Pull to refresh
0
0
overmind @overmind

Пользователь

Send message

Скринкасты по Ruby, Android, Autocad и др. на hasBrains.ru

Reading time1 min
Views2K
Несколько месяцев назад я запустил серию скринкастов которая называлась «Научись программировать на Руби». За это время я успел записать порядка 35 выпусков и продолжаю это делать. Но на Руби мир клином не сошелся, так ведь? Есть огромное количество других интересных тем, которые можно осветить в скринкастах.

Представляю вам hasBrains — проект на котором усилиями нескольких авторов готовятся скринкасты по различным темам. В частности, сегодня у нас уже открыты разделы по разработке на Android (ведущий Евгений Наку) и проектированию в Autocad (ведущий Антон Виноградов). Ну и конечно скринкасты по Ruby никуда не делись (завтра новый выпуск, кстати!) В ближайшее время мы рассчитываем открыть новые разделы.

Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №5 (5 — 11 мая 2012)

Reading time7 min
Views18K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Расширяем Ruby с помощью Ruby: заимствуем у Python декораторы функции

Reading time8 min
Views5.1K
От переводчика: предлагаю вам перевод начала презентации Michael Fairley — Extending Ruby with Ruby. Я перевел только первую часть из трех, потому что она имеет максимальные практические ценность и пользу, на мой взгляд. Тем не менее, настоятельно рекомендую ознакомиться с полной презентацией, в которой помимо Python приводятся примеры заимствования фишек из Haskell и Scala.

Декораторы функции


В Python есть такая штука — декораторы, которая представляет собой синтаксический сахар для добавления в методы и функции кусочков часто используемой функциональности. Сейчас я покажу вам некоторые примеры того, что такое декораторы и почему они могли бы быть полезны и в Ruby.

Раньше я очень много работал с Python и декораторы функции определенно являются тем, чего мне так не хватает с тех пор, и кроме того тем, что может помочь практически всем нам сделать наш код на Ruby чище.

Возьмем Ruby и притворимся, что нам нужно перевести деньги с одного банковского аккаунта на другой. Вроде все просто, так?

def send_money(from, to, amount)
  from.balance -= amount
  to.balance += amount
  from.save!
  to.save!
end
Читать дальше →

Пробовали набрать Zerg Rush в гугле?

Reading time1 min
Views164K


Вам понравится результат. Гуглозерги будут атаковать вашу поисковую выдачу пока вы их не закликаете до смерти. Производительность труда в офисах по всему миру сегодня явно упадет — всем же интересно узнать каков их APM за пределами оригинального старкрафта.

P.S.
Я максимум набрал 200 (на тачпаде ноутбука) — у кого больше?

Basic4Android. Пишем на бэйсике нативные приложения для Android

Reading time3 min
Views28K
Не знаю, почему про данный продукт инженерной мысли еще не рассказывали на Хабре. Может потому что писался в Израиле, а может, потому что сама мысль, что на Basic можно писать под Android – есть святотатство.
В общем, факт остается фактом: писать на Basic под Android теперь можно и поможет вам в этом продукт под предсказуемым названием «Basic4Android».
Кому интересно почитать про возможности продукта велком на официальный сайт. Я же предлагаю посмотреть на этого зверя в бою и разобрать небольшой пример, который покажет процесс разработки простенькой галереи.
Читать дальше →

Как работает изнутри небольшой колл-центр для интернет-магазина

Reading time9 min
Views85K
Первый тезис: каждый звонок стоит 500 рублей, поэтому он действительно очень важен для нас.

На протяжении пары лет мы эволюционировали от двух-трёх операторов с сотовыми телефонами до полноценного колл-центра, уверенно работающего на продажи и сервис. Ниже — практические выводы и описание работы, которое будет полезно тем, кто только собирается сделать такой центр у себя.

Читать дальше →

62 полезных инструмента для адаптивного дизайна (Responsive web design)

Reading time14 min
Views203K
UPD. Для краткого введения в адаптивный дизайн рекомендую прочитать статью «Как сделать один сайт для всех устройств (Responsive Web Design)».

Перевод крайне ценной статьи «Responsive Web Design Techniques, Tools and Design Strategies» популярного интернет-издания для разработчиков Smashing Magazine.

Еще в январе мы опубликовали статью об адаптивном дизайне «Responsive Web Design: What It Is and How To Use It» (Адаптивный веб-дизайн: Что это такое и как им пользоваться). Адаптивный веб-дизайн продолжает привлекать к себе много внимания, но, учитывая, насколько он отличается от традиционных методов разработки сайтов, он может показаться заоблачно сложным для тех дизайнеров и разработчиков, которые его не пробовали.

По этой причине мы составили обзор ресурсов, полезных при создании адаптивных сайтов. В обзор вошли подробные руководства, подходы, инструменты, статьи, содержащие практические советы, необходимые для создания вашего собственного адаптивного сайта.

Техники Responsive web design


1. CSS Transitions and Media Queries
CSS Transitions и Media Queries

Elliot Jay Stocks подробно рассказывает о методе сочетания CSS Media Queries и CSS transitions. Основная идея в следующем: разрабатывая адаптивный сайт с помощью Media Queries, вы постоянно изменяете ширину вашего браузера, чтобы посмотреть, как сайт ведет себя при этом. Но каждый раз, когда отрабатывает один из ваших Media Queries, виден жесткий переход между стилями (первый, например, для десктопов, второй — для планшетов). Почему бы не использовать CSS transitions для сглаживания этих жестких переходов с помощью анимации?



Читать дальше →

Модный тренд APT — беспечность и как с ней бороться

Reading time11 min
Views26K
Компании делятся на две категории: те, которые знают, что они скомпрометированы, — и те, которые еще не в курсе.

Термин APT (advanced persistent threat) был введен Военно-воздушными силами США в 2006 году для описания нового вида атак. Тогда впервые была предпринята попытка проанализировать проведенную атаку, сделать выводы и попытаться противостоять новой угрозе. APT — это не какой-то навороченный эксплойт и не новомодный троян. APT — это парадигма атаки.

Общие принципы, на которых строится APT, давно известны. К примеру, применение социальной инженерии, чтобы спровоцировать пользователя открыть ссылку или прикрепленный файл. Или использование уязвимостей для получения доступа к атакуемой системе. Чем же так страшна APT? Попробуем разобраться.
Читать дальше →

Tinyicon — счетчик в favicon на js

Reading time1 min
Views4.2K
Tinyicon это небольшая библиотека для манипуляции с favicon сайта для передачи информации о новых событиях. Для браузеров не поддерживающих canvas счетчик отображается в title страницы.

image

Примеры и ссылки инсайд

Создание гемов — Руководство

Reading time3 min
Views9.9K
Хотя на Хабре уже проскакивали статьи о создании гемов, они либо содержат устаревшую, либо неполную информацию.

Как же на самом деле надо создавать, развивать и публиковать свои гемы?

Современный подход заключается в использовании Bundler совместно с другими инструментами, такими, как Git, YARD и RSpec-2.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity