удаление «странностей» IE 6/7/8, таких как модель event’ов, “attroperties” в IE7, HTML5shim и проч.

Цель состоит в том, что 1.9 и 2.0 должны быть взаимозаменяемыми в рамках поддерживаемых наборов API. Когда выйдет jQuery 2.0, разработчики получат выбор, какую из версий использовать: нужна ли им поддержка IE 6/7/8. Версия jQuery 2.0 будет меньшего размера и с лучшей производительностью.
Читать дальше →

Контракты vs Юнит тесты

Reading time5 min
Views7.9K
DISCLAIMER: Эта заметка подразумевает наличие у читателя базовых знаний о юнит тестах, в чем автор этих строк не сомневается, а также базовых знаний о проектирование по контракту, которые можно пополнить начиная отсюда.

На одном из выступлений, посвященных проектированию по контракту, один из моих коллег задал вполне резонный вопрос о связи контрактов и юнит тестов. Постусловия в контракте класса, как и юнит тесты говорят о гарантиях класса перед его клиентами, а поскольку юнит тесты являются в этом вопросе более мощным механизмом (сложные постусловия выразить в виде контрактов не всегда просто, а иногда и невозможно), то возникает вопрос о необходимости постусловий.

Итак, давайте вкратце рассмотрим, в каком именно месте находится пересечение контрактов и юнит тестов, и постараемся ответить на вопрос: являются ли постусловия избыточными при наличии юнит тестов?

Читать дальше →

Обзор смартфона Nokia 808 PureView

Reading time7 min
Views33K
На Mobile World Congress 2012 в Барселоне мы представили смартфон Nokia 808 PureView, который смог удивить, пожалуй, каждого. Главной особенностью смартфона стала фотокамера с матрицей размером в 41 мегапиксель: это больше, чем у любой мыльницы, цифровых зеркальных камер и даже у среднего формата. Некоторые пользователи, только-только выучившие формулу «мегапиксели без оптики — ничто», оказались в растерянности. Однако, уникальность технологии PureView не в количестве мегапикселей, а в том, как они используется.

Сегодня мы разберем все нововведения в Nokia 808 PureView и расскажем про все достоинства этого революционного камерофона.

Дизайн


Аппарат выполнен в классическом корпусе, но при этом выглядит очень интересно; в белом цвете он вообще напоминает робота ЕВА из мультфильма ВАЛЛ•И — всё из-за выступающей камеры на задней панели корпуса. Причиной тому стала огромная матрица, благодаря которой смартфон делает столь качественные фотографии. Размеры Nokia 808 PureView составляют 123.9×60.2×13.9 мм с расширением до 17.95 мм в области камеры, а вес — 169 грамм. Протестировав габариты устройства в карманах целого ряда штанов, можно смело сказать, что смартфон прячется везде, и, на радость хипстерам, даже в джинсах скинни. Вообще, в жизни телефон выглядит тоньше, чем на фотографиях, однако белая модель кажется крупнее чёрной.

Читать дальше →

RIM: Мы создаем качественно новый продукт. И готовы с ним снова завоевать мир

Reading time11 min
Views24K
Генеральный директор и президент компании RIM Торстен Хайнс вышел на сцену BlackBerry World 2012 не только для того, чтобы продемонстрировать элементы новой мобильной платформы RIM, но и показать миру, что компания еще не готова сдаться. RIM ставит все на BlackBerry 10, абсолютно новую платформу. «Я здесь потому, что я верю в ту уникальную ценность, которую BlackBerry ежедневно предоставляет нашим клиентам», — сказал тогда Хайнс аудитории. Он рассказал о полном перезапуске мобильной платформы RIM, которая «перейдет на следующий уровень и предложит нечто уникальное». Изменения ОС настолько разительны, что у нового BlackBerry 10 Dev Alpha, показанного компанией, нет физической клавиатуры. Они всегда были визитной карточкой платформы. Если их не будет, что заставит фанатов платформы пользоваться устройствами от RIM? И что убедит пользователей других платформ перейти на телефоны BlackBerry? Компания не исключила физические клавиатуры из свои планов полностью, но когда топовое устройство для разработчиков выходит без клавиатуры, становится понятно, что грядут изменения.

Безусловно, потенциал у новой платформы огромный. И если компании RIM удастся завлечь разработчиков, она, возможно, сумеет вернуться на рынок. По крайней мере, в плане инновационных технологий.

Мы побеседовали с Андреем Киселевым, главой российского представительства Research In Motion, о будущем платформы и тех усилиях, которые вкладывает RIM в привлечение разработчиков на новую платформу.

Читать дальше →

Windows 8: Проектирование интерфейсов

Reading time1 min
Views19K

В продолжении темы о подготовке MSDN к выходу Windows 8, хочется отметить ещё одну порцию полезных материалов. На этот раз собрана документация по проектированию интерфейсов. Приведены рекомендации и руководство о том, как спланировать все сценарии использования вашего приложения, как спроектировать интерфейс, показаны конкретные примеры и многое другое.
Читать дальше →

Болee 40 онлайн-курсов от Coursera и Udacity

Reading time4 min
Views35K
Сегодня проект Coursera, о котором на хабре уже неоднократно писали, наконец перешел из статуса беты в полностью рабочий. И переход этот можно назвать, мягко говоря, успешным — к уже заявленным и частично идущим 16 курсам от Stanford и Berkley и 1 курсу от Michigan добавились 12 курсов от Penn (Философия, Литература, Экономика, Медицина), 6 от Michigan (Литература, Экономика, Право) и 8 от Princeton (История, Математика, Computer Science).

Похоже, то, что обещали в прошлом году, наконец происходит на наших глазах — университетское образование всех областей становится доступно всем и каждому. Теперь любой может в свободное время изучить под руководством виднейших профессоров области узнать то, что давно собирался, но не хватало самодисциплины, знаний или просто самих материалов — принципы работы вакцин, теорию игр или особенности социальных сетей. Будущее всеобщего образования наступает, и оно прекрасно.



Ну и после такого оптимистичного вступления — собственно сами курсы. Для большинства известны продолжительность и дата начала, так что можно уже заранее спланировать время. Поехали:

Читать дальше →

Простая настройка .htaccess для production

Reading time2 min
Views20K
Иногда, когда сайты хостятся на shared-хостинге или работа идет только с Apache, нужно сделать максимальную оптимизацию работы сервера и сайта соответсвенно. В статье приводятся несколько настроек, которые позволят вашему сайту работать лучше.

Читать дальше →

WYGD.RU — новый подход к ведению списков задач

Reading time1 min
Views1.7K
WYGD.RU -- новый подход к ведению списков задачПрактически каждому из нас приходится работать со списками задач. Кто-то держит все в голове. Кто-то пишет задачи на бумаге. А кто-то пользуется специализированным софтом. У двух последних вариантов есть большой недостаток — в таких списках трудно ориентироваться, а определить какие из задач наиболее важны в данный момент (или какие из них вам хочется сделать) — практически невозможно.

Устав от такой схемы мы решили попробовать вести задачи иначе — показывать списки в виде облака. Облака задач. Для проверки этой идеи «жизнью» мы попробовали сделать «на коленке» небольшой проект. Кроме другого представления списка в нем есть еще несколько приятных мелочей. Во-первых, при создании задачи можно задавать не только ее приоритет, но и то, насколько вам хочется ей заниматься. От этого напрямую зависит вес задачи в облаке.

Во-вторых, если у вас есть какая-то задача которая может быть интересна многим, вы можете завести ее в общем разделе, тогда к ее решению смогут присоединиться все желающие. Возможно, это ускорит ее решение, а возможно превратит все обсуждение в фарс. Как повезет :)

Ну и конечно же у разных задач могут быть разные исполнители — из тех пользователей, которые разрешат вам ставить им задачи.

Приходите, смотрите, пробуйте — wygd.ru

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity