Pull to refresh
17
0
Антон Ленев @m0rg0t

Frontend developer

Send message

Ловим горизонт с Arduino

Reading time3 min
Views78K
В комментариях поста про создание трех-степенной платформы на базе аппаратной платформы Arduino поднимался вопрос управления не только с компьютера, поэтому было решено разобраться с работой акселерометра MMA7260, который можно свободно приобрести в Гонконге на Ebay.
image
Читать дальше →

Программируем роботов на Windows 8. Магический шар Sphero

Reading time7 min
Views23K
image

Пару дней назад мне в руки попала забавная игрушка для гиков, любящих роботов и кодировать. Последние пару ночей я провела изучая игрушку и применяя к ней свой опыт Windows 8 разработки. Так как занятие оказалось довольно увлекательным, спешу с вами им поделиться.
Читать дальше →

Госзатраты: мониторинг госрасходов, API и соревнование для разработчиков

Reading time2 min
Views27K
Госзатраты (clearspending.ru) — это новый общественный и некоммерческий проект которым мы занимались последние полгода в виде базы всех государственных и муниципальных контрактов.

Мы взяли всю базу контрактов с zakupki.gov.ru и, после некоторого количества усилий, превратили в веб-сайт с удобным поиском, навигацией, некоторым количеством аналитики и, что особенно важно, с API.


И вот тут остановимся подробнее. API — это чуть ли не самая главная отличительная черта сайта от большинства подобных ему.
Читать дальше →

Nokia Treasure Tag: «умные» метки на страже ваших вещей

Reading time2 min
Views20K
Вчера было объявлено о скором запуске на международный рынок миниатюрного устройства, на плечи которого возложена большая миссия: помогать людям не забывать о важных вещах. Буквально. Все подробности о Nokia Treasure Tag — под катом.



Читать дальше →

Хакатоны 15-16 февраля: в Москве и онлайн!

Reading time1 min
Views3.3K
Напоминаем, что в эти выходные, 15-16 февраля, мы проводим в Москве студенческую школу-хакатон Imagine Cup. Мероприятие будет проходить в центре Digital October (м. Кропоткинская), с 10:00 примерно до 20:00. 15 февраля – день игр, 16 февраля – день приложений. Приходите на один или оба дня, чтобы придумать и сделать прототип своего проекта или приложения.

Студенты, живущие далеко от Москвы, также смогут принять участие в хакатоне со своим проектом (регистрация)! По адресу http://imaginecup.ru будет организована прямая трансляция всех выступлений. Представить свои проекты, задать технические вопросы и обсудить идею вы сможете удаленно с использованием технологии Lync по ссылке http://aka.ms/ichackonline (предварительно необходимо скачать клиент Lync Attendee). Проекты, представленные онлайн, будут участвовать в финальном розыгрыше призов наравне с проектами из Москвы.

К слову, на хакатоне ожидаются хорошие призы! Помимо обычных призов (жесткие диски 1 Тб) мы также наградим лучший проект планшетным компьютером от компании Intel. Подробнее о том, каковы будут критерии отбора, мы расскажем на хакатоне.


Читать дальше →

День открытых данных 22 февраля в Москве

Reading time1 min
Views2.2K


22 февраля во всём мире пройдет Open Data Day посвященный открытым данным и организованный Open Knowledge Foundation при поддержке многих межгосударственных и международных организаций таких как ООН и Всемирный банк.

Подробнее о том как он будет проходить можно прочитать на сайте http://opendataday.org/

Open Data Day — это совершенно некоммерческая нефинансируемая никем движуха, эдакий такой большой митап для пользы дела.

Вы можете помочь нам следующим образом:
  • накидав идеи для разработчиков
  • пригласив разработчиков что-нибудь славное на открытых данных поделать;
  • предложить какие-нибудь свои данные интересные на которых можно вытворять что-то интересное;
  • предложить выступление по тому что вы делаете по открытым данным;
  • предложить какие-нибудь прикольные неденежные призы;


Формат будет простой:
Читать дальше →

Открыт прием заявок на Летнюю школу Microsoft Research

Reading time2 min
Views7.7K

Традиционная ежегодная Летняя школа Microsoft Research открывает регистрацию 6 февраля 2014 года. В этом году обучающие семинары для молодых ученых пройдут в период с 30 июля по 6 августа. Работу школы организует подразделение компании Microsoft – Microsoft Research, при поддержке компании Яндекс и Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова. Целью Летней школы в этом году станет обучение нового поколения исследователей навыкам создания облачных инструментов и систем, необходимых в век больших данных.

Претендентам на участие необходимо заполнить заявку до 15 марта 2014 года включительно. Система уже открыта для регистрации, подача заявок стартует 6 февраля 2014 года.

Получить дополнительную информацию о Летней школе Microsoft Research можно по адресу cloud2014.cs.msu.ru/ru/about. Подать заявку на участие можно по адресу cmt.research.microsoft.com/msrcloud2014
Читать дальше →

Технологии в ролевых играх. Часть 3. Технология в антураже и мастеринге

Reading time6 min
Views30K
Технологии в ролевых играх. Часть 1. Технология и магия
Технологии в ролевых играх. Часть 2. Технология и техноген

Технологии и антураж



Показанные в предыдущих частях технические устройства антуражны сами по себе, и их применение значительно повышает реалистичность игрового процесса. Возможно так же применение технологий, не участвующих непосредственно в игровом процессе, но тем не менее значительно улучшающих антуражность локаций и игроков. Перечислим основные виды устройств, которые можно применить в целях повышения качества антуража:
  • Световые (светодиоды, лазеры, световоды, люминесцентный шнур, уф-подсветка)
  • Звуковые (подзвучка локаций, имитация шумов работы механизмов, прочих шумов)
  • Механические (мехатронные элементы, движущиеся части механизмов)
  • Комбинированные

Так же элементы антуража можно разделить по масштабу применения на элементы уровня локации и элементы уровня игрока.

Приведём примеры. Так самые обычные светодиодные гирлянды смогли преобразить локацию «Фангорн» на ПРИ «Вторая эпоха. Время легенд»:


Фангорн, ПРИ «Вторая эпоха. Время легенд»
Читать дальше →

Технологии в ролевых играх. Часть 2. Технология и техноген

Reading time6 min
Views23K
Технологии в ролевых играх. Часть 1. Технология и магия
Технологии в ролевых играх. Часть 3. Технология в антураже и мастеринге

В первой части мы рассмотрели возможности современной электроники для моделирования магических взаимодействий на ролевых играх. Однако, взаимодействия на РИ магическими не исчерпываются. Сейчас проходит достаточно много техногенных игр, в которых сама техника как таковая играет очень важную роль.

Перечислим ситуации, в которых современные технологии могут стать частью игрового процесса:
  • Игротехническое конструирование
  • Игротехническое моделирование процессов
  • Игротехническая коммуникация
  • Технические и техногенные объекты и артефакты

Рассмотрим их более подробно. Нередко в sci-fi сценариях в качестве завязки выступает ситуация, когда героям необходимо восстановить повреждённые информационные системы, энергетические агрегаты или системы связи чтобы разобраться с чертовщиной, творящейся на локации, послать о себе сообщение в центр, или попросту выжить. Эта же ситуация может быть прекрасным стартом для игры, или его частью.
Читать дальше →

Коварный вопрос по Event \ Delegate

Reading time2 min
Views65K
На собеседованиях собеседователи любят задавать всякие каверзные вопросы. Одним из любимых вопросов на понимание .net платформы является вопрос про события и делегаты. В лучшем случае спрашивают отличия, в худшем могут задать такой вопрос на засыпку.

Вопрос на засыпку

Лекции от Яндекса для тех, кто хочет провести каникулы с пользой. Дискретный анализ и теория вероятностей

Reading time3 min
Views144K
Для тех, кому одного курса на праздники мало и кто хочет больше, продолжаем нашу серию курсов от Школы анализа данных Яндекса. Сегодня подошла очередь курса «Дискретный анализ и теория вероятностей» – даже более фундаментального, чем предыдущий. Но без него нельзя представить ещё большую часть современной обработки данных.

В рамках курса рассматриваются основные понятия и методы комбинаторного, дискретного и асимптотического анализа, теории вероятностей, статистики и на примере решения классических задач демонстрируется их применение.



Читает курс Андрей Райгородский. Доктор физико-математических наук. Профессор кафедры математической статистики и случайных процессов механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Заведующий кафедрой Дискретной математики ФИВТ МФТИ. Профессор и научный руководитель бакалавриата кафедры «Анализ данных» факультета инноваций и высоких технологий МФТИ. Руководитель отдела теоретических и прикладных исследований компании «Яндекс». (Ещё больше можно узнать в статье о нём на Википедии).

Содержание курса и тезисы лекций

С Новым Годом!

Reading time2 min
Views14K
image
Дорогие Хабравчане!

Поздравляем вас с наступающим Новым 2014 годом!
Удачи, исполнения желаний и головокружительных успехов вам в Новом году!

Прошедший год пролетел быстро и стремительно.
За 2013 год мы поделились с вами более 600 техническими материалами и докладами, которые увидели и, надеюсь, использовали в своей работе и жизни более 1.5 миллионов раз!
Читать дальше →

Разработка Windows 8.1 приложений на XAML/С#. Часть 5. Всплывающие окна и панели

Reading time6 min
Views13K
image

Сегодня речь пойдет о реализации всплывающих окон, меню и панелей в Windows 8.1 приложении.

Мы рассмотрим, какие возможности предлагает Windows 8.1 разработчику приложений для реализации всплывающих окон, панелей настроек и контекстных меню, а так же добавим все перечисленные возможности в приложение «Каталог товаров», разработанное в прошлых статьях.
Читать дальше →

Использование Portable Class Libraries c поддержкой Windows Phone 7.5 в Visual Studio 2013

Reading time2 min
Views5.5K
Как известно, в Visual Studio 2013 более не поддерживается разработка приложений для Windows Phone 7. В тоже время, только в 13-й версии можно разрабатывать приложения для Windows 8.1. Все бы ничего, если бы отказ от поддержки WP7 не коснулся и Portable Class Libraries(PCL). При первом запуске проекта 13я Visual Studio предлагает сконвертировать кросс-платформенный PCL проект, оставив только поддержку Windows Phone 8.
Не вступая в споры о целесообразности этого решения и мотивации Microsoft, отметим, что у множества разработчиков более или менее ощутимый процент пользовательской базы пользуется Windows Phone 7 устройствами. Одновременно хочется использовать все вкусности, которые предоставляет разработчику новая версия Visual Studio.
Решение проблемы предлагается под катом.
Читать дальше →

Часть 1. Unboxing VisuMax — фемто-лазера для коррекции зрения

Reading time6 min
Views367K



Другие публикации в этом цикле


Часть 2. Сколько мегабит/с можно пропустить через зрительный нерв и какое разрешение у сетчатки? Немного теории
Часть 3. Знакомьтесь — лазер по имени Amaris. Переезды и первое пробуждение VisuMax
Часть 4.1 Возвращаем зрение. От очков до эксимерного лазера
Часть 4.2 Возвращаем зрение. От очков до эксимерного лазера

Эта статья открывает цикл, посвященный сфере высоких технологий в медицине, а именно в офтальмологии. Я думаю, что хабрасообществу будет интересно увидеть то, что скрывается за кулисами современной офтальмологической клиники. Я думаю, что для многих не секрет, что одним из наиболее эффективных способов коррекции зрения является Femto LASIK-технология. Основная задача фемтосекундного лазера — выкраивание роговичного лоскута — флэпа. Это крайне важный и ответственный этап лазерной коррекции зрения.

Сегодня мы рассмотрим необычный unboxing. Я думаю, что все читатели Хабрахабра уже привыкли к частым обзорам новых телефонов/планшетов/%devicename%. Но именно сегодня мы займемся распаковкой куда более внушительного «гаджета». Это — один из самых новых представителей фемтосекундных лазеров — VisuMax от фирмы Zeiss. Это очень радостное событие для нашей клиники — лазер позволит выполнять коррекцию нарушений рефракции с очень большой точностью по очень многим показаниям. Этой статье предшествовала огромная работа по выбору наиболее подходящего решения для нашей клиники, обучение инженеров, врачей и много чего еще. Сразу хочу предупредить — я врач по образованию, но постараюсь максимально полно раскрыть технические детали и нюансы. Не обижайтесь, если допущу какие-то ошибки — буду рад любым вашим замечаниям.

Под катом очень много фотографий и трафика. Часть фотографий я постараюсь спрятать под спойлер, чтобы не раздувать размер страницы до бесконечности.
Приступим к распаковке нашего гаджета

Одновременная поддержка Windows Phone 7 и Windows Phone 8

Reading time1 min
Views4K
Последнее в этом году видео в рамках e-Lectures от ведущего Windows Phone разработчика Тимура garifzyanov Гарифзянова. Тимур расскажет о том, как просто и безболезненно разрабатывать и поддерживать версии для двух платформ WP7 и WP 8, не затрагивая сложных тем, типа Portable Libraries.



В следующем году ждите новых лекций, а мы ждем от вас фидбека и предложений о следующих темах.
Читать дальше →

Iron Maiden заработали миллионы в концертных турах по местам, где пираты качают больше всего их музыки

Reading time2 min
Views75K
image

«Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад» — этот совет Дейла Карнеги очень хорошо описывает стратегию, которая позволила группе Iron Maiden в последние несколько лет заработать кучу денег. По данным составителей рейтинга «1000 компаний, которые вдохновляют Британию», Iron Maiden стала одной из шести групп, чьи финансовые результаты намного превышают среднерыночные. В 2012-2013 годах группа провела мировое турне, уделив наибольшее внимание странам Южной и Центральной Америки. Именно здесь, по данным аналитической компании Musicmetric, в последние годы наблюдается вспышка активности пиратов, качающих музыку группы в P2P-сетях.
Читать дальше →

Выпущена бета-версия продукта для визуального создания Windows 8.1 приложений Microsoft Project Siena

Reading time1 min
Views13K
image

Вчера была выпущена бета-версия продукта Microsoft Project Siena (кодовое имя). Продукт предназначен для создания Windows 8.1 приложений в визуальном режиме.

Теперь вам не обязательно иметь специальных навыков программирования для того, чтобы реализовать свои идеи и создавать мощные приложения.
Читать дальше →

Задачи на собеседованиях в Яндексе

Reading time15 min
Views360K
Открытые вакансии на должность разработчика в Яндексе есть всегда. Компания развивается, и хороших программистов не хватает постоянно. И претендентов на эти должности тоже хоть отбавляй. Главная сложность – отобрать действительно подходящих кандидатов. И в этом плане Яндекс мало чем отличается от большинства крупных IT-компаний. Так что базовые принципы, описываемые в этой статье, могут быть применимы не только к Яндексу.

Однако стоит оговориться, что статья все же про подбор разработчиков. Т.е. собственно тех восьмидесяти процентов сотрудников, на которых держится массовая разработка. Часто мы нанимаем людей на специальные вакансии: например, разработчиков систем компьютерного зрения, лингвистов, экспертов по машинному обучению. В этом случае формат собеседования может заметно отличаться.

image
Читать дальше →

Windows Azure Mobile Services custom API на примере скрам-доски

Reading time11 min
Views5.4K
В этой статье я хочу поделиться опытом создания велосипеда простой скрам-доски с бекендом в облаке на базе Windows Azure Mobile Services и Azure Cloud Storage.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity