Pull to refresh
14
0
Антон @masterOk

User

Send message

Gmail API

Reading time2 min
Views57K
Компания Google решила открыть для сторонних приложений доступ к содержимому почтовых ящиков Gmail и представила программные интерфейсы Gmail API. По мнению Google, они удобнее и безопаснее, чем протокол IMAP.

Gmail API дают доступ к отдельным ресурсам, таким как Threads, Messages, Labels, Drafts или History. Например, стороннее приложение может запросить доступ только на отправку писем (но не чтение), или только на чтение (но не отправку), или только на изменение меток для писем и цепочек, или только на поиск конкретных писем и цепочек.
Читать дальше →

46 простых советов для успеха вашего интернет-магазина

Reading time3 min
Views28K
image
Роб Грин, владелец собственного консалтингового агентства в Лос-Анжелесе, уже долгое время работает в сфере SEO. За эти годы он видел множество интернет-магазинов и может четко сказать, чего не хватало большинству из них. Он собрал список из 46 самых актуальных советов, которые он давал своим клиентам.

1. Никогда не оставляйте письмо без ответа. Всего 48 часов, и ваш клиент перестанет ждать.

2. Дайте клиенту увидеть стоимость доставки без регистрации.

3. Если вы доставляете товар в различные регионы (страны), сделайте список регионов в алфавитном порядке.
Читать дальше →

Удержание и возврат аудитории при помощи Email и Push-уведомлений

Reading time8 min
Views10K
"Нас трудно найти, легко потерять, и невозможно вернуть…" — Пользователи

Владельцы сайтов и мобильных приложений озабочены в первую очередь вопросами производства, покупки трафика и монетизации. Многие задумываются и об удержании аудитории, но практически никто не думает о том, как вернуть пользователя, когда он покинул сайт, или удалил приложение.

image

В статье мы разберем, как при помощи Email и Push-уведомлений удерживать и возвращать пользователей.

Читать дальше →

Наглядный обзор оптических передатчиков

Reading time8 min
Views269K
Часто у знакомых системных администраторов, не сталкивавшихся раньше с оптическим волокном, возникают вопросы, как и какое оборудование необходимо для организации соединения. Немного почитав, становится понятно, что нужен оптический трансивер. В этой обзорной статье я напишу основные характеристики оптических модулей для приема/передачи информации, расскажу основные моменты, связанные с их использованием, и приложу много наглядных изображений с ними. Осторожно, под катом много трафика, делал кучу своих собственных фотографий.


Читать дальше →

Под капотом у Stopwatch

Reading time8 min
Views57K

Введение


Очень часто, нам разработчикам необходимо измерить время выполнения своего (и не только своего) кода. Когда я только начал программировать, я использовал структуру DateTime для этих целей. Прошло время, и я узнал о классе Stopwatch и начал его активно использовать. Думаю аналогичная ситуация была и у вас. Не то, чтобы я раньше не задавался вопросом о том, как работает Stopwatch, просто на тот момент знаний о том, что он позволяет измерять затраченное время точнее, чем DateTime мне хватало. Пришло время разъяснить себе, а так же читателям то, как на самом деле работает класс Stopwatch, а так же выяснить его преимущества и недостатки по сравнению с использованием DateTime.
Читать дальше →

30 полезных сервисов для веб-разработчика

Reading time2 min
Views163K
Решил собрать сервисы, которые могут быть полезны веб-разработчикам и дизайнерам. Буду рад, если кто-то найдет для себя полезный сервис. Осторожно, под катом куча картинок!
Читать дальше →

Девайсы и плюшки для Unity-разработчиков под Windows и Windows Phone

Reading time2 min
Views10K


Если вы являетесь активным разработчиком на Unity, вы наверняка слышали о том, что Microsoft и Unity Technologies активно сотрудничают с тем, чтобы помочь разработчикам игр портировать свои творения под Windows и Windows Phone, а еще лучше — создавать что-то новое сразу с прицелом под современные платформы Microsoft. В частности, одним из результатов такого сотрудничества стало то, что расширение Unity для публикации в Windows Store доступно бесплатно.
Читать дальше →

Пост вдохновения: лучшее время для старта своего дела

Reading time1 min
Views23K
Начиная новое дело, мы часто ловим себя на малодушной мысли: «что, если подождать, если не сейчас, а потом, когда закончится кризис, будет больше денег и свободного времени?».

Мы сами задавались этим вопросом не раз. Сначала — основывая Alconost. И позже, запуская независимые подразделения с отдельными бизнес-процессами: локализация, разработка видеороликов, создание справочной документации, сервис живого онлайн-перевода, мультиязычные контекстные рекламные кампании, разработка собственных продуктов. По себе знаем, что старт бизнеса — этап, когда вдохновение и поддержка, помогающие побороть свои страхи — на вес золота. Для этого мы и сделали мотивационный ролик «Лучшее время для старта бизнеса». Смотри, потенциальный бизнесмен, и вдохновляйся:



А для состоявшихся бизнесменов вопрос: как вы пришли к собственному делу?

Чек-лист по юзабилити интернет-магазинов

Reading time7 min
Views91K
Апофеоз сотни холиваров и улучшения работы QA — чек-лист по юзабилити интернет-магазинов. В нем частично задействованы прошлые документы — чек-листы по формам и фильтрам. Пользуйтесь.


Читать дальше →

Реальный опыт внедрения системы геймификации в агентстве интернет-маркетинга

Reading time8 min
Views48K
Геймификация становится всё более и более популярным явлением. В этом посте я расскажу вам, как была реализована система геймификации в агентстве интернет-маркетинга Netpeak несколько лет назад, и во что выросла эта система к текущему моменту.



Сначала очень кратко о компании, в которой внедрялась система: в Netpeak работают около 110 человек. Агентство сфокусированно на SEO и PPC. Им скоро будет 8 лет, два из которых они работают над системой геймификации, о чём и будет идти речь далее в статье.

Читать дальше →

Опубликован код движка для рендеринга PDF в браузере Chrome

Reading time1 min
Views23K
Компания Google опубликовала под свободной лицензией BSD исходный код PDFium — движка, который осуществляет рендеринг PDF в браузере Chrome. Он осуществляет очень точный и быстрый рендеринг документов, не уступая Acrobat Reader.

Движок PDFium разработан при участии коммерческой компании Foxit Software, которая выпускает много проприетарных программ для работы с PDF, в том числе редакторы документов, быстрые индексаторы архивов, SDK для внедрения в сторонние продукты. Разработчики заявляют, что их программное обеспечение по производительности примерно в три раза превосходит любой другой софт для работы с PDF, включая фирменные программы от Adobe.

Судя по всему, Google лицензировала у Foxit Software движок рендеринга и добилась разрешения выложить исходный код в общественное пользование.
Читать дальше →

Измеритель радиоактивности (радиометр) с Глонасс приемником и передачей данных по Wi-Fi

Reading time20 min
Views66K
В статье описан самодельный прибор для измерения радиоактивности, определения координат ГЛОНАСС\GPS и обладающий каналом обмена по Wi-Fi. Также описаны программное обеспечение внутреннего микропроцессора и внешняя программа (Visual Basic) для приема, отображения данных и записи их в лог-файлы.



Подробности

Иной взгляд на оформление заказа в интернет-магазине

Reading time4 min
Views63K


В странах СНГ не менее 75-80% заказов приходятся на cash-and-delivery (оплата заказа при доставке). Это отличие российского и западного потребителя легло в основу редизайна оформления заказа Сотмаркета еще в 2012 году. Тогда впервые в России интернет-магазин перестал требовать авторизации или регистрации клиента перед совершением покупки.

Фоновая регистрация и авторизация пользователей


Хотя авторизация на последнем шаге покупки и не несет никакой ценности для пользователя, это западное клише глубоко укоренилась в Рунете. Со средней частотой покупки (техники) раз в 9-10 месяцев люди зачастую не запоминают регистрационных данных: эл. почты, логина, пароля. Парадокс в том, что большинство интернет-магазинов с готовностью принимают заказы по телефону, но при этом создают искусственные препятствия при совершении покупке онлайн.

Это наблюдение легло в основу концепции фоновой регистрации и авторизации пользователей.
Читать дальше →

О правомерности работы физического лица с магазином App Store в РФ

Reading time3 min
Views69K
Эта статья предназначена в первую очередь для программистов-одиночек, желающих попробовать свои силы на рынке платных мобильных приложений. Статья не претендует на истину первой инстанции, поэтому любые ваши замечания крайне приветствуются.

Итак, суть статьи заключается в том, чтобы понять: можно ли в РФ физическому лицу законно получать прибыль от продаж программ в App Store? Просмотр тематических форумов с подобными вопросами привел к выводу: мнения людей на этот счет расходятся. Одни считают, что можно, другие — что такая деятельность будет квалифицироваться как незаконная предпринимательская деятельность, т.к. договор от Apple — это агентский договор и в нем нет ни слова про авторские вознаграждения, и, как следствие, нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).
Читать дальше →

Перевод учебника по алгоритмам

Reading time1 min
Views167K


Рад сообщить, что вышел перевод отличнейшего учебника Дасгупты, Пападимитриу, Вазирани «Алгоритмы», над которым я работал последние несколько лет. В книге многие алгоритмы объяснены гораздо короче и проще, чем в других учебниках: с одной стороны, без излишнего формализа, с другой — без потери математической строгости. Откройте книгу на каком-нибудь известном вам алгоритме и убедитесь в этом. =)

В общем, угощайтесь: печатный вариант перевода, электронный вариант перевода (PDF), печатный вариант оригинала, электронный вариант оригинала (PDF).
Читать дальше →

Таргетинг пользователей: регион, город, улица

Reading time9 min
Views12K
Иногда в своих проектах мне хотелось прикрутить некоторую географическую базу, с помощью которой я бы разделял пользователей ресурса по их месту пребывания. Но постоянная занятость делами насущными никак не давала реализовать идею с базой регионов и мало-мальски удобным интерфейсом для ее визуализации.
Волею судьбы и заказчика (или судьбы заказчика или заказчика судьбы) такая задача, наконец-то, возникла — необходимо создать базу регионов, городов и улиц для сегментирования пользователей и реализовать удобную web-форму, собственно, для ее использования. Благо заказчик ориентировал свой бизнес на Россию, что резко упростило задачу.

Читать дальше →

Sypex Geo 2.2 — теперь с GeoNames и ОКАТО

Reading time3 min
Views17K
Вышла новая версия Sypex Geo 2.2 — очень быстрого алгоритма определения города по IP. Теперь базы данных стали двуязычными (русский и английский), регионы и города теперь привязаны к базе данных GeoNames, и имеют постоянные ID.

Были добавлены ОКАТО коды для городов и регионов России, КОАТУУ для Украины и СОАТО для Беларуси.

Технические подробности


Алгоритм работы Sypex Geo значительно не изменился, были исправлены небольшие ошибки, которые возникали при сильной неравномерности распределения IP диапазонов.
Читать дальше →

Как не сойти с ума владельцу стартапа?

Reading time10 min
Views33K


Два года назад, работая управляющим популярного онлайн-сервиса, я частенько прокручивал в голове сценарий создания собственной компании. Все было как в кино со счастливым концом — успех казался неизбежным.

Лишь относительно недавно, когда работа над Омнидеском была в самом разгаре, я понял, насколько все-таки реальность отличается от воображаемых будущих свершений. Знания, получаемые на наемной работе, очень полезны, я бы даже сказал, что без них никуда, но они не делают из вас успешного предпринимателя. Они не помогают избежать трудностей, которые появляются на пути создания собственного бизнеса.

«Сюрпризы» поджидают на каждом углу. И они приходят не одни. Вместе с ними шагают страхи и сомнения. Именно тому, как выстоять, оставаясь в здравом уме, и будет посвящена эта статья.
Читать дальше →

Распространённый миф про анкеты для обратной связи

Reading time3 min
Views86K

Примерно половина пунктов — для того чтобы вы получили информацию, а не мы.

Психология – это как программирование, только для wetware.

Помните такие скучные анкеты, которые вы заполняете в магазинах для получения дисконтных карт и других штук? Миф в том, что всё это нужно для статистики. Так вот, самая полезная статистическая информация, которую можно получить из них – что у вашего среднего клиента одна грудь и одно яйцо.

На деле, конечно, их можно и нужно использовать для другого.
Читать дальше →

Обновленный облачный сервис Azure Web Sites для размещения сайтов PHP, Java, .NET, Node.js и Python

Reading time10 min
Views17K
Это статья является дополнением и продолжением статьи Единая облачная PaaS-платформа для ASP.NET, PHP, Node.js и Python. С момента написания предыдущего материала сервис Azure Web Sites значительно обновился и его возможности расширились сразу во многих направлениях. Об этих изменениях и пойдет речь в данной статье.



Далее рассматриваются следующие функциональные возможности:

  • поддержка проектов на Java;
  • интеграция с онлайн-редактором Visual Studio Online “Monaco”;
  • функция создания резервных копий сайта;
  • дополнительные развертывания сайтов, стейджинг и другие окружения;   
  • выполнение фоновых задач на базе скриптов, кода python, .net, php или node.js;
  • удаленная отладка размещенных сайтов;
  • поддержка wildcard доменов и бесплатные SSL;
  • функция AlwaysOn и поддержка web-сокетов;
  • администрирование, Kudu, доступ по IP, управление с помощью Azure Management Libraries;   
  • новое ценообразование Azure Web Sites.

Рассмотрим каждую из новых функций более подробно.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity