Pull to refresh
21
0

Пользователь

Send message

DASтаточное решение: прямое подключение дисков для разных задач

Reading time6 min
Views11K

Проблема хранения данных, и без того создающая массу головной боли архитекторам ЦОДов и системным администраторам, стала еще актуальнее в свете последних событий. В частности, к нам все чаще стали обращаться с запросами на различные форматы организации дополнительных хранилищ и расширения емкостей. Поэтому сегодня Юрий Алексеев, наш presale-эксперт по серверным решениям и системам хранения данных, расскажет о возможностях расширения уже существующего дискового пространства сервера с помощью подключения дисковых полок через DAS (то есть о прямом подключении). В посте мы поговорим о том, что для этого нужно, как это работает, и обсудим, может ли DAS заменить сетевые хранилища или системы высокой емкости.

Читать далее

NTFS Reparse Points

Reading time9 min
Views6.2K
Привет, Хабр. Представляю вам гайд по NTFS Reparse points (далее RP), точкам повторной обработки. Это статья для тех, кто только начинает изучать тонкости разработки ядра Windows и его окружения. В начале объясню теорию с примерами, потом дам интересную задачку.


Читать дальше →

Итоги крупнейшего ИТ-ивента Acronis по киберзащите — #AcronisCyberSummit 2020

Reading time10 min
Views1.4K

Acronis Global Cyber Summit 2020 официально закончился! Это была наша первая гибридная виртуальная конференция, в которой приняло участие более 9500 человек. Мы обсудили отраслевой опыт и оценки аналитиков, говорили о защите и построении ИТ-бизнеса. Часть мероприятия была посвящена таким вопросам как построение женской карьеры в технических компаниях и работа с ИТ-журналистами. Кроме этого для участников были подготовлен интересный развлекательный контент, спортивные и детские виртуальные зоны.  Сегодня мы подводим итоги, рассказываем о самых интересных моментах и выступлениях. Под катом — дайджест ивента, мнения ведущих спикеров и ссылки на интересные видео.

Читать далее

Этапы развития компании и ее продукта: Курс “Создание программного продукта и управление его развитием ”

Reading time12 min
Views20K
Привет, Хабр! Сегодня я публикую последний пост из курса “Создание программного продукта и управление его развитием” от компании Acronis, который был прочитан весной 2020 года в МФТИ. В этом тексте мы поговорим о связи компании и ее продукта, об этапах становления, факторах успеха и распространенных ошибках в развитии. И, конечно, коснемся вопроса, какова роль менеджера продукта или основателя компании на каждом из этапов.

Запуск ИТ-продукта и проведение маркетинговой кампании: Курс «Создание программного продукта и управление его развитием»

Reading time10 min
Views9.9K
Привет, Хабр! Очередной пост в серии публикаций о продакт-менеджменте от компании Acronis посвящен этапам запуска продукта. В этом материале я расскажу о том, какие команды должны быть задействованы в запуске релиза, какие необходимо пройти этапы, почему вам обязательно нужен маркетинг и внешние активности.

image

Бизнес-план и Бизнес-модель: Курс «Создание программного продукта и управление его развитием»

Reading time7 min
Views13K
Привет, Хабр!

Продолжая серию публикаций по продуктовому менеджменту, сегодня мы поговорим про бизнес-план и бизнес-модель.

Часто бизнес-планирование считают делом бухгалтеров и финансистов, но на практике эти задачи имеют прямое отношение к деятельности менеджера по продукту и, конечно же, основателя стартапа. Почему без него никак нельзя, при чем тут бум доткомов и как можно составить упрощенный и простой в использовании бизнес-план, читайте под катом.



Составление требований к разработке фичей: Курс «Создание программного продукта и управление его развитием»

Reading time7 min
Views32K
Привет, Хабр! Продолжая серию публикаций по продуктовому менеджменту, сегодня мы обсуждаем требования к разработке. В этом посте речь пойдет о том, как продуктовый менеджер взаимодействует с разработчиками из R&D, зачем нужны требования, как правильно их сформулировать, и какие выводы из требований к разработке должны делать различные специалисты, включая самих разработчиков, менеджеров, QA и так далее. С другой стороны будущие и уже состоявшиеся разработчики узнают, что может (и вообще-то должен) предоставлять вам менеджер продукта. Все подробности — под катом.


Безопасность, автоматизация и сокращение издержек: Виртуальная конференция Acronis о новых технологиях киберзащиты

Reading time2 min
Views781

Привет, Хабр! Буквально через два дня состоится виртуальная конференция “Три шага к защите от киберпреступников” (“Defeating Cybercriminals in Three Moves”), посвященная новейшим подходам к киберзащите. Мы поговорим об использовании комплексных решений, о применении ИИ и других технологий противодействия новым угрозам. В мероприятии примут участие ИТ-руководители ведущих европейских компаний, представители аналитических агентств и визионеры в области кибербезопасности. Подробная информация и ссылка для регистрации — под катом.

Читать далее

Исследование Acronis Cyber Readiness: Как дела там, на удаленке?

Reading time3 min
Views1.4K

Привет, Хабр! Вчера мы опубликовали пост, в котором рассказали о том, как чувствуют себя во время самоизоляции компании — сколько им это стоило, как они справляются с точки зрения безопасности и защиты данных. Сегодня речь пойдет о сотрудниках, которые вынуждены были начать работать удаленно. Под катом — результаты все того же исследования Acronis Cyber Readiness, но со стороны сотрудников.

Читать далее

Исследование Acronis Cyber Readiness: сухой остаток от COVIDной самоизоляции

Reading time5 min
Views1.5K

Привет, Хабр! Сегодня мы хотим подвести небольшой итог ИТ-изменениям в компаниях, которые произошли, в результате пандемии коронавируса. Летом мы провели большой опрос среди ИТ-менеджеров и удаленных работников. И сегодня делимся с вами результатами. Под катом — информация об основных проблемах информационной безопасности, набирающих обороты угрозах и методах борьбы с киберпреступниками во время всеобщего перехода на удаленную работу со стороны организаций.

Читать далее

Позиционирование продукта: Курс «Создание программного продукта и управление его развитием»

Reading time6 min
Views6.9K
Привет Хабр! Сегодня в рамках курса продакт-менеджмента от Acronis мы поговорим о том, как нужно позиционировать продукт, и чем это отличается от позиционирования бренда. Кроме этого, речь пойдет об уникальных компетенциях, конкурентных преимуществах и о том, что является самой большой ценностью для бизнеса на высококонкурентных рынках. Всех заинтересованных приглашаю под кат!

image

Проверка гипотез: Курс «Создание программного продукта и управление его развитием»

Reading time5 min
Views11K
Привет, Хабр! Мы продолжаем говорить о продакт-менеджменте из прошедшего курса и этот пост посвящен работе с гипотезами, которые вы хотите реализовать при разработке программного продукта. Многие хорошие идеи “не взлетают”, потому что не соответствуют потребностям рынка, и сегодня мы рассмотрим способы поиска того, что нужно делать. В этом посте вы найдете способы анализа рынка, правила выбора источников информации о требованиях к продукту, методы проверки гипотез, а также полезный опыт одного бренда с мировым именем.

Пользовательские персоны: Курс «Создание программного продукта и управление его развитием»

Reading time6 min
Views9.6K
Привет, Хабр! Мы продолжаем публикацию серии материалов, посвященных продуктовому менеджменту, и сегодня речь пойдет про пользователей продукта. Вопреки расхожему мнению, при разработке продукта недостаточно просто «прикинуть», кому нужен ваш продукт. А для тех, кто хочет знать, как это делается согласно проверенными временем практикам, подробные инструкции поиска своей целевой аудитории — под катом.

imageimage

Сегментация рынка и конкурентный анализ: Курс «Создание программного продукта и управление его развитием»

Reading time8 min
Views18K
Привет, Хабр! Сегодня мы продолжаем разговор о разработке концепции продукта в рамках нашего курса продакт-менеджмента от Acronis. В первом посте мы поговорили о роли продакт-менеджера в организации и важности использования фреймворка — готового набора определенных действий, приводящих к успеху продукта (при прочих равных). Сегодня я хочу остановиться о важности сегментирования рынка и проведении конкурентного анализа в этой рыночной нише. Все подробности — под катом.

image

Создание программного продукта и управление его развитием

Reading time5 min
Views22K
Привет, Хабр! Сегодня мы начинаем публикацию серии практических материалов для продакт-менеджеров, основателей стартапов и всех остальных, кто хочет приобрести навыки менеджера по разработке программных продуктов. Этот и последующие посты былы подготовлен на основе лекций курса «Создание программного продукта и управление его развитием», который был организован с помощью компании Acronis.

image

Всех, кто планирует запускать свои продукты, стремится расширить свои компетенции или хочет подискутировать с нами — прошу под кат.

Active Restore: С чего начать разработку в UEFI

Reading time12 min
Views15K

Всем привет. В рамках проекта от компании Acronis со студентами Университета Иннополис (подробнее о проекте мы уже описали это тут и тут) мы изучали последовательность загрузки операционной системы Windows. Появилась идея исполнять логику даже до загрузки самой ОС. Следовательно, мы попробовали написать что-нибудь для общего развития, для плавного погружения в UEFI. В этой статье мы пройдем по теории и попрактикуемся с чтением и записью на диск в pre-OS среде.


cover

Читать дальше →

На стыке технологий и бизнеса: ИТ-лидеры открыли новый университет в Швейцарии

Reading time4 min
Views5.6K
Привет, Хабр! Сегодня мы хотим рассказать про образование в области ИТ и менеджмента, а если точнее — про Технологический Институт Шаффхаузена (SIT), основанный ведущими мировыми учеными и предпринимателями. К развитию нового образовательного проекта подключилось более 30 признанных научных экспертов, в числе которых есть лауреаты Нобелевской премии, создатели языков программирования и выдающиеся научные деятели и предприниматели. Подробнее обо всем этом, а также об онлайн-конференции, на которой будут представлены учебные программы SIT, читайте под катом.


Читать дальше →

Как защищать процессы и расширения ядра в macOS

Reading time8 min
Views4.3K
Привет, Хабр! Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, как можно защитить процессы от посягательств злоумышленников в macOS. Например, это полезно для антивируса или системы резервного копирования, особенно в свете того что под macOS существует сразу несколько способов “убить” процесс. Об этом и о методах защиты читайте под катом.

image
Читать дальше →

Active Restore: Can we Recover Faster? Much Faster?

Reading time5 min
Views1.7K
Backing up valuable data is a proven practice, but what if we need to continue work immediately after a natural disaster or other disruptive events, and every minute is important? Our team at Acronis decided to see how quickly we can start an operating system. This is our first post from the Active Restore series. Today I will tell you how we launched our project with Innopolis University, which solutions were studied, and what we are working on today. All the details are under the Cut.

image
Read more →

Использование перехватов операций для бэкапа файлов в macOS “на лету”

Reading time6 min
Views4.2K
Привет, Хабр! Меня зовут Денис Копырин, и сегодня я хочу рассказать о том, как мы решали проблему бэкапа по требованию на macOS. На самом деле интересная задача, с которой я столкнулся в институте, выросла в итоге в большой исследовательский проект по работе с файловой системой. Все подробности – под катом.

image
Читать дальше →
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity