All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
mitry @mitry

User

Send message

Двойная Аутидентификация

Reading time2 min
Views620
По работе мне часто приходится работать с компьютерами, которые находятся в домене, отличном от домена моей рабочей машины.
Такое часто случается, когда нужно подключиться с домашней или рабочей машины к TFS, VSS, расшаренной папке или подобному сервису, находящемуся в другой корпоративной сети, например сети клиента.

Каждый, кто сталкивался с подобной задачей, знает — приходится постоянно вводить логин/пароль, при каждой установке соединения, на каждый отдельно взятый сервис.
image
Не проблема, когда это нужно сделать пару раз, но когда с этим работаешь постоянно — ручной ввод паролей начинает порядком надоедать.

К счастью, есть простое решение

Linux сервер в виде блока питания

Reading time1 min
Views6.6K
image

SheevaPlug представляет собой миниатюрный Linux сервер, напоминающий по форме обычный блок питания. Все, что необходимо для его работы — включить его в розетку.

Внутри спрятан процессор с частотой 1.2GHz, 512 мегабайт DRAM и 512 мегабайт флеш-памяти. Наружу видны гигабитный порт ethernet и стандартный USB 2.0.

Для работы этому гаджету нужны всего 5 ватт. По словам производителя, гаджет поддерживает «различные сборки на базе ядра Linux 2.6».

Желающие уже сейчас могут приобрести набор для разработки своих гаджетов на этой платформе «SheevaPlug development kit» за $99 на сайте Marvell. В будущем стоимость гаджетов на этой платформе может упасть ниже $50.

Выборочное подключение USB-флешек в Windows XP

Reading time2 min
Views43K
По роду своей деятельности (системное администрирование), приходится мне постоянно решать различные интересные задачи по управлению компьютерами и сетями.

Вот одна из них.

Дано:
  • Компьютер операторов производства (Windows XP SP2)
  • Одобренная начальством USB-флешка для переноса данных с промышленных компьютеров на компьютер операторов

Требуется:
Обеспечить подключение только одной, одобренной начальством USB-флешки, запретив при этом подключение других, неодобренных (смайл).

Ход решения:
Читать дальше →

Answer.im – автоответчик для IM сетей

Reading time1 min
Views505
image

answer.im – это автоответчик для вашего IM, который имеет очень просто интерфейс и отсутствует регистрация. После того как вы введете логин/пароль от вашего MSN, ICQ, AIM, Yahoo, GTalk вы сможете настроить автоматическое сообщение, в зависимости от вашего статуса. Я, например, настроил сервис таким образом, когда у меня ICQ в Offline будет отправляется сообщение с моими альтернативными контактами (jabber). Сервис очень полезный, в связи с частыми сменами протокола от AOL (ввели свой номер icq — и написали сообщение подобного вида — «Я больше не пользуюсь icq, добавляйте в контакты мой JID»). Сервис так же умеет запоминать пришедшие вам сообщения и отправлять их вам на заданный email

P.S.1 Единственная проблема у этого сервиса — совершенно не понимает русский язык (сообщения отправленные на русском приходят в совершенно не читаемом формате)
P.S.2 Пользоваться сервисом не кого не заставляю, кто очень боится за пароли, могут даже не пробывать его. Но имхо при переезде на новый адрес (новый uin, jabber и т.д.) старый не жалко (для волнующихся что пароли уйдут)

Распознавание Лжи

Reading time3 min
Views3.5K
Ещё в древности существовали методы для разоблачения лжецов. Так, например, в Древнем Китае подозреваемый должен был набрать горсть сухого риса в рот и выслушать обвинение. Если рис оставался сухим — значит обвиняемый врет, его слюноотделение приостановлено от страха разоблачения.

В настоящее время существует несколько разновидностей «детекторов лжи», основанных на измерениях пульса, потоотделения, слюноотделения и колебаний в голосе. Сначала человеку задается серия простых вопросов, на которые он должен отвечать правдиво — настройка детектора, затем переходят непосредственно к допросу. В случае, если человек врет, как правило, из-за пусть даже мельчайшего волнения и напряженности, перечисленные выше параметры будут отличаться от принятых за номинальные (в результате настройки). Конечно же, при помощи этих аппаратов абсолютно точно ответить на вопрос, лжет ли человек, всё-равно нельзя (например, есть специально натренированные люди, которые умеют «обманывать» детекторы).

Но в жизни, во время важных переговоров, как, впрочем, и в быту зачастую также необходимо знать, врет ли Ваш собеседник или нет и без использования детекторов. Хочу привести несколько советов исходя из собственного опыта, прочитанных книжек и просмотренных фильмов.
Читать дальше →

Сделай сам: настольный робот для размешивания

Reading time1 min
Views2K
image

Прелесть этой игрушки – в подходе. Миниатюрную копию промышленного робота надо не просто прикрепить к столешнице, а сначала собрать из множества деталек. А уже потом развлекаться, благо возможности позволяют: рука имеет пять степеней свободы.

Основание вращение – 270 градусов
Локоть движение – 180 градусов
Локоть вращение – 300 градусов
Запястье вращение – 120 градусов
Пальцы – сжать/разжать

Продается робот здесь за 50 долларов
Читать дальше →

Группы вместо списков в Google Apps

Reading time1 min
Views496
image
Google запускает в Google Apps новую функцию Группы, полностью заменившую Списки. Все ранее созданные списки будут автоматически преобразованы в группы.

image
Если ранее необходимо было предоставлять доступ к ресурсам Google Sites или Google Video каждому пользователю по отдельности, то теперь можно сгруппировать их и управлять их доступом сразу целыми группами.

image
Среди других возможностей:
— Вложенная структура групп.
— Настройка прав доступа для групп.

Общение с контактами ICQ прямо из Gmail.Chat

Reading time2 min
Views639
Оригинал статьи вот тут: http://webtele.com.ua/google-xoronit-icq-poshagovaya-instrukciya/

Я взял оригинальное название статьи (вернее, его часть), хотя оно не совсем соответствует истине. Скорее, наоборот, Google даёт возможность AOL потянуть с ICQ ещё немножко.

Компания Google внедрила совместную с AOL Instant Messenger (AIM) разработку, позволяющую навсегда похоронить мессенджер ICQ, последнее время «балующийся» еженедельной сменой протокола. Теперь пользователи Gmail (gmail.com) и программы Google Talk могут общаться со своими «асечными» контактами, не покидая Gmail. Передача данных осуществляется по протоколу Jabber.

Как настроить Gmail-ICQ, следует из подробной инструкции.


Сразу прокомментирую:
1. Всё это работает только для GMail-Chat прямо на сайте, а не для программы GTalk
2. Мне не удалось найти указанный пункт в разделе «Settings -> Chat», так что потребовалось сначала забраться в настройки Chat и выбрать пункт «Sign into AIM»

Sign into AIM

После этого и пунктик в разделе «Settings->Chat» появился.

UPD: С подачи ishua даю ссылку на более старый пост на ту же тему.

UPD2: Сменил чрезмерно апокалептический заголовок «Google «хоронит» ICQ» на более нейтральный, соответствующий истине.

UPD Resume: Итак, после дня экспериментов, могу уже делать кое-какие выводы. Ну хотя бы сравнить плюсы и минусы.
Читать дальше →

Онлайн шоппинг, или одеваемся в Европе дёшево. Часть 1 — Начало.

Reading time7 min
Views6.3K
Первая статья для нытиков (это те, которые постоянно ноют на хабре: «Ну по-че-мууу, по-че-мууу техника Apple в России в два раза дороже чем в Европе, а-а-а?») и просто здравомыслящих людей, который предпочтут купить качественные джинсы Levi's производства Мексики, сделанные для внутреннего рынка САСШ, за 40$ с доставкой, а не платить русским барыгам 4000р. за польское говно с лэйблом Levi's.

В этой статье вы можете узнать для себя: как оплатить товар в зарубежном интернет-магазине, как доставить товар и какая засада может вас поджидать при прохождении товара через Российскую таможню.

Начнём?
Читать дальше →

Решение проблемы с добавлением картинок на FriendFeed из Opera

Reading time1 min
Views460
Пользователи Opera, добавляющие ссылки на FriendFeed с помощью официального букмарклета, на данный момент лишены возможности «прицеплять» картинки. При этом вся проблема — в одной строке кода букмарклета (где именно — см. здесь).
Разработчики осведомлены. Те, кто не хочет ждать, могут скачать и подключить user-javascript, исправляющий проблему «на лету»: kilesa.org.ua/ff-bookmarklet-fix.js.
За решение спасибо хорошему человеку minus-one.

Надоела среда оформления Windows? Вас спасет BlackBox 4 Win

Reading time2 min
Views16K
В связи с этим постом, и потугами выбрать WM для старенького компьютера со свежеустановленной FreeBSD, я вспомнил одну старую, но все же интересную вещь. А точнее — BlackBox — легковесный оконный менеджер, как две капли газированной воды, похожий на все другие *box`ы, и при этом настолько опенсорцный, и кроссплатформенный, что есть даже для Windows…
Дальше - больше. И значительно интереснее!

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time2 min
Views42K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →

Google Directions на вашем сайте

Reading time1 min
Views813
image
Google добавила гаджет Google Directions для размещения вебмастерами на сайтах. Гаджет представляет собой форму, в которой пользователь может указать свое месторасположение и ему будет предложен маршрут пешком, общественным транспортом или на автомобиле до выбранного заранее места.

Как компьютеры играют в шахматы

Reading time4 min
Views28K
Интереснейшую реализацию шахматной программы показали вчера на Хабре.
Почитав комментарии, я пришел к выводу, что принцип работы наиболее распространенных алгоритмов игры в шахматы, шашки и тому подобные известны не всем.

Вместе с тем задача создания программы, играющей во что-то, достаточно тривиальна, если имеются способы расчета некоторых величин и оценок, специфичных именно для этой игры.
Читать дальше →

Philips Xenium X520: первый телефон на батарейке ААА

Reading time1 min
Views13K
Линейка телефонов Philips Xenium всегда отличалась необычным подходом к энергопотреблению. Год назад мы рассказывали о модели Philips 9@9k, которая работает на одной подзарядке до двух месяцев в режиме ожидания.

Теперь же китайские владельцы телефонного бренда Philips начинают продажи новой модели Philips 9@9j (она же Philips Xenium X520). Здесь аккумулятор не такой долгоживущий (его хватает всего на один месяц), зато при окончании заряда в него можно вставить обычную пальчиковую батарейку ААА — и телефон снова в строю. Для батарейки в нижней части корпуса сделано специальное утолщение.

Батарейки хватает на 2,5 часа разговора или неделю работы в режиме ожидания. То есть, в принципе, на таких элементах питания можно работать постоянно, благо продаются они в любом киоске. Если же у вас аккумуляторы ААА, то их можно перезаряжать прямо в телефоне.

В остальном Xenium X520 вполне на уровне: 2-мегапиксельная камера, модуль Bluetooth, FM-радио, разъём для карт microSD. Цена пока не известна. В продаже появится в марте.

Искусственный интеллект и Web: Часть 0

Reading time13 min
Views27K

Привет Хабр.



Почитав то, что на хабре пишут по нейронным сетям захотелось более простым и интересным языком рассказать о искусственном интеллекте. Идея такова, во-первых написать цикл статей об основах нейронных сетей, ну а во-вторых есть несколько идей для интересных проектов, совмещающих интерактивность присущую всему вебдванольному и обучаемость нейросетей, но это позже.
Читать дальше →

Генная инженерия от A до Z

Reading time6 min
Views40K
Приветствую уважаемое сообщество!

Итак, это мой первый пост на хабре :)
Посвящен он будет серьезной теме, в которой, волею судеб, я неплохо разбираюсь. А именно, генной инженерии.

Помнится, тут пробегал пост в котором говорилось о геннотехнологической лаборатории “на коленке”. Оказалось, что тема интересна аудитории, поэтому я решил заняться ее развитием с просветительскими целями.

Я буду давать наглядные и понятные обычным людям примеры для описания сложных процессов. Если кто-то посчитает нужным меня поправить – не стесняйтесь. Я буду сознательно упускать многие вещи, но если вам кажется, что без них страдает логика изложения – так же поправляйте.
Читать дальше →

Генная инженерия — новое развлечение техногиков

Reading time1 min
Views9.4K
Оборудование для генетических экспериментов стало настолько доступным, что каждый любитель может купить себе всё необходимое, собственными руками собрать недостающее — и начать опыты по выведению новых форм жизни прямо у себя дома. Собственно, они этим и занимаются, пишет AP.

На фотографии — Меридит Патерсон из Сан-Франциско. Днём она программист, а по вечерам в собственной квартире пытается внедрить ген свечения в бактерию из йогурта, чтобы та реагировала на присутствие меламина. Это вредное вещество некоторые производители добавляют в продукты питания.

По какой-то причине генная инженерия как хобби особенно популярна среди специалистов из IT-индустрии. Почти ни у кого из них нет медицинского образования, но это никому не мешает. Мэридит с единомышленниками обмениваются опытом через интернет. Они называют себя «биохакерами».
Читать дальше →

Umbuster — зонт повышенной безопасности

Reading time1 min
Views2.7K
image

Если вы идете вечером по району типа Южного Бутово и внезапно над вами начинает сгущаться быдло… Юзайте Umbuster – зонтик разработанный специально для прогулок в районах с неблагополучными климатическими условиями.

Штука продается за 287 долларов.

via srulirecht.com

Установка OS Inferno New Edition

Reading time8 min
Views7.5K
OUTDATED: Эта статья устарела, для установки под современными OS см. новую статью.

Update: Добавлено описание установки под Windows XP SP2.
Update: Добавлено описание установки под Mac OS X 10.4.8 Tiger.
Update: Добавлено описание установки под Mac OS X 10.5.5 Leopard.

New Edition


Да, версия в svn называет себя именно так! Установите, запустите браузер (Charon) и сами убедитесь. (В принципе, последний релиз это "Fourth Edition", но на практике это уже давно тот же svn — «Fourth Edition» вышел примерно в 2004, а сейчас на офф.сайте под видом «Fourth Edition» выложен снапшот svn от 20071003.)

Версия в svn абсолютно стабильна, и, в отличие от инсталляшки «Fourth Edition», её значительно проще обновлять. Для установки на боевые сервера или выпуска вашего приложения она не менее удобна. В общем, минусом является только необходимость иметь subversion и компилятор для сборки системы, всё остальное плюсы.

Итак, ставим свеженькую OS Inferno из SVN, в hosted режиме (т.е. в виде эмулятора, работающего под другой OS).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity