Pull to refresh
27
0.1

Mission Critical

Send message

Авторизация через ВКонтакте, Mail.ru и другие — 3 (ВКонтакте и OAuth)

Reading time3 min
Views33K
В прошлых двух частях мы сделали авторизацию через ВКонтакте, используя предоставленный ими javascript-виджет и через Майл.ру, используя как JS API, так и через взаимодействие сервер-сервер. Сегодня мы исправим наше упущение относительно ВКонтакте и рассмотрим авторизацию через ВКонтакте без использования клиентских javascript'ов.
В качестве ссылки на авторизацию мы можем использовать любой элемент, например картинку

, оформленную аналогичным образом со ссылкой на авторизацию через mail.ru.
Читать дальше →

И снова Diamond Dash

Reading time5 min
Views8.6K
16 миллионовКак только я прочитал в недавней статье о написании бота для игры Diamond Dash в Google+, чуть-чуть не дотянувшего до 2 миллионов очков, у меня сразу зачесались руки написать аналогичного бота, который достиг бы этой цели — и, после нескольких дней экспериментов, этот результат действительно был достигнут.

Впрочем, теперь этого было уже мало — с применением другого подхода, на тот момент мой подвиг уже был опережен и даже переплюнут (финальный результат, судя по статье, приближается к 4 миллионам очков). Поэтому я решил сделать ещё один очевидный шаг — попробовать просто подменить запрос к серверу с результатом игры. Как можно видеть по скриншоту, попытка завершилась более чем удачно.
Читать дальше →

Авторизация через ВКонтакте, Mail.ru и другие для самых начинающих — 2

Reading time5 min
Views10K
В прошлой части мы рассматривали авторизацию через вконтакте, сегодня остановимся на mail.ru и использовании аватарок из обоих социальных сетей.
Для начала как всегда нам необходимо зарегистрировать в социальной сети свое приложение (у майла четкое разделение между приложениями и сайтами, но я по привычке буду говорить «приложение»). Кстати в процессе регистрации вы увидите от трех до пяти js ошибок, когда-нибудь mail.ru их исправит. После регистрации вам доступны ID приложения, приватный ключ (ничего приватного, используется для js-api вызовов, виден всем) и секретный ключ (используется для сервер-сервер взаимодействия, не говорите никому и не забывайте в комментариях).
Читать дальше →

Кое-что о соглашениях об именах почтовых ящиков

Reading time4 min
Views55K

Заведя для себя «почту для домена» на Яндексе, я решил открыть свободную регистрацию посторонним юзерам почтовых ящиков на своем «модном» домене. Помимо включения функции catch-all, которая направляет всю входящую почту несуществующих ящиков моего домена на мой основной ящик, предо мной встала необходимость зарезервировать за собой все «стандартные» названия ящиков, чтобы не было недоразумений, когда какое-то имя уже забил посторонний, и вся «служебная» почта уходит совсем не вам. В П.Д.Д. можно, конечно, в любой момент экспроприировать любой ящик подконтрольного домена, но ведь осадочек-то остается. Я озадачился: какие же имена почтовых ящиков являются стандартными и системными? Техподдержка Яндекса ответила, что они резервируют для себя только имя postmaster@ на каждом домене, чтобы отслеживать жалобы и проблемы с почтой, и что на данный момент вопрос о наборе резервированных имен у них остается открытым. Далее, результат поиска в интернете оказался немного предсказуем.
Читать дальше →

90% людей не знают про Ctrl+F

Reading time2 min
Views111K
Дэн Рассел в компании Google занимает должность «поискового антрополога» и проводит различные исследования, как люди используют поисковые сайты. Некоторые результаты этих исследований кажутся просто невероятными. Например, по словам Рассела, 90% людей не умеют использовать Ctrl+F (Cmd+F) при поиске информации на странице: «Это проверено на выборке в несколько тысяч человек. Я лично проводил эти исследования и могу рассказать, как часто сидел у кого-нибудь дома и смотрел, как он листает длинный документ в поисках информации. В конце концов я говорил: “Позвольте показать один маленький фокус”, после чего обычно человек изумлялся: “Не могу поверить, что я раньше столько времени тратил впустую”».
Читать дальше →

Авторизация через ВКонтакте, Mail.ru и другие для самых начинающих — 1

Reading time4 min
Views49K
На хабре и других ресурсах есть туториалы, однако в каждом упущен какой-нибудь незначительный момент, вопросы по которому можно видеть на различных форумах. Так как недавно столкнулся с задачей подружить один сайт с Контактиком и Майл.ру, то решил, пока свежа память, сделать свое небольшое руководство с блэкджеком так сказать, используя родные виджеты этих социальных сетей.
Читать дальше →

Как разместить картинку внутри QR-кода

Reading time2 min
Views141K
Автор блога Hack A Day Брайан Бенчофф (Brian Benchoff) разобрался в алгоритме генерации QR-кодов (стандарт ISO 18004) и составил инструкцию, как можно внедрить в QR-код произвольное изображение. Например, логотип фирмы.

Для работы использовались генератор QR-кодов и Microsoft Paint для попиксельного редактирования.

Шестая версия QR-кодов представляет собой квадрат со стороной 41 пиксел.



На картинке показан шаблон QR. На нём чёрные пикселы всегда обязаны быть чёрными, а белые обязаны быть белыми. Серая зона свободна для творчества.
Читать дальше →

Можно ли верить своим глазам? (Unicode в именах файлов)

Reading time2 min
Views32K
Несколько дней назад один из наших пользователей прислал образец (SHA1: fbe71968d4c5399c2906b56d9feadf19a35beb97, определяется как TrojanDropper:Win32/Vundo.L). Это троян для фишинга с сайтов vk.com и vkontakte.ru, запросы на которые перенаправляются на 92.38.209.252 необычным способом.

Обычный метод перенаправления трафика — добавить запись в файл hosts, который находится в папке %SystemRoot%\system32\drivers\etc. Однако, когда мы открываем этот файл на заражённом компьютере, то там нет никаких записей для vk.com и vkontakte.ru:


Читать дальше →

Зеркало сервера обновлений ESET на Linux

Reading time6 min
Views26K
Каждый из вас, кому приходится держать корпоративный linux-сервер может сталкивается с тем, что у замечального антивируса ESET нет сервера обновлений под linux, виртуалку windows с ESET Remote Administrator Server под такое поднимать, конечно, нет желания, а это значит настала пора его написать самим. Тема не претендует на новшество, этот вопрос достаточно рассмотрен в интернете, однако, мне не попадалось хороших решений, давайте же доведем скрипт до ума. Наш скрипт должен уметь находить новые пароли к официальным серверам на просторах интернетов и поддерживать базы для всей линейки продуктов, таких как Smart Security, Business Edition, Home Edition, Exchange Server.
Оставим легитимность данных действий на вашей совести, статья дается для ознакомления с особенностями обновления баз антивируса, и не является руководством к нарушению законности. Во избежание нарушений вы должны пользоваться только Evaluation License от ESET.
Итак, неонка внутре:
Читать дальше →

Обзор бесплатных инструментов для аудита web-ресурсов и не только

Reading time4 min
Views40K

Вопрос безопасности всегда будет актуальным, особенно в Сети. По этому, чтобы в один прекрасный день не получить на своем ресурсе такую картинку нужно уметь проверять на предмет уязвимостей себя самого.

Под катом — краткий обзор и типовые примеры использования бесплатных утилит, которые помогут (а точнее уже во всю помогают) хакерам, администраторам, разработчикам, тестировщикам проверить свои ресурсы конкурентов в автоматизированном режиме.

У статьи довольно низкий порог вхождения для понимания и использования, по этому, надеюсь, придется по душе многим. Раскрывается лишь базовый функционал программ.

В злых целях знания использовать не буду!

Как сделать один сайт для всех устройств (Responsive Web Design)

Reading time3 min
Views292K
Вчера была опубликована хорошая статья «Веб-дизайн. Каждому устройству свое представление». Несмотря на неплохие размышления, к сожалению, вывод в ней довольно глупый. А именно:

«Нужно определить, какими устройствами могут пользоваться ваши посетители, проработать и создать для этих устройств представление вашего сайта, определить устройство посредством проверки заголовков браузеров, и отправить наиболее подходящее представление

Почему это глупо


Во-первых, никто не сможет предугадать, какими устройствами будут пользоваться ваши посетители. Нужно ориентироваться не на устройства, а на разрешения.



Это скриншот из презентации «Beyond the mobile web by yiibu» (очень рекомендую).

Во-вторых, если вы не facebook или yandex, скорее всего, вы не потянете создание и поддержку разных версий сайта для каждого устройства. Да и это не имеет особого смысла. Потому что ситуация становится похожа на реалии пятнадцатилетней давности. Тогда делали сайт «под браузер», а сейчас автор предлагает делать сайт «под устройство».

Как сделать один сайт для всех устройств

Читать дальше →

Разработка своего первого USB устройства. Маленький шаг вперед

Reading time5 min
Views62K
Давным-давно уже бредил мечтой собрать какое-нибудь устройство, пусть незамысловатое, но которое бы выполняло определенные действия под управлением компьютера. По профессии я web-разработчик, опыта в программировании микроконтроллеров никакого, но тема интересная. Навыков пайки тоже мало (ну наушники или проводки разные могу спаять конечно, но чипы паять не пробовал). Поэтому решил, что начинать необходимо с чего-то простого — например на основе уже готовой макетной платы с микроконтроллером. 

Что будет в посте?

В посте я расскажу о своем опыте разработки своей первой поделки, которая управляет светодиодами на плате с помощью программы на компьютере, а конкретнее некое подобие индикатора уровня громкости с одной полосой визуализации.
Читать дальше →

Делаем личный сборник радио-чартов

Reading time5 min
Views2.2K
ВКонтакте многими нелюбим, однако он предоставляет замечательное и стабильное хранилище музыки. В рамках описываемого ниже скрипта мы научимся скачивать оттуда песню по названию, парсить чарты радиостанций и паковать скачанные нами песни в zip-архив. Песни будут пронумерованы согласно месту в чарте, и 100 песен обычно легко влазят на компакт-диск — автомобилистам понравится.
Также в одной из главных ролей сайт moskva.fm, заботливо собравший в одном месте список большого числа радиостанций с чартами. Все очень тривиально, но думаю многим начинающим программистам будет интересно.
Скрин того, что получилось:
Читать дальше →

Избегаем распространенных ошибок в HTML5 разметке

Reading time8 min
Views120K
HTML5 Уважаемые хабровчане, представляю вам вольный перевод статьи Avoiding common HTML5 mistakes. Здесь мы рассмотрим частые ошибки в HTML5 разметке с точки зрения семантики, и как их избежать.
Читать дальше →

Расширение Orchard CMS: создание контентных типов

Reading time5 min
Views1.3K
Это продолжение цикла статей на тему разработки собственных сайтов на базе системы управления контентом Orchard CMS. Первые статьи данного цикла вы можете найти по следующим ссылкам:В этой статье речь пойдет о расширении сайта на базе Orchard CMS через создание элементов контента известных как контентные типы.

Создание контентных типов


Хотя Orchard CMS уже включает в себя набор из нескольких контентных типов, таких как Страница (Page) и Запись Блога (Blog Post), вы можете легко создать собственный контентный тип (или даже расширить существующий тип) с помощью панели администрирования. По умолчанию, функция контентных типов в Orchard включена. Она должна быть включена для успешного создания собственных контентных типов. Если это требуется, вы можете активировать функцию на странице Modules в панели администрирования.

Читать дальше →

Пакетная обработка изображений в Picasa с помощью ImageMagick

Reading time3 min
Views5.1K
imageВ нашем офисе мы используем Picasa для обработки множества сканов и фотографий. Мы используем Picasa уже несколько лет и очень довольны. Однако, Picasa не предоставляет всех необходимых нам функций, а некоторые слишком сложно использовать при нашем объеме работ. Чтобы упростить нашим сотрудникам задачу, я решил автоматизировать некоторые процессы, используя два основных компонента: набор консольных утилит ImageMagick, и довольно малоизвестный Picasa Button API.

В качестве примера я опишу небольшое приложение, которое мы используем для совмещения нескольких изображений в одно, одним кликом прямо из интерфейса Picasa. Немного разобравшись с ImageMagick, можно легко модифицировать этот код для других задач.

Читать дальше →

Chosen: сделай выпадающие списки более дружественными

Reading time1 min
Views55K
Плагин Chosen создан для оформления красивых и удобных выпадающих списков с помощью jQuery и Prototype. Для установки плагина достаточно просто скачать файлы и прописать одну строчку:

$(".chzn-select").chosen()
(версия для jQuery)

По умолчанию в Chosen вместо длинного текстового списка предлагается поле, по нажатию на которое появляется список. Поддерживается автодополнение ввода, выбор нескольких пунктов меню, элемент optgroup и др. Выглядит вполне нативно. В общем, лучше один раз увидеть.

Поскольку Chosen заменяет стандартный элемент HTML, то не нужно беспокоиться, как он работает с браузерами без поддержки JavaScript. Также не нужно ничего менять в бэкенде: формы сабмиттятся как обычно, изменения только в пользовательском интерфейсе.

Некоторые форки:
Chosen для MooTools
Модуль Chosen для Drupal 7

Каждому хостингу по аудиоплееру

Reading time2 min
Views6.1K
Хорошие художники копируют, великие художники воруют.
Стив Джобс
Пабло Пикассо

Open Player
Наверное все слушают музыку в интернете, большинство для этих целей используют вконтакте, или сервисы на основе его музыкальной базы. Все существующие бесплатные сервисы имеют разные недостатки, которых небыло в ныне платном простоплеере. И возникла у меня идея создать не просто очередной простоплеер с базой из вконтакте, а такой который каждый сможет поставить себе на хостинг.
Читать дальше →

Домашняя автоматизация

Reading time6 min
Views32K
Накопил немного информации с инета по схемотехнике, контроллерам, различным примерам. Как подтверждение моему небольшому развивающемуся проекту, решил написать сею статью…

Итак имеем:
Роутер dir-320( с dd-wrt, процесс установки описан на нашем личном блоге, если нужно статью дополню ссылками на блог), контроллер ATmega8535, небольшая схема управления на оптодрайвере, обьект управления ( настольная лампа, усилитель звуковой, домашний водонагреватель ), немного проводов, паяльник, свободное время.
Что хотелось бы получить: программное управление питанием обьектов, питающихся от сети ~220 В.

На Хабре был целый цикл статей про «как включать настольную лампу от LPT» и прочее… НО! Здесь предлагается более-менее продвинутая, безопасная и автономная система по управлению.

Для небезлимитов — под катом картинки.
Читать дальше →

Плагин Links2Tabs: открываем и просматриваем все ссылки одним кликом

Reading time2 min
Views3.6K
Здравствуй Хабр!

Месяц тому писал как можно много сайтов на одной странице разместить для пересылки и открытия одним кликом.

На днях вышел Вордпрес плагин, который делает следующее.

1. Сканирует каждый пост и / или страницу и находит там все ссылки.

2. Группирует эти ссылки в одну.

3. Внизу поста добавляет линк, при нажатии на который всё открывается в табах одним кликом.

About Habr

Вопрос: зачем мне и моим читателям это нужно?

Читать дальше →

Information

Rating
5,174-th
Registered
Activity