Pull to refresh
5
Karma
0
Rating

User

  • Followers 10
  • Following 10
  • Posts
  • Comments

Google запустил русскоязычный голосовой поиск

IT-companies
Сегодня компания Google анонсировала запуск русскоязычного голосового поиска.
Поиск доступен во всех основных сервисах: основной поиск, поиск организаций, поиск картинок.
Система распознает слитную русскую речь.



«Какова длина трансиба».
Пробуем. Оставляем отзывы.

PS. Скоро Google обещает корректную работу с акцентами, а пока… — «eleven»

Total votes 94: ↑82 and ↓12 +70
Views 17K
Comments 212

Основные принципы организации приема SMS платежей. Преимущества и тонкости оплаты по SMS, описание платежных SMS систем.

Lumber room
Ни для кого не секрет, что сегодня бизнес в интернете развивается семимильными шагами. Новые интернет проекты открываются каждый день — большинство из них, правда, также быстро и закрывается, не успев развиться и привлечь аудиторию. Те, кто аудиторию привлек, начинает задумываться о способах ее монетизации — превращении показателей счетчиков в деньги.

Методы монетизации аудитории


Традиционно существует два основных способа заработка на аудитории проекта: продажа его рекламных возможностей и предоставление пользователям платных сервисов.
И если про первый уже сказано достаточно много, то второй еще только начинает свое активное развитие.

По предоставляемых пользователям услуг можно выделить три основных категории сайтов:
  • Специализированные интернет-магазины и сервисы (магазины программного обеспечения, музыки, видео, рефератов, темплейтов веб-дизайнов, документации, специализированных статей для профессионалов, сервисы доставки сообщений пользователям, розыгрыши и викторины, ответы на вопросы), основной задачей которых является предоставление посетителям специфических услуг или продажа контента (с оплатой за единицу контента). Такие ресурсы считают получение дохода от рекламы второстепенным заработком.
  • Сайты, доступ к которым можно получить только на платной основе (нишевые и узкотематические профессиональные ресурсы с ценной информацией для определенной аудитории, ресурсы для взрослых) – обычно пользователям демонстрируют только общую информацию о ресурсе, а для того, чтобы получить к нему доступ, требуется сначала внести оплату. Рекламы на таких ресурсах практически не бывает.
  • Ресурсы, предлагающие своим пользователям дополнительные сервисы и услуги – так, например, на сайте знакомств пользователи могут выделить свою анкету в результатах поиска, а в социальных сетях подарить другу какой-нибудь подарок.

Читать дальше →
Total votes 1: ↑1 and ↓0 +1
Views 13K
Comments 54

Цирк уехал. Что делать тем, кто остался? (По следам 4-го Стартап-Уикенда в Москве)

Self Promo
Sandbox
По результатам дискуссии по поводу статьи Аркадия Фомича Морейниса «Как защитить идею?», наконец, выплыло из подполья адекватное понимание важности нормальных стартаперских идей. Понемногу в стройный хор инвесторов и их оголтелых сторонников удалось внести сумятицу. И выставить на первый план ИДЕЮ проекта, подвинув программистов и веб-дизайнеров.

Почему идея, лежащая в основе проекта, важна, а ее автор должен быть защищен? — Потому, что без них мы видим только то, что, по большому счету, и называется стартаперским движением. Герман Клименко отмечал после одного из пойнтов низкую подготовку и квалификацию тех, кто выступал и представлял свои проекты. Людей, которые бы «болели» своими идеями, практически не было. По сути, за первые месяцы работы ООО «Главстарт» А. Морейниса оказалось, что 90% юных и не столь юных интернет-предпринимателей приходят с разработками и идеями, напоминающими откровенный шлак.

Даже список более чем 60-ти проектов на сайте Главстарта, помещенный на так называемой «Витрине», т.е. проекты «прошли через Startup Weekend и продолжают свою работу», откровенно не впечатляет. Три проекта получили (или якобы получили) инвестиции от «Главстарта»; судьба остальных туманна. Социальная сеть любителей классической музыки… Игра в городе «в пятнашки»… Н-да… Сразу вспоминаются стартапы вроде «Туточки» или «Яндексметро» с первого уикенда.
Читать дальше →
Total votes 68: ↑60 and ↓8 +52
Views 533
Comments 52

Canvas-трансформации доступным языком

HTML *
Доброго времени суток, хабравчане! В этой статье я подробно расскажу вам о трансформации и вращении в javascripte. Матрица трансформаций, на первый взгляд, штука непонятная и многие ею пользуются даже не осознавая, что она делает на самом деле, используя готовые значения из интернета. На MDC об этом рассказано скудненько, а информацию в английской Википедии тяжело назвать общедоступной. Постараемся разобраться в этом вместе.
Читать дальше →
Total votes 78: ↑77 and ↓1 +76
Views 48K
Comments 65

Windows Aero эффект на чистом HTML+CSS+JS

Website development *
Вдогонку к посту «jQuery → Впечатляющие анимационные эффекты» решил показать свою поделку, созданную скорее для развлечения, а не для реального внедрения. Я попытался сделать эффект размытия заднего фона как в Windows Aero.



Вот пример, вместе с картинками весит 200 Кб. Довольно много.

Следующий шаг — использовать одну картинку для заднего фона, а размывать с помощью SVG. Пример с SVG почему-то работает только в Опере (как написано в комментариях, в других браузерах тоже работает) и грузит процессор на 100%.

Вывод: с помощью существующих технологий этот эффект реализовать можно, но либо картинки будут много весить, либо процессор будет загружен на все сто. До реального внедрения ещё далеко, но может быть кто-то знает более изящное решение?
Total votes 36: ↑31 and ↓5 +26
Views 6.7K
Comments 22

Codec2: сжатие речи до 2400 бит/с (под LGPL2)

Open source *
Вышла первая альфа-версия свободного голосового кодека Codec2, который предназначен для сверхплотного кодирования речи на узких каналах. Например, 3,75 секунды различимой речи он сжимает всего в 1050 байт. Коммуникационное качество обеспечивается потоком 2550 бит/с.

Выпущены симулятор под Linux/gcc (c2sim) для тестирования различных опций кодирования, отдельный кодер (c2enc) и декодер (c2dec) с интерфейсом через командную строку, они работают примерно в 10 раз быстрее реального времени на современном ПК. Скачать исходники и документацию можно здесь.
Читать дальше →
Total votes 47: ↑45 and ↓2 +43
Views 7.9K
Comments 21

Кто же он такой, отечественный IT-лидер?

GTD *
Все больше и больше IT-компаний озабочены поиском руководителей, так называемых IT-лидеров, или просто — специалистов на руководящую должность (proof).
Но что именно вкладывают в понятие IT-лидера компании и почему их поиски не приносят желаемых результатов? Ответ смотрите сегодня вечером на канале ТНТ!
А если серьезно, то на лицо идет явное нарушение логики в требованиях к знаниям и умениям. И сейчас я объясню, почему.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑55 and ↓27 +28
Views 1.3K
Comments 49

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity