Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
20
0.1
Dmitry Potapiev @roverseti

инженер

Отправить сообщение

Битрикс24 CRM. Обзор

Время на прочтение17 мин
Количество просмотров211K
Эту статью я хотел бы начать с несколько неожиданного признания. На самом деле я практически никогда не работаю с системой CRM Битрикс 24. Своим клиентам я предлагаю обычно другие варианты CRM, которые, как мне кажется, больше подходят в том или ином случае.

С другой стороны, меня находят в том числе, по статьям, где я пишу о CRM в принципе, находят меня и по слову «Битрикс», которое я часто использую, так как говорить об 1С и не говорить о Битрикс – почти нереально. В результате время от времени я получаю от заказчиков просьбы помочь им с внедрением и настройкой именно CRM Битрикс 24.

Конечно же, я заинтересовался этой системой, изучил ее, а также внедрял у тех клиентов, которые хотели получить именно эту систему. И теперь я хотел бы поделиться своим мнением и знаниями о CRM Битрикс 24, рассмотреть ее особенности, преимущества, недостатки, а также возможность применения такой системы автоматизации для малого и среднего бизнеса, т.е. для тех сегментов, с которыми я встречаюсь постоянно на практике как бизнес-консультант.

Одна из причин появления этой статьи – недостаточное количество информации о CRM Битрикс 24. Когда я сам попытался разобраться в этой системе, я столкнулся с информационным вакуумом. В Интернет очень много информации о Битрикс 24, но вся она делится на рекламные статьи от самой компании Битрикс и аналогичную рекламную информацию от партнеров компании, т.е. ни одной объективной статьи, ни одного обзора, который включал бы не только похвалы, но и критику, я не нашел.

Далее я пошел на сайт и попробовал на практике изучить систему Битрикс 24, после чего помогал с ее внедрением нескольким своим клиентам. В результате у меня появились знания об особенностях системы, опыт практической работы с ней, а также сложившееся мнение об этой системе. Т.е. все, что нужно для написания полноценного обзора CRM Битрикс 24.
Читать дальше →

Системы хранения данных: как медленно, но верно они отвязываются от железа

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров49K

Авария в первом дата-центре и автоматический перезапуск сервисов в другом

Виртуализация — одна из моих любимых тем. Дело в том, что сейчас можно практически полностью забыть про используемое железо и организовать, например, систему хранения данных в виде «логического» юнита, который умеет взаимодействовать с информацией по простым правилам. При этом все процессы между виртуальным юнитом и реальным железом в разных ЦОДах лежат на системе виртуализации и не видны приложениям.

Это даёт кучу преимуществ, но и ставит ряд новых проблем: например, есть вопрос обеспечения консистентности данных при синхронной репликации, которая накладывает ограничения на расстояния между узлами.

К примеру — скорость света становится реальным физическим барьером, который не даёт заказчику поставить второй ЦОД дальше 40-50, а то и меньше, километров от первого.

Но давайте начнём с самого начала — как работает виртуализация систем хранения, зачем оно всё надо, и какие задачи решаются. И главное — где конкретно вы сможете выиграть и как.
Читать дальше →

Пропускная способность пассивной цензуры

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров7K
Одна из проблем современного интернета — слежка и несанкционированный доступ к пользовательским данным. Оборотная сторона этого являния, о которой вспоминают несколько реже — несанкционированное ограничение доступа к данным. Или, попросту, цензура.

О ней и предлагается сегодня поговорить. Количественно исследовать, как она работает в зависимости от сложности поступающей информации, и понять, что и насколько сквозь неё всё-таки проходит.

Читать

Ubuntu интегрировали в Windows 10

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров402K
Сегодня на конференции Build компания Microsoft расскажет о последних нововведениях, которые сделаны в новом билде Windows 10 Redstone. Незадолго до презентации стало известно, что на конференцию приглашены сотрудники Canonical, и этому есть веская причина.



Дело в том, что Microsoft совместно с Canonical сумели интегрировать операционную систему Ubuntu внутрь Windows 10 (что-то вроде эмулятора).
Читать дальше →

Видео-обзор нового планшета Chuwi HiBook от AliExpress

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров14K
Недавно мы публиковали статью "Выбираем планшет на Windows 10 от Chuwi", которая многим пришлась по вкусу, так что мы не могли пройти мимо обзора Chuwi HiBook. HiBook стал продолжением легендарного Chuwi Vi 10, так что заодно мы сравним их в наглядной табличке.


Читать дальше →

Что делает Google на рынке финансовых технологий?

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров8.3K
imageПо мере того как финансовые технологии распространяются в новые индустрии, информационно-технологические компании начинают понимать, что им уже сейчас пора вступать в игру дабы полноценно воспользоваться плодами инноваций и сохранить конкурентоспособность. Что и говорить, технологические компании напрямую заинтересованы в финтех-разработках, позволяющих им значительно сократить затраты и оптимизировать операционную деятельность. И если вступление в игру традиционных игроков финансовой индустрии вполне ожидаемо, то большие технологические компании, напротив, не стремятся афишировать свои «интрижки» на финтех-рынке.

Мы уже знаем об одной темной лошадке на рынке — Microsoft — и широком спектре ее финтех-инициатив, а также о значительном продвижении компании в работе с blockchain. Но есть еще один хороший пример — Google, хоть он и не столь активен в blockchain сфере. Нам в Wirex, финтех стартапе, предоставляющем услуги платежей и денежных переводов без банковского посредничества, представленный в этой статье список проинвестированных Google компаний кажется очень интересным и достойным внимания. Так что добро пожаловать под кат. Пост подготовлен по материалам LTP, ознакомившись с ним вы увидите, что уже совсем скоро банки могут столкнуться с открытой и жесткой конкуренцией со стороны множества других игроков.
Читать дальше →

UNetLab 1.0. Серьезный конкурент для GNS3

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров24K
Здравствуйте, коллеги! Не знаю почему эта новость до сих пор не появилась на хабре, но совсем недавно состоялся релиз новой версии UNetLab 1.0.
image
Новая версия содержит множество улучшений особенно в части веб-интерфейса. Я не буду расписывать что такое UNetLab и для чего он нужен, это уже сделали до меня и довольно неплохо.
Читать дальше →

А если найду? Перелет еще дешевле чем вы уже нашли

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров123K
Если вы планируете поездку и уже нашли недорогой перелет, не спешите покупать билеты, потому что сейчас вы найдете билеты еще дешевле. И это не реклама очередного говноагрегатора.

Всем известно, что авиакомпании берут свои цены с потолка. Маркетологи придумывают хитроумные непрозрачные схемы отъёма денег у пассажиров пропорционально финансовым возможностям последних. Так, чтобы богатые платили за билеты побольше, а бедные — сколько смогут.

Читать дальше →

1 000 000 жилых домов России

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров69K
Есть прекрасный сайт www.reformagkh.ru. На нём можно найти, управляющую компанию, закреплённую за домом, сколько денег, на что тратится и всё такое. Но кроме этого можно узнать разные интересные вещи о нашей стране в целом, например, для каждого дома на сайте указана дата его постройки, поэтому можно посмотреть, как строилась Москва с 1900 года:



Ещё более эпичная картинка получается, если посмотреть на Россию целиком:


Читать дальше →

Ubiquiti LiteBeam AC– строим радиосети по-новому и бюджетно

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров17K


События прошлых лет сильно отразились на всех, кто был связан с долларовым импортом.
За несколько месяцев даже наиболее недорогие решения радиодоступа стали вдвое дороже в рублях. К счастью, сегодня у нас появилась возможность приобрести новый комплексный продукт Ubiquiti для построения сетей малой плотности — LiteBeam AC по докризисной цене.
Рассмотрим это решение, позиционирующееся как канал «точка-точка» или сектор малой плотности, и стоящее менее 65 долларов за абонентское устройство и менее 100 за базовое устройство с интегрированной антенной.
Читать дальше →

Бесплатный кластер (Proxmox + Nexenta)

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров60K
Наверное многие из нас, решая задачу организации небольшой IT-инфраструктуры, сталкивались с проблемой выбора гипервизора. Каким функционалом должен обладать софт и сколько за это стоит платить? А будет ли та, или иная часть решения совместима с тем, что уже есть?
И как бы, всё это погонять на стенде, чтобы убедиться в правильности выбора?
С учетом курса одной, всем известной валюты, хочется чего-то простого, без излишеств и, по возможности, бесплатного. Тем более, когда речь идет о малой или средней компании (стартапе), ограниченной в бюджете.

Что нам требуется?


image

  • Совместимый с оборудованием гипервизор
  • Кластер, с доступом к админке через веб-интерфейс
  • High Availability для виртуальных машин в кластере
  • Функция бэкапа и восстановления из коробки
  • Доступность для понимания и работы среднему администратору (вчерашнему школьнику-студенту).

Из Open-Source решений, наиболее простым в установке и настройке является Proxmox. Чтобы не оскорблять любителей oVirt и пр. (это не рекламная статья), оговорюсь, что изначальное требование к простоте установки и администрирования, на мой взгляд, у Proxmox все же более выражено. Также, повторюсь, у нас не ЦОД, а всего лишь кластер из 2-3 нод для небольшой компании.
В качестве гипервизоров он использует KVM и LXC, соответственно держит KVM ОС (Linux, *BSD, Windows и другие) с минимальными потерями производительности и Linux без потерь.
Итак, поехали!

LTSP: Терминальный сервер на Linux

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров194K


Сейчас я расскажу вам о том, как можно сэкономить немалое количество времени и денег на вашей IT-инфраструктуре.
Как централизованно админить большое количество linux рабочих станций не разводя при этом хаос в вашей экосистеме.
И так, что же такое LTSP?


LTSP — Это терминальное решение на Linux.
Говоря "терминальное", я в первую очередь имею в виду не подключение к удаленному рабочему столу как в Windows. Я подразумеваю гораздо более гибкую и продвинутую систему доставки ПО, конфигов, домашенего каталога, да и самой операционной системы на клиентские рабочие станции с вашего терминального сервера.


В частности, LTSP — это совокупность преднастроенных программ и скриптов которые позволят вам без особого труда превратить вашу свежеустановленную Ubuntu, или другой дистрибутив, в полностью готовое к работе терминальное окружение. Которое будет загружаться на любых компьютерах в вашей сети и предоставлять пользователю полноценный интерфейс.


У LTSP есть несколько режимов работы:


  • тонкий клиент
  • толстый клиент
Читать дальше →

Подпольный рынок кардеров. Перевод книги «KingPIN». Глава 20. «The Starlight Room»

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров9.7K
Кевин Поулсен, редактор журнала WIRED, а в детстве blackhat хакер Dark Dante, написал книгу про «одного своего знакомого».

В книге показывается путь от подростка-гика (но при этом качка), до матерого киберпахана, а так же некоторые методы работы спецслужб по поимке хакеров и кардеров.

Квест по переводу книги начался летом в ИТшном лагере для старшеклассников — «Шкворень: школьники переводят книгу про хакеров», затем к переводу подключились и Хабраюзеры и даже немного редакция.

(Долгожданный перевод 20-й главы)

Глава 20. «The Starlight Room»

(за перевод спасибо Artem Nedrya aka Translation Designer )

С потолка, прямо над роскошными диванами клуба «Starlight Room», владельцем которого был Гарри Дентон, свисали девять винтажных люстр; лучи стокилограммового зеркального шара бегали по поверхности танцплощадки. Огромные тёмно-красные шторы свисали по обе стороны широких панорамных окон, словно сценические занавеси, за которыми было видно огни небоскрёбов Сан-Франциско.

Расположенный на двадцать первом этаже отеля «Sir Francis Drake», клуб «Starlight Room» был одним из самых дорогих ночных клубов этого города и неотъемлемой частью его бурной ночной жизни с интерьером в стиле 1930-х годов, отделанным тёмно-красной дамастовой тканью и шёлком ручной выделки. Скорее кричащему, чем стильному клубу, удавалось привлекать клиентов только благодаря регулярным тематическим вечерам. В ту среду клуб организовывал «Русскую вечеринку», поэтому кругом гремела музыка с Родины, а официанты в смокингах разливали водку столпившимся возле стойки бара посетителям.

В женском туалете кто-то целовал Тсенгельтсетсег Тсетсендельгер. Уже успев выпить в тот вечер, молодая монгольская иммигрантка не помнила, как так случилось, или зачем, что длинноногая брюнетка захотела её поцеловать. Спустя мгновение глаза Тсенгельтсетсег округлились от удивления. Рядом стояла ещё одна брюнетка, точная копия первой.

Мишель и Лиз представились, и на лице Тсенгельтсетсег появилась широкая, непритворная улыбка. Она сказала близняшкам Эскере, что они могут звать её просто «Ти», по первой букве её фамилии.

Ти регулярно посещала русские вечеринки в этом клубе и без проблем изъяснялась на русском и английском. Родом из северной части Монголии, она ещё застала времена, когда страна находилась под влиянием Советского Союза. Русский она учила в школе до тех пор, пока Советская империя не распалась и монгольский премьер-министр не объявил английский язык вторым официальным языком — и это в стране, не имеющей выхода к морю…
Читать дальше →

Безопасность средств безопасности: СКУД

Время на прочтение42 мин
Количество просмотров52K

Дисклеймер


Материалы, приведенные ниже, несут исключительно научно-исследовательский характер. Данное исследование проводилось автором исключительно в научно-исследовательских целях, его результаты не являются и не могут признаваться руководством к совершению каких-либо противоправных действий. При проведении исследования автор действовал в рамках законодательства Российской Федерации. Использование результатов исследования допускается исключительно в научно-ознакомительных целях. Использование результатов исследования для достижения противоправного или любого иного от научной деятельности результата может повлечь за собой уголовную, административную и (или) гражданско-правовую ответственность. Автор не несет ответственность за инциденты в сфере информационной безопасности, имеющие отношение к тематике исследования.

Вступление


Все привыкли выделять деньги на обеспечение безопасности компании, внедрять готовые решения и считать, что эти готовые решения полностью закрыли те или иные риски. Рынок предлагает комплекс различных решений от разных компаний-производителей, поэтому у покупателя есть широкий выбор аппаратных средств безопасности и ПО для управления ими. Вот именно об информационной безопасности такого ПО и пойдёт речь. Сегодня поговорим о системах контроля и управления доступом (СКУД).


Читать дальше →

Привязка дополнительных одноразовых паролей к окну входа Windows

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров57K
На хабре уже давно знают об одноразовых паролях и технологиях OTP (One Time Password). Даже Яндекс придумал собственное решение. Я же хочу поведать вам о том как прикрутил интересную реализацию OTP к окну входа в сервер терминалов Windows.

image
Читать дальше →

MediaTek LinkIt Smart 7688 – платформа для IoT и систем автоматизации

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров18K
Развитие сегментов IoT и домашней автоматизации сегодня сдерживается, в частности, отсутствием доступных исполнительных устройств и датчиков. Для рынка DIY это в определенном смысле компенсируется наличием разнообразных платформ на базе микроконтроллеров и микропроцессоров, которые стоят относительно недорого. Так что если вы не готовы использовать «коробочное» решение и любите разрабатывать собственные проекты, можно без труда подобрать подходящий вариант.

Пару лет назад MediaTek предложила рынку платформу LinkIt ONE для разработки прототипов устройств сегмента носимой электроники и IoT, которая благодаря уникальному сочетанию аппаратных возможностей и эффективной программной поддержке стала достаточно популярной среди энтузиастов.

В конце прошлого года компания выпустила две новые модели — LinkIt Smart 7688 и LinkIt Smart 7688 Duo, которые существенно быстрее, дешевле и компактнее, но имеют меньше встроенных контроллеров. Как и предшественник, они были разработаны совместно с Seeed.
Читать дальше →

Компактная ОС для ARM процессоров

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров39K
“Кажется, что совершенство достигается не тогда, когда нечего более добавить, а тогда, когда нечего больше убрать."

(Антуан де Сент-Экзюпери)

image


По теме изучения программирования встроенных систем, ОС реального времени, Ассемблера и С позвольте представить очень простую операционную систему StartOS.

Предназначение:

— если вам необходимо создать устройство, начинающее работать через 1-2 секунды после включения питания и способное реагировать на сигналы из внешнего мира в течение микросекунд;
— для быстрого создания систем управления объектами с выводом данных в Интернет;
— отработка идей, алгоритмов, изготовлении прототипов устройств;
— приобретение опыта программирования встроенных систем на языках C и Assembler;
— получение полного доступа к «железу» компьютерного устройства, например, для разработки самомодифицирующихся программ.

Некоторые свойства системы:

Время готовности после включения питания: < 1 сек
Объем двоичного кода программы: < 40 kB
Читать дальше →

Через фильтрующий прокси при помощи скрипта во имя Луны

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров19K
Данная статья является лиш исследованием на тему и не должна использоваться как инструкция к действию.

Блокировки продолжаются а я всё также не приветствую отдачу не шифрованного HTTP трафика в заморские прокси, Tor, анонимайзеры и включение экономии трафика в браузере. Пока есть возможность я буду пытаться ходить на сайты прямо. Заодно скорость связи с сайтом не будет зависеть от загруженности стороннего сервиса.

Я поставил на Firefox плагин RequestPolicy и обнаружил в HTTP хедерах на сайте.
X-Squid-Error:"403 Access Denied"

Это значит что соединение к сайту проходит через прозрачный прокси.

В этой статье я попробую пройти при помощи локального прокси написанного на Lua (Вики)

Скачав LuaSocket 2.0.2 я написал небольшой скрипт локального прокси.

Читать дальше →

Просмотр фильмов/сериалов/TED в Anki

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров16K
Суть в следующем: с помощью написанной программы автоматически по английским субтитрам разбиваю фильм/сериал на отдельные фрагменты. Также автоматически создается tsv файл для импорта в Anki (http://ankisrs.net), содержащий английский транскрипт и русский перевод (если были добавлены русские субтитры) каждого фрагмента.

Затем импортирую в Anki и просматриваю весь фильм следующим образом:

  1. Просматривается видеофрагмент.
  2. Прослушивается аудио с одновременным чтением английского транксрипта.
  3. Прослушивается аудио еще раз с чтением русского перевода или просто смотрится перевод незнакомых фраз.
  4. Заново просматривается видеофрагмент.

Пример просмотра таким образом (все 4 шага) одной карточки:



Sharpe's Rifles (1993)


Shrek (2001)

Читать дальше →
12 ...
82

Информация

В рейтинге
6 314-й
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность