Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

Adobe выпустил Lightroom 4 beta

Reading time1 min
Views3.4K


Компания Adobe выпустила бета-версию своего продукта для работы с фотографиями (теперь и видео) Lightroom 4!

Скачать бету можно с сайта Adobe.

Главные новшества:
  • Полная поддержка видео (теперь можно редактировать своё видео прямо в Lightroom)
  • Новый «модуль» карты (назначения фотографиям места съёмки, поиск по месту и т.п.)
  • Локальная коррекция шумодава и баланса белого
  • Теперь в Lightroom можно делать фотокниги используя красивые шаблоны
  • Упрощены основные средства коррекции изображения;
Про все изменения читайте в официальном блоге Adobe.
Читать дальше →

Организация библиотеки PDF в iBooks — Правка мета-данных

Reading time2 min
Views8.3K

Книжный Бедлам


Наверняка, у каждого пользователя iBooks со временем накапливается весьма немаленькое количество литературы в PDF. Несмотря на то, что читалка из iBooks очень даже годная, в определенный момент начинает раздражать невозможность редактировать название и автора PDF-файлов. В итоге на полке скапливаются оригинальные экземпляры PDF с буквенно-цифровыми обозначениями или заметками создателя PDF вместо названий, что не позволяет грамотно организовать свою библиотеку.
Читать дальше →

Настройка сервера Synology: веб-сервер

Reading time4 min
Views115K
Приветствую хабрачитателей!

В сегодняшнем посте я хочу поделиться опытом настройки веб-сервера Synology на ОС DiskStationManager (DSM) v3.2-1955.

Эта инструкция, по моему мнению, подойдёт для любой модели NAS-сервера Synology у которых все отличия только в аппаратной части. Программная часть крутится на DSM, которая регулярно обновляется.

Введение

Недавно я приобрёл NAS-сервер SynologyDS 712+.
image
Мотивацией к написанию поста послужили ряд непонятных мне проблем при поднятии веб-сервера. Хочу систематизировать полученные знания и опыт в данном посте.
Читать дальше →

Вам календарик 2012

Reading time1 min
Views2.9K


И вот опять вам календарик!

По сложившейся традиции канун 31 декабря я провожу поедая мандарины и обновляя календарик для Хабра.

В карман (100×70мм):
pdf, eps, svg или png (1185×836, 300dpi)

На стенку (A4):
pdf, eps, svg или png (3512×2487, 300dpi)

Сделай сам:
Генератор календариков (Python, CC-BY)

Читать дальше →

Как выбрать телевизор

Reading time6 min
Views74K
Привет!
Недавно, прочитав статью «Как собрать домашнюю медиа-систему начального уровня? Выбираем телевизор, плеер, аудио» и почитав комментарии к ней, я с удивлением узнал, что большинство хабрачитателей, хоть и держат нос по-ветру и стараются знать обо всех новинках и последних тенденциях, попав в магазин банально не смогут выбрать телевизор и акустику. Я занимаюсь продажей этой техники, а в частности телевизорами, и постараюсь дать пару советов, на что обратить внимание при выборе.
Читать дальше →

Layout страницы за 5 секунд

Reading time1 min
Views1.7K
www.layzilla.com

Проект родился просто из личных нужд. Если это удобно нам, надеюсь будет полезно кому-то еще. Все просто и без наворотов. Но не смотря на это, следуем стандартам и качеству кода.

Можно создавать основу страницы проекта любой сложности.

В будущем сделаем поддержку HTML5.

Мануал для любителей почитать.

«Хакинтош» – стоит ли игра свеч?

Reading time4 min
Views352K
imageХочу поделиться своим мнением и опытом относительно работы Mac OS X на обычном PC компьютере. Может кому-то этот топик будет интересен или полезен.

Я разработчик ПО для Mac OS X и iOS. И я обожаю технику и ПО от Apple (но я не являюсь ярым фанатом). За свою жизнь у меня побывало много гаджетов от Apple: PowerBook G4, MacBook, iMac, MacBook Pro, iPhone, iPad и пр.

Техника для меня лишь инструмент достижения целей. В данный момент времени на работе я использую iMac (Core i5), в личных целях: обычный стационарный PC, ноутбук Lenovo, телефон на Android и iPad.

Недавно мне для работы дома понадобился очень мощный компьютер с Mac OS X. По характеристикам из техники Apple подходили лишь топовый iMac (с Core i7-2600 3,4 ГГц) и Mac Pro. Оба стоят просто запредельные деньги — более 100 тыс. рублей. Я психологически не был готов потратить такие деньги на компьютер. Ограничил бюджет суммой 55 тыс. рублей и решил собрать «Хакинтош». Я немного слежу за тематикой «Хакинтош» и имею четкое представление, что «там и как».

Читать дальше →

Встроенный серийный номер помог найти украденную фотокамеру

Reading time1 min
Views22K
Аппарат фотографа Джона Хеллера, стоимостью в $9,000, был украден на съемках в Голливуде. После того как тот потерял всякую надежду вернуть свой Nikon D3, он решил воспользоваться сайтом GadgetTrak который сканирует Flickr и другие фото сайты на наличие фотографий с данным серийным номером.

За несколько секунд он нашел фотографии сделанные своим аппаратом. При помощи полицейских он вернул свой аппарат и теперь сервис для слежения стал любимым сайтом для полиции Лос Анджелеса для поиска украденных фотокамер.

Хотите попробовать? Можете поискать бесплатно. там содержится 10 млн серийных номера и он проверяет такие сайты как 500px.com и Flickr на недавние снимки. также учтите что вам придется записать серийный номер своей камеры как можно скорее чтобы все сработало.

Форензика. Компьютерная криминалистика. Н.Н. Федотов

Reading time2 min
Views35K
image

Уважаемые хабраюзеры!

Позвольте порекомендовать вам единственную и по-настоящему стоящую книгу по тематике компьютерной криминалистики на русском языке.

Аннотация говорит сама за себя:
Читать дальше →

Windows 3.1 на Android

Reading time2 min
Views51K
Человеческой изобретательности нет предела.
На этот раз нашли способ запускать Windows 3.1 (а возможно и выше) на аппарате под управлением OS Android.



Система устанавливается оригинальная и полностью рабочая, единственный большой минус — довольно сложное управление.

И так для этого нам понадобится:
  1. Аппарат с Android версии 2.2 или выше
  2. Приложение aDosBox
  3. Установочные файлы Windows
  4. Свободное место на SD карте или в самом аппарате (20 мб (это проблема..))
  5. Прямые руки

Читать дальше →

Минутные забавы. Прощание с бумажными книгами

Reading time7 min
Views3K
Как-то бредя по холмам Сан-Франциско, я включил на своем телефоне поиск близлежащих книжных магазинов. Картина меня расстроила, с десяток адресов, каждый из которых заканчивался сакраментальным – закрыто. В пределах китайского квартала, один из адресов оказался рабочим. Ныряя в улочку имени Керуака, я наткнулся на плиты с изречениями разных писателей, бредя по ним, повернул на следующую улицу и очутился перед магазином City Lights. Внутри три этажа, мало места, нагромождение полок с условным разделением книг по авторам и тематикам. То, что гарантирует час поисков без цели и выбор книг, которые могут вам понравиться. Никаких компьютерных указателей, продавцы по памяти пытаются помочь вам найти то, что вас интересует. Безошибочно выруливая на огромную полку и показывая три-четыре небольших книги в уголке. Высший пилотаж. С ними можно обсудить последние поступления, узнать об их вкусах и пристрастиях. Если вам нужно такое общение, а нет, так можно зарыться в самостоятельные поиски с головой. И наткнуться на книги, которые ускользали от вашего взгляда, но выглядят многообещающе. Магазин для тех, кто любит читать, а не относится к книгам как утилитарным предметам. Электронные книжные магазины, это современный фастфуд от мира книг, вы прибегаете купить нужную книжку, не понимая, как она выглядит, как будет прочитана, но следуя рекомендации друга или какого-то обозрения. Бродить по электронному магазину как-то глупо и такой привычки нет ни у одного человека, это лишено всякого смысла. Проводя аналогию дальше, книжные магазины как гастрономические бутики, предлагающие выбор из разных блюд для тех, кто научился их потреблять. Безусловно, сюда забегают и те, кому надо купить одну определенную книгу и убежать дальше в суматоху города. Где-то таких людей большинство, где-то их изрядно меньше.

image

Читать дальше →

В какую социальную сеть постить? Инструкция

Reading time1 min
Views3.2K
Умные мысли приходят в голову постоянно. Рука сама тянется к гаджету, либо клавиатуре… Но куда же запостить очередной маленький шедевр? Теперь у нас есть удобная графическая инструкция! Куда постить? Google+, Foursquare, LinkedIn, Facebook или Twitter? Вопрос решен!



* Лайкофаг — дословно «пожиратель лайков», «любитель лайков»; человек, которому нравится, когда в ответ на его сообщения нажимают «I Like!», ставят плюсики, поднимают карму.

Источник (english)

Испанский суд признал пиратство безвредным

Reading time2 min
Views4K
image

Судья из Испании вынес интересное решение в деле с продажей пиратских копий: ответчик не должен выплачивать компенсацию правообладателю ввиду невозможности определить меру нанесенного ущерба для продаж. Судья также предположил, что пиратство может увеличивать уровень продаж.

Любой, считающий пиратство лишь вредом или исключительно пользой для авторов, ошибается.

Цифровое пиратство имеет различный эффект в каждом конкретном случае. Отличия проявляются не только в различных сферах медиаиндустрии: игровой, музыкальной, книгопечатной, кинематографе, но и в ином уровне популярности и особенностях целевой аудитории.

Есть множество случаев, в которых цифровое пиратство оказало положительный эффект на продажи. Исследования показали, что «пираты» — лучшие покупатели в музыкальной индустрии, что и подтверждал в этом году один из руководителей EMI Дуглас Мерилл.

Читать дальше →

Райдер Ричарда Столлмана

Reading time4 min
Views17K
Если вы хотите пригласить Ричарда Столлмана для выступления на конференции, придётся учесть его требования. Разумеется, как у любой звезды мирового масштаба, у основателя движения свободного ПО есть райдер, то есть длинный документ с подробными условиями организации мероприятия. Зная характер Столлмана, можно предположить, что райдер у него необычный. Так и есть: ознакомьтесь с последней версией этого документа (от 18 октября 2011 года).

Основатель проекта GNU, Фонда свободных программ и Лиги за свободу программирования, автор концепции «копилефта» очень внимателен к деталям. Очень важно, чтобы на конференции были правильные напитки. Желательно чай — у Столлмана всегда в кармане несколько пакетиков любимого чая. Он согласен и на другие марки, потому что «с молоком и сахарам любой чай вкусный». Если Ричард чувствует себя сонным, то ему хотелось бы видеть две баночки или маленькие бутылочки недиетического «пепси». Ни в коем случае не «кока-колы», потому что, напоминает Столлман, сейчас действует международный бойкот компании Coca-Cola за убийство лидеров профсоюзного движения в Колумбии и Гватемале.
Читать дальше →

Фокусы кибериллюзиониста Марко Темпест

Reading time1 min
Views906
Марко Темпест — известный Швейцарский иллюзионист (или как он себя сам называет — кибериллюзионист), использующий в своих фокусах новые технологии. В этом посте я хотел бы поделится двумя видео с его фокусами.

Читать дальше →

24-летний студент начал войну против Facebook

Reading time3 min
Views73K


24-летний студент юридического факультета Венского университета Макс Шремс (Max Schrems) вот уже несколько месяцев ведёт неравный бой с компанией Facebook. Всё началось с того, что Макс отправил несколько грамотно составленных запросов и добился-таки, что из калифорнийского офиса ему прислали CD-диск со всеми персональными данными, собранными за три года активности на сайте.

Каждый гражданин может потребовать у Facebook выдачи ему в течение 40 дней всей собранной на него персональной информации. На сайте есть специальная форма для такого запроса. Вам придёт CD с файлом PDF объёмом несколько сотен мегабайт и более 1000 страниц. Макс Шремс получил PDF из более 1200 страниц, вся информация в файле была разбита на 57 категорий (работа, образование, друзья, политические взгляды, хобби, фотографии и т.д.). Как говорит Макс, даже у КГБ не было такого полного досье на граждан.

Но самое удивительное, что среди всего прочего в присланном файле были удалённые сообщения, чат-сессии, имена бывших друзей и другие данные с пометкой deleted:true.
Читать дальше →

Электронная подпись физического лица (часть 2)

Reading time4 min
Views28K
В первой части мы разобрали, что такое квалифицированная электронная подпись физического лица, как получить ключи для генерирования этой подписи, а также сертификат для ее верификации. В этом топике я предложу инструмент для генерирования подписи и опишу проблемы, с которыми я столкнулся. Если кому-то не интересно технарство – добро пожаловать в самый конец топика, где выложены файлы проекта.
Читать дальше →

Электронная подпись физического лица (часть 1)

Reading time6 min
Views59K
Я расскажу о Федеральном законе от 6 апреля 2011 г. N63-ФЗ «Об электронной подписи»: что он, зачем он, а главное, как обывателю его использовать. Рассмотрю проблемы, с которыми я столкнулся, и их решения. Этот пост направлен больше в сторону социума, поэтому для технарей будет присутствовать некая избыточная информация.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity