Pull to refresh
0
0
Send message

Обзор PSP Go

Reading time8 min
Views8.9K
image

На первый взгляд кажется, что Sony PSP не выглядит как нечто радикально новое для семейстав ряда PSP. Да, это более компактное, чем три предыдущих поколения портативных игровых и мультимедийных устройств. Да, тут появились такие новые функции как Bluetooth, выдвижной контроллер, а так же более мелкий и портативный размер самого устройства. Но реальные изменения здесь – это радикальное отклонение, т.е. – это факт, что Go стал первой портативной игровой системой, ставшей полностью цифровой и отказавшейся от картриджей и оптических дисков.
Хорошая ли это идея? Ну… с успехом iPhone и iPhone Touch от Apple, которые разрабатывались не как игровые системы, у Sony нет другого выбора как оставить данный факт незамеченным и сделать следующий шаг. Как говорится- лучше поздно, чем никогда (можно спросить, должен ли был Sony сделать этот шаг 4 года назад, но это уже другая история).Тем не менее, хотя мы и приветствуем переход к цифровым системам, основанным на связью с интернетом, это, безусловно, сопряжено с трудностями, и как Sony будет преодолевать их будет иметь большое значение в определении успеха Sony.
Читать дальше →

Scribblenauts, или почему я купил Nintendo DS

Reading time5 min
Views14K
image

Про Scribblenauts я впервые узнал, читая онлайновый комикс NPC Comiс (формально он посвящен WoW, но и игроки в другие MMORPG найдут там немножко интересного). Потом на глаза попался 637 выпуск xkcd. Интерес возрос. А месяца полтора назад подошли знакомые с просьбой помочь подобрать ребенку на день рождения портативную игровую консоль. После долгих обсуждений сошлись на Nintendo DS Lite. Само собой, я решил поставить туда Scribblenauts. Потом еле вернул приставку хозяину, а после этого пошел на рынок и купил себе такую же (правда БУшную).

Дальше будет многабукаф, несколько видеороликов и немножко картинок.
Читать дальше →

Pionen — Подземный дата центр

Reading time1 min
Views9.7K
Удивительное место находится глубоко в пещере в замечательном городе Стокгольме. Bahnhof — Крупнейший провайдер Швеции разместил свои дата центры на глубине 30 метров под землёй в бункере построенном полвека назад. Этот объект называется Pionen и как только Вы войдёте в двери 16 дюймов толщиной, то окунётесь в мир впечатляющих достопримечательностей от которых просто дух захватывает. Pionen изобилует водопадами и растениями под имитацией дневного света. И самое главное бункер выдерживает прямое попадание водородной бомбы.

Зал для конференций
фото под катом

Здоровье: 9 причин пить больше воды

Reading time2 min
Views6.2K
Мы знаем, что вода очень важна для нас, но часто не имеем четкого представления насколько. И даже, если знаем, то не можем выработать в себе привычку постоянно пить воду.

Но есть несколько важных причин для того, чтобы вырабатывать в себе привычку пить много воды каждый день.

В лучшем случае мы пьем кофе, содовую, алкоголь, чай, сок, молоко и прочее. В худшем — страдаем от обезвоживания.

Вот 9 весомых причин пить больше воды:

1. Снижение веса
Вода заменяет калорийные напитки типа чая, кофе, алкоголя, но не имеет в себе калорий (а так же жиров, углеводов и сахара). Вода служит для подавления аппетита — часто когда мы голодны, то это всего лишь означает, что нам хочется пить.

2. Здоровое сердце
Употребление большого количества воды может снизить риск сердечного приступа. Американский Журнал Эпидемиологии в ходе 6-ти летних испытаний обнаружили, что те, кто пьет больше 5ти стаканов воды в день имеют на 41% меньше шансов умереть от сердечного приступа, чем те, кто пьет не больше 2х.
Читать дальше →

Летающая тарелка – руками не трогать!

Reading time1 min
Views6.1K
image

Ребята из Air Hogs на днях представили летающую тарелку — Vectron Wave Flying Saucer, которая благодаря своим сенсорным датчикам, не сталкивается с препятствием, а как бы «зависает» перед ним в воздухе. Дети могут спокойно играть: если ребенок не успеет поймать тарелку – она остановится прямо перед любимой маминой хрустальной вазой. А играть можно до тех пор, пока не сядет батарея. Вернее, 6 батареек типа АА. Фактически чадо наслаждается игрой не дотрагиваясь до самой игрушки – помахал перед ней рукой она и полетела. Просто, а самое главное – весело!
Читать дальше →

Polaroid возвращается

Reading time5 min
Views9.1K
Все помнят компанию Polaroid, которая производила фотоаппараты с мгновенной печатью начиная с 1948 года. Лично я последний раз слышал о компании лет пять назад, когда было анонсировано устройство мгновенной печати фото-наклеек для школьников. В 2008 году компания благополучно обанкротилась, однако не перестала выпускать свои устройства и пройдя через реструктуризацию решила вернуться к истокам.

image

Волею случая, мне в лапы попался комплект из цифрового фотоаппарата Polaroid i1237 и мини-принтера Polaroid Po-Go, которые вместе представляют собой заменитель тех самых «полароидов», к которым все привыкли.

Легкий обзор девайсов и немного фоток...

43 обнаженные видеокарты от Voodoo5 6000 до Radeon HD 5970

Reading time2 min
Views8.7K
Я вспоминаю, как слышал о том, что японцы придумали специальные духи с запахом нового железа. Пусть это останется их уделом. Давайте сегодня просто посмотрим на изображения графических адаптеров без системы охлаждения. Начиная с 2000 года и заканчивая нашим временем. Сразу скажу, что среди представленных видеокарт первое место в номинации «big board» заняла бы Geforce 7900 GX 2 (33,5 см), второе место за Voodoo 5 6000 (31 см) и бронза за Radeon HD 5970 (30,9 см).

Поехали.

image
Легендарная Voodoo 5 6000. На eBay за нее недавно предлагали около $2000.
Читать дальше →

Спектр испускания согреет гика в холода

Reading time1 min
Views1.4K
image

Одна девушка по имени Бекки вяжет шарфы под заказ. Вот только в качестве узоров она использует спектр испускания вашего любимого элемента из периодической таблицы. Помните, в школе проходили — черная такая полоса с разноцветными вертикальными полосками. Вот это тот самый спектр и есть.

image

Навязать себе пару-тройку таких: построже — водород, повеселее — железо. Золотко, я же просил принести аурум, а это аргентум — вон в красном диапазоне почти нет ничего…

via

Nokia 9210 Communicator

Reading time4 min
Views16K

Дамы и господа!

Перед Вами прадедушка современных смартфонов — Nokia 9210 Communicator.
Телефон выпущен в 2002 году, и вот совсем недавно один из экземпляров попал мне в руки.
Мой коллега принес его на работу и, заметив, что при виде данного девайса у меня течет слюна и трясутся руки, решил отдать мне его на «поиграть».
Под катом технические характеристики, много фото и щепотка моих впечатлений!
подкат

Компьютер вашей мечты. Часть 3: Скрытые горизонты

Reading time17 min
Views9.3K
Часть 1 | Часть 2
К прочтению обязательны — материал является их прямым продолжением.


image

В предыдущей части статьи были рассмотрены ключевые компоненты современного ПК, однако окончательного вывода сделано не было. Да, мы рассмотрели наиболее важные характеристики и их влияние на производительность. Зная это, можно взглянуть на предлагаеммый ассортимент и подобрать нужный девайс. Но за более высокие характеристики в любом случае придётся заплатить больше, а ведь это делать так не хочется…
Есть ли способы преодолеть различия между младшими и старшими моделями железок, или просто повысить производительность системы, не доплачивая за это? Определенно есть =)
Читать дальше →

В связи с бредом

Reading time4 min
Views525
Статья опубликована по просьбе Дмитрия Щёлокова, её автора.

Как я и прогнозировал в своей статье для «Радио Азаттык» (полный текст здесь) написанной в связи с принятием в Казахстане закона, вводящего цензуру в Интернете, летом 2009 года, Google начал священную войну с китайскими коммунистами за свободу слова. Естественно, это стало главной новостью для серьезных аналитиков, как в IT, так в экономике и политике (достаточно посмотреть сколько постов этому вчера было посвящено в slon.ru), потому что это главная новость эпохи, как всякая новость, которая начинает новую эпоху безусловно главная. А письмо Google к китайскому правительству это начало новой эпохи во всех этих сферах, я бы сравнил по важности это событие для 21 века с началом 1-ой Мировой войны для 20-ого века — с этого момента начался настоящий, а не календарный век. Кто-то даже назвал это 3-ей Мировой войной. (Лет 10 назад мы, возможно, могли себе ещё представить, что в 3-ей Мировой будет участвовать Китай, но чтоб частная корпорация, да ещё и не имеющая интересов в нефтяном бизнесе...))) Массовые же СМИ, также как массовый блоггер практически не заметили этого эпохального события, но притом, что комментировали это событие в основном серьезные люди, в основном писали они бред.

image

Читать дальше →

Компьютер вашей мечты. Часть 2: Реальность и фикция

Reading time19 min
Views19K
Продолжению быть!
Часть 1


Задачи поставлены, и вроде бы самое время перейти к чтению различных обзоров и тестов, но…
С чего начать? В какую сторону вообще смотреть?
image

Вторая часть опуса будет посвящена ключевым компонентам современной системы — центральному процессору, оперативной памяти и видеокарте. В том, что эти компоненты основные, вряд ли кто-то сомневается, вопрос стоит в другом — кто из них главнее? На что следует обратить внимание в первую очередь при сборке машины под определенные задачи? На какой девайс и какие его характеристики?
Читать дальше →

Компьютер вашей мечты. Часть 1: Философия рационального подхода

Reading time9 min
Views8.4K
У каждого свои потребности. Геймер требователен к железу, которое сможет без труда вращать все современные игрушки на максимальных настройках качества, профессионалам нужна та машина, на которой будут быстро и эффективно решаться их рабочие задачи, обычным домашним пользователям хочется получить универсальный мултимедийный центр…

image

Существует ли компьютер, способный удовлетворить любые потребности пользователей одинаково хорошо? На первый взгляд может показаться, что достаточно запастись несколькими килобаксами, взять топовое железо, и вот он — компьютер мечты. Но действиетельно ли он будет одинаково хорош для любой задачи? Лично я считаю, что нет. Понятие идеального компьютера не ограничивается одной производительностью системы. Существует ещё множесто факторов, которые нужно учитывать. Энергопотребление, габариты и внешний вид, уровень шума, наличие каких-либо специфических функций, наконец, цена.
Читать дальше →

Теория покупки из-за рубежа

Reading time12 min
Views16K

Преамбула


Примерно месяц назад решил наконец купить себе нетбук, через интернет. Почему именно через интернет? Да просто решил получить опыт покупки, на будущее, плюс немного сэкономить. Информацию о покупках из-за рубежа собирал в своем личном блоге (ссылку по понятным причинам не даю) как с Хабра, так и с других ресурсов. Преимущественно она касается покупки через eBay, но в целом верна для любого онлайн-магазина.
Читать дальше →

Windows 7 бесплатно для студентов, аспирантов и преподавателей

Reading time2 min
Views34K
Начиная с сегодняшнего дня в рамках подписки MSDN Academic Alliance стала доступной для скачивания и установки Windows 7.

Update. В системе ELMS операционная система теперь также доступна. Если вы ее не видите, попросите администратора поставить галочку напротив образа.

image

Это означает, что теперь любой студент, аспирант, преподаватель факультета, на котором оформлена подписка, может бесплатно получить свою копию Windows 7.

В настоящий момент доступна английская версия. 14 августа в подписке должна появиться Windows Server 2008 R2. 21 августа должны появиться русские версии продуктов.

upd 25.08 C 21 августа началась загрузка третьей волны установочных образов, включая русский. Финальная дата окончания 3 волны — 1 октября (см. также здесь). Мы сообщим отдельно, как только образы станут доступны в рамках MSDNAA.

upd 26.08. Чтобы следить за появлением новых продуктов в подписках можно также подписаться на RSS-ленты: msdn.microsoft.com/en-us/subscriptions/subscription-downloads.rss (En) и msdn.microsoft.com/ru-ru/subscriptions/subscription-downloads.rss (Ru).

Также Windows 7 появилась в подписках MSDN и TechNet.
Читать дальше →

Social commerce & social shopping

Reading time3 min
Views2.8K
Что это за диковинные термины, и что за ними стоит? Очередная вебдванольная надуманная конструкция, или реальный тренд?
Рискну предложить на ваш суд свою трактовку, т.к. давно изучаю эти явления.

Содержание статей Википедии на эту тему несколько далеко от жизни (Social_commerce, Social_shopping), поэтому расскажу о своем видении. Мне кажется важным обсудить эти явления, т.к. они, на мой взгляд, являются не выдуманными сущностями, а интересными начинаниями, которые меняют мир к лучшему.

image

Для начала попытаемся понять основу social commerce и social shopping, как, для чего и для кого они появились.
Не буду утомлять пересказом всем известных различий между веб 1.0 и веб 2.0, но именно переход интернета из одной эпохи в другую сильно повлиял на электронную коммерцию.
Благодаря этим изменениям появились не просто социальные сети и сообщества, о которых мы много говорим, и которые активно обсуждаем, – появилась потребность и возможность влиять на бизнес.
Читать дальше →

Мифы и легенды интернет-рекламы — «Топ Яндекса»

Reading time4 min
Views910
Несмотря на то, что на рынке интернет-маркетинга появилось огромное количество компаний, этот рынок нельзя назвать развитым. Только некоторые крупные игроки готовы играть честно и обучать клиентов новым, незнакомым для них понятиям и правилам игры. Остальные не только не борются с существующими среди новичков интернет-продаж мифами, но и иногда укрепляют их у клиента, поскольку находят выгодными для себя.
Многие из таких мифов связаны с критериями оценки эффективности кампании. Агентства продают самые простые метрики, которые проще всего «прокачать» и представить клиенту. К сожалению, многие из этих метрик малополезны, а другие — хоть и хороши, но недостаточны. Все они могут ввести клиента в заблуждение.
Читать дальше →

Моя борьба с девальвацией

Reading time3 min
Views3K
Глупейшая ситуация – взял ипотечный кредит в долларах США(USD), а тут кризис – доллар начал расти как на дрожжах, платеж начал отнимать всё большую часть моей рублевой зарплаты. Я мучительно стал искать, как же мне остановить это безумие — как замедлить рост платежей по кредиту, и удорожание всего кредита в целом?
Пообщавшись с коллегами, оказалось, что у меня еще все шоколадно, платеж по ипотеке не превышал 30% зарплаты, доллар в общем-то не так уж и сильно прыгнул. У одного из коллег же ситуация была просто критическая – кредит Банка Москвы в швейцарских франках(CHF) до кризиса отнимал ~50% зарплаты, к тому же франк вырос относительно доллара – за период с ноября 2008 по январь 2009 процентов на 15.

Valar ищет доллары
Valar ищет, где бы взять денег
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity