Pull to refresh
5
0
Виталий @orloff

Пользователь

Send message

Вывод webmoney

Reading time1 min
Views3.9K
После того как CONTACT сделал минимальный % для вывода в — 60 рублей, то я задумался: через кого ж выводить денюжку?
Не выгодно получалось: надо 100р — плати ~160.
Мелкие суммы выводил через друзей: кому телефон пополнить, кому чего купить надо. Неудобно конечно…
С картами вебманек заморачиваться не хотелось. Не такие большие $ появляются.

Но наконец! Свершилось =)) На perevod.webmoney.ru доступен вывод через Анелик. Пока с самым маленьким %. Надо 100? Плати ~102
Удобно. Уже опробовал. Ничем не отличается от CONTACT

UPD: В Москве и Казани появился вывод через расчетную палату: 0.5%

PHP: проблема с timestamp в DateTime

Reading time3 min
Views3.3K
Многие разработчики на PHP используют объекты класса DateTime. Об удобствах его я писать не буду, тем более на Хабре уже была статья об этом классе, не об этом речь.
Все бы хорошо, да есть у данного класса проблемка, с которой я столкнулся только недавно.
читать дальше

Тихий компьютер своими руками

Reading time10 min
Views83K
Компьютер давно уже стал таким же обычным предметом в доме, как и например холодильник. Но почему-то многие пользователи компьютеров, особенно не сильно «продвинутые» считают, что современный компьютер должен шуметь. Он ведь мощный, ему нужен БП на XXX ватт, а шум — это неизбежность. Однако для большинства типичных домашних конфигураций это не так. Их можно сделать как минимум тихими, а то и вовсе практически бесшумными. Далее я расскажу, как добиться этого без значительных финансовых вложений простыми и доступными средствами.
Читать дальше →

Набор PHP-функции для создания user-friendly интерфейса на русском языке

Reading time7 min
Views1.4K
Почти в каждом своем проекте я использую набор функций, которые делают сайт чуточку приятнее для глаза и удобнее для восприятия. Эти функции я частично позаимствовал в разных местах и частично написал сам. Наверняка, многие используют подобные, но я решил все же поделиться — возможно, кому-то они будут полезны.

Они умеют склонять существительные по числовому признаку, выводить дату с нормальными русскими названиями месяцев и выводить дату в удобочитаемом человекопонятном виде (вчера, позавчера, 2 дня 3 часа и 2 минуты назад, через 1 год и 2 месяца и т.д.).

Использовать их можно примерно так:
<acrnonym title="<?php print r_date($timestamp'j M Y в H:i'false); ?>"><?php print human_date($timestamp2false);?></acronym>
<acrnonym title="<?php print r_date($timestamp'j M Y в H:i'); ?>"><?php print human_date($timestamp);?></acronym>


Это вернет примерно такой результат:
<acrnonym title="2 января 2009 в 23:39">1 день назад</acronym>
<acrnonym title="2 января в 23:39">Вчера</acronym>

(Хабр обрезает тег <acronym>)

И вот так:
<?php
$count 
10;
printf('%d %s'$countdeclension($count, array('комментарий''комментария''комментариев')));
?>


Это вернет:
10 комментариев

Читать дальше →

Редактор TopStyle Pro воскресили — встречаем версию 4 Beta 1

Reading time1 min
Views2.2K
Многие веб-дизайнеры и разработчики скорее всего знают, что TopStyle Pro один из лучших редакторов CSS для ОС «Виндоус». Редактор был создан Ником Бредбери, тем который в своё время создал HomeSite. Но TopStyle был заброшен, и несколько лет не обновлялся, пока месяц назад его его не выкупил другой разработчик.
Коротко о том, что нового принесла первая бета-версия:
  • Юникод (UTF-8 или UTF-16)
  • Live FTP Editing (редактирование файлов через FTP)
  • HTML Toolbar (типа как в HomeSite)
  • Code Folding для комментариев в CSS и HTML, PHP и ASP вставок в HTML, функций JavaScript, а так же while, try и switch
  • Закладки для навигации по коду
  • Новые HTML-шаблоны для ASP JavaScript, ASP VBScript, ASP.NET C# и ASP.NET VB
  • Обновлённый HTML Tidy
  • Улучшенный внешний вид редактора под Windows XP и Vista
Сайт редактора: topstyle4.com (необходим открытый порт 8080)
Сайт предыдущей версии.
Бета-версия бесплатна, и будет работать до апреля 2009 года.

Krumo — помощник для отладки php кода

Reading time1 min
Views1.5K
Довольно часто для отладки кода приходится просматривать содержимое переменных, как правило для этого используется такие команды как echo, print_r(), var_dump(). Но тут много неудобств, бывает что переменных много, бывает что вобще не знаем какие переменные используются (например при разборе чужого кода).
Перечеслять неудобства можно долго, тут каждый выкручивается по своему, кто-то пишет свои функции, кто-то еще что-то выдумывает. Совсем недавно столкнувшись в очередной раз с такой проблемой нашел на меня псих, результат день в гугле, а итог вот этот простой класс Krumo
Читать дальше →

Практика использования mod_rewrite

Reading time6 min
Views19K
Статья предназначена тем, кто уже знаком с Apache Rewrite module и пусть не всегда, но использует его в своей нелегкой жизни. Вопрос рассматривается в контексте использования PHP как серверного скриптового языка.

Не найдя подходящей статьи на Хабре решил восполнить этот пробел и подробнее остановиться на таком замечательном инструменте, как mod_rewrite для Apache. Я не буду описывать всех премудростей построения красивых URL'иков и описывать процесс работы парсера POSIX-like регулярных выражений в Apache. В этой, я надеюсь, не последней статье по mod_rewrite я бы хотел подробнее остановиться на проблеме использования. Если в кратце — почему mod_rewrite и что он дает с небольшими примерами.

Читать дальше →

SMS Уведомления + Логирование событий в Google Calendar на PHP

Reading time2 min
Views2.7K
Навеяло: Чудеса автоматизации или как отправляют SMS настоящие гики.
Если люди делают такие изощрения — значит сильно надо.

За пару часов был разработан класс для добавления в Google Calendar событий. А уже календарь гугла станет нам слать СМСки.
Читать дальше →

И что же это такое?

Reading time2 min
Views672
Вам наверняка не особо интересно что скрывается под хабракатом, но уделите пару минут и я уверен, Вы измените свое мнение

Что такое Xmal?
Xmal — проект, нацеленный помочь людям в развитии алгоритмического мышления в игровой форме.
Читать дальше →

Объединение двух интернет каналов в один.

Reading time1 min
Views2K
image

Пол года мучал знакомого сисадмина вопросом объединения двух каналов в инет. Он собирался собрать сервер на Линуксе для этого. Потом эксперементировал с Асусом 500 — там можно тоже Линукс конфигурировать и службы запускать. В общем долго байда длилась :( Пока я сам в Сеть не полез вопрос провентилировать.

И вот: DI-LB604
Express EtherNetwork 4-х портовый маршрутизатор c функцией распределения нагрузки и 2мя WAN портами.

Спешу поделиться с вами радостью. За 3000 рэ вы поимеете отличный девайс, который поможет:
— объединить два канала в Интрнет
— сбалансирует нагрузку по каналам
— в случае падения одного из каналов автоматичски перераспределит нагрузку (т.е. каналы являются резервными друг для друга)

Про остальные его возможности читайте на сайте производителя: www.dlink.ru DI-LB604.

D-Link респект и уважуха!

Библиотека шпаргалок для разработчика

Reading time1 min
Views1.1K
На сайте http://www.addedbytes.com/, имевшем раньше более приятное имя (ILoveJackDaniels.com), можно найти отличные шпаргалки на темы:

* ASP / VBScript
* CSS
* HTML Character Entities
* HTML
* JavaScript
* Microformats
* mod_rewrite
* MySQL
* PHP (V1)
* PHP (V2)
* Regular Expressions
* RGB Hex Colour Chart
* Ruby on Rails
* SQL Server
* World of Warcraft

коллекция пополняется. Как видно — есть шпаргалки и для геймеров:)

Телепрограмма для вашего Мака

Reading time1 min
Views3.6K
Просматривая любимые ТВ передачи на маке, столкнулся с достаточно интересной проблемой — телепрограмма! Дело в том, что для макинтошей не так много ПО для работы с тюнерами, так и прикрутить к этому софту телепрограмму, оказалось не так просто. Однако решение было найдено: EyeTV + XMTLV.

EyeTV — программа, работающая с различными моделями ТВ-тюнеров на компьютерах Macintosh. Имеет полный набор современных функций, среди которых просмотр телеканалов, прием радиостанций, режим сдвига во времени, запись, планировщик и редактирование записей.

XMLTV – формат базирующийся на eXtensible Markup Language, был специально разработан для распространения программ передач телевизионных каналов с возможностью использования в различных приложениях.

XML, оказывается, может использоваться в самых неожиданных областях науки и техники.
Читать дальше →

Мертвые с косами. И тишина…

Reading time11 min
Views11K
Хочу поделиться опытом сборки бесшумного компьютера для дома.

Недавно я публиковал статью о выборе современного монитора, которую хабрапользователи довольно высоко оценили. Это дало вдохновение для второй части. Как и в прошлый раз, прошу не рассматривать статью как нечто академическое, просто мне хотелось поделиться информацией, на сбор которой ушло много времени.
Я задался целью собрать из комплектующих максимально тихий системный блок, при этом надежный и быстрый, для комфортного кодирования HD-видео. Вот как это было.

Корпус

Компьютерный корпус — это всего лишь коробка, более или менее прилично выглядящая. Однако, если уделить внимание шумоизоляции, удобству сборки и эффективности охлаждения, то все не так очевидно. Для большей гибкости я рассматривал корпуса без блока питания, т.к. уже заранее выбрал один из самых тихих БП (см. ниже).
Сразу скажу, что получилось дорого. Я выбрал корпус Antec P182 (на фото выше). Без блока питания они выпускают несколько моделей. Наиболее известные серии — P182 и P190 (сильно дороже). Есть еще довольно маленький корпус без БП NSK4000, но в небольших корпусах охлаждение менее эффективно и требует более шумных вентиляторов.
Наряду с Antec я почитал про корпуса Lian-Li. Они оригинальны тем, что сделаны из чистого алюминия. Выглядят очень стильно и сделаны с высоким качеством. Но в России распространены еще меньше, чем Antec.
Можно было, конечно, найти много хороших корпусов среди более дешевых. Что мне понравилось в Antec?
Читать дальше →

Как я покупал «идеальный» компьютер. Часть 1 — монитор.

Reading time1 min
Views10K
Так уж получилось, что долго и верно служивший домашний компьютер неожиданно сгорел. Сломалось в нем почти все, не оставив надежд на частичный апгрейд. Поэтому, честно говоря, к своей радости, пришлось покупать все с нуля.

Выбор нужной конфигурации виделся делом интересным и недолгим. Однако эта иллюзия исчезла в первый же день. Выбирая основной рабочий инструмент, спешить не хотелось. Пришлось перелопатить гору информации. Эта статья, хотя и не претендует на полноту, возможно сократит время для некоторых ищущих. В первой части расскажу про выбор монитора. Статью не стоит рассматривать как руководство, просто хочу поделиться собранной информацией — возможно, кому-то она окажется полезной.
Читать дальше →

Устраняем щелчки винчестера Mac mini (и Macbook)

Reading time2 min
Views25K

Еще давно заметил, что во время простоев винчестер моего Мака мини издает с периодичностью примерно раз в пять секунд такие щелкающие звуки. И при каждом щелчке система на мгновение задумывалась. Ну, в принципе, во время работы это было незаметно, т. к. винчестер не простаивает и щелчков нет. С недавнего времени эти звуки стал замечать ночью, когда компьютер оставался включенным для закачивания торрентов. Стало раздражать. К тому же, надоели эти задержки во время просмотра видео, когда изображение и звук на долю секунды замирает, а потом прыгает вперед на пару секунд.
Как от этого избавиться?

История одного программиста или путь от простого до точки. Часть вторая, заключение

Reading time11 min
Views3.6K
no speed limit

Это вторая и заключительная часть. Рекомендую ознакомится с началом, чтобы не потерять нить повествования.

Первая часть эссе рассказывала о давних временах, о вещах, которых уже нет или таких, которые забыты. Многое из этого знакомо не только мне и многочисленные комментарии тому подтверждение. Однако, в заключительной части речь пойдет о другом, о вещах которые для многих программистов являются повседневными. Это часть эссе будет отличаться от начала и это отличие будет заключаться в том, что я расскажу свою историю того, как наше настоящее для меня произошло из будущего. В этой части эссе прошлое уступает место настоящему.
Читать дальше →

Сравнение старого Мака Плюс (86 год) против двуядерного Атлона

Reading time6 min
Views7.4K
Если вы считаете, что американцы становятся все толще, внимательно приглядитесь к операционной системе (ОС) вашего компьютера, которая работает прямо сейчас. Она становится все больше и тяжелее при каждом обновлении. Мы находимся в третьей декаде развития ПК, и так ли уж сильно мы развились?

Читать дальше →

Мона Лиза за 275 милисекунд

Reading time1 min
Views931
Кто сказал, что у программистов нет чувства юмора?

Этот ролик наглядно демонстрирует способность программистов пошутить. Разумеется, высокотехнологично.

В представленном ниже сюжете вы увидите репродукцию известной картины за 275 милисекунд при помощи 1100 залпов пейнтбольными снарядами!



Выполнен «трюк» был на прошлой неделе в ходе выставки NVIDIA's NVISION 08
Читать дальше →

Apple-тортик: всем мужчинам хабра

Reading time4 min
Views1K
Диаметр блюда 35 смЭтот айтишный яблочный во всех смыслах тортик хочу приурочить ко дню, традиционно считающемуся в России днем мужчин. К сожалению, не могу дать всем попробовать приготовленный мной вариант, но могу дать возможность повторить сей подвиг (или заставить повторить девушку/жену/маму — нужное подчеркнуть =) ) и оценить таким образом вкусовые качества кулинарного изделия. Дегустаторы, которым повезло опробовать торт, выразили им полнейшее одобрение )

Читать дальше →

Делаем сами простые часы за выходные

Reading time7 min
Views61K
Статья о том, как за выходные с нуля сделать простые электронные часы с использованием микроконтроллера. Показана только основа часов, количество программных и аппаратных фич ограничивается только вашей фантазией).

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity