Pull to refresh
181
0
Вячеслав @petuhoff

Моделирование сложных технических систем

Send message

Решает не мир, а экономика. При сосной схеме с двумя винтоами у коптера нужно минимально 6 винтомоторных групп что бы получииь управляемый треугольник сил. Для квадракоптера достаточнр 4-х это в 1.5 раза дешевле. Вот весь хер да копейки.
"Эфект ввинчивания" это не фантазия, а просто физика — чем более плотная среда тем больше тяга винта, при тех же обортах, подьемная сила у вертолета падает с разряжением воздуха, но высоте, тоже самое с винтамам самолетов. Это очевидный и наблюдаемый эфект.
Двухосные вертолеты Камова и сдвоеные пропеллеры винтовых самолетов примеры использования этого эфекта в техника, для првышения КПД за счет двух винтов на одной оси.
Для коптера сделать механику двухосных винтов на одном двигателе слишком дорого стоимость механики превзойдет стоимость коптера.

Правильно, для того что бы получить на одном винте такую же силу тяги как на двух при той же двойной подводимой мощности нужно увеличить угловую скорость в 4 раза. В чем противоречие?
Подъемная сила винта у вертолетов и тяга винта у винтовых самолетов форимруется не за счет скорости потока воздуха. Это верно только для реактивных двигателей, там реально чем больше скорость реактивной струи тем больше тяга двигателя.
В случае коптера подьемная сила это разность давления воздуха над винтом и под винтом.
Пример с ведением винтов не корректен, потому что если два винта первратились в один, то в это момент работа второго двигателя стала равна 0 — вы его выключили. А до момента совпадаения КПД системы постоянно расло за счет уплотнения воздуха в который ввинчиватеся второй винт.
С ракеткой и тенисным мячом пример тоже не корректный вы путаете скорость и энергию, вашем пример второй удар по летящему мячу передаст ему меньше энергии и соответственно, затраты энергии будут не совсем не двойными, а если вы ракеткой не догоните мяч, во втором ударе, то затраты энергии на второй удар будут вообще нулевыми.
Когда говорят про рост на 22% 122 условных единицы тяги имеется ввиду один двигатель на два соостных винта. Хотя в этих 22% выигрыша часть за счет отказа от хвостового стабилизатора. Сама по себе соосность дает 10% выигрыша. Поэтому если вы поставите два соостных винта с одним двигателем то получение 111 условных единиц тяги. А с двумя двигателями 222 условных единицы тяги.
За счет увеличения КПД. Например, я фантазирую, если представить наглядно и физически, то второй винт вкручивается в более плотный воздух, который (воздух) уже сжат первым винтом, за счет этого КПД винта второго винта становится больше. И соотвесвенно КПД всей системы системы растет — сила тяги больше.
100% от чего? Давайте говорить о 100 условных единицы силы тяги винта. В этом случае два винта стоящие в одной плоскости рядом создадут 200 условных единиц силы тяги, а стоящие друг за другом создадут большую силу тяги примерно 211 условных сил тяги.
откуда такая убежденность что следующий по потоку винт теряеет 50%? Никаких физических причин для этого нет. Куча роторных машин содержит несколько рядов винтов по потоку, что компрессоры, что турбины. На каждой ступени происходит изменение давления пропорционально оборотам и все. Откуда потери в 50%?
Разработка и мозги пожалуй тут главные затары, но они одноразовые и размазываются на серию. При этом 20 — 30 это еслия буду сам штучно делать, а если оптом заказывать то компоненты еще дешевле будут. Тем более китай постоянно дорожает.
Википедия говорит, что два винта у вертолетов создают большую тягу, при меньшем диаметре винтов: «бо́льшая по сравнению с традиционной схемой тяговооружённость — минимум на 20 % на режиме висения. Нет потери мощности на рулевой винт, к тому же нижний винт работает не полностью в воздушном потоке верхнего винта, а подсасывает дополнительный воздух;»
20 — компоненты, 10 — прибыль. 30 000 нормальная цена, при цене 170 000 навар с каждого коптера примерно 150 000. Не милосердно считаю.

Я вобще не про хоби а про конкуренцию с китаем, по моим прикидкам dji должен стоить 20-30 т.р, а он стоит 130 — 170 т.р

С ростом курса юаня и дешевизной электронных компонет, цена DJI кажется немилосердна. Вот это набор со все стоит всего 8 000 на нем есть практически все что нужно.
Вопрос в интересе, например я бы не смог фигачить чистый код запросов к базе данных и оптимизации клиенского приложения. Мне интересна физика процесса, что то стреляющие и убивающие или там течение пароводяной смеси в трубах. При этом специались которые например знает физику процесса может получать больше чем джава прогер. И если джависта легко нанять, то вот хорошего гидравлика нужно искать или растить годами.
Тут и обратная ситуация джавистам можно выгнать, и возять с рынка другого, благо их на рынке много.
Delphi сокращает не стоимость разработчика, а время разаработки вообще то. Ну а вакансии на Delphi сейчас в среденем 100 — 150 0000 без проблем.
Просто пока школота на современных технологиях выдрачивается веб интерфес. разработчики симулятора железных дорог, решают проблему контроля изменения тока в статорах двигателей при наезде ускоряющегося тепловоза на масялнное пятно на рельсах.(это из последнего, с чем лично сталкивался). А госзакупки тут вообще не причем, пример на скриншоте это итальянская компания, продает по все ервопе, где железнодорожные компании частные.
Просто для них продукт это занния физики движения поезда. Поставляется под ключ, как правило вместе с железом. Проблем перноса на над ругие системы, а тем более андроид, вообще нет. Зачем разработчику тренажера локомотива думать о возможном перносе на телефон, когда поставляет решение? Его задача сдеалть что бы модель в тренажоре соотвесвовала реальному локомотиву.
так смотреть всегда на все нужно сразу. Деньги объем полученных знаний и т.п. кстати джавистов можно пинком под зад и набрать новых, а вот если человек в предметную область проект погрузился, то можно денег побольше поднять — замену трудно искать.
все зависит от цели когда ты быдло кодер — узбек с лопатой которому пох, что копать канализацию или сады семириады, тогда да, нунжны навыки по котором много вакансий. А если тебе интересно то, чем занимаешся то нужно смотреть на конкретный проект независимо от языка.
Мне сейчас итальянцы предлагают продвигать на рынке россии симулятор для моделирования железнодорожных станций и что я вижу на рекламных материаллах: Да это же Delphi 7. Разработчики даже не парятся иконки менять. Потому что, продают знания в области железных дорог и заказчикам абсолютно по барабану на чем этот симулятор сделал. Потому что покупают именно это прикладное решение. И поэтому разработчикам можно не парится о новых фремворках, всегда найдут специалиста и обучат. Pasacal идеальный для обучения. И то что нет вакансий на Delphi для продукта и его хозяина только в полюс текущие разработчики не будут водить жалом по рынку и пытаться свалить лепить окошки на Джаве и оптимизировать запросы SQL

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity