Pull to refresh
3
0
Максим Коллегин @maxdm

User

Send message

Add-on к Авито. Стартап или пример архитектуры

Reading time5 min
Views10K


Предыстория


Честно говоря, никогда ранее не покупал б/у вещи на досках объявлений. Но когда случился очередной экономический кризис и нужда заставила, пришлось обратить свое внимание на Авито.

При осмотре предложений сразу бросилось в глаза, что часть объявлений выглядит сомнительными по ряду признаков: заниженная цена, неточное описание и т.п., по которым складывалось впечатление, что или продают не то, что предлагают, или сами не знают что продают. В памяти сразу возник образ из прошлого — барахолки 90-х годов, с которых можно было вернуться как с покупками, так и с пустыми карманами или порезанной сумкой.
Читать дальше →

В сети появился сайт содержащий базу номеров и адресов абонентов

Reading time1 min
Views188K
В сети появился сайт, содержащий БД с номерами телефонов и их владельцами. По некоторым номерам даже есть адрес прописки.
Читать дальше →

Интервью с ддосером или на чем зарабатывают вандалы

Reading time3 min
Views45K
Привет, Хабрахабр! Я независимый исследователь вредоносного ПО и безопасности. И пришла мне мысль, чтобы найти человека, предоставляющего услуги по ддосу и устроить ему интервью.

Именно это я и сделал. Прошу под кат, если интересно сколько зарабатывают такие люди, как это делают и вообще, зачем им это все надо.
Читать дальше →

One Core API чтоб править Windows

Reading time1 min
Views33K
                      "Если Microsoft не обеспечивает совместимость — 
                      сообщество обеспечивает совместимость".
                                                                     Aceler



Поздравляем хабражителей с Рождеством! И у нас есть праздничный сюрприз для вас!

Представляем вашему вниманию проект One Core API — слой совместимости с открытым исходным кодом для Windows XP/2003, который позволяет запускать на этих системах программы для более поздних ОС. По сути это враппер функций NT6. Путем дополнительных ухищрений обеспечивается поддержка DirectX 10. One Core API создан на основе исходников Wine и ReactOS, но его разработкой занимается другая команда.

Всех желающих приглашаем присоединится к разработке: github.com/Skulltrail192/One-Core-Api
под катом - демонстрация возможностей

Как не надо делать защиту от эксплойтов на примере Norton Security

Reading time6 min
Views18K
Зимним вечером придя с работы, захотелось мне проверить работоспособность своей старой лабы (2012 года) на тему эксплуатации Use-After-Free в ActiveX под Internet Explorer . Собственно на новом ноуте у меня была Windows 10, и последний IE со всеми этими вашими isolated heap и тд. И вот я запустил свой сплойт, как вдруг вышел облом от туда, откуда не ждали, на новом ноуте у меня стоял Norton Security, который пафосно детектировал 0day и стопанул:



Вечер обещал быть томным. предыдущий опыт работы с NextGen защитами подсказывал мне, что ребята из Symatec сделали все «дешево и быстро», а значит можно попробовать обойти эту защиту не сильно парясь. В общем, как показала практика, этот подход по защите от сплойтов ОЧЕНЬ типовой и обходится практически универсальным и единым методом. Другими словами, при детальном подходе к эксплойту — один и тот же код будет работать и против Norton Security и против других систем защиты, которые используют такой же механизм обороны (ну и конечно против систем, где защиты нет). Посмотрим же в чем «архитектурная» ошибка выбранного Symantec метода защиты…

Читать дальше →

Экзотичные заголовки HTTP

Reading time12 min
Views113K

Привет Хабрахабр! В этой статье будут наглядно продемонстрирован результат применения некоторых важных и экзотичных HTTP заголовков, большинство из которых связаны с безопасностью.
Читать дальше →

Как работает стриминг Netflix

Reading time7 min
Views19K
«Если вы можете кэшировать всё очень эффективным способом, то вы часто можете изменить правила игры»

Мы, разработчики программного обеспечения, часто сталкиваемся с проблемами, требующими распространения некоторого набора данных, который не соответствует названию «большие данные». Примерами проблем такого типа являются следующие:

  • Метаданные продукта в интернет-магазине
  • Метаданные документа в поисковой машине
  • Метаданные фильмов и ТВ-шоу

Сталкиваясь с этим, мы обычно выбираем один из двух путей:

  • Хранение этих данных в каком-то централизованном хранилище (например, реляционная СУБД, информационный склад NoSQL или кластер memcached) для удалённого доступа пользователей
  • Сериализация (например, как json, XML и т.д.) и распространение среди потребителей, которые будут хранить локальную копию

Применение каждого из этих подходов имеет свои проблемы. Централизация данных может позволить вашему набору данных неограниченно расти, однако:
Читать дальше →

Акустика помещений: подготовка комнаты для домашнего кинотеатра

Reading time6 min
Views54K
Общеизвестно, что на звучание аудиоаппаратуры влияет множество факторов и одной из важнейших составляющих качества звука является акустика помещения. Учитывая многочисленные просьбы наших читателей и активное обсуждение вопроса на GT, мы решили посвятить этой теме несколько публикаций.



В этом материале мы рассмотрим акустическую подготовку помещений для домашнего кинотеатра. Следует также отметить, что принципы, описанные в этой статье, во многом будут полезны при создании комнат для прослушивания музыки, домашних музыкальных студий и репетиционных баз.
Читать дальше →

Что происходит с командами при использовании BaseCamp, Trello, YouTrack, Smartsheet, Slack, YouGile. Обзор часть 1

Reading time6 min
Views28K
Привет, Хабровчане! В статье расскажу про опыт использования систем планирования/управления/взаимодействия, каждой из которых пользовались в компании RedHelper не менее 6 месяцев. Упор будет делаться не на функции систем, а на то, что меняется в команде при использовании инструмента автоматизации.

BaseCamp Trello YouTrack Smartsheet Slack YouGile

Обзор BaseCamp Trello YouTrack Smartsheet Slack YouGile

В конце — обзор собственного инструмента YouGile, который для нас сегодня оказался универсальным местом планирования и общения. Сначала сделали “на коленке” для себя, с очень простой идеей — Agile Board, где каждая задача это чат. Сейчас запущен для публичного тестирования.
Читать дальше →

Боли в руках при работе за компьютером. Часть 2. Освобождаем надплечья и шею

Reading time4 min
Views72K
Частый совет напряжённому человеку: «Чего напрягся – расслабься, получай удовольствие…». Что происходит в результате? – Человек напрягается еще больше!

В прошлой статье вы познакомились с основными проблемами, вызывающими боли в руках при работе за компьютером.
image

Теперь пришло время практики. Напряжение в шее и надплечьях – «не снимаемый груз на плечах» самая частая проблема, с которой обращаются за помощью ко мне, как преподавателю соматики. Сегодня мы будем учиться снимать напряжение в шее и надплечьях.

Урок займет 15-20 минут, вы можете делать его сидя, не отходя от компьютера. Под катом – видео урока, правила выполнения соматических уроков и текстовая расшифровка расширенной версии урока (осторожно – очень много букв!).

10 книг по UI/UX дизайну, которые стоит прочитать

Reading time4 min
Views141K


Стать отличным UI/UX дизайнером не так просто: нужно знать основы, постоянно отслеживать последние тенденции и использовать их на практике. Каждый из нас время от времени обращается за советом к коллегам или друзьям, но когда нужна проверенная информация, лучшие советчики – это специализированные издания.

У многих UI дизайнеров есть своя личная коллекция любимых книг. Сегодня мы приготовили список из 10 крутых книг по дизайну, которые по той или иной причине могли пройти мимо вас.
Читать дальше →

5 книг, которые помогут мыслить нестандартно и почему это важно именно сейчас

Reading time3 min
Views157K


Потребляя гигабайты информации, мы начинаем мыслить шаблонно. Роботы автоматизируют все больше специальностей, и незаменимыми становятся лишь те работники, кто мыслит нестандартно. Многие считают, что креативность — это врожденный навык. Я тоже так думал, пока не прочел эти книги. Они доказали, что мыслить нестандартно может научиться каждый.
Читать дальше →

23 бесплатных инструмента расследования инцидентов для специалиста по информационной безопасности

Reading time5 min
Views82K


Утечки данных происходят почти каждый день. Согласно индексу утечки данных, с 2013 года более 4,762,376,960 записей было утеряно или украдено.
Читать дальше →

Контроллер управления вытяжным вентилятором с WiFi

Reading time6 min
Views37K
image
Почти два года прошло с изготовления контроллера управления влажностью для ванной комнаты. Все это время контроллер служил верой правдой без глюков и зависаний, как и положено хорошему устройству и даже обзавелся с легкой руки моей супруги гламурным корпусом ручной работы.
Читать дальше →

От проектирования до разработки: 10 инструментов, без которых я не могу обойтись

Reading time4 min
Views25K
Инструменты сами по себе не могут сделать из вас настоящего мастера. Но они точно могут помочь в этом. В этом посте я хотел бы познакомить вас с несколькими инструментами, которые я использую. Надеюсь, вы откроете для себя некоторые новые инструменты, которые помогут оптимизировать ваш рабочий процесс.

Y Combinator рекомендует прочитать в 2016

Reading time4 min
Views24K
«Чтение и личный опыт формируют мировоззрение. И даже если вы не помните самый момент получения опыта или содержания книги, то их влияние на ваше представление о мире непременно остается в Вас. Ваш разум похож на скомпилированную программу без исходного кода — он работает, но не ясно как.»

— Пол Грэм, основатель Y Combinator, программист, инвестор, эссеист



N+5 полезных книг

Reading time5 min
Views58K


Привет! Это пятый с 2010 года список полезных книг. Набралась всего дюжина за два года. Смотрите, что можно скачать в дорогу или просто почитать, когда будет время, и делитесь, пожалуйста, в комментариях своими (я буду поднимать их в пост). В этой подборке довольно много социнжиниринга, точнее, тем около него. Поехали.

Конструкции, или почему не ломаются вещи, Дж. Гордон
Прекрасная, хоть и очень длинная штука, которая рассказывает про сопромат простыми словами и почти для детей. Но на уровне жёсткого хардкора. По своей полезности для осознания физики вокруг может сравниться с не менее прекрасной современной «Квантовая вселенная. Как устроено то, что мы не можем увидеть» Брайана Кокса и Джеффа Форшоу. Рекомендую обе. Будет, что почитать в дороге, если вдруг почувствуете, что играть на планшете надоело. И о чём подумать, когда выяснится, что вся та фигня, которую вам давали на уроках химии, физики и прочего в школе и университете вдруг начинает выстраиваться в стройную теорию.

Evil by Design, Крис Ноддер
Один из лучших подходов к проектированию чего-то хорошего — это спроектировать сначала самое ужасное из возможного. Пользователь обычно не скажет, как сделать ему хорошо, но точно знает, как бывает плохо. Например, юзер не говорит «я хочу, когда нажимаю на ссылку напоминания пароля, там в поле уже была введена почта», зато вполне способен сказать: «слушай, меня дико бесит, когда логинишься, тебе показывают новую страницу про то, что пароль не подошёл, и, чтобы его восстановить, надо ещё один долбанный раз вводить почту». Вся книга Криса состоит из таких «тёмных» шаблонов, когда какие-то гады намеренно вводят вас в заблуждение. Он там очень переживает за этику, поэтому вступления лучше пропустить. Единственная в этом обзоре книга на английском, но довольно простом.
Читать дальше →

Система приточной вентиляции на базе канального внутреннего блока кондиционера

Reading time9 min
Views40K
Привет, Geektimes!

Многочисленные публикации на тему свежего воздуха и важности данной опции в наших жилищах побудили и мою скромную персону описать свой опыт оборудования квартиры системой приточной вентиляцией, кондиционированием и размышления над системой увлажнения воздуха.
Кому интересно, милости прошу

Исследуем вопрос наказаний 2.0

Reading time11 min
Views60K
Этот материал будет полезен в первую очередь тем, кто много занимался программированием и вдруг внезапно стал вынужден заниматься управлением проектами и людьми. С год назад я рассказал про наказания на конференции, а солнышки из Битрикса сделали текстовую версию для #habr. К сожалению, потеряв в точности, четкости и правильности акцентов. За год материала добавилось. В конце — чеклист для ленивых :)

Итак. Если вы не садист или моральный урод, а ваши сотрудники — не мазохисты, то сомневаюсь, что кому-то из вас наказания доставляют удовольствие. Мне — нет.
image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity