Pull to refresh
2
0
Максим Юрьевич Никифоров @mention

User

Send message

App Inventor теперь доступен всем

Reading time1 min
Views5.1K
В июле мы представили App Inventor для Android — эксперимент Google Labs, облегчающий людям доступ к возможностям своих Android-телефонов и создание приложений для их личного использования. Мы были в восторге (и, честно, немного ошеломлены!) возникшим интересом. Мы были ещё более рады услышать истории о том, что вы делаете с App Inventor. Самые разные люди (преподаватели и студенты, родители и дети, программисты-любители и новички в программировании) создавали Android-приложения, идеально соответствующие их потребностям.

Например, мы слышали о людях, создающих словари для своих детей, SMS-рассылки для проведения мероприятий, приложения, позволяющие отслеживать свои любимые маршруты общественного транспорта и — наше любимое — приложение для предложения руки и сердца.

Мы настолько впечатлены великолепными вещами, сделанными людьми в App Inventor, что мы хотим, чтобы как можно больше людей имело возможность делать великолепные вещи. Так что мы рады сообщить, что бета App Inventor теперь доступна в Labs любому, кто зарегистрирован в Google.

Посетите домашнюю страницу App Inventor, чтобы настроить и запустить своё первое приложение.

Petrol Meter или первый мой опыт в написании android-приложения

Reading time2 min
Views1.8K
Здравствуйте.

Хочу рассказать свой опыт разработки под андроид.

Все началось с того, что у меня появилась старенькая машина и мне было интересно сколько она жрет бензина и соответственно сколько я трачу бензина от пункта А в пункт Б, а в конце лета я обзавелся телефоном на базе Андроид. Интерес к андроиду и интерес реализовать идею подсчета расхода мотивировали меня на написание простого приложения.

Суть приложения довольно простая, указывается расход на 100км и все.
Далее начинаем свой путь, а программа получает координаты с GPS и считает скорость, пройденную дистанцию и расход.

Получилось вот что:

image Petrol Meter
Читать дальше →

Google запустил Phone Gallery

Reading time1 min
Views1.2K


Google запустил новый сервис под название Phone Gallery, помогающий пользователям сравнить аппараты на Android по техническим характеристикам. На данный момент из замеченных мною неточностей — версия прошивки может быть указана на момент выхода устройства на рынок. Для одновременного сравнения возможно выбрать до трех устройств.
Список доступных моделей для сравнения...

Российский Android-смартфон 4G с двумя экранами

Reading time1 min
Views48K
Руководитель госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов сегодня встретился с президентом Медведевым и показал ему новую разработку — смартфон 4G, спроектированный компанией «Скартел» (Yota). Производство смартфона начнётся в следующем году.



«Вот такой, у него будет два экрана, — сказал Чемезов. — А это пока прототип. Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване, но в ближайшее время, потом, полностью перенесём производство в Россию».

Два экрана нужны для организации видеочата.

Раньше сообщалось, что российский смартфон будет на Android, а его дизайн разрабатывает «очень талантливый выходец с Украины».

Стив Джобс не разработал ни одного проекта

Reading time2 min
Views15K
внимание! это не пост зла!

image
Замечательная книга Programmers at Work, состоит из короткого введения и следующими за ним 19-ю интервью с различными программистами, в среднем по 15-20 страниц каждое. Она была опубликована в 1986 году в золотой век микрокомпьютеров, и содержит интервью с такими личностями как Дэн Бриклин (VisiCalc), Гэри Килдэл (CP/M) и даже Биллом Гейтсом (в то время, когда он был хакером и основным автором Microsoft BASIC).

Интервью с Гейтсом, безусловно, очень увлекательно, но беседа с Джефом Раскиным, создателем проекта Apple Macintosh, может привлечь ваше внимание гораздо больше. Раскин в нем критикует самого Стива Джобса!
Читать дальше →

Репортаж с Питерского семинара GTUG Russia

Reading time1 min
Views741
Привет!
Я думаю многие уже видели недавний анонс семинаров Google Technology User Group Russia.
Мы побывали на последнем мероприятии по Google App Engine on Python & Maps API в Санкт-Петербурге и сделали фото и видео репортажи.



Под катом небольшой фоторепортаж с мероприятия.

PS
Для тех, кому интересна тема семинара, есть возможность успеть на аналогичное мероприятие в Москве сегодня.
Москва 8 сентября 2010 18:00-21:00 регистрация
Читать дальше →

Я найду тебя по IP

Reading time2 min
Views966
image

Здесь частенько проскакивают статьи на тему разных нарушений закона, как со стороны пользователей или физических лиц, так и со стороны корпораций или юридических лиц. Так же часто возникают споры, а точнее даже наверно не споры, а утвердительные отзывы о работе правоохранительных органов, в частности на территории Российской Федерации, об их некомпетентности и нерасторопности, лени и подкупности при рассмотрении дел нарушения прав рядового гражданина.

Но моя история не об этом. Как впрочем и не о том, что наша милиция хороша! История об одном везунчике, которому повезло воспользоваться их услугами и получить требуемый результат.
Читать дальше →

О ГОСТах на ГОСсайты

Reading time3 min
Views1.8K
Сегодня в своем блоге Сергей Назарук опубликовал выдержки из стандарта, согласно которому должны разрабатываться веб-сайты государственных структур. Интересный документ.

Тут же на Хабре поднялась волна обсуждений, где среди прочего звучат заявления о возрождении совка, “не мешайте нам делать свою работу… ну и прочие отрицательные мнения. Мне же документ видится очень нужным и полезным.

Зачем вообще нужны стандраты? Чтобы по-меньше думать при принятии каких-то решений. При этом за счет накопленных и собранных в стандарт знаний повысить качество этих решений. Приведу пример. В 80х годах военное ведомство США озадачилось процедурой выбора вендоров на разработку и поставку ПО. Как выбирать подрядчиков? Надо было ввести какие-то показатели-уровни компаний, чтобы отделить тех, кто работает надежно, от тех кто работает как попало. В иделе этот показатель всего одно число: 1,2,3,4,5… Компания уровня 5ть лучше, чем компания уровня 3, поэтому работаем с компанией уровня 5ть. Так появился  стандарт CMMI (Capability Maturity Model Integration). У компании EPAM – 4й уровень (из 5ти), значит на рынке она выглядит привлекательнее тех у кого 2й или 3й.

Как-то мне приходилось сталкиваться с разработкой интернет-проектов для государственных органов. Занятие это непростое и сопряжено с массой рисков. Результат часто зависел только от качества налаженных отношений с конкретным чиновником. Но если его меняли – можно было выкидывать написанный продукт в мусор – его заместитель снова требовал странного. Единственный выход – четкая фиксация требований и каждого движения в проекте. Уже тогда я писал ТЗ по ГОСТам, что приводило в восторг чиновников.

Так зачем же нужен такой стандарт?
Читать дальше →

Идентификация личности на gosuslugi.ru

Reading time2 min
Views1.1K
«Система безопасна настолько, насколько безопасно её самое слабое звено».

После прочтения нескольких топиков о портале gosuslugi.ru, я решил испытать на себе некоторые предлагаемые сервисы. В частности, меня интересовала информация о штрафах ГИБДД (я много езжу по различным регионам и могу забывать о некоторых штрафах). А также было бы неплохо изучить информацию о своих пенсионных «накоплениях».
Читать дальше →

Как начать заниматься в спортзале?

Reading time1 min
Views1.3K
imageГость первого выпуска подкаста «Диалоги» — Михаил Коваленко, чемпион Санкт-Петербурга по бодибилдингу, руководитель велнесс-студии «Ажур».
В выпуске:
— Новичок в спорт зале: первый шаг — он трудный самый.
— Тренинг и питание.
— От чего зависит прогресс у новичков?
— Какой оптимальный возраст для занятий?
— Что такое перетренированность?
— Распространенные ошибки новичков.
— Занятия дома vs. занятия в спорт зале
— Друзья в спорт зале — плюсы и минусы.
— Свободные веса vs. тренажеры.
— Как не утонуть в море информации?
— Как выбрать тренера и программу?
— Мифы о занятиях в тренажерном зале.
— Как правильно худеть?
— Кардио-тренировки vs. силовые тренировки.
— Ответы на вопросы слушателей.

Как я выиграл суд у Макхоста

Reading time5 min
Views3.4K
          Надо бить суку! Обязательно надо бить суку © А.Н.Стругацкий
          Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков © В.С.Высоцкий

Мы были клиентами Макхоста, у нас стоял хороший арендованный выделенный сервер. Мы заплатили за год вперед. Макхост с друзьями нас кинул, как и еще несколько тысяч своих клиентов.
Сайты наши не пострадали, но повисли деньги и было выпито немало крови, потрачено нервов.

Я уже интересовался у уважаемого хабрасообщества, что же делать в случае, если адекватных предложений Макхост не делает, а денег вложено прилично по нашим меркам в этой теме.
Мнения разделились, но в целом все советовали «судитесь».

Как показывает запрос на сайте Арбитражного суда, исков после эпик фейла от клиентов почти нет. Вероятно, людям лень или предоплаты были невелики.

Под катом анализ ситуации, исковое заявление, приведшее в скором итоге к вынесению решения в нашу пользу, а также мои впечатления от процесса.
Читать дальше →

Перевод: Обзор цифровых ручек

Reading time3 min
Views974
Мало кого удивишь встроенным термометром или фонариком в ручку. Комбинируя несколько устройств в одном корпусе экономит пространство, делает вещь более универсальной, но даже это не будет большим преимуществом. Должен быть определенный синергетический эффект от использования двух устройств совместно. Ручка оперирует с информацией: будь то заметка или эскиз, в любом случае она используется как устройство ввода информации. Таким образом ближайщее усовершенствование по функциональности будет хранение, обработка и вывод информации.

Как мне кажется, одна из лучших доработок ручки — диктофон. Например Livescribe может ассоциировать запись с заметкой и касаясь ручкой заметки можно воспроизвести аудио-запись.


Таблица сравнения цифровых ручек:
Читать дальше →

Серьезный разговор о мобильном интернете

Reading time9 min
Views17K
В рамках создания нового проекта по мобильной связи, мы решили закупиться доступным на текущем рынке оборудованием от различных операторов, чтобы иметь непосредственное представление о том, что у кого и как.



Первая статья исключительно ознакомительная, в ней я вкратце расскажу про 7 устройств для работы в 3G- и 4G-сетях.
Читать дальше →

Самый дешёвый коворкинг в Москве

Reading time3 min
Views16K
35.56 КБНекоторые компании очень любят Хабрахабр, почти как ты, %username%. Любят настолько, что не сочиняют стандартные рекламные тексты, которые всё равно нещадно заминусуют, а придумывают, как порадовать хабрапользователей и угодить им. Один небольшой коворкинговый офис на Белорусской, например, решил, что если в офисе заведётся хабраюзер, то это к удаче, и поэтому решил приманивать хабрахабру самыми низкими ценами за аренду рабочего места — дочитавшим этот пост до конца оно будет стоить всего 4500 рублей в месяц.

Ещё один пост про коворкинг на Хабре

По следам интеллекта

Reading time3 min
Views9.3K

По следам интеллекта


С момента первых попыток моделировать процессы, протекающие в человеческом мозге, наука прошла множество ступенек приближающих нас к ИИ. Но мозг человека, совершает пока что неподъемную и слабо отслеживаемую работу по непрерывной обработке потока сенсорной информации. Я попытаюсь осмысленно рассказать основные вехи эволюции искусственных нейронных сетей (ИНС).
Читать дальше →

iPhoDroid 0,6 R13 1Shot — почти готов

Reading time1 min
Views1.8K
image iPhoDroid — проект по портированию Android на iPhone. Тема не новая, но все решения до этого сопровождались километровыми мануалами, учебниками по танцам с бубнами и сопровождались риском окирпичивания дорогой игрушки. К тому же, там постоянно что-то не работало, то wi-fi, то 3G.

Но команда проекта iPhoDroid решила изменить положение дел и сделала инсталятор/загрузчик, делающий процесс установки андроида на ябблофон простым и безопасным (по крайней мере, они так говорят).

Как они пишут на сайте проекта, сам загрузчик готов, но есть еще некоторые проблемы с окружением и навигацией, но они незначительные.

Так что всем желающим — добавить сайт в закладки и следить за обновлениями :)

Кстати, внутри Андроид 2.2
Презентационное видео дпо катом.
Читать дальше →

Эх, Google, Google…

Reading time1 min
Views3K
imageМеня удивляет Google. C одной стороны, такой финансовый и технологический колосс, с другой, такие убогие и примитивные баги, не исправляемые никогда. Например, все время, что я работаю с Analytics (это примерно полгода), я наблюдаю сразу две умилительные ошибки в названии дней недели в календаре. Сначала я подумал: ерунда, исправят на следующий день. Но прошло полгода, и кажется, никому до этого нет дела. И это только один пример. Разных мелких багов в разных сервисах Google я понаходил немало. Причем именно мелких и глупых. Удивляет меня это очень сильно. Еще больше удивляет то, что когда я писал на их форум поддержки, ничего не менялось. Даже не отвечали. Ощущение, что в Google просто наплевать на все это. Когда мы разрабатываем очередной супер-пупер-продукт, который изменит мир, нам нет дела до того, что у нас в календаре неправильно названы дни недели. Нас и без этого будут любить. Видимо, такая логика.

Разлочка Xbox 360 в домашних условиях. Just for Fun!

Reading time3 min
Views75K


Ни разу не являясь геймером, консоль все-таки взял ради фана. Почему Xbox, а не PS3? Ответ лежит на поверхности — возможность разлочки. Не будем обсуждать моральную сторону сего действия, гика хлебом не корми — дай поковырять новую железку.

Разлочка не особо сложна, но на последних ревизиях консоли с приводами от Lite-On (FW Revision 93450C) не обойтись без железного мода, чтобы ввести привод в Vendor Mode. Чтобы произвести железный мод, можно пойти несколькими путями — The MRA Hack, The Xecuter Probe II, The Xecuter LT Switch, Vampire & Rebuild Board, Vampire w/o Rebuild Board.

The MRA Hack — простейшая схема, которую можно собрать самому без особых затрат. Понадобится монтажный нож, пару проводов, резистор на 20 Ом и переключатель для возможности оперативного разрыва контакта. Большой минус этого метода — после прошивки необходимо будет восстановить все порезанные дорожки на печатной плате.

Я выбрал наиболее рациональный и дешевый вариант — Xecuter LT Switch. Плюс в том, что после пайки поверх родной платы и разлочки консоли, ничего восстанавливать не нужно, достаточно перевести переключатель в положение Normal из режима Read/Write. Стоило такое решение мне около 4 GBP без учета доставки в каком-то английском онлайн магазине для моддинга.

Читать дальше →

Удлинители. Эволюция

Reading time3 min
Views3.3K
Звук, изображение, свет, данные… Далеко не всегда нам удается дотянуться в нужное место стандартными средствами или подключить нужное количество устройств к одному источнику.
Тройник, удлинитель, разветвитель, хаб… Все это появляется как только появляется новый источник сигнала. Круглые, квадратные, красивые, надежные, большая часть характеристик остается прежней, но есть отдельные особи, эволюционирующие в своем развитии. О самых интересных из них, встреченных мной, я и расскажу вам.

Сразу предупреждаю, что ИБП и сетевое оборудование я рассматривать просто не буду, поскольку это слишком серьезно, а я хотел показать самое интересное. Также из обзора исключаем различные беспроводные решения, иначе до конца никто не дойдет.

Читать дальше →

Gosbook.ru — социальная сеть для российских чиновников открыла регистрацию для всех желающих

Reading time1 min
Views3K
image

У российских чиновников появилась собственная социальная сеть «Госбук» (gosbook.ru). Проект обошелся в 1 млн рублей, полученный в виде гранта. Эксперты уверены, что такой проект нужен, но, чтобы он был реальным инструментом, необходима поддержка государства. А с учетом того что проект разрабатывался при участии Медведева поддержка будет.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сургут, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity