Pull to refresh
0
0
Send message

Короткометражный мультфильм «Крепость»

Reading time1 min
Views54K


Создатель мультика, Дмитрий Федотов, о себе:
Я компьютерный художник пятнадцатилетней выдержки. Учился в художке, работал там то и там то. В данную минуту работаю инструктором компьютерной графики в компьютерной школе.

В общем я рисую в максе, фотошопе и двух десятках других программ. Занимаюсь как 2д так и 3д искусством. В последнее время ничего не вывешивал так как увлекся созданием КГ видео, а это очень трудоемкое дело. Пишу сценарии, рисую, отращиваю волосы, потом стригу их, в общем веду творческую деятельность.

На его сайте доступны некоторые стадии создания мульта.

Радио86РК — советский самодельный компьютер

Reading time7 min
Views178K
Вы когда-нибуть собирали компьютер? Ну хотя бы один раз в жизни. Хотя бы не полностью.

— «Ну конечно!» — скажете вы.

И будете не совсем правы.

Нет, я ни в коем разе не умаляю ваших достижений, однако, в далеком 1986 году в СССР собрать компьютер могли лишь опытные радиолюбители. Это сейчас достаточно купить материнскую плату, процессор, достать пару планок оперативной памяти и жесткий диск на побольше, и водрузить это все в красивый корпус с блоком питания на 500W. Все это, заметьте, делается без помощи паяльника, осциллографа и кучи принципиальных схем.

image

Лишь немногие читатели Хабра могут похвастаться, что в советское время действительно собирали бытовые компьютеры. Доставали честными и нечестными путями дефицитные микросхемы, вытравливали печатные платы, до ночи воевали с УФ ПЗУ, вооружившись тумблерным программатором или наматывали трансформаторы для блоков питания. Спустя несколько месяцев кропотливой сборки и наладки наконец-то получалось то, что уже можно гордо называть бытовым компьютером. А если удавалось найти или сделать подходящий и красивый корпус для своего творения, то такой компьютер вызывал зависть у всех, кто еще не прокачал свои навыки крафта до 80 уровня.
Читать дальше →

И о часах

Reading time6 min
Views213K
Эпиграф:
— How much watch?
— For whom how…


После моего неосторожно высказанного недоумения в комментариях к одной из статей «а что, кто-то ещё носит часы?» и полученной бурной ответной реакции общественности я решил исследовать тему часов и разобраться – а действительно ли наручные часы вымирают, или же они перерождаются, как феникс, во что-то новое и свежее. Сам я довольно давно обнаружил, что мои наручные часы пылятся на полке, но не стоит судить по себе – всегда есть шанс оказаться уникальным.



Под катом вас ждёт:
— историческая справка
— гик-порно в большом количестве (трафик)
— долгожданное голосование о часах
— и много букв!
Читать дальше →

Коллективный разум ХабраХабра выбрал лучшие игры всех времен и народов на 2013 год

Reading time5 min
Views300K
Коллективный разум ХабраХабра выбралучшие игры всех времен и народов на 2013 год

Этим постом подвожу итог попытки определить лучшие игры всех времен и народов по версии Хабрахабра на 2013 год.

Отбор проводился по простым правилам:

− В этот пост каждый желающий вносил свою любимую игру,
− Каждый другой желающий голосовал за любимую игру.

Таким образом сообщество выступило и экспертной комиссией по определению лучших игр, и электоратом для голосования. И вот что у нас получилось.

Основные итоги


Всего в посте собралось за 5 дней больше 1 800 комментариев. Игр было указано около 400. Набрали больше 20 голосов 121 игра. При подсчете учитывались только плюсы (минусы не считал, ибо мы выбирали то, что нравится). Итак, встречайте десятку лучших:

  1. Герои Меча и Магии (259)
  2. Half Life (254)
  3. Fallout (211)
  4. Portal (182)
  5. Neverhood (174)
  6. DOOM (153)
  7. Civilization (151)
  8. StarCraft (150)
  9. Космические рейнджеры (128)
  10. Warcraft (127)

Читать дальше →

Apple Macintosh Performa 475

Reading time6 min
Views81K
Здравствуйте, дорогие мои любители старого железа, и любители техники Apple в частности. Сегодня я хотел бы рассказать вам о попавшем в мою домашнюю коллекцию компьютере Apple Macintosh Performa 475.

image

А все началось с того, что одним февральским зимним вечером я принес домой две картонные коробки сомнительного содержания, чем, конечно же, вызвал небольшое негодование домашних.
Читать дальше →

Групповой секс не практикую

Reading time2 min
Views53K
В моей практике довольно часто возникают ситуации, когда на презентации работы присутствует большая аудитория. Например,  пять и более человек. Директор, менеджер, «начальник транспортного отдела», люди, которые просто мимо проходили. В одной из крупных компаний на презентацию позвали… уборщицу… Буквально: «Марья Васильевна, зайдите, посмотрите! Что вы видите?».
Когда на презентации присутствует такое количество людей, вероятность того, что работа будет принята, зачастую равна нулю.

Предварительная подготовка.
Вы должны знать всё о  своей работе, все паразитные ассоциации, все подводные камни. Будьте готовы ответить на любой вопрос о вашей работе, пояснить сокральный смысл каждого изгиба. Сделайте немного больше, чем от вас ожидают. Это всегда вам  плюс.

Читать дальше →

Создание Warcraft (часть 1)

Reading time10 min
Views86K
Введение (от переводчика)


Так вышло, что одна из моих самых любимых игр — Warcraft II.
Каждый раз, когда эта игра где-то упоминается, или кто-то про неё вспоминает, я обычно очень радуюсь. Перед Warcraft II, разумеется, был просто Warcraft.

Патрик, автор статьиИ вот недавно случилось интересное — Патрик Вайат (Patrick Wyatt), один из тех людей, кто стоял у истоков Blizzard, и человек, который затеял разработку Warcraft начал цикл воспоминаний о тех временах. Первая статья, которую я вам предлагаю прочитать ниже — о начале разработки Warcraft. О том, откуда появилась идея; о том, какая сеть была организована у ребят в офисе, пока они грезили о мультиплеере; о EMS и тонкостях эстетики программирования под DOS; о команде проекта и так далее.

Я, увы, совсем не специалист в разработке под DOS, поэтому если читатели укажут мне на неточности в переводе, связанные с техническими деталями — буду рад и тут же исправлюсь.

Это касается, понятное дело, и любых других неточностей, опечаток, пунктуации и стилистики.




image Давным давно, в начале времен, когда игры для PC писались под операционной системой DOS, я начал работать над игрой под названием Warcraft.

Читать дальше →

Фотографии наиболее раннего прототипа Apple iPad

Reading time2 min
Views6.1K


Хорошо известен тот факт, что Стив Джобс изначально пришел к идее производства планшетного компьютера с мультитачем, на котором было бы легко и незатруднительно работать, но после создания некоторых прототипов решил сменить курс на телефон. Разработка iPhone началась ещё за два года до презентации его первой модели, и причинами его создания послужили провал Motorola ROKR в 2005 году и наличие наработок Apple-планшета ранних 2000-ых.

После исследования материалов суда Apple против Samsung Йони Хейслер обнаружил множество информации о ранних планах, гулявших в офисе в Купертино, и несколько фотографий прототипа устройства.


Читать дальше →

WWDC 2012 пройдет с 11 по 15 июня

Reading time2 min
Views723
image
На официальном сайте Apple появилась новость, что WWDC 2012 (Worldwide Developer Conference 2012) пройдет с 11 по 15 июня в Сан-Франциско и в банальном выставочном центре Moscone West. На прошлогодней конференции WWDC 2011, тема была посвящена нынешнему «облачному сервису» iCloud, также к операционной системе Mac OS X Lion и платформе iOS 5. На нынешней конференции скорее всего мы увидим новенькую и обновленную платформу iOS 6 и конечно же тема затронется Mac OS X Mountain Lion, который сейчас находится в бета-версии. Возможно, что Siri тоже выведут с бета-версии.
Читать дальше →

Официальный Unlock от AT&T

Reading time1 min
Views52K
Недавно стало известно о решении AT&T самостоятельно делать unlock айфонов, купленных у нее. И сегодня это случилось… Казалось бы — «дело в шляпе», если бы не несколько «но».

image
Читать дальше →

Установка Hackintosh на примере Packard Bell TM85

Reading time4 min
Views83K
Здравствуй, Хабр. Хочу поделиться своим опытом относительно установки Мака на обычные ПК. Возможно кому-то этот топик будет интересен или полезен.
В этой статье я рассмотрю еще один способ установки Hackintosh на конкретную конфигурацию, без использования различных сборок.
Ставить будем оригинальную Mac OS X 10.7.3 (на момент написания) c загрузочной установочной флешки.
Кстати, данный метод применим и к любому другому IBM PC-совместимому компьютеру.
В итоге Вы получите полностью рабочий Hackintosh.
Читать дальше →

Рождение, жизнь и смерть Волны

Reading time4 min
Views2.9K
Корпорация Добра, Google, сделала много добрых дел и за это люди ее любили. Потом появился Facebook, который тоже всем понравился. И то ли ревность, то ли зависть что-то изменила в умах добрых волшебников, и стали они искать способ уничтожить Facebook. У них даже термин такой появился корпоративный — WWF (War with Facebook), и были назначены специальные «командиры», ответственные за эту войну, этакие антицукерберги. Генералом был назначен Вин Кундотра.

В то время братья Ларс и Йенс Расмуссены, известные своим стартапом Google Maps, загорелись новой идеей: сервисом общения и совместной работы (позже — Google Wave). И в Гугле решили вложиться в проект во многом именно потому, что видели в нем оружие против Facebook. В итоге злобным антицукербергам доверили курировать развитие идеи Расмуссенов. На наш взгляд, именно это несоответствие между миссией и идеей Wave привело к роковым ошибкам в проекте. Мораль банальна: зависть и ревность до добра не доводят.

Сервис Rizzoma продолжает развитие концепции Google Wave. Естественно, мы не хотим повторить те же ошибки, но важно и не упустить лучшее, что было в сервисе. Поэтому мы провели опрос среди пользователей GW из 500 команд. Вот его результаты.

Читать дальше →

Instagram вырос до 25 млн пользователей: самая большая социальная сеть на мобильной платформе

Reading time1 min
Views2.8K
Социальная сеть на базе фотографий Instagram за последние два месяца прибавила более 10 млн юзеров, и теперь с аудиторией более 25 млн человек является крупнейшей в мире «чисто мобильной» социальной сетью, если не считать китайские. Для сравнения, у бывшего лидера Foursquare сейчас 22 млн пользователей.

Цифры по аудитории Instagram официально не разглашаются, но их легко увидеть по порядковому номеру профиля, если проверить через веб-интерфейсы Statigram и Ink361, которые используют Instagram API.

statigr.am/viewer.php#/user/1 — не существует
statigr.am/viewer.php#/user/2 — не существует
statigr.am/viewer.php#/user/3 — CEO и сооснователь компании Кевин Систром (Kevin Systrom)
statigr.am/viewer.php#/user/20 — разработчик Шейн Шини (Shayne Sweeney), и так далее.

На вчерашний день последним пользователем Instagram был номер 25,973,449 @holliejsmith. Скорость регистрации новых пользователей составляет около 3000 человек в час.

Для сравнения, у Foursquare последний пользователь — https://foursquare.com/user/22499416.

Фокусы кибериллюзиониста Марко Темпест

Reading time1 min
Views906
Марко Темпест — известный Швейцарский иллюзионист (или как он себя сам называет — кибериллюзионист), использующий в своих фокусах новые технологии. В этом посте я хотел бы поделится двумя видео с его фокусами.

Читать дальше →

Выбор времени в тач-устройствах

Reading time2 min
Views4.3K
Выбор времени на тач-устройствах в виде барабанов, которые нужно крутить, мне всегда казался неудобным. Ну, в самом деле, чтобы установить время нужно совершить кучу каких-то непонятных манипуляций с хирургической точность.
Барабаны не рулят
Читать дальше →

Стив Джобс, которого я знал

Reading time6 min
Views25K


Много было написано о том, что Джобс был гением, и оказывал гигантское влияние на различные индустрии и миллиарды жизней, с тех пор, как он покинул пост главы Apple в августе. Он был исторической фигурой равной Томасу Эдисону или Генри Форду, и проложил путь многим лидерам во многих других компаниях.

Он делал ровно то, что должен делать глава компании: нанимал и воодушевлял великих людей; делал ставку на долгосрочную перспективу, а не краткосрочную; делал огромные ставки и рисковал по-крупному. Он всегда настаивал на создании продуктов высочайшего качества и на создании вещей, которые услаждали бы и воодушевляли их пользователей, а не посредственных продуктов, как большинство директоров IT корпораций или сотовые операторы. И он умел продавать. Боже, как он умел продавать.

Он жил на пересечении технологии и гуманитарных наук, как он любил говаривать.

Но, конечно же, существовала и более персональная сторона Стива Джобса, и мне было даровано увидеть ее часть, поскольку я провел часы за разговорами с ним, в то время как он руководил Apple последние 14 лет. Поскольку я обозреватель, а не репортер, которому платят за описание бизнеса компаний, ему было уютнее при общении со мной о вещах, которые он не стал бы обсуждать с другими журналистами.

Даже после его смерти я не стану нарушать личностный характер этих разговоров. Но расскажу пару историй, которые покажут вам человека, как я его знал.

Читать дальше →

Стив Джобс умер

Reading time2 min
Views53K
Stevejobs Macworld2005Средства массовой информации сообщают о смерти Стива Джобса, бывшего CEO Apple. Можно по-разному относиться к Apple и Стиву, но отрицать то, что это знаковая фигура в IT-индустрии, создавшая множество трендов, нельзя. Requiescat in pace, Стив.
Приведу перевод сообщения на официальном сайте Apple:
Apple потеряла своего фантастического и изобретательного гения, а мир лишился замечательного человека. Те из нас, кто имел счастье близко знать и работать со Стивом, лишились дорогого друга и вдохновлённого наставника. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он, поэтому его дух навсегда останется в сердце компании.
Источник — Apple.
В магазинах Apple по всему миру были лишены подсветки все логотипы Apple.

Те, кто хочет поделиться своими сопереживаниями, могут отправить свои мысли и соболезнования по почтовому адресу rememberingsteve@apple.com. Возможно, некоторые будут переданы родным Стива.
Хорошее видео от CNET, которое вкратце визуально пересказывает карьеру Стива.
Воспоминания его коллег по IT-цеху ниже:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity