Pull to refresh
5
0
Михаил @mlurker

User

Send message

Тысяча чертей! Потребитель? Защищайтесь!

Reading time5 min
Views16K
Так уж сложилось, что законодательство РФ в большинстве своем далеко от совершенства. Противоречит само себе, множественно трактуется и вообще сложновато для восприятия.
Но есть луч света в темном царстве!
Закон о защите прав потребителя. Замечательная штука, поверьте. При прокачанном скиле использования данного закона можно стать настоящим потреб. террористом. Это, кстати, полуофициальный термин — так называют людей, намеренно злоупотребляющих широкими возможностями, которые предоставляются вышеупомянутым законом.
Итак! На что вы имеете право!
По просьбе NermaN я попробую составить мануал, как и что.
Читать дальше →

Мой опыт реанимации жесткого диска

Reading time3 min
Views378K
Наверное, рано или поздно это случается с каждым — однажды и у меня слетел usb-жесткий диск.
Куда-то сильно торопился и просто выдернул шнурок из гнезда USB в ноутбуке (как это часто бывает).
Прихожу на работу, подключаю HDD, а он пустой…
image
Что делать!? Что делал я — читаем далее.
Читать дальше →

GUNNARS: Апгрейд зрения IT человека (Часть 2)

Reading time7 min
Views41K


Данная статья является заключением статей RG|Blue Light Hazard и GUNNARS: Апгрейд зрения IT человека (Часть 1). Под катом информация об очках, видах, обзор нескольих оправ и информация о RX-программе.
Параллельно с обсуждением этой статьи, пользователь rroyter из США, взялся за собственное тестирование очков GunnarOptiks.
Читать дальше →

Интерактивные статьи о различных интерфейсах и устройствах

Reading time1 min
Views3.1K
Помню, когда я писал статьи по электронике и фрикингу в журнал «Хакер», мне очень не хватало интерактивности. Проще говоря, в динамике показать, как меняется тот или иной процесс. Немного выручало видео, которое я клал на диск, поставляемый с журналом. Однако не каждый читатель полезет на диск искать видео к статье, да и достаточно сложно это. На помощь нам приходят новые технологии и дают возможность показать более наглядно, как работает тот или иной интерфейс.
Мой коллега предложил мне писать статьи в журнал i-zine Это оказалась прекрасная технология, для описания различных интерфейсов.

Например, вот последняя моя статья про устройство домофонных ключей.

image

Прикладываем ключ и на осциллографе видим все диаграммы общения с ключом домофона. И опосля всего общения раздаётся писк домофона и «заходим внутрь дома» :). О таком в бумажном издании мечтать даже нельзя.
Читать дальше →

Используем Google Voice Search в своем приложении .NET

Reading time3 min
Views130K


Функция распознавания речи с некоторого времени доступна в браузере Google Chrome. Посмотреть как это выглядит можно, например, здесь.

Так как исходный Chromium открыт, возникает закономерное желание подсмотреть, можно ли использовать технологию в своих корыстных целях наступления мира на земле.

Как это часто бывает, все уже сделано за нас в этой статье. Все оказывается очень просто, необходимо сделать POST запрос на адрес www.google.com/speech-api/v1/recognize со звуковыми данными в формате FLAC или Speex. Реализуем демонстрацию распознавания WAVE-файлов с помощью C#.

Читать далее

Dingoo A320 за $49.50

Reading time1 min
Views16K
Такое себе маленькое уведомление — сейчас можно купить известную хабра-людям портативную игровую консоль Dingoo A320 (wikipedia) всего за $49.50 (это уже с почтовым трекинговым номером). Почитать хабра-статьи про нее можно тут и тут.



Как это сделать?

Советы начинающим птицеводам: как купить Parrot AR.Drone

Reading time3 min
Views13K
Еще год или два назад я прочла про любопытную игрушку — Parrot AR.Drone. Это квадрокоптер, оборудованный камерой и позволяющий устраивать игры с элементами дополненной реальности. И вот, в начале марта я решилась-таки на покупку этой кибер-птицы. В «Амазоне» она стоила $299.99. 5 марта я сделала заказ.
image
Читать дальше →

Bins — небольшая утилита для улучшения таскбара Windows 7

Reading time1 min
Views10K
Суть работы утилиты вполне ясна из скриншота. Bins позволяет группировать значки запущенных приложений в панели задач. В теории программа может быть полезна только при действительно большом количестве окон/приложений.

Скачать бета-версию можно здесь. В комментариях ещё ссылки на другие файлообменники. (Вообще-то бета доступна пока только по инвайтам)

Создание приложения для Windows Phone 7 от начала до конца. Часть 1

Reading time4 min
Views41K
Эта статья и прилагаемое к ней приложение-пример поможет вам начать создавать полноценные приложения для Windows Phone 7. Вы узнаете об общих вопросах разработки на примере создания простого приложения для отслеживания количества топлива, потребляемого вашим автомобилем. В этой статье описываются вещи, которые вы должны знать, прежде чем приступить к созданию приложений для Windows Phone.

Вы также узнаете, как выполнять следующие задачи (ниже указаны ссылки на другие части):
Читать дальше →

Разработка под Windows Phone 7 для Android-разработчиков

Reading time8 min
Views8.4K
Разработка приложений под платформу Windows Phone 7 похожа на разработку под платформу Android больше, чем вы могли ожидать. В этой статье Крис Беннетт исследует сходства между этими двумя платформами.

Также, как и мобильные приложения для платформы Android, приложения для Windows Phone 7 написаны на управляемом языке – Java для Android и C# для Windows Phone 7 – с сопроводительными библиотеками. Многие разичия между Java и C# связанны со стилем. Два современных языка имеют общее происхождение от языков C/C++ и имеют сильное сходство друг с другом.
Читать дальше →

Обход защиты на сайте NY Times скриптом в три строчки

Reading time2 min
Views11K
Разработка системы для платного доступа к контенту стоила New York Times в районе $40–50 млн, по оценке источников Bloomberg.

Как ни грустно признать, но защиту можно обойти с помощью трёх строчек на JavaScript.
Читать дальше →

Правильно ли использовать сотрудников только по назначению?

Reading time2 min
Views1.4K
Дочитал книгу Тома Демарко и Тимоти Листера «Человеческий фактор. Успешные проекты и команды» или просто «Peopleware». Обидно то, что абсолютное большинство менеджеров эту книгу не читали и даже о ней не слышали.

Хороший отзыв на сайте оставил один из читателей:
Рекомендую прочитать, а потом перечитать.
Полностью поддерживаю.

Книгу пересказывать не буду — это займет много времени, рекомендую просто почитать, но вот как дополнение хочется рассмотреть еще одну проблему, которую я постоянно наблюдаю в наших компаниях, а именно использование сотрудников (ресурсы) ТОЛЬКО по назначению. Почему это плохо, спросите вы? Ответ простой: если ресурсы использовать только по назначению, то убивается всякое желание к креативу и развитию, а это, как вы должны понимать, частая причина смены места работы.

Читать дальше →

О другом подходе к устройству на работу

Reading time5 min
Views18K
… или почему я никогда не занимался веерной рассылкой резюме, а долго присматривался, затем посылал одно, и меня там брали.

Пришедшая на почту рассылка новостей принесла мне очередную статью с «ХедХантера», призванную, якобы, помочь соискателям правильнее составить резюме.
Одна из многих подобных. Несть им числа.
Там, конечно же, рассказывалось о том, что хорошо, а что плохо писать в разных разделах резюме, какими словами о себе рассказывать можно, а какими нет, в общем — как представить из себя идеально собранную машинку по исполнению скромной, но очень важной для компании роли.

Этой статьёй хочу выразить протест против устоявшейся практики преподнесения себя соискателями и предложить этому «раболепию по гайдлайнам» какую-то разумную альтернативу.

Статья для соискателей.
Читать дальше →

Бесплатный web-forwarding от Google

Reading time1 min
Views6.5K
Не секрет, что приложения Google не могут работать на «голом» домене (naked domain), и для сайтов на Google Apps приходилось искать сторонний сервис web-forwarding или пользоваться wwwizer'ом. Google наконец-то решил исправить ситуацию и сделать собственный сервис переадресации для голых доменов. Новый сервис умеет перенаправлять только на поддомен и только с голого домена.

Чтобы подключить сервис, необходимо в настройках домена Google Apps включить предварительные версии функций и выбрать интерфейс следующее поколение. После этого интерфейс станет англоязычным, а в разделе «Domain settings» появится вкладка «Domain names» и останется лишь кликнуть по ссылке «Redirect your naked domain», выбрать поддомен, на который будет осуществляться переадресация и внести изменения на NS-сервере. Стоит отметить, что Google подошёл к решению проблемы с привычной серьёзностью и в A-записи надо будет добавить целых 4 IP-адреса.

Обзор мозгокомпьютерного интерфейса Emotiv Epoc

Reading time9 min
Views97K
Вот тут давно сокрушались, что нет героя в отечестве, который бы купил какой-нибудь нейрокомпьютерный интерфейс, помучил бы его на благо сообщества и поделился с окружающими результатами мучений. Собственно есть. Я его купил и попытался использовать. Подробности с картинками под катом.

Читать дальше →

12 способов не накосячить со вспышкой

Reading time8 min
Views357K
После трёх лет работы со студийным светом я думал, что знаю про накамерную вспышку если не всё, то очень много. Три недели назад я попал в гости к одному особо опытному стробисту, который рассказал и показал столько, что я сразу понял, что надо садиться и делать перепись грабель, а потом тестить, тестить и ещё раз тестить.

Ниже — достаточно известные вещи, которые, однако, вызывали facepalm у тех, кто был вместе со мной или же у меня. В списке грабель вы с некоторой вероятностью можете найти что-нибудь новое. Если хотя бы она фича использования вспышки окажется для вас полезной, то мою задачу можно считать выполненной.
Читать дальше →

Как мы стали жить лучше c Google Apps

Reading time3 min
Views6.1K

Предисловие


В далеком 2005 году мы решили начать свое дело (чем занимается наша компания — для нашего рассказа это большого значения не имеет). Делали мы тогда все наспех и вопрос ИТ инфраструктуры решали стихийно. К концу 2007 мы имели 30+ сотрудников в двух городах и следующий вариант сервисов, организованный нашими админами:

  • Единая сеть — удаленные сотрудники подсоединялись по openvpn
  • Почта — SquirrelMail /IMAP
  • SQUID в качестве proxy
  • File/Print server на linux
  • При этом сотрудники работали на зоопарке систем/операционок (вплоть до “bring your own PC” или работы с PC, предоставляемых клиентом).
  • SVN (система контроля версий) для документов (важный нюанс нашего бизнеса — версионность и совместная работа над документами).

Что нас не устраивало:

Information

Rating
Does not participate
Location
Philadelphia, Pennsylvania, США
Registered
Activity