Pull to refresh
0
0
Send message

Дешево и сердито или Зачем разрабатывать сайт с нуля, если есть WordPress?

Reading time6 min
Views45K
Разработка уникального сайта достаточно дорогое удовольствие, доступное далеко не каждой компании, не говоря уже про начинающих бизнесменов. Сама разработка и тем более программирование уникальных модулей обойдется совсем не дешево. По данным компании Goal Europe, стоимость одного человеко-часа разработчика в Америке составляет около $40-60, в России (Москве и Санкт-Петербурге) от $20 до $30, в Украине этот показатель держится на уровне $20-25 (Киев), а в регионах не превышает $15 в час. Помимо разработчиков необходим еще как минимум UI/UX дизайнер. Стоимость опытного UI/UX дизайна сопоставима со стоимостью квалифицированного разработчика. Каждый дизайнер имеет свой стиль: кто-то любит чистые и легкие интерфейсы, кто-то пытается максимально разбавить функциональный сайт всевозможной графикой, а некоторые считают, что нет ничего лучше флэта и упорно продвигают это дизайн направление. В этой статье речь пойдет о том, как не потеряться во всех нюансах и разработать функциональный и эффективный сайт?



Но сегодня для того, чтобы начать свой бизнес в интернете не нужно заказывать услуги таких дорогостоящих специалистов, как разработчики и UI/UX дизайнеры. Отличная альтернатива разработке индивидуального сайта – это адаптация шаблонного сайта. Это значительно дешевле, проще и быстрее. Но как определиться, с какой системой работать и какой шаблон выбрать?
Подробнее

Можно ли создать алгоритм для торговли на бирже с помощью анализа тональности сообщений в интернете

Reading time4 min
Views12K


В нашем блоге на Хабре мы много пишем об алгоритмической торговле и создании алгоритмов для работы на финансовых рынках. Одним из наиболее преспективных и популряных направлений деятельности исследований является прогнозирование ситуации на фондовом рынке на основе различной информации. Для этого, в том числе, применяются и данные о тональности сообщений, опубликованных в интернете (sentiment analysis).

Сегодня мы поговорим о том, реально ли с помощью этого метода создать сколько-нибудь эффективную торговую стратегию.
Читать дальше →

Бесплатные практические курсы по основам программирования на JavaScript

Reading time2 min
Views86K
Привет, Хабр!

Мы на Хекслете закончили полный цикл курсов по обучению PHP-программистов и переключились на стек JavaScript. Первые два курса новой программы уже доступны, и они бесплатные!

Курс «Основы программирования» — это знакомство с миром разработки и языком JavaScript. Курс рассчитан на новичков без опыта в программировании, но будет полезен и многим практикующим программистам, потому что покрывает таки темы как рекурсивные и итеративные процессы, чистые функции и побочные эффекты, автоматические тесты и модульное тестирование.

Читать дальше →

Введение в программирование шейдеров: часть 3

Reading time12 min
Views16K
Освоив азы работы с шейдерами, мы попытаемся на практике обуздать всю мощь GPU, создав систему реалистичного динамического освещения.


Читать дальше →

Возможен ли новый Яндекс, Parallels или Nginx сейчас в России? Запросто

Reading time4 min
Views8.5K


Если вы задаетесь вопросами «Реально ли делать успешные ИТ-компании в России?», «У кого это получилось?», «Что и как эти компании реализовывают с точки зрения технологий?», а так же «Как начать свой ИТ-бизнес?» и «Где получить поддержку?» То наш стартап-трек для вас!

В течение первого дня на конференции DevCon 2016 команда Microsoft, работающая со стартапами, совместно с партнерами и институтами развития стартап экосистемы, а также ИТ-компаниями, которые делают успехи на пути развития своего бизнеса, обсудит данные вопросы и в рамках Стартап-трека.

Наши эксперты осветят инновационную перспективу и направления, которые станут прорывными в ближайшие 5-10 лет. Расскажут какие возможности по запуску и продвижению продукта открывает сотрудничество с Microsoft, даже если продукт создан целиком на Open Source. Вы услышите с какими трудностями сталкиваются начинающие ИТ-компании и как они их преодолевают. Узнаете какие направления интересны инвесторам, как сделать свой проект в Интернет-вещей, а также где и как можно получить недостающую экспертизу и поддержку начинающим компаниям.

Мы надеемся, что в конце дня Вы не только осознаете, что успешный стартап – это реальность, а так же прочувствуете, что это будущее, которое разворачивается здесь и сейчас.

Давайте начнем знакомиться подробнее с программой и ключевыми спикерами трека.
Читать дальше →

Правильная обработка ошибок в JavaScript

Reading time7 min
Views52K
Обработка ошибок в JavaScript — дело рискованное. Если вы верите в закон Мёрфи, то прекрасно знаете: если что-то может пойти не так, именно это и случится! В этой статье мы рассмотрим подводные камни и правильные подходы в сфере обработки ошибок в JS. А напоследок поговорим об асинхронном коде и Ajax.

Я считаю, что событийная парадигма JS добавляет языку определённое богатство. Мне нравится представлять браузер в виде машины, управляемой событиями, в том числе и ошибками. По сути, ошибка — это невозникновение какого-то события, хотя кто-то с этим и не согласится. Если такое утверждение кажется вам странным, то пристегните ремни, эта поездка будет для вас необычной.

Все примеры будут рассмотрены применительно к клиентскому JavaScript. В основу повествования легли идеи, озвученные в статье «Исключительная обработка событий в JavaScript». Название можно перефразировать так: «При возникновении исключения JS проверяет наличие обработчика в стеке вызовов». Если вы незнакомы с базовыми понятиями, то рекомендую сначала прочитать ту статью. Здесь же мы будем рассматривать вопрос глубже, не ограничиваясь простыми потребностями в обработке исключений. Так что когда в следующий раз вам опять попадётся блок try...catch, то вы уже подойдёте к нему с оглядкой.
Читать дальше →

Разработка HTML5-игр в Intel XDK. Часть 1. Знакомство с XDK

Reading time5 min
Views33K

Часть 1 » Часть 2 » Часть 3 » Часть 4 » Часть 5 » Часть 6 » Часть 7 // Конец )


Хотите создать собственную кросс-платформенную игру на HTML5? Перед вами – первая часть руководства, которое посвящено разработке в среде Intel XDK. Здесь мы будем делать игру про голодную змейку, вариант всем известной Snake.

image

Для того, чтобы претворить планы в жизнь, воспользуемся игровым движком Cocos2d-JS. Предполагается, что вы, приступая к чтению, знаете, что такое HTML5 и JavaScript. Предварительного знакомства с Cocos2d-JS и XDK не требуется. Предлагаем начать с рабочей среды – с Intel XDK.
Читать дальше →

Искусство командной строки

Reading time15 min
Views251K


Вот уже как неделю английская версия the art of command line висит в секции trending на Github. Для себя я нашел этот материал невероятно полезным и решил помочь сообществу его переводом на русский язык. В переводе наверняка есть несколько недоработок, поэтому милости прошу слать пулл-реквесты мне сюда или автору оригинальной работы Joshua Levy вот сюда. (Если PR отправите мне, то я после того, как пересмотрю изменения отправлю их в мастер-бранч Джоша). Отдельное спасибо jtraub за помощь и исправление опечаток.

Enjoy!

Как ухудшить производительность вашего приложения — типичные ошибки разработчиков

Reading time12 min
Views46K
Производительность считается одним из наиболее важных нефункциональных требований приложения. Если вы читаете эту статью, то, вероятно, используете приложение, например веб-браузер или программу для чтения документов, и понимаете, насколько велико значение производительности. В этой статье я расскажу о производительности приложений и о трех ошибках разработчиков, из-за которых не удается добиться высокой производительности приложений.


Читать дальше →

Как выиграть в игру с неизвестными правилами?

Reading time4 min
Views33K
Привет, Хабр! Если кратко, приглашаем всех поучаствовать в необычном конкурсе по машинному обучению Black Box Challenge, который проходит при поддержке DCA.


Условия просты: нужно написать бота, который умеет играть в игру с неизвестными правилами. Победители получат ценные призы: от Xbox One до 300 тыс. рублей за первое место и возможность попасть в крутые компании на позицию специалиста по машинному обучению.

Ниже мы расскажем о соревновании в формате вопрос-ответ.
Читать дальше →

Стартап шаг за шагом: команда и менторы

Reading time14 min
Views37K


Мы продолжаем цикл статей о том, как построить стартап, где рассказываем о каждом шаге на собственном примере. В первой статье мы рассказали о том, как придумать идею, теперь поговорим о команде.
Читать дальше →

Не тратьте своё время на дерьмовую работу в стартапе

Reading time21 min
Views73K
Под катом перевод огромной статьи, написанной Майклом Чёрчем и посвящённой стартапам. Статья вызвала необыкновенное бурление… мнений, скажем так, на разных сайтах и агрегаторах, поэтому я решил её перевести на русский и посмотреть на реакцию. Текст ОЧЕНЬ длинный, но также и очень интересный. И несколько пояснений перед чтением: в статье речь идёт об инженере в стартапе, именно с этой позиции всё рассматривать; некоторые финансово-экономические термины, возможно, не очень адекватно удались и я буду рад любым конструктивным поправкам.

То, о чём я хочу рассказать, справедливо для июля 2012 г. 15 лет назад необязательно было так же, и не факт, что будет справедливо через год. Но в данный момент это абсолютно верно для большинства людей в достаточной степени, так что я считаю обязанным высказаться. Нынешний мир ИК-стартапов (ИК=инвестиционный капитал / venture capital) — я его нежно называю ИК-стан — является, мягко говоря, тотально напрасной тратой времени для большинства вовлечённых людей.
Читать дальше →

Могут ли все финансовые модели быть ошибочными: 7 источников риска возникновения убытков

Reading time9 min
Views17K


На Хабре и в аналитическом разделе нашего сайта мы много пишем о тенденциях финансового рынка и стратегиях поведения на нем. Очень часто финансовые модели, так или иначе, построены на умозрительных заключениях. И то, насколько сильно модель полагается на такие данные, зависит ее пригодность для использования. Этот показатель можно рассчитать при помощи риска модели.

Создатель сайта Turing Finance и аналитик хедж-фонда NMRQL Стюарт Рид опубликовал интересный материал на тему анализа возможных рисков использования финансовых моделей. В материале рассматриваются несколько факторов, влияющих на возникновения рисков — то есть вероятности финансовых потерь при использовании модели. Мы представляем вашему вниманию главные моменты этой работы.
Читать дальше →

Микросервисы (Microservices)

Reading time22 min
Views710K
От переводчика: некоторые скорее всего уже читали этот титанический труд от Мартина Фаулера и его коллеги Джеймса Льюиса, но я все же решил сделать перевод этой статьи. Тренд микросервисов набирает обороты в мире enterprise разработки, и эта статья является ценнейшим источником знаний, по сути выжимкой существующего опыта работы с ними.

Термин «Microservice Architecture» получил распространение в последние несколько лет как описание способа дизайна приложений в виде набора независимо развертываемых сервисов. В то время как нет точного описания этого архитектурного стиля, существует некий общий набор характеристик: организация сервисов вокруг бизнес-потребностей, автоматическое развертывание, перенос логики от шины сообщений к приемникам (endpoints) и децентрализованный контроль над языками и данными.
Читать дальше →

Плагины в кармане или перочинный ножик в программе

Reading time5 min
Views16K

В этой статье речь пойдет о плагинах — программных модулях, которые можно легко установить в основное приложение для расширения его функционала. Точнее, не о самих плагинах, а о том, как реализовать в своей программе систему взаимодействия "Приложение — Плагин".


В сети можно легко найти достаточно сложные и, порой, запутанные алгоритмы интеграции в ваш программный код подобной системы, но, поскольку мы будем использовать язык программирования Python, для нас все будет просто и предельно ясно.

Читать дальше →

NumPy, пособие для новичков. Часть 1

Reading time19 min
Views245K
NumPyLogoNumPy — это расширение языка Python, добавляющее поддержку больших многомерных массивов и матриц, вместе с большой библиотекой высокоуровневых математических функций для операций с этими массивами.

Первая часть учебника рассказывает об основах работы с NumPy: создании массивов, их атрибутах, базовых операциях, поэлементном применении функций, индексах, срезах, итерировании. Рассматриваются различные манипуляции с преобразованием формы массива, объединение массивов из нескольких и наоборот — разбиение одного на несколько более мелких. В конце мы обсудим поверхностное и глубокое копирование.
Читать дальше →

От идеи к разработке: что нужно знать о создании стратегий для торговли на бирже. Часть III

Reading time12 min
Views15K


На Хабре и в аналитическом разделе нашего сайта мы много пишем о тенденциях финансового рынка и продолжаем публикацию серии материалов, посвященных вопросам создания стратегий для торговли на бирже, основанную на статьях автора блога Financial Hacker. В предыдущих материалах, раскрывающих главные тезисы цикла статей автора блога Financial Hacker, мы поговорили об использовании неэффективностей рынка на примере истории с ценовым ограничением для швейцарского франка и рассмотрели важные факторы, которые нужно учитывать при создании стратегий для торговли на бирже.

В этот раз речь пойдет об общих принципах разработки модель-ориентированных трейдинговых систем.
Читать дальше →

Заработать на разработке. Рассказ одинокого разработчика игр

Reading time7 min
Views87K
Сегодня я хотел бы поделиться с вами замусоленной и набившей оскомину историей о душевных терзаниях мечтателя, мнящего себя независимым разработчиком игр. Чтобы не было слишком банально, я разбавлю текст графиками и числами, а так же подведу под статьей добрый и жизнеутверждающий итог.

Это статья о вере в себя, в байки с рынка и в будущее. Это текст о том, что нужно заниматься любимым делом, но также необходимо ставить правильные цели. Это рассказ о том, как не гению, обычному человеку, не уйти в депрессию после провала и как сформулировать термин «успех», чтобы в конце концов к нему прийти.



Зачем делать игры?


Создание мира, в котором всё существует по твоим правилам, — это восхитительно приятно и интересно. Видеть как на твоем телефоне оживают твои картинки — я до сих пор испытываю от этого детский восторг и невообразимое удовольствие. Но раз я что-то сделал, значит я — творец? А раз я творец, значит мне нужна публика, которая бы оценила и признала меня! И еще, раз мне так нравится делать игры, не мог бы я сделать это делом своей жизни, любимой работой, и зарабатывать на этом баснословные деньги? Вон, Rovio, Zepto Lab, вьетнамский юноша с Flappy Bird, они же справились, а я? Смотрите, как у меня красиво стучатся друг о друга кубики…
Ну, и что?

Как сделать многослойную Parallax иллюстрацию на CSS & JavaScript

Reading time5 min
Views57K
image
Рисунок используемый для parallax эффекта. Автор Patryk Zabielski

Привет друзья, я покажу вам как создать простою многослойную иллюстрацию с глубиной, которая переходит к контенту. Мы будем использовать метод, в котором необходим только css и чистый JS(coffeescript) (Никаких jQuery!).

Этот урок для начинающих, с начальным знанием JS и CSS, так что я буду объяснять большинство вещей и ссылаться на внешние источники.

Финальное демо
Читать дальше →

16 ядер и 30 Гб под капотом Вашего Jupyter за $0.25 в час

Reading time8 min
Views32K
Если Вам не очень повезло, и на работе нет n-ядерного монстра, которого можно загрузить своими скриптами, то эта статья для Вас. Также если Вы привыкли запускать скрипты на всю ночь (и утром читать, что где-то забыли скобочку, и 6 часов вычислений пропали) — у Вас есть шанс наконец познакомиться с Amazon Web Services.



В этой статье я расскажу, как начать работать с сервисом EC2. По сути это пошаговая инструкция по полуавтоматической аренде спотового инстанса AWS для работы с Jupyter-блокнотами и сборкой библиотек Anaconda. Будет полезно, например, тем, кто в соревнованиях Kaggle все еще пользуется своим игрушечным маком.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity