Pull to refresh
0
0
mykir @mykir

User

Send message

Вожделенный Nexus One за ~$620 в Украине/России или как не платить перекупщикам

Reading time4 min
Views4.3K
Что делать если хочеться заполучить вожделенный Nexus one, но не хочется переплачивать 200-300 баксов перекупщикам?
image
Есть варианты, как купить телефон напрямую от Google и получить его домой примерно за $620 USD
Читать дальше →

Выбираем IM — клиент для Nokia 5800 XM

Reading time2 min
Views1.2K
Здравствуйте, хабровчане. Сегодня я хотел бы познакомить вас с наиболее популярными клиентами IM — сетей для смартфона Nokia 5800 Xpress Music.

Итак, что же сегодня будем тестировать?
  • QIP PDA Symbian build 2000
  • Slick v0.47
  • IMplus 8.05
  • Nimbuzz 2.0
  • Mobile Agent 1.16 beta
  • Fring v.3.37.20

Смотреть

FocalPrice.com — магазин гаждетов — аналог DealExtreme с бесплатной интернациональной доставкой

Reading time1 min
Views1.8K
image
После покупок в небезывестном dealextreme я решил порыть на предмет аналогичных подарков от китайских/тайваньских мастеров. Путем поиска нашел хороший топик на хабре с ссылками на всякого рода магазины, которые доставляют в РФ, кто за деньгу, кто безвозмездно.
Однако там не было ссылки на китайского собрата dealextrema — focalprice.com
Недавно заказал оттуда безделушку, понравилось, что ее отправили на следующий же день после оплаты, а вот dealextreme неделю на это угробил.

Удачных покупок!

Твинботы: первый опыт

Reading time1 min
Views897
imageВот тут человек рассказывает о первом опыте путешествия твинбота по городу.

Твинбот — это примитивный робот, который добирается из пункта А в пункт Б с помощью окружающих людей. Сам он может двигаться только вперед, а направление зависит от того, куда его повернут. Цель робота указана на прикрепленном к нему флажке.

Читать дальше →

Монетизация

Reading time1 min
Views955
Предлагаю поговорить о монетизации. Предлагаю говорить не о монетизации монстров типа yandex, vkonktakte и одноклассники, а о всех остальных.

У меня не один монетизированный проект. Пробовали разные контекстные сервисы — яндекс, гугл, бегун — все такие копейки… Ни один подобный сервис не мог окупить зарплату дизайнера, программиста и прочих затрат. Плата за общение — это не выход, это убийство проекта.

Мы пришли к едиственному эффективному варианту — продажа рекламы: баннеры, каталог компаний. И это работает очень хорошо. Да, нужно в это изначально вложиться: зарегистрировать фирму, снять офис, нанять менеджеров. Но если подходить к этому по-другому, искать «простые варианты», то это будет уже недобизнес и недостартап.

Если вы со мной не согласны — напишите как вы монетизируете на практике ваш проект. Просьба — не писать «идей» и «о вот это было бы круто». Если вы на практике не реализовали ту или иную идею монетизации, не надо приводить ее в пример. Повторюсь — здесь идет речь о проектах «средней руки», не гигантов.

Игромания, наркозависимость, алкозависимость… стартапозависимость?

Reading time4 min
Views721
Деструктивное поведение проявляется в разных формах. Лет 10 назад заговорили об игромании, как о зависимости, близкой к наркозависимости и алкоголизму. Лет 5 обсуждается зависимость от электронной почты, от блогов и чатов. То есть зависеть можно не только от химического воздействия на организм.

Я предсказываю появление новой зависимости: стартапозависимость. И у меня есть пусть не многочисленные, но примеры.

Как известно, первый этап создания стартапа: бедное и трудное время, денег нет, работы много. Зато есть эйфория, есть сосредоточенность, есть полный захват внимания, есть мечты о будущем. Эти чувства очень сильны. Так вот, если ощущение эйфории выходит на первый план, если мечты сильнее трезвого взгляда на вещи, то может возникнуть стартапозависимость.
Примеры и выводы

Интересные социальные сервисы

Reading time8 min
Views2.1K
Мне попался обзор нескольких социальных сервисов и просто интересных проектов, популярных зарубежом. Некоторые из них ненужны для России, но многих реально не хватает. Было бы здорово, чтобы кто-то заинтересовался этими проектами и воплотил их в жизнь у нас. (Прошу прощения за неточный перевод, главное общий смысл будет понятен. Если нужно будет поправить неточности, просто укажите на них и я исправлю)

Недвижимость


image
StreetEasy (www.streeteasy.com) — бесплатный сайт дающий доступ к спискам продаваемой и арендуемой недвижимости в Нью-Йорке и на Севере Джерси. В добавок к стандартной информации о ценах, районе и числу спален, StreetEasy предоставляет ищущим жилье возможность отслеживать списки по таким аспектам, как место расположения, состояние здание, удаленность от школ и другие специальных объектов. Пользователи сайта имеют доступ к фото материалам, контактам (e-mail или прямой звонок), возможность сохранить отслеженную информация и могут получать сообщения о наличии предложения на на интересующую их недвижимость.
Читать дальше →

30 богатейших Интернет-предпринимателей

Reading time2 min
Views6.1K
В данный момент все кому не лень (верстальщики, дизайнеры, программисты, проджекты и т.д.) занимаются созданием и развитием собственных интернет-ресурсов. Но есть люди, история успеха которых не перестает удивлять. Они создали свой ресурс, приложили максимум усилий для его развития и за какие то 10 лет их детища стали стоить миллиарды долларов. Вложением была такая же работа в трусах на ноутбуке в спальне.

Возможно сейчас как раз тот момент, когда нужно принимать более рискованные решения, не бояться предложить что-то новое, вложить чуть больше времени в реализацию своей идеи или просто поднять свой зад и заняться чем то дельным.

Я искренне рад за тех людей, которые вошли в этот список и за тех кто еще пополнит его. Возможно кто то скажет что все ниши заняты и пробиться до такого уровня будет очень сложно, но мне кажется что нам будет проще чем этим людям, мы не являемся первопроходцами и у нас перед глазами несравнимо большой опыт.

Рейтинг Интернет-предпринимателей

Потрясающие фотографии Земли и космоса с помощью фотоаппарата за 56 £

Reading time2 min
Views8.3K

Команда студентов из Испании с помощью фотоаппарата стоимостью £56 и воздушного шара из латекса стоимостью £43 смогла сделать потрясающие фотографии Земли и космоса в 20-милях над Землей.


image
Читать дальше →

Выборочное подключение USB-флешек в Windows XP

Reading time2 min
Views43K
По роду своей деятельности (системное администрирование), приходится мне постоянно решать различные интересные задачи по управлению компьютерами и сетями.

Вот одна из них.

Дано:
  • Компьютер операторов производства (Windows XP SP2)
  • Одобренная начальством USB-флешка для переноса данных с промышленных компьютеров на компьютер операторов

Требуется:
Обеспечить подключение только одной, одобренной начальством USB-флешки, запретив при этом подключение других, неодобренных (смайл).

Ход решения:
Читать дальше →

Определяем нагрузку на сервер Apache

Reading time3 min
Views8.6K
image

Как получить данные о работе web сервера Apache и представить их в удобном для анализа виде.?

Начнём с получения данных.

Для того этого, необходимо подключить модуль mod_status. Он отслеживает работу сервера и показывает данные в виде обычной html страницы. С его помощью можно узнать:

Читать дальше →

Утилы для мониторинга траффика сайта

Reading time3 min
Views1.2K
Некоторое время назад, я заинтересовался таким вопросом:

А какие же есть утилиты для мониторинга траффика сайта?


В задачу входило найти программу подходящую по следующим пунктам:

  • Достаточное количество информации о посетителе
  • Точность подсчета
  • Удобный и понятный интерфейс
  • Pазличные анализаторы параметров (путь, бэки, ключевые слова — ну чем больше тем лучше )

Читать дальше →

Не все патенты одинаково хороши

Reading time3 min
Views2K
Недавняя статья об онлайн-патентовании очень заинтриговала простой и лёгкой возможностью недорого оформить заявку на изобретение. Однако, не давала покоя мысль: «Слишком хорошо, чтобы быть правдой,» — и пришлось обратиться к первоисточнику (Provisional Application for Patent).
Всё так, но...

Онлайн патентование в Бюро Патентов и Торговых Марок США

Reading time3 min
Views5.9K
Это возможно. Может быть, для кого-то это не новость, но для меня это стало почти открытием: можно запатентовать свое изобретение в Бюро Патентов и Торговых Марок США (United States Patent and Trademark Office), сокращенно — USPTO (именно там патентуются все Гуглы и Эплы) не вставая из-за компьютера. В буквальном смысле этого слова. У меня вся процедура заняла ровно 15 минут. Спешу поделиться.

Информация к размышлению:

1. USPTO — это американский Роспатент, только с мозгами.
2. USPTO принимает заявки на патентование у жителей любых стран, в т. ч. из РФ.
3. У них есть такая замечательная штука, как временная заявка (Provisional Application) — это приоритет на изобретение в упрощенной и ускоренной форме. Своего рода анонс вашего будущего патента.
4. Provisional Application (далее Provisional Application) действует 12 месяцев, после чего ее нужно подтвердить «настоящим патентом», иначе теряет силу.
5. Временная заявка нигде не публикуется.
6. Заявка может быть написана по-русски (но перевод должен быть предоставлен не позднее 16 месяцев с момента подачи).
7. Заявка стоит от 105 долларов. Можно и больше, но это зависит только от количества информации, которую вы попытаетесь запихнуть в заявку. Мне вполне хватило 105.
8. Оформление заявки делается с помощью веб-приложения EFS-Web. Оно может: добавлять заявку в базу USPTO, проверять эту заявку, принимать пошлину за прием заявки и высылать заявителю квитанцию о приеме заявки.
9. Я не патентный поверенный, не юрист и вообще не-не-не. Просто любитель. Поэтому если надумаете получать таким образом патент — проверяйте. Хотя у меня, вроде, все получилось.
10. Услуга по оформлению Provisional Application у патентных поверенных стоит в среднем 15 000 рублей. Не считая самих пошлин.

Итак, поехали
Читать дальше →

Масштабируемые и высокопроизводительные веб-приложения. Гл. 1. Протокол HTTP. Draft.

Reading time13 min
Views3K
Обсуждаемые темы: HTTP-запросы; HTTP-ответы; Оптимизация с помощью HTTP keep-alive; Оптимизация с помощью HTTP-pipelining; Оптимизация с помощью HTTP-кэширования: Кэширование в современных клиентах, Стратегии ревалидации, Отключение кэширования и интерактивные страницы; Оптимизация с помощью компрессии; Специфическая оптимизация отдаваемого содержимого; Комбинирование контента.

Комментарии приветствуются.

Читать дальше →

Патенты и ревью патентов научной общественностью

Reading time2 min
Views542
Кросс пост с моего технического блога

Уже некоторое время PeerToPatent (http://www.peertopatent.org/) пытается инициировать общественную фильтрацию патентов, которые пытаются получить частные лица и — разумеется в первую очередь — корпорации. Не секрет, что большая часть патентов в ПО индустрии скорее служат тому, чтобы затормозить инновацию, нежели действительно защищать права изобретателей. Ну, и многие из них часто служат защитой от подобных «тормозов», опять же служа совершенно другим целям, чем те, ради которых создавалось патентное законодательство.

Проект PeerToPatent основан Тимом О'Рейли, хорошо известным помимо прочего как основатель издательства О'Рейли, и идея его состоит в том, чтобы научная и программистская общественность имела возможность блокировать наиболее дикие патенты, вроде патента на двойной клик, полученный British Telecom.

Недавняя статья в Communications of ACM «Peer to Patent Needs Your Expertise» («Ревью Общественностью нуждается в вашем опыте») написанная Энди Орамом пропагандирует этот проект и призывает экспертов в области поучаствовать в проекте. В целом, идея звучит как правильная. И правда, если большие корпорации пытаются патентовать тривиальности, а потом мешать жить другим, в том числе старт-апам, то предварительный просмотр экспертами на общественных началах должен сильно помочь в предотвращении подобных патентов.

Правда та же статья небрежно замечает: «некоторые противники патентов на ПО считают, что предварительная критика общественностью лигитимирует патенты...» Как ни странно, я с этим готов согласиться. Что если патент написан столь заковыристым языком, что эксперты просто не поймут о чем речь? Или, что если на какой-то патент просто не найдется независимого эксперта? И вообще, а имеют ли патенты на ПО достаточно смысла, чтобы вообще быть легитимными, будь они просмотрены экспертами или нет? В конце концов, криптографический алгоритм, использовавшийся в SSL, тормозил дела не одно десятилетие и до недавнего времени не позволял создавать Open Source реализации https серверров, хотя это и был, что называется, совершенно правильный bona fide патент.

В общем, я вроде бы не должен высказывать резких мнений по поводу ПО патентов, так что я просто рассказываю о статье… А вы что об этом думаете?

[1] Peer to Patent Needs Your Expertise by Andy Oram — Communications of ACM, February 2008/ Vol. 51, No.2, p.19-20

СМИ 21-го века. Часть 6. Новые журналисты для новых информационных потоков

Reading time6 min
Views5.2K
Информация меняется. Индустрия новостей родилась в то время, когда информация была дефицитом. Закон спроса и предложения наглядно показывает, что именно это сделало информацию ценной. Но последние 30 лет дефицит как-то размывался. Дело не только в том, что исчезли препятствия для публикации, компьютеры облегчили вещание и дистрибуцию, не только в спутниковых, цифровых и интернет-технологиях, но ещё и в том, что выросла целая индустрия PR, которая теперь сама готовит и поставляет «дешёвые» новости в СМИ.
Читать дальше →

Заключение контракта с иностранным заказчиком. Какие тонкости, подводные камни могут меня ожидать?

Reading time1 min
Views6.9K
Предстоит заключение договора с иностранным заказчиком, по договору я буду получать ежемесячно некую сумму денег. Так как для меня такой процесс вновинку — появились кое-какие вопросы:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity