Pull to refresh
168
0
Михаил @Mike-M

Тестировщик «железа», «софта» и документации.

Send message

Вспомнилась давняя история на эту тему. Младшая сестра спрашивает у старшей: «Не знаю куда пойти учиться после школы. Что посоветуешь?» Старшая отвечает: «Иди в информационные технологии HR-ом. Может, работа и не самая лучшая, зато личную жизнь точно устроишь".

плохих больше занимает красота своих ногтей и т.п.

Точно. Причем многие этого даже не скрывают. Глянешь на аватары таких HR-специалисток в Telegram и LinkedIn, которые они оставляют для связи, и сразу видно/понятно, что барышни подыскивают мужа/любовника для себя, а не IT-специалиста для компании.

Хорошая статья, раскрывающая суть позитивного и негативного тестирования. Непонятно, почему у статьи четыре минуса и ни одного плюса 😕

Вот это прям плюс-плюс-плюс. Тоже много лет жду поиска по закладкам. Может, @Boomburum обнадёжит? 🤨

Я бы тоже присоединился, но чаще читаю статьи, которые ежедневно приходят на мой e-mail с темой "Самое интересное по вашим хабам".

Мой ответ касался памяти, а не повода. На случай если человек вообще не в курсе, приложил ссылку на дюжину статей.

ChatRTX от Nvidia недоступен для широких масс. Не каждый может позволить себе видеокарту стоимостью от $200. А без нее никак, ибо в системных требованиях ChatRTX указано:

Видеокарта NVIDIA GeForce™ RTX 30 или 40 либо NVIDIA RTX™ поколения Ampere или Ada с минимум 8 ГБ видеопамяти

Конечно, нам всем обещали хорошие условия труда, сохранение рабочего места. Но как только «Дом.ру» перехватил бизнес-процессы, начали вызывать по одному и предлагать уволиться по собственному желанию.

Ах, как это знакомо!.. (

У каждого свой путь, свои приложения, свои правила и предпочтения.

Поэтому добавлю свой путь )

С самого начала нужно не просто бездумно набивать диск потенциально полезными файлами, а сразу организовывать их в систему.

Моя "система" — это стандартная папка %USERPROFILE%\Documents :-)

Для поиска в текстовых файлах использую FileLocator — "Search software for professionals" (классическое быстрое Win32 приложение на С++). Индексация всей папки Documents снижает время поиска необходимой информации в бесчисленное количество раз.

Для музыки использую MediaMonkey — "The media manager for serious collectors". Там своя БД и индексация. Когда в одной строке отображается чуть ли не вся информация по одному треку, это действительно удобно.

Графические файлы организую только на уровне файловой системы: по тематике, годам и т.п.

Я стараюсь дополнять базу индексными списками, а также страницами со ссылками на файлы по какой-то определённой теме и поддерживать их в актуальном состоянии.

Увидев заплюсованный комментарий выше, решил поделиться своим простым решением, к которому пришел в 2018 году и с тех пор ежедневно им пользуюсь.

Я принципиально отказался от программ вроде OneNote и Obsidian. Потому что программы, их версии, GUI, настройки и UX — меняются, а файловая система — нет. Достаточно один раз настроить по своему вкусу и потребностям FileLocator, и затем на долгие годы забыть об обновлениях и (повторных) настройках.

По возможности я всегда стараюсь сохранять ссылку на сайт, с которого я загрузил информацию.

Лайфхак: расширение для браузеров SingleFile сохраняет ссылку на источник автоматически.

Моя база — это строгое и аскетичное хранилище чистого знания и инструментов, организованное по моим собственным правилам. Я всё чаще предпочитаю её Интернету.

Да, но есть нюанс. В наше время многие виды информации устаревают слишком быстро. Поэтому для получения актуальных сведений всё равно приходится обращаться к интернету.

Спасибо автору за статью по насущной теме. Я бы только добавил хотя бы пару строк про синхронизацию данных на ПК/ноутбуке со смартфоном (без использования всяких "облаков", разумеется).

А может кто из хабарчан подскажет, если пироги для этого, для хранения и поиска

Позвольте пройтись по Вашему вопросу корректурой :-)

А может кто из хабравчан подскажет, есть ли проги для этого для хранения и поиска?

Достаточно вспомнить хотя бы последнюю историю с YouTube.

Ваш первый комментарий содержит улыбающийся смайлик, а второй — не содержит никакого. Вы уж как-то определитесь со своим отношением к ИИ ;-)

Боюсь, мы с Вами не доживем до того времени, когда искусственному интеллекту, доступному для широких масс, можно будет доверять в такой степени.

...а также устойчивое к пожару и затоплению :)

Кажется, автор статьи доходчиво объяснил, почему нельзя доверять "облакам".

как раз государства не заинтересованы в долгом хранении информации.

Подтверждаю. Конкретный пример: на прошлой неделе понадобился эпикриз, который выдали матушке в 2022 году. Захожу в ЕМИАС — нет его. Как-будто маму вообще не госпитализировали по ОМС в 2022 году.

Хорошо что при выписке сохранил эпикриз в недрах своего SSD, помня золотые слова Мюллера:

«В наше смутное время, Штирлиц, никому нельзя доверять. Слышите? Никому!».

Иначе важная информация, от которой зависит здоровье и жизнь родного человека, исчезла бы навсегда. Либо для ее восстановления потребовалось на несколько порядков больше времени по сравнению с поиском на собственном диске.

Плохо читается красный на черном в терминале PowerShell. Либо мне пора к офтальмологу )

Мягко сказано. У меня вообще в голове не укладывается, как можно так быстро перескочить с Toyota Corolla за 750 тысяч на Ладу за 3 миллиона.

в настоящее время российские разработчики ведут масштабную работу над повышением качества и «зрелости» отечественных программных продуктов, причём с учётом обратной связи от пользователей

Да ну? Вот бы взглянуть на эти продукты, написать пару ласковых в техподдержку и посмотреть реакцию...

Из всей статьи единственное, что понравилось, это подпись Лашина )

Information

Rating
7,216-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer, Quality Assurance Engineer
Senior