Pull to refresh
0
Лангольф Александр @langolfread⁠-⁠only

User

Send message

Приложения в социальных сетях как инструмент маркетинга

Reading time5 min
Views922
Хотелось бы затронуть столь модную нынче тему, как приложения в социальных сетях. В последнее время на большинстве Интернет-ресурсов делался акцент на приложениях как способе заработать большие деньги в короткие сроки. В первой части данной статьи будут проанализированы наиболее перспективные рынки приложений, демонстрирующие в последние годы бурный рост – США, Китая и России. Во второй части статьи приложения будут рассмотрены несколько под другим углом – речь пойдет об их использовании в качестве полноценного маркетингового инструмента.

Читать дальше →

Выключение внутреннего экрана ноутбука в Lion

Reading time1 min
Views7.4K
В Mac OS X Lion компания Apple изменила поведение макбуков при закрытии крышки с подключенным внешним монитором, это было специальное изменение, о чём можно судить из документации: support.apple.com/kb/ht3131

Это изменение полностью отменило возможность усыплять макбук простым закрытием крышки, если подключен внешний дисплей, и отключать внутренний экран. Права выбора у пользователя не осталось.

На днях на форумах Apple наконец-то появилось решение, возвращающее поведение как в Snow Leopard.
Читать дальше →

AppProfessionals — поиск мобильных разработчиков

Reading time1 min
Views2K
На этой неделе на Windows Phone Camp был запущен новый портал AppProfessionals.ru — инструмент для выбора надежного партнера по разработке приложений.

Данный сайт от Proactivity Group позволяет российским компаниям, желающим создать приложение для Windows Phone, найти надежных и высокопрофессиональных разработчиков.

В последнее время к нам несколько раз в неделю обращаются крупнейшие Интернет-компании, агентства, компании среднего и малого бизнеса, которые хотят создать мобильные приложения и ищут грамотных специалистов. На AppProfessionals.ru они могут найти нужных им разработчиков как в ручном режиме, так и через организацию тендера.

Если у вас есть опыт разработки под различные мобильные платформы (WP7, iOS, Android, Symbian, Blackberry, Bada...), зарегистрируйтесь на сайте, укажите информацию о своих приложениях и свою контактную информацию.

Сейчас, во время запуска Windows Phone в России, внимание к мобильным разработчикам будет только возрастать.

Яндекс.Деньги: прямой платеж с карты

Reading time2 min
Views39K
Привет, Хабр!

Сегодня Яндекс.Деньги запустили сервис, о котором нас давно просили пользователи.
Теперь вы можете платить в интернет-магазины не только со своего счета в Яндекс.Деньгах, но и с привязанной к нему банковской карты. Причем привязать ее вы можете онлайн, не отходя от компьютера — никакие походы к банкоматам не потребуются.

Привязать можно карту любого российского банка, а для проведения платежа достаточно ввести CVV/CVC-код вашей карты и платежный пароль в Яндекс.Деньгах.

Никакой дополнительной комиссии за платеж с карты не снимается.

Читать дальше →

Тормоза iPhone 3G и consolidated.db

Reading time2 min
Views7.6K
Около полугода назад я все-таки решился поставить iOS 4.2.1 на свой iPhone 3G (где долгое время была 3.1.3), и поначалу слухи о невиданных тормозах показались мне либо преувеличением, либо недоработками 4.0.
Однако через пару месяцев все начало тормозить уж слишком неприлично.
Погуглил, отключил Spotlight, не помогло.
Было очевидно, что основные проблемы связаны с Location services, стоило его включить, иногда не удавалось ответить на звонок даже через несколько минут после закрытия карты.
Приложения не запускались, хотя Springboard был живой.
По top или free не было понятно, в чем затык.
Гугл предлагает сделать Reset Location Warnings — помогло, но совсем ненадолго, уже на следующий день все вернулось в прежнее состояние. Приходилось держать Location Services выключенными, а когда навигация была очень нужна — готовиться долго ждать.
И тут я вспомнил историю с consolidated.db. Раз информация о всех перемещениях (как об этом писали в новостях) сохраняются в sqlite, наверняка база быстро становится большой и начинает тормозить.
Читать дальше →

22 июля — вебинар «Adobe Digital Publishing Suite для интерактивных журналов на планшетах»

Reading time1 min
Views1.3K
Завтра не просто пятница, а очередная Adobe Creative Friday. Текущий вебинар будет посвящен разработке интерактивных журналов для iOS и Android на платформе Adobe Digital Publishing Suite. Запись вебинара будет доступна всем желающим — зарегистрировавшемся на почту придет ссылка, а остальные смогут найти всю информацию на официальной странице Adobe в Facebook.

Вас ждут такие темы для обсуждения:
  • Архитектура решения Adobe DPS, отличия от электронных книг;
  • Overlay Creator — инструментарий разработки интерактивов в InDesign;
  • Folio Builder — организация материалов, сборка и предпросмотр готовых изданий;
  • Viewer Builder — сервис компиляции мобильных приложений;
Вопросы и ответы.

Продолжительность — 1 час 15 мин
Организатор: Adobe Systems
Когда: пятница, 22 Июль 2011 г., 11:00 — 12:15
Часовой пояс: (GMT+03:00) Москва, Санкт-Петербург, Волгоград
Регистрация на вебинар

Что касается следующих вебинаров, то позволим себе немного раскрыть завесу тайны:

29 июля — «Adobe Photoshop для фотографов» Зарегистрироваться
5 агуста — «Adobe Illustrator CS5 — обзор новых инструментов» Зарегистрироваться

Чехия! Кто виноват и что делать айтишнику за рубежом!?

Reading time8 min
Views8.4K
Со времени моего последнего поста о Чехии прошло уже более двух лет! Я его закончил фразой:

«В следующий раз я расскажу о том, какими способами стоит переезжать, что делать по приезде, какое пиво пить, с кем дружить, про девушек и первые впечатления! И самое главное, я опишу, что мне и знакомым тут не нравится, что бы сбросить розовые очки с некоторых импульсивных мигрантов!


До сих мне пишут в личку и просят выполнить ранее озвученное обещание, что я и намереваюсь сейчас сделать.

Кто же виноват, что я так долго не писал ничего о Чехии?! Конечно, в первую очередь я сам. А именно ровно через полгода после поста о получении ВНЖ в Чехии я вернулся на Родину в Россию, где провел полтора года. Назад в Прагу я приехал всего две недели назад, хотя пару раз я ездил в Чехию на месяц погостить. Кстати, сейчас тот пост уже мало актуален, многое за два года поменялось и пока я не до конца понял что, напишу отдельный пост, как выясню все нюансы.

Как раз сложности иммиграции и мои „розовые очки“ сыграли со мной злую шутку и я был вынужден вернуться и уехать из Чехии. За красивой и беспечной жизнью в Праге я не замечал, как рассыпаются мои дела в России и как мои отношения в семье ухудшаются из-за того, что я очень мало времени уделял им, стал экономить на всем, что меня окружало и прежде всего на себе самом. В итоге мы в спешке вернулись назад спасать то, что там еще оставалось, спасать себя и семью в том числе.

Сейчас я приехал в Прагу совсем с другим отношением к жизни, к Чехии и к окружающей меня действительности и видимо это самый честный пост о Чехии, такой какой я себе её вижу.



Итак, по порядку…
Читать дальше →

Почем Zynga для народа?

Reading time10 min
Views713
imageВ то время как большая часть аудитории Хабра пытается получить инвайт в Google Plus+ или составить первое впечатление о работе этой социальной сети (за неимением лучшего термина приходится называть новый сервис именно так), я предлагаю немного отвлечься от фотографий, кругов и видеочатов, взглянув в не менее интересную, а пожалуй даже более активно-бурлящую сегодня область, широко освещаемую на просторах всего Интернета — IPO Интернет-компаний.

Эта публикация начинается с простой новости: менее суток назад один из крупнейших разработчиков социальных игр, компания Zynga, подала в американскую Комиссию по Ценным Бумагам и Биржам (SEC) заполненный бланк формата S-1 на первичный листинг ценных бумаг на бирже, которой скорее всего будет полностью автоматизированная площадка NASDAQ.

Документ сразу же располагает читателя к себе, где на страницах к нам обращается CEO и основатель компании Марк Пинкус (Mark Pincus): «В Zynga, мы испытываем трепетное отношение к играм, которые мы делаем, благодаря нашим родственникам и друзьям. Я люблю своего сводного брата, у которого пять детей и нет свободного времени, и он все-равно играет в Words with Friends».

Выход Zynga на рынок ценных бумаг не стоит описывать возбуждающим многих словом «пузырь», т.к. эта компания отличается высокой доходностью, здоровой прибыльностью и относительной экономностью в ведении текущих операций. Хотя и не все так гладко в Датском королевстве, как кажется на первый взгляд — так и у Zynga бизнес остается плотно зависимым от другой компании, которая сегодня не сходит с уст: Facebook.

Но начнем мы с основ, а именно — финансовых показателей, теперь ставших известными всем благодаря форме S-1.
Читать дальше →

Методы неэффективной раскрутки приложений Facebook

Reading time3 min
Views2.2K
Бытует мнение, что хорошие вещи в рекламе не нуждаются. Увы, это не так. Ваш великолепный продукт (сервис) не будет пользоваться спросом, пока люди (пользователи) не узнают о его существовании, о его потребительских качествах.
Разработчиков приложений Facebook привлекает цифра в 600,000,000 потенциальных пользователей. Но почему эти потенциальные миллионы не хотят превращаться в реальных пользователей Вашего чудесного приложения?
В этой статье я расскажу о некоторых популярных неэффективных методах раскрутки приложений. Всё описанное ниже основывается на моем личном опыте по раскрутке приложения «Аукцион». Кто-то может возразить, что методы хорошие, просто я «не умею готовить». Может быть…
Читать дальше →

5 уловок для написания игры

Reading time3 min
Views705
C некоторых времен занимаюсь разработкой игр для Android и в этой статье хочу рассказать о своих общих правилах для создания игры (приложения). По статистике в первую очередь свеженькую игру скачает не ребенок или подросток, а именно офисный работник, который часами протирает штаны на «благо» компании, которая ему за это платит деньги. Большие компании прибегают к тому, что блокируют компьютеры для загрузки определенных сайтов, ставят ограничения на рабочий Wi-Fi по MAC адресам устройств работников. Но этого порой не достаточно.

Давайте определим некоторые захватывающие игры. Я думаю, что все согласятся, что в этом списке должны быть Tetris, Lines, Bejeweled и им подобные. Есть 5 уловок, которые характерны для этих игр.

Так, рассмотрим эти уловки … Фактически, уловок для того, чтобы сделать большие и захватывающие игры довольно просты и разумны.

1. Загрузил и играй
Читать дальше →

Ричард Фейнман «В ПОИСКАХ НОВЫХ ЗАКОНОВ»

Reading time1 min
Views11K
image
Перевод седьмой лекции из курса «Характер физических законов», самого яркого ученого двадцатого века Ричарда Фейнмана.

Лекция называется «В поисках новых законов».
Читать дальше →

Путь дизайнера: фриланс или студия?

Reading time1 min
Views3.1K
Антон Гугля (tonguglya), директор студии Estiva, и Валера Намазов, фрилансер (в то время), рассказывают и показывают технику своей работы над логотипами. В процессе лекции вы узнаете разницу между двумя подходами. Чем отличается рынок, насколько разный клиент, и что с ним делать.



И все это в двух разных мирах.

Темы разговора:

— Откуда берутся клиенты
— Как получить заказ
— Процесс разработки
— Презентация работы
— Основные ошибки
— Приемы и хитрости

Лекция прошла 12.11.09 в Самарском Государственном Строительном Университете. Организовали мы, Blackbox.

Как продвигать игру в AppStore: делюсь опытом на примере Wordrive

Reading time13 min
Views35K
Хочу поделиться опытом по продвижению своей новой игры для iPhone/iPad — Wordrive.

Статья может быть полезна не только для продвижения iPhone-приложений, но любого мобильного или прикладного софта, потому что часть советов довольно универсальны. Многое из описываемого тут я в сети нигде не нашел. Надеюсь, это поможет пройти этот этап без типичных ошибок.

Итак, вот у вас готово приложение и оно появилось в AppStore. Первый поток людей на него направляется из iTunes/App Store, сам собой — за счет появления в «новинках». Рассчитывать на него нечего — он как пришел, так и уйдет через пару-тройку дней. За это время нужно делать все, чтобы о программе или игре стали писать в сети. Если программа за это время сможет собрать еще и интернет-аудиторию, то выйти в топы будет сильно проще. А чтобы ее собрать, к моменту запуска в App Store нужно уже много что сделать.

Читать дальше →

Google представил интернет-издание Think Quarterly

Reading time1 min
Views732


Корпорация Google постоянно осваивает новые сферы, причем об успешном их освоении мы чаще всего узнаем уже после того, как был запущен какой-либо проект. Конечно, большинство крупных проектов начинают работу со слухов, обсуждений, и только потом появляется достоверная информация. Но бывает и наоборот, когда проект появляется без всяких «фанфар». Так получилось и сейчас, с проектом онлайн-журнала Think Quarterly.

Читать дальше →

Руководство Эпл по проектированию интерфейсов

Reading time1 min
Views4K

Внимание! Новая информация о переводе!


Здравствуй, подхабр переводов. Я хочу обратиться к тебе с просьбой. Суть просьбы, как все уже догадались, в том, что нужна помощь в переводе. Переводим руководство Эпл по проектированию интерфейсов.1 Это полезный и важный документ для всех разработчиков и дизайнеров ПО. Да и не только ПО. В нём описываются как общеизвестные, так и не очень распространённые принципы, следование которым сделает дизайн, окружающий нас, на порядок лучше.
Читать дальше →

Век Релевантности

Reading time4 min
Views835
image

Что будет следующим прорывом в социальном вебе?

Этот вопрос является чуть ли не самым любимым среди всех энтузиастов, посвящающих себя технологиям и Интернету. Общий тренд нащупан уже давно — переход от простых социальных сервисов к персонализированному и релевантному контенту.

Ключевым элементом этого перехода является возрастающее значение понятия «интерес», наряду с «социальный». Сегодня Facebook, Twitter и Google работают над доставкой конечному пользователю только того контента, который интересен его окружению, в то время как некоторые стартапы работают исключительно с интересами пользователей, не глядя на их «друзей».

Релевантность — единственное решение проблемы информационной избыточности.

Читать дальше →

Cтриминг видео для iPad/iPod/iPhone на Bash-е — дёшево и сердито

Reading time6 min
Views8.2K
Здравствуйте, уважаемые хаброжители!

В этой короткой статье я хочу поделиться опытом создания системы онлайн-вещания для устройств «одной фруктовой компании» :).



Читать дальше →

40 механик для социальных игр

Reading time4 min
Views30K
Разработчик игр Раф Костер (Raph Koster) составил всеобъемлющий список базовых правил, на которых основаны социальные отношения в играх (мультиплеер, параллельная игра и т.д.). Эти правила для разработчиков игры заменяют азбуку. Во многом они пересекаются с принципами игровой механики, которые уже обсуждались на Хабре.

Раф Костер приобрёл известность как создатель дизайна Ultima Online и креативный директор проекта Star Wars Galaxies, после чего основал собственную студию.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity