Pull to refresh
0
0
proxy @proxy

User

Send message

Thunderbolt 3. Всё, что нужно, в одном кабеле и даже немного больше

Reading time1 min
Views37K

2015 год обещает стать переломным в области интерфейсов подключения цифровой техники и периферии. Вслед за появлением симметричного разъема USB-C, Intel анонсирует технологию, которая открывает перед этим разъемом буквально-таки светлое будущее — Thunderbolt 3. И это не преувеличение, судите сами. Thunderbolt 3 — это:
  • шина со скоростью 40 Гбит/с (в 2 раза быстрее Thunderbolt 2, и в 4 — USB 3.1);
  • возможность подключения двух 4K 60 Гц мониторов через DisplayPort 1.2;
  • 4 линии PCI Express Gen 3;
  • до 100 Вт для нужд питания и подзарядки;
  • эмуляция 10G Ethernet;
  • последовательное подключение до 6 устройств.
И все это, повторимся, реализовано посредством одного крохотного разъема USB-C. Нетрудно представить возможности, предоставляемые новой технологией. Скажем, мега-док-станция (по меркам текущей производительности, но не по цене), способная превратить портативное устройство в игровую платформу с приличными характеристиками. Или внешние носители информации, более быстрые, чем нынешние внутренние. И многое другое, конечно.
Спецификация Thunderbolt 3 опубликована Intel в середине этого года, первые реализации в железе существуют уже сейчас, ну а массовое производство устройств с Thunderbolt 3 начнется в начале следующего года. Ну а дальше — совсем сказка. Примерно через полгода будет анонсирован выход оптического варианта Thunderbolt 3 — всё то же самое, но с длиной кабеля до 60 м.

DASH «Эволюция» анонсирована как «Социальная платёжная сеть»

Reading time4 min
Views14K
image

Эван Даффилд (Evan Duffield), создатель и ведущий разработчик криптовалюты DASH (текущий рейтинг — №5 по капитализации), раскрыл планы по развитию следующего поколения DASH “Evolution” на ежегодной Латино-Американской Биткоин конференции LaBitconf-2015. Следующий этап развития этой криптовалюты реализует: Децентрализованное хранение персональной информации, Социальный функционал, Защищённую идентичность, Децентрализованный API (DAPI) и много другое.

В ходе видео-интервью на LaBitconf-2015, Эван Даффилд рассказывает о планах по развитию DASH, нацеленных на создание “Paypal-подобного” функционала у цифровой валюты (криптовалюты), что должно обеспечить рядовым пользователям значительные преимущества в плане простоты использования и т.д.
Читать дальше →

Американские программисты научились создавать контролируемые трёхмерные модели лиц на основе фотографий

Reading time2 min
Views11K
image

Команда программистов из Вашингтонского университета научилась создавать трёхмерную модель лица человека на основе достаточно большого количества его фотографий. Эти модели затем можно полностью контролировать – например, они способны автоматически воспроизводить мимические движения по фотографиям и видео других людей.

Свою работу исследователи назвали «Почему Том Хэнкс выглядит, как Том Хэнкс». В видеоролике они поясняют, что их система создаёт контролируемую трёхмерную модель лица на основе большой коллекции фотографий. Модель функционирует при помощи текстур, управляемых выражениями лица.

Модель, например, способна автоматически повторять выражение лица человека по одной его фотографии. Более того, она способна повторять мельчайшие движения лица человека по видеозаписи. И что самое удивительное – видеозапись одного человека может быть повторена с моделью совершенно другого человека.


Читать дальше →

Эффективные устройства управления в VR

Reading time8 min
Views17K
image

В последнее время все больше приходится сталкиваться с задачами, касающимися взаимодействия в виртуальной реальности. Тема интересная и актуальная, так как самым прямым образом связана с функциональными возможностями в виртуальной среде и влияет на пользовательский опыт в целом наравне с технологиями самих ВР-шлемов, расширяя границы уровня погружения.

Как только появилась первая версия очков Oculus Rift DK1 на новой волне интереса к ВР сразу же поднялись и вопросы систем ввода — клавиатура и мышь оказались фактически бесполезными инструментами, а управление через наведение взглядом — недостаточным способом взаимодействия с элементами окружения и интерфейса.

В мобильном ВР отлично прижился тачпад, который можно увидеть в моделях гарнитур Samsung Gear VR, а также беспроводные джойстики. Но в стационарном ВР, помимо использования классических джойстиков (без этих устройств не обойтись, так как в целом ряде игровых жанров они являются оптимальным решением и в VR), существуют гораздо большие возможности для систем ввода. Сейчас все три крупных игрока — Oculus VR, HTC/Valve и Sony — будут использовать вместе со своими очками контроллеры, чувствительные к движению. Положение самих очков и контроллеров при этом могут определяться в пространстве.

Oculus и Sony сконцентрировались на реализации трекинга шлема и контроллеров больше рассчитанную на пользователя, находящегося в сидячем или стоячем положении, а система трекинга Vive работает на площади до 4.5 на 4.5 метра, позволяя пользователю перемещаться в пределах обозначенного пространства.

Многие могли удивиться. Почему предлагается использовать контроллеры, чувствительные к движению, а не их альтернативы? Ведь есть системы захвата мелкой моторики пальцев, как, например, Leap Motion, а также различные прототипы перчаток (для примера — разработка Хimmerse).
Читать дальше →

Эмоции актеру не нужны? В Disney научились корректировать выражение лица человека на видео

Reading time2 min
Views12K


Некоторые актеры и актрисы известны тем, что они практически не проявляют эмоций на экране. Каким образом с подобной мимикой можно оставаться востребованным и популярным актером не совсем ясно, но, быть может, эти представители мира кино просто что-то знают о будущем кинематографа, и особенно не переживают.

Дело в том, что компания Disney представила новую технологию, позволяющую усиливать или даже менять эмоции актера на уже отснятом видео. Делается это при помощи программного обеспечения, которое получило название Face Director. Это ПО умеет менять положение некоторых фреймов для достижения необходимого результата.
Читать дальше →

Американский генетик обещает решить проблему старения через пять лет

Reading time3 min
Views22K

Джордж Чёрч

В начале декабря в Вашингтоне прошла трёхдневная конференция, посвящённая этическим и технологическим вопросам сравнительно новой технологии редактирования генома CRISPR. Один из участников конгресса, профессор генетики, молекулярный инженер и химик Джордж Чёрч сделал сенсационное заявление: он уверен, что уже через пять лет современные достижения в генетике помогут обратить вспять процесс старения человека.

Чёрч – один из людей, ответственных за появление нового метода генной инженерии. В CRISPR используется естественная способность бактерий бороться с чужеродными генетическими элементами. Он позволяет сравнительно легко редактировать геном, при этом все сделанные изменения затем наследуются.

Этот метод впервые был продемонстрирован в 2012 году. Он настолько уникален и революционен, что наверняка его первооткрыватели в скором времени удостоятся Нобелевской премии. При этом по словам Чёрча, его больше волнует вопрос излечивания людей от различных болезней, к списку которых он причисляет и старение.

Чёрч и его коллеги из лаборатории в Медицинской школе Гарварда уверены, что через 5-6 лет им удастся повернуть назад процесс старения организма. «Мы рассчитываем, что каждый человек сможет подвергнуться подобной терапии. И не только для лечения каких-то редких генетических и наследственных заболеваний вроде муковисцидоза, а для борьбы с распространёнными недугами – например, старением».
Читать дальше →

Тестирование лекарства от старения может начаться уже в этом месяце

Reading time3 min
Views30K
image

Команда биологов из Нью-йоркской Медицинской школы им. Альберта Эйнштейна утверждает, что они разработали препарат на основе метформина, который способен замедлить старение у людей. Точнее говоря, таблетка снижает вероятность появления в организме заболеваний, связанных с пожилым возрастом. 24 июня команда подала заявку на одобрение этого препарата для клинических исследований на людях в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA).

Современные геронтологи сходятся во мнении, что естественная смерть человека наступает не «от старости», а от любой из большого количества болезней, с которыми перестаёт справляться дряхлеющий организм. Таким образом, если отодвинуть момент наступления болезней подальше, организм сможет дольше находиться в активном состоянии.

Лекарственный препарат метформин используется как сахароснижающее средство больными сахарным диабетом 2-го типа. Это единственный антидиабетический препарат, который способен снизить смертность от сердечно-сосудистых осложнений при сахарном диабете. Он входит в список важнейших лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения. Его принцип действия основан на повышении чувствительности организма к инсулину.
Читать дальше →

PINE64 — довольно мощный мини-ПК всего за $15

Reading time1 min
Views28K


Если бы несколько лет назад кто-то сказал, что за $35 можно получить функциональный персональный компьютер, над ним бы просто посмеялись бы. Тем не менее, уже сейчас мини-ПК продаются по цене в $5 или $9 — вспомним Raspberry Pi Zero and CHIP. Правда, эти системы никак нельзя назвать мощными.

Нельзя назвать мощным и новый миниатюрный ПК PINE64. Но его характеристики существенно лучше, чем у аналогов, которые продаются дешевле $20. Разработчики PINE64 оснастили свой девайс четырехъядерным процессором Allwinner 1.2 GHz 64-bit ARM Cortex-A53, 1 ГБ ОЗУ и прочими плюшками. Все это предлагается по цене в $15 за младшую модель или $19 за старшую. Вскоре кампанию по сбору средств на этот миниатюрный компьютер планируется запустить на Kickstarter.
Читать дальше →

Папы тоже едят за двоих: в сперме содержится информация о весе отца

Reading time2 min
Views15K
Папы тоже едят за двоих – это выяснили датские учёные. Вес мужчины влияет на генетическую информацию, передаваемую по наследству. Сперматозоиды худых и полных мужчин имеют различные эпигенетические маркеры, ответственные за развитие области мозга, отвечающей контроль аппетита. Исследователи получили объяснение, почему дети полных отцов предрасположены к излишнему весу.

image
Читать дальше →

Вышла вторая версия эмулятора Android BlueStacks 2: мультизадачность, вкладки и прочие плюшки

Reading time2 min
Views11K


В 2011 году появился «плеер приложений, эмулятор Android OS для ПК — программа Bluestacks. За несколько лет ПО стало очень популярным, BlueStacks используют как разработчики, так и геймеры, предпочитающие запускать мобильные игры на экранах своих ПК. В настоящее время компания, разработавшая BlueStacks, значительно расширилась — в ней работает уже более 100 сотрудников, и каждый год компания получает инвестиции от партнеров.

Сейчас вышел BlueStacks 2 — расширенная и более функциональная весия BlueStacks. Разработчики объединили геймплей и поиск приложений. Кроме того, интерфейс программы теперь браузероподобный. Если в приложении встречается, к примеру, реклама, страница, на которую она ведет, открывается в новой вкладке. Кроме того, возможен и запуск одновременно нескольких приложений, которые также будут размещаться на своих вкладках. Это можно использовать для запуска мессенджера и основного приложения, с которым пользователь работает в данный момент.
Читать дальше →

Сравнение 4K со смартфона и FullHD с камеры

Reading time1 min
Views11K
На руках оказалось 3 девайса, которые умеют записывать видео и было решено провести любительский тест качества видео и звука.
Противостояние будет между:
  • Galaxy S6
  • Canon 550D
  • Sony HandyCam CX-115


Читать дальше →

400 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time16 min
Views726K

Рад представить дополнение оригинального списка из 300 потрясающих бесплатных сервисов. Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё +100 новых сервисов, которые помогут найти все — от источников вдохновения и редакторов фотографий до создания опросов и бесплатных иконок.

И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные веб-сайты

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly: Конструктор веб-сайтов.
  • Layers: Создание сайтов на WordPress (new).
  • Bootstrap Zero: Самая большая коллекция бесплатных шаблонов Bootstrap (new).
  • Landing Harbor:  Продвижение мобильного приложения c помощью бесплатного лендинга (new).
Читать дальше →

Чехол для смартфона, который раскладывается в гарнитуру VR

Reading time1 min
Views5.4K
Ноябрь оказался богат на новости из мира виртуальной реальности, и некоторые из них пришли с краудфандинговых площадок. Сегодняшняя — оттуда же: на Kickstarter показали чехол для Iphone, который превращается в очки виртуальной реальности.


Читать дальше →

Рей Курцвейл принимает 100 таблеток в день, чтобы дожить до наступления сингулярности

Reading time2 min
Views38K
Известный учёный, футуролог и технический директор Google Рей Курцвейл в коротком видеоинтервью изданию Business Insider рассказал о медицинских препаратах, которые он принимает ежедневно с тем, чтобы дожить до наступления сингулярности. Выяснилось, что он принимает 100 различных таблеток в день, которые в основном направлены на устранение негативных последствий старения человеческого организма. Сейчас Курцвейлу 67 лет и согласно его собственным прогнозам эпоха технологической сингулярности должна наступить в 2045 году, хотя существуют и более оптимистичные оценки, называющие в качестве этой даты 2030 год.

Одно из лекарств, которое принимает Курцвейл, это метформин, который замедляет старение и радикально уменьшает риск заболевания раком. Фосфадилхолин положительно сказывается на работе органов и делает кожу более упругой. В качестве антиоксиданта Курцвейл предпочитает коэнзим Q10. Поскольку в результате старения уменьшается количество мужского полового гормона тестостерона, то вместо него учёный использует его био-идентичный заменитель.
Узнать подробности

Лгать просто нет смысла: компьютеры научились определять скрытые эмоции человека

Reading time3 min
Views15K


На лице человека отображаются любые эмоции, как бы человек ни старался их скрыть. Обычные эмоции может распознать как человек, так и машина, но сейчас речь идет о микровыражениях, мимике лица, которая практически незаметна для окружающих. Сейчас разработан алгоритм, выявляющих эти мини-эмоции, и распознающий их.

Ранее это умели делать (и то не слишком хорошо) только тренированные профессионалы — полицейские, работники спецслужб, психологи. Теперь это же могут делать и машины, причем с большей точностью, чем люди. Автором проекта по изучению микровыражений и обучению компьютеров идентификации таких эмоций является Сяобаи Ли (Xiaobai Li) из Университета Оулу, Финляндия и несколько его коллег.
Читать дальше →

Портативные очки виртуальной реальности и некоторые мысли

Reading time12 min
Views23K
Под катом всего навсего очередные очки виртуальной реальности (далее ВР), основанные на телефоне, но умещающиеся в сумке и даже кармане. И ещё немного мыслей по поводу нынешней ВР.



Читать дальше →

LucidCam — потребительская камера, которая снимает видео для гарнитур VR

Reading time1 min
Views3.7K
На Indiegogo открылся сбор средств на потребительскую камеру LucidCam с углом обзора 180°. Камера ожидается в начале 2016 года.


Читать дальше →

Пилот реактивного ранца JB-9 полетал вокруг Статуи Свободы

Reading time1 min
Views13K


На Geektimes недавно публиковалась новость о том, что разработчики реактивного ранца посоревновались в скорости с авиалайнером A380. Персональные ранцы для полета, собственно, разрабатывает больше, чем одна компания. Достойным конкурентом является JetPack Aviation, которая работает над персональным ранцем JB-9. В отличие от предыдущего варианта, который доставляется на заданную высоту другим летательным аппаратом, этот ранец позволяет совершать вертикальный взлет, летать некоторое время и совершать мягкую посадку на землю.

Моделей реактивных ранцев от JetPack Aviation существует несколько, если точнее — девять. Компания работала над созданием этой системы более восьми лет. Лицензия на полеты от соответствующих органов уже получена. Дизайнером устройства является Дэвид Мейман, а руководитель проекта и пилот — Нельсон Тайлер. Интересно, что Тайлер получил целых три Оскара за оригинальные технические решения в фильмах.
Читать дальше →

Технику редактирования генов CRISPR испытают на людях в 2017 году

Reading time3 min
Views21K
Биотехнологический стартап Editas Medicine предупредил, что в 2017 году планирует начать тестирование инновационной технологии генной модификации человека. Это исключительно полезная технология, которая позволит людям излечиться от некоторых врождённых заболеваний.

Выступая на конференции EmTech в Кембридже, исполнительный директор компании Кэтрин Босли (Katrine Bosley) сказала, что в 2017 году должны стартовать клинические тесты технологии под названием CRISPR для лечения редкого неизлечимого заболевания — врождённой слепоты Лебера. Это будет первый случай применения CRISPR на людях. Затем начнут лечить и другие врождённые заболевания.

Техника редактирования генов с помощью CRISPR (Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats; палиндромные повторы, регулярно расположенные группами) изобретена три года назад. Но она настолько дёшева, точна и проста в использовании, что открывает огромные возможности перед стартапами для экспериментов по генной инженерии.
Читать дальше →

Наука и медитация

Reading time6 min
Views16K
Приветствуем вас на страницах блога iCover. Сегодня нам хотелось бы коснуться феномена медитации, давно интересующего передовую научную элиту. Какие процессы происходят в мозгу в это время? Каковы могут, быть последствия медитативных практик для человека, подверженного психическим расстройствам? Кому не рекомендовано, и кому полезно заниматься медитацией? Получить одну из наиболее вероятных версий ответа на эти, и некоторые другие вопросы, составить свое собственное представление о них нам поможет мнение ученых с разных уголков планеты.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity