Pull to refresh
9
0
Александр Бойко @sashaboyko

PR-менеджер

Send message

HabraPack возвращается

Reading time1 min
Views64K
Я надеюсь тут остались люди, которые помнят старый и ужасный на вид HabraPack? В последнее время я начал натыкаться на свои жуткие иконки на большом количестве сайтов и даже в терминалах оплаты местной компании, в разделе «Социальная сеть». Также, совсем недавно, знакомые попросили чуть обновить иконки, что я собственно и сделал.

image

Я буду обновлять иконки раз в день, большим количеством иконок. А пока можете СКАЧАТЬ и спокойно пользоваться, если вдруг найдутся люди, кому понравится.

.PSD файл прилагается.

Обзор архитектур сети ЦОД

Reading time3 min
Views38K
Часть 1. «Частица бога»

Ушедший 2012 год был богат на знаковые научные прорывы — и расшифровка генома Денисовцев, и посадка «Куриосити» на Марс, и выращенная из стволовой клетки мышь. Однако самым важным открытием 2012 года все однозначно признают событие, произошедшее в июле в CERN-е (Европейский центр ядерных исследований) — практическое подтверждение существования бозона Хиггса, «частицы бога», как окрестил ее Леон Макс Ледерман.

«Ну и причем здесь HP?» спросите вы. Компания НР давно и очень плотно сотрудничает с CERN, особенно в области сетевых технологий. Так, например, в CERN Openlab R&D ведутся перспективные разработки в области создания приложений под SDN-контроллер на базе НР, активным образом идут разработки систем сетевой безопасности и т.д. Поэтому в данном открытии компания НР принимала самое непосредственное участие. В буквальном смысле, помогала ловить бозон Хиггса с момента запуска LHC, т.к. сеть сбора и обработки информации с LHC построена на оборудовании HP. Чтобы понимать масштаб сети в CERN – это порядка 50 000 активных пользовательских устройств, более 10 000 километров кабеля, порядка 2500 сетевых устройств. Эта сеть переваривает каждый год примерно 15 Петабайт информации (огромное количество данных с детекторов — статистика от столкновений пучков частиц со скоростями почти равными скорости света). Вся эта масса данных обрабатывается в распределенной сети ЦОД. Именно там, в ЦОД-ах, на базе анализа гигантского объема статистики и «просеялась через сито частица бога».

Читать дальше →

О ненависти к рыбе… и любви к осмысленному тексту. Часть 1

Reading time9 min
Views16K
Мы продолжаем публиковать стенограммы выступлений с нашего декабрьского Design Camp. Сегодня на очереди статья Алексея Кулакова из JetStyle. Видео-версия выступления доступна на techdays.ru, презентацию можно скачать там же.

Как и ранее, это авторская статья и не отображает позицию компании Microsoft.


Статья написана по мотивам доклада для дизайнеров (в основном).

У меня есть объекты ненависти в нашем дизайн-процессе. Я хочу поделиться ими с вами, возможно, это что-нибудь изменит.

Надеюсь, объяснять, что дизайн — это не «красивые картинки» уже никому не надо. Мы все понимаем, что на самом деле занимаемся выстраиванием эффективной коммуникации визуальными средствами.



Все, о чем пойдет речь, исходит из того, что мы (дизайнеры) решаем задачи живых людей, что сами дизайнеры — живые люди. Сознательные, наделенные волей, ответственностью, выполняющие определенную функцию. Функция эта заключается в обмене содержанием с помощью экрана. Собственно, это и называется интерфейсом =)

Интерфейс — это «оболочка», которая позволяет взаимодействовать с каким-то содержанием. Оболочка состоит из навигации, кнопочек, формочек, разной красоты и т.д. А есть то, что в этом интерфейсе «лежит», то, что пользователь из взаимодействия с ним извлекает — содержание. Интерфейс для того и нужен, чтобы его передать. Даже тогда, когда речь идет не о «контентных сайтах», а об инструментах, пользователь извлекает что-то из интерфейса, и что это надо очень хорошо понимать.
Читать дальше →

Видеозаписи летнего аналитического фестиваля 2010-2012

Reading time2 min
Views11K
За 3 года существования летнего аналитического фестиваля мы накопили большое количество записей интересных выступлений. И сегодня хотим поделиться с вами подборкой:

1. Предпроектные работы


2. Выявление требований

Читать дальше →

Киевские ITSM встречи

Reading time1 min
Views2.7K
image

Требования и зависимость любого бизнеса от IT-сервисов продолжает расти. В этой ситуации крайне важно, чтобы IT-департаменты и организации могли повышать свою эффективность и эффективность своих сервисов — только так бизнес может оставаться конкурентно-способным, а качество сервисов и продуктов — высоким.
ITSM говорит о том, что улучшать сервисы необходимо постоянно и каждый несёт ответственность за это. Мало кто поспорит с этим, но что происходит на практике, когда одни срочные задачи сменяют другие, как в IT-департаменте так и в самом бизнесе? Как обеспечить постоянное соответствие IT-сервисов стандартам, а не внедрять изменения уже после критического инцидента или как раз перед приходом аудитора?
Чтобы ответить на эти вопросы, а также обменяться знаниями и реальным опытом в этой области, мы организовали конференцию ITSM-Days.
Первый ивент будет проходить 30 мая, в 18:00, в коворкинге «Часопис».

Читать дальше →

Как провести двухдневную онлайн-конференцию для разработчиков за $10?

Reading time7 min
Views12K
DotNetConf Logo

Мы только что завершили проведение конференции DotNetConf – нашей онлайн конференции сообщества разработчиков, которые любит платформу .NET и открытые проекты.

Все доклады конференции уже доступны по ссылке на официальном сайте.

Платформа конференции


Довольно забавно называть “платформой” наше ПО, на котором работала конференция, это звучит слишком “энтерпрайзно” и официально. В прошлом мы провели конференции aspConf и mvcConf с помощью спонсоров, которые оплачивали необходимые расходы. Мы использовали мощности Channel 9, студию и вещали видео из Сиэтла или через Live Meeting.

Однако, в этом году нам захотелось провести конференцию как можно проще, дешевле и более распределенно. Мы хотели пригласить спикеров из любой временной зоны. Насколько это было дешево? Примерно в $10. Точный счет будет подсчитан позднее, нам просто хотелось поднять мощности, провести мероприятие и затем отказаться от полученных ресурсов.
Читать дальше →

Как компаниям захантить ИТ специалистов?

Reading time5 min
Views50K
Этот вопрос мне задают очень часто. Очень часто. Как и вопрос о мотивации и способах удержания сотрудников.

«Создайте конкурентные условия», — отвечаю я как по учебнику.

А что значит «конкуретные условия»? Теннисные столы — есть, курсы по английскому языку — есть, гибкий график — есть, бассейн построили, стриптизерш на корпоратив пригласили. Что еще?

Вот тут уже отвечу из учебника по маркетингу: «Создайте бренд». Как? А вот тут уже нужно поподробней.
Читать дальше →

WikiLeaks представил поисковый механизм по более чем 2 млн. документам

Reading time2 min
Views14K


WikiLeaks представил свой проект «Public Library of US Diplomacy (PlusD)» — поисковую систему по более чем 2 миллионам секретным или ранее секретным документам США. Как говорится на официальном сайте, «это самый большой объем геополитического материала, который когда-либо публиковался».
Подробности

YouTube пришел в Украину

Reading time1 min
Views14K

Вчера (13.12.2012) на блоге «Google Украина» появился пост о том, что ОН все-таки пришел.

Помимо нового домена youtube.ua, по которому ресурс теперь будет доступен с обновленным логотипом, стоит отметить одну (скорее всего, самую важную в данном событии вещь): теперь партнерка будет доступной и для украинских видеомейкеров.

В первую очередь, это открывает новую арену для монетизации контента, а именно — видеоконтента.
Также стоит отметить, что были заключены соглашения между YouTube и украинскими телеканалами: СТБ, Новый, ICTV, Интер, 1+1.

Что же, помимо появления массы леопардовых ковров на стенах новоиспеченных украинских видеоблогеров, лично я оптимистически ожидаю улучшения качества видеоконтента в стране.

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 12

Reading time26 min
Views73K

Весной 2012 г., Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике astropilot переводит двенадцатое занятие.

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

Burn-in рутовый шелл в IP-камерах Vesta и не только

Reading time5 min
Views61K
Так получилось, что передо мной встала задача записывать и хранить видео с IP-камер. Были закуплены и смонтированы камеры Vesta VC-6206 IR без представления архитектуры информационной системы на их основе. Совсем короткий период эксплуатации показал, что камеры имеют свойство зависать и неплохо бы их перезагружать периодически. nmap показывал, что у камеры доступен только telnet, http и rtsp. Ребутать камеру телнетом по крону показалось мне неплохим решением, но рутовый пароль техподдержка дать отказалась.
Читать дальше →

Как LinkedIn делает локализации на 19 языков за 1 ночь

Reading time5 min
Views24K
“Я хочу, чтобы после того, как программист добавил новую строчку в интерфейс, она сама перевелась на 19 языков и сама положила себя в SVN и была готова к релизу утром” — это мечта любого разработчика, вкусившего запретный плод локализации продукта на иностранные языки. В Alconost мы помогаем если не исполнить эту мечту, то хотя бы приблизиться к ней. Да, решение, похожее на описанное в статье существует не только для разработчиков LinkedIn, но и для простых смертных.

О том, как процесс построен в LinkedIn — в этой статье (внимание — Java).



Читать дальше →

Тренировка NiMH аккумуляторов. Есть ли смысл?

Reading time6 min
Views124K
Пролог



Началось все с того, что моя фотомыльница наотрез отказалась работать со свежевынутыми из зарядного устройства аккумуляторами — четырьмя NiMH размера АА. Их бы взять, как обычно, да выбросить. Но почему-то в этот раз любопытство возобладало над здравым смыслом (или это может жаба подала голос), и захотелось понять — а нельзя ли из этих батарей выдавить еще хоть чего-нибудь. Фотоаппарат весьма охоч до энергии, но ведь есть и более скромные потребители — мышки беспроводные или клавиатуры, например.

Собственно параметров, интересных потребителю, два — емкость батареи и ее внутреннее сопротивление. Возможных манипуляций тоже немного — разрядить да зарядить. Измеряя в процессе разряда ток и время можно оценить емкость аккумулятора. По разнице напряжения аккумулятора на холостом ходу и под нагрузкой можно оценить внутреннее сопротивление. Повторив цикл разряд-заряд (т. е. выполнив «тренировку») несколько раз, можно понять имеет ли вообще это действо смысл.

Соответственно сформировался такой план — делаем управляемые разрядник и зарядник с возможностью непрерывного измерения параметров процесса, производим над измеренными величинами простые арифметические действия, повторяем процесс нужное число раз. Сравниваем, делаем выводы, выбрасываем наконец аккумуляторы.
Приступим

Одержимость эффективностью рассылок: пара тестов и историй

Reading time6 min
Views41K
Год назад я узнал про сайт маскарадных костюмов, который забанил Яндекс. Проблема была в том, что они получали львиную долю клиентов именно из поиска, а не с улицы, поэтому ошибка сеошника могла стоить владельцам бизнеса.

Знаете, что они сделали? Они взяли свою клиентскую базу и начали делать полезную рассылку, которая позволила пережить пару месяцев без заказов. Точнее, переключила основной канал на повторные продажи.

И тут я начал экспериментировать с рассылками. Ниже – результаты.
Читать дальше →

Удобный учет рабочего времени. UPD

Reading time2 min
Views12K


Добрый день, уважаемые хабрапользователи!

Некоторое время назад я понял, что теплая погода и близость моря в Таиланде начинает меня сильно расслаблять и я уже не могу работать столько же, сколько работал в однокомнатной хрущокве холодными зимними буднями нашей родины. Вроде бы работаешь-работаешь, а эффекта мало.

Вспомнил такое же свое состояние во время работы фрилансером и подумал, что я такой не один.

Я попробовал поставить эксперимент — взял свой обычный рабочий день и начал записывать на бумажку отчет о том, что и сколько времени делаю. Цифры получились не очень-то и приятные. Со временем стал каждый день записывать такие отчеты, и как не удивительно — дела пошли в гору. Даже, если эти отчеты никто кроме меня не увидит — я же их отлично вижу и осознаю проблему. Когда это крутится в голове, то можно просто взять и отмахнуться от этих мыслей. А вот когда вы читаете отчеты за весь месяц и видите, что дела действительно идут не очень хорошо, то тут никуда не денешься и начинаешь осознавать, что нужно что-то менять.

Спустя какое-то время я начал вести отчеты в Emacs (org-mode). Попользовался, изучил на базовом уровне и спустя какое-то время забросил — показалось не очень удобным, т. к. этими отчетами бывает нужно делиться с начальством или заказчиками, а экспорт в тот же HTML не так уж приятно выглядит.

Собственно как-то вот так и появилась идея сделать свой тайм-трекер с блэкджеком и удобным интерфейсом и подробными отчетами.

Читать дальше →

Мобильные подписки, AdWords, приложение Вконтакте и фишинг

Reading time2 min
Views120K


Долго думал над тем, как правильно сформулировать заголовок, чтобы он отражал суть ситуации. Я хочу рассказать об интересном способе развода пользователей ВКонтакте, с которым сегодня пришлось столкнуться.

Не секрет, что очень много пользователей вводят название сайта, на который хотят попасть, в поисковой строке. Выше вы видите рекламу в выдаче google по запросу «vk.com». Казалось бы, в качестве домена приземления указан www.vk.com и даже внимательный пользователь со спокойной совестью кликает по объявлению. И попадает на…
Читать дальше →

Умная зарядка Kweller X-1800. Заряжаем никель правильно

Reading time10 min
Views150K
Опять понедельник, и опять что-то интересное у нас на столе в Box Overview! На этот раз — интеллектуальное зарядное устройство для Ni-Mh аккумуляторов типоразмера AAA и AA.
Почему интеллектуальное?

image
В отличие от обычных зарядных устройств, которые продаются задешево китайцами или входят в комплекты типа «10 дешевых аккумуляторов и дешевая зарядка за 2000 рублей», и заряжают «капельным» способом, это зарядное устройство имеет в себе контроллер, в который заложены программы быстрой зарядки аккумуляторов, и некоторые другие фишки — вроде определения емкости и «тренировки» аккумуляторов для восстановления емкости.
Читать дальше →

Профилирование уже запущенных программ

Reading time6 min
Views36K
Все мы пользуемся профайлерами. Традиционная схема работы с ними такова, что приходится изначально запускать программу «под профайлером» а затем, после окончания ее работы, анализировать сырой дамп с помощью дополнительных утилит.
А что делать если мы не имея root'а хотим запрофилировать уже работающую программу, которая долго работала «как надо», а сейчас что-то пошло не так. И хотим это сделать быстро. Знакомая ситуация?
Тогда рассмотрим наиболее популярные профайлеры и принципы их работы. А затем профайлер, который решает именно указанную задачу.

Читать дальше →

Как начать летать самостоятельно, без риска для жизни

Reading time12 min
Views119K
Прочитал я недавно тут пост Как начать летать, хоть на чем-то, самостоятельно. Вдохновляет. Несомненно. Но мне кажется, что рисков для жизни в этом деле много больше, чем описывает автор. Это мое личное мнение, и, возможно, оно ничем не подкреплено. В комментариях к посту про это сказано не мало слов и останавливаться на этом я не буду.

В этом посте я хочу поделиться с вами не менее вдохновляющим процессом создания летательного аппарата по мотивам тематики «Сделай это сам».
Подробности

Обзор инструментов для сжатия изображений

Reading time15 min
Views373K


Для ускорения сайта, некоторые рекомендуют проанализировать каждую страницу: оптимизировать запросы HTTP и любые перенаправления, сжать скрипты и стили и т. д. Все это без сомнения необходимо, но в первую очередь важно рассмотреть основы. В частности, вы уверены, что любая графика, которую вы используете на создаваемых сайтах, полностью оптимизирована для Интернета?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity