Pull to refresh
56
0.5
Send message
Мое мнение, маркетологи не пропустят эту идею в адекватном ценовом диапазоне, потому как одно устройство заменит пользователю сразу несколько, а это значит клиент не купит эти несколько устройств и неучтенных доход потребуется чем то компенсировать.

Так что вам только на кикстартер.

p.s. не пихайте процессор во все устройства, пусть будет отдельный, центральный модуль, в котором будет собственно процессор с оперативной памятью и минимальный твердотелый диск с операционной системой.

А затем из конструктора должна быть возможность собрать — отдельное устройство для работы как десктоп (подключение к большому монитору и опциональный видеоускоритель), отдельное устройство для работы как мобильный планшетник (средний экран, также опциональный видеускоритель и большой аккумулятор) и отдельное устройство связи типа смартфон (с маленьким экраном и маленьким аккумулятором).

Отдельными модулями желательная периферия типа колонок, клавиатуры с мышкой, расширенного хранилища и различные типоразмеры блоков питания. Думаю системы охлаждения можно разрабатывать с учетом собственно формы и энергопотребления модулей (актуально для процессора и видеоускорителя)
А почему обязательно везти куда то данные? Обработка вполне возможна и на месте.
А медиаплеер по умолчанию все так же требует для паузы, вместо привычного и удобного пробела пальцевыворачиващую комбинацию Ctrl+P ?

Да уж, а другие форматы? тот же vorbis или vp8 от гугла?

Я думаю если хотя бы один более менее распространенный кодек не будет поддерживаться, все равно будут ставить дополнительные кодекпаки и/или плееры.
Соглашусь. Гораздо понятнее там, где объяснение разбавляют описанием экспериментов, которые проводились для выявления той или иной особенности.

p.s. Vert Dider, вам в любом случае спасибо за переводы, понятные ли вы статьи выбираете или нет.
Полный лог событий, если биржа публикует все (к сожалению я видел реализацию, когда в поток выдавали только ближайшие к рынку по ценам ордера, из-за чего стакан получается естественно дырявым), позволяет. Если в этом потоке будут данные вида 'был получен ордер на продажу по цене X объем Y' а не только 'был исполнен по цене X объем Y'.
У вас был какой то эксклюзивный доступ к исходникам ms.net? ведь открыли их буквально только что.
Полагаю, лучшая защита от термовоздействия — отвод тепла теплоносителем (например испарять твердый или жидкий материал), а в условиях дефицита массы летающих дронов — управляемый. Грубо говоря, серия трубок под корпусом для подвода жидкого темлообменника и вывод нагретого наружу.
Да, теплообменник не вечен, масса велика,… поэтому, лучше вообще не попадаться на 'глаза', например летать низенько низенько.
Для этого необходима космическая скорость, далеко за сверхзвуком, достаточная чтобы плазменное облако было самоподдерживаемым. Боюсь это не для наземной техники — нет у нас пока достаточного энергоносителя.
Ответы, шедевры недосказанности. Практически ни на один вопрос не был дан полный ответ :(

Дроны на солнечной энергии могут стать телеокммуникационными платформами более дешевыми, чем спутники. Думаю, мы скоро увидим коммерческие применения этой идеи.
еще один гвозь в коммерческий околоземный космос

p.s. интересно, а разве дроны-аэростаты разве не лучше для задачи телекоммуникаций? ведь там энергозатраты в основном только на борьбу с ветром (высокая парусность — основной минус классического дирижабля, правда возможны варианты с нетрадиционными формами, например огромный плоский блин)
Я думаю стоит добавить в пост почему студия станет кроссплатформенной! Благодаря облачной версии, позволяющей разрабатывать приложения онлайн, вне зависимости от платформы
Visual Studio's cloud counterpart, Visual Studio Online, is also making cross-platform moves. Microsoft is adding a cross-platform build service to enable Visual Studio Online to build iOS and OS X applications on Macs. This will enable developers to use the Visual Studio Online infrastructure to handle their cross-platform projects. It will go into limited preview in the next few weeks.
Я хотел, чтобы пользователи хабра, сами в комментариях обсуждали различные возможности по определению сознания, предлагали решения или направления размышлений в сторону решения этических проблем копирования и уничтожения копий разума.

Для этого я предложил общее направление метода переноса сознания, у которого, по моему мнению, наименьшее число проблем и вопросов, связанных с определением сознания. Именно постепенное замещение клеток нервной системы должно быть наиболее близким к естественному ходу жизни биологического существа.
Самое грустное в описанной модели то, что жители должны оплатить сервер и всю коробку перед установкой дома. Ввы можете себе представить обогреватель, стоимостью в 100k$? О какой экономической обоснованности тут можно говорить.
К тому же тепло теплом, а надежность по предоставлению серверу электроэнергии и интернета заметно ниже (и качеством хуже) чем централизованно в датацентре.

Выгоды тут только у датацентра (он еще и в аренду сдает это оборудование, за которое ВЫ уже заплатили).
О да, мозг гибкий. Но третий глаз тупо будет некуда подключать ;)
Я не понимаю о каком ИИ вы говорите.
Я описываю ситуацию, когда разум, уже сформированный, копируется на ином носителе, только и всего. Мы не можем как то влиять на этот разум, кроме как внешними средствами, мы не можем 'не дать ему от рождения органов чувств', или вы хотите скопировать разум новорожденного ребенка?
Не нужно приводить в качестве доказательства факт того что мы можем или не можем чего то доказать.
В случаях, когда мы не в состоянии гарантированно проверить (с философской точки зрения это то еще утверждение), мы прибегаем к понятию некоторой доли достоверности.
Вы же как то для себя определяете критерии, по которым верите больше или меньше тем или иным высказываниям?

* Астрономы обнаружили в телескоп неизвестное небесное тело за орбитой плутона
* Известный маг, астролог, экзорцист, Петя Иванов, обнаружил новую планету
Кому вы больше поверите? А ведь в любом случае 'пощупать' обнаруженную планету, чтобы удостовериться наверняка, вы не сможете, вам приходится верить ;)
Если вы внимательно почитаете мой пост, речь идет не о мгновенном копировании состояния сразу всех нейронов мозга (даже приблизительно у нас не наблюдается технологий на горизонте, способных к этому) а о постепенном замещении биологических клеток искусственными, полностью эмулирующих биологические, состоянием которых мы можем читать и управлять! Конечно, на текущий момент у нас и такой технологии нет, но как мне кажется, эта задача будет попроще.

Больше, быстрее, лучше, дальше… Человечества всегда будет стремиться к большему, сколько не дай.

можно вырастить искуственную личность в изолированном «адресном пространстве»
вы говорите о полноценном искусственном интеллекте, у нас нет даже близко понимания как это сделать, а вот скопировать готовое — куда проще! Но вот беда, без понимания как это все работает, копировать придется все сразу, да еще и подпорки с костылями эмулировать. От чего вы собираетесь интеллект изолировать? Глаза с ушами у него забрать? Ощущение своего тела? да оно свихнется уже от осознания своей ущербности, ему не до самосовершенствования, тут в пору изыскивать методы отомстить своим мучителям!
Если эксперименты по копированию происходят в первый раз, считать что все будет проходить без проблем и копирование без ошибок — глупо. И если вы хотите побольше подопытных участников для эксперимента, вам придется предоставить какие то гарантии, страховку и пути к отступлению.

По поводу третьего глаза или новых органов чувств. Я полагаю прежде необходимо изучить нервную систему, и сделать это поможет как раз такое копирование мозга в компьютер… но между одним и другим огромное расстояние исследований.

Объединение разумов двух копий с передачей опыта — это один из путей невероятно быстрого развития. Ускорить работу одного искусственного мозга — конечно полезно но до бесконечности это делать не получится, полагаю чисто технически это будет ускорение на порядок или два. Соответственно лучший способ дальнейшего ускорения — распаралеливание. Создаем сотню копий, направляем ход развитие каждой по своему пути (даем каждой свое задание), затем объединяем их знания и опыт в едином организме, и многократно повторяем цикл. В этом случае ускорение в развитии и работе этого интеллекта будет ограничено техническими ограничениями и методами этого объединения (наверняка это будет происходить не мгновенно и не без последствий), но даже в этом случае в конечном счете степень ускорения будет напрямую зависеть только от ресурсов, брошенных на развитие этого интеллекта.
Память во время сна не теряется… я же говорю про такие вещи как часто обсуждаемые на гиктаймс 'собственный полный бакап и восстановление'. Во время восстановления, текущая копия обязана быть либо уничтоженной, либо остановленной. Собственно еще одна этическая проблема, кто теперь будет являться вами, если вас запустили одномоментно две копии, или как в примере — вот запущен ваш один процесс, вот вы восстанавливаете свою копию и у вас уже два процесса, а затем первый процесс останавливается и у нас снова один процесс.
Ужасная перспектива.
Я надеюсь достаточно медленный процесс замещения нейронов позволит проводить постоянно серию тестов и выявить это угасание заранее.

Нейронная сеть (в математическом смысле) очень интересная штука, изобретенная как подобие биологической, она наверняка копирует ее основные свойства (да и практика показывает что это так и есть) — нарушение работы части нейронов не оказывает заметного влияния на работу всего мозга. И уж ждать от этого такого сложного процесса как запирание разума внутри черепушки — очень маловероятно.

К тому же даже сейчас у медицины существуют механизмы, позволяющие следить за работой мозга и выявлять аномалии, которые обязательно появятся, если процесс замещения будет проходить 'не по плану'.
Наше незнание о работе нейрона больше похоже на непонимание, как именно работает обычная нейронная сеть (как математическая функция или программа, используемая, к примеру, для распознавания образов или чего то посложнее). Мы понимаем почему именно эта нейронная сеть работает, мы знаем как обучить нейронную сеть, у нас есть возможность проводить различные эксперименты по модификации этой сети,… но говорить о том, какой нейрон отвечает за память — неправильно, вся сеть как голограмма одновременно влияет на решение (на самом деле возможны сложные конструкции из нескольких сетей, со сложными условиями их использования, но тогда аналогия будет слабой).

Information

Rating
1,997-th
Registered
Activity