Pull to refresh
0
0
Алёна Рюмина @namib

User

Send message

FlatHunter — поиск жилья

Reading time2 min
Views5.3K

Что это?


Нишевая гео-социальная сеть, позволяющая искать, сдавать комнаты, квартиры. Социальность в данном случае заключается в том, что люди например могут снять совместно комнату, квартиру, сейчас это выглядит примерно так.

Аналоги.


1. CIAN
2. Остальные сайты сделанные на коленке с динозаврским интерфейсом.

Возможности.


Квартиросъемщик.
1. Выбирает место, где он хотел бы жить. Человек помечает отмечает территорию где он бы хотел жить (предположим что там не сдается комната, квартира, или что ему надо) и задает критерии, которые были бы интересны ему, например цену, количество квадратных метров, этаж и т.д., напрямую или через агенство. Когда появляется предложение отвечающее его критериям, ему приходит уведомление на контакты которые он оставил (электропочта, SMS).
2. Может посмотреть интерьер квартиры.
3. Понимает с кем имеет дело, благодаря отзывам прошлых клиентов.
4. Визуально представляет где это расположено.
5. Совместный съем жилья (человек отмечает область, в которой он готов снять жилье, отмеченная область имеет статус — совместно снять, другой заходит на сайт видит такую область, узнает о пользователе данные, его все устраивает и все счастливы).
Читать дальше →

MakeMap — покажи себя на карте

Reading time2 min
Views1.3K
imageЗдравствуй %username%
Хочу представить твоему вниманию новый проект посвященный картам проезда и визуальному созданию кода для карт Google.

Некоторое время назад мой друг поинтересовался, а как встроить в свой сайт карту Google? Показав ему стандартный JavaScript код для встраивания карты в свой сайт я услышал, что это достаточно сложно для неспецалиста. И судя по всему для человека который далек от веб-разработки, это так и есть. В итоге родилась идея которую я и представляю на твой, %username%, суд. Сервис реализовал с помощью Google Maps API + Mootools + Yourls (Спасибо getnaked)
Читать дальше →

Почти виндикаторы — замена статус-бару

Reading time2 min
Views1.1K
Недавно Марк Шаттлворт писал в своем блоге о «виндикаторах», перспективном механизме, который должен заменить панель состояния во многих приложениях готовящейся Ubuntu 10.10. В перспективе виндикаторы должны предоставить единый механизм оповещения пользователя о состоянии работы программы и взаимодействия с ней. Пару месяцев назад мы также столкнулись с проблемой избыточности статус-бара. Одно из наших приложений имело специфичного вида статусную строку (ее хорошо видно на скриншотах в этом топике), которая занимала много места, принося при этом мало пользы. К сожалению, тогда Марк еще не опубликовал своих планов, и решение пришлось искать самим, разумеется, с учетом существующих образцов.
Что в итоге получилось, читайте дальше...

FAQ для стартаперов по правовым вопросам

Reading time1 min
Views622
Юридическая компания MLG Consulting совместно с адвокатом Мариной Деревянко (Адвокатская Палата Санкт-Петербурга (СПбГКА) объявляет о создании правового FAQ для стартаперов.

Вопросы можно оставлять в комментариях, отправлять по электронной почте info@mlgconsult.ru или задавать через твиттер @mlgconsulting до 10 июля 2010 г. Вы можете задать любой вопрос о создании ИТ-бизнеса, авторских правах, привлечении инвестиций и любой другой вопрос из области ИТ-предпринимательства.

Ответы выйдут в качестве бесплатной брошюры и будут размещены на сайте юридической компании MLG Consulting и ресурсах Марины Деревянко. Помимо этого, будут даны комментарии к заданным в данном посте вопросам.
Читать дальше →

Заплати налоги через WebMoney — и спи спокойно

Reading time2 min
Views1.7K
11 июня 2010 г. Госдума приняла в первом чтении законопроект № 342098-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона „Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций“». Среди всего прочего, этот документ содержит одну маленькую деталь, очень приятную для всех жителей Рунета.

В пункт 3 статьи 45 Налогового кодекса РФ предлагают внести подпункт 7:

[обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком] «с момента передачи денежных средств платежному агенту, в том числе в электронной форме».

Другими словами, заплатить налоги можно будет через любую платёжную систему, в том числе WebMoney и «Яндекс.Деньги», а также через платёжные терминалы, точно так же, как сейчас оплачиваются коммунальные платежи и сотовая связь.
Читать дальше →

Электронная цифровая подпись для чайников: с чем ее есть, и как не подавиться. Часть 1

Reading time4 min
Views141K
Итак, все чаще в кругах, работающих с документами все чаще звучат слова «электронный документ» и, связанное с ним почти неразрывно «электронная цифровая подпись», иначе — ЭЦП.

Данный цикл статей предназначен для того, чтобы раскрыть «тайное знание» о том, что это такое, когда и как это можно и нужно использовать, какие есть плюсы и минусы.

Естественно, статьи пишутся не для специалистов по криптографии, а для тех, кто эту самую криптографию будет использовать, или же только начинает ее изучение, желая стать специалистом, поэтому я старался максимально упростить понимание всего процесса, приводя аналогии и рассматривая примеры.

Читать дальше →

Как покупать в интернет-магазинах США так же просто, как и в России

Reading time7 min
Views80K
Радость потребленияВ нашей прошлой статье мы начали разговаривать об особенностях покупки на великом и ужасном eBay.com. Сегодня же расскажем о другой стороне сетевого шоппинга – о покупках в интернет-магазинах.

Поговорим об американских интернет-магазинах, о разнице в сантиметрах и вольтах, об особенностях доставки и подробно расскажем о покупке товара с помощью сервиса EbayToday.ru

Читать дальше →

10 необычных метафор в дизайне иконок

Reading time1 min
Views3.4K
Если честно, то я не очень люблю посты-списки а-ля «Горячая десятка чего-то» или «50 самых лучших кого-то». Но почему-то такие посты очень любят читатели. И я понял почему. Писать эти тексты довольно трудоемко и не очень весело. Зато читатются они легко и увлекательно. Эту догадку подтвердила моя давняя статья "10 ошибок в дизайне иконок", которую тут приняли очень тепло. Не прошло года и я решил продолжить.

Многие думают, что дизайн интерфейсов — скучное, заумное и занудное занятие. Я попробовал взглянуть на эту сферу немного иначе и продемонстрировать, что дизайн GUI — иногда довольно веселая штука. Предлагаю вашему вниманию обзор/коллекцию 10 необычных метафор в дизайне иконок.

Как рисовать перекрашиваемые иконки

Reading time2 min
Views7.2K
imageЧто такое перекрашиваемая иконка? Это такая картинка, которой легко поменять цвет, то есть её перекрасить. Есть несколько способов этого добиться. Я расскажу о простой технологии, которую мы использовали когда делали проект Иконза (по такой же технологии сделаны машинки для Автокадабры). По сути, это веб-приложение, которое позволяет пользователю менять цвет иконок, а потом генерирует необходимые графические файлы.

Например, мы хотим нарисовать перекрашиваемую иконку фолдера. Берем любимый векторный редактор и рисуем.
Читать дальше →

Честные и благородные способы сделать так, чтобы в интернете вас любили и уважали (не seo)

Reading time1 min
Views11K
image
Недавно в Самаре прошла конференция веб-разработчиков 404 на которой я делал доклад о секретах продвижения Турбомилка в интернете. Скромность — это модно, но не практично. Мало сделать что-то крутое, про это нужно интересно рассказать, причем, нужным людям.

В ходе доклада я рассказал как нам помогает наш корпоративный блог (в том числе на Хабре), что мы туда пишем и как следим за результатами. Плюс, показал картинки про великие и ужасные Хабра-эффект и Digg-эффект.


Делать доклад мне помогал Платон Днепровский из UIDesign Group за что ему большое спасибо. (ролик рекомендуется смотреть прямо с Vimeo в HD-качестве)

Читать дальше →

Как мы рисовали пиктограммы для контекстных объявлений Бегуна

Reading time2 min
Views14K
Однажды к нам обратилась компания Бегун за тем, чтобы мы нарисовали иконки для всех рекламируемых товаров и услуг. Ведь рекламные блоки с иллюстрациями привлекают больше внимания пользователей и имеют более высокий CTR (уровень конверсии).

imageУ Бегуна есть тип рекламных блоков, в которых показываются тематические иконки. Наш чудо-индексатор смотрит рекламируемый сайт и определяет тематику, и согласно тематике показывает иконку. Иногда индексируемый текст может не точно соответствовать тематике объявления, и поэтому нужны иконки которые не чётко показывают тему, а лишь определяют её. Аллегория должна быть верной, чтобы рубрика ремонт не показывала иконку с автомобилем, но не нужно конкретизировать, что это исключительно ремонт. Попробуете такое противоречие осмыслить?
Алексей Шмелёв, Бегун

Вопреки традиции начали не со скетчей, но со стиля иконок. Мы довольно долго думали — какой стиль иконок/пикторамм будет более уместен для рекламных блоков. Ведь нужно, чтобы иконки привлекали внимание к блоку, но не отвлекали от самого объявления. Лишняя детальность в этом деле не нужна. Поэтому мы остановились на старых добрых пиктограммах — они универсальны и легко читаются. Плюс, за счет того, что все они нарисованы в векторе, их легко масштабировать.

image

Читать дальше →

Графический стиль Олимпиады 1972 года в Мюнхене

Reading time2 min
Views30K
1972 Munich Olympics PosterРискну предложить пост про графический дизайн. На первый взгляд он не полностью отвечает тематике Хабра, но это только на первый взгляд. Уверен, что интересно будет не только дизайнерам.

Однажды мне на глаза попался довольно необычный плакат. Выглядел он весьма необычно, подкупал приятным сочетанием цветов и простотой.

Оказалось, что это один из плакатов для летней Олимпиады 1972 года в Мюнхене. Меня удивило насколько свежо и современно выглядит работа, сделанная почти 40 лет назад. Решил изучить вопрос про стиль этой Олимпиады более внимательно — стал искать в интернете.

Читать дальше →

Инструменты быстрого прототипирования

Reading time9 min
Views206K
Прототипы, как инструменты дизайна, находятся на подъёме, и вот почему. Я твёрдо верю, что прототипирование помогает нам в процессе создания качественных пользовательских интерфейсов. Мы работаем в мире богатых, обладающих динамикой интерфейсов пользователя как в сети, так и на наших устройствах. Интерфейсы, которые мы создаём, интерактивны, откликаются на воздействие пользователя и обладают эмоциями. Прототипы позволяют сформулировать чувства и функции дизайна так, как этого не могут сделать простые экранные формы. Но как выбрать лучший инструмент прототипирования для работы?
Много текста. Читать дальше

Разрабатываем быстрее и качественнее при помощи прототипов

Reading time10 min
Views6.9K
Старая поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» очень точно описывает, что разработчикам может дать создание прототипа интерфейса: визуальное представление, значительно более наглядно описывающие вопросы дизайна проекта и разработки функционала. В итеративном подходе к дизайну пользовательского интерфейса используется быстрое проектирование в процессе создания набросков системы (будь то веб-сайт или приложение) и утверждение их у обширной группы представителей заказчика, заинтересованных сторон, разработчиков и дизайнеров. Если придерживаться этого подхода — можно получить обратную связь раньше (чаще всего прямо в процессе обсуждения), что значительно улучшает качество дизайна конечного продукта и уменьшает потребности во внесении изменений в процессе разработки.
Читать дальше →

Стратегия голубого океана

Reading time3 min
Views93K
Недавно дочитал книгу «Стратегия голубого океана» У. Чан Кима и Рене Моборна. Отдельными моментами напоминает ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач) что конечно весьма порадовало. После прочтения сформировался ряд тезисов.

image

Читать дальше →
12 ...
9

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity