Pull to refresh
38
0
Send message

58 признаков хорошего интерфейса

Reading time16 min
Views382K
У хорошего интерфейса пользователя высокая конверсия и его просто использовать. То есть, он хорош и для бизнеса, и для использующих его людей. Вот список опробованных нами идей.

1 Один столбец вместо нескольких


Один столбец точнее отражает то, что вы хотите донести. Пользователи проходят сверху вниз по более предсказуемому пути. В дизайне с несколькими колонками есть риск отвлечения пользователя от основной задачи страницы.

image
Читать дальше →

Первый месяц раскрутки бесплатного неигрового приложения: грабли, шишки, удачи, выводы

Reading time9 min
Views23K
Итак, позади первый месяц (ну, чуть больше), как на Гуглоплее появилось наше первое приложение. Мало того, что неигровое, так еще и в одной из самых грустных категорий – книги и справочники. Продвигать такое в наше смутное и нечитающее время – та еще задачка, хотя приложение и бесплатное. Ниже я постаралась собрать все, что может оказаться полезным другим таким же негеймдевам – статистика, выхлопы с разных площадок, мысли вслух.

Сразу – вводная, которую я сама себе нарисовала, еще планируя выход на рынок. Во-первых, на раскрутку приложения я не буду тратить ни копейки денег. Не потому что их нет (хотя…), а пока из принципа – чтобы собрать максимальный урожай с бесплатных вариантов. Во-вторых, ограничиться только установками через Гуглоплей. И сразу же спойлер – первое пока удается (потрачено 0 р. 00 коп.), второе – уже нет.

И еще один спойлер — под катом анализ конверсии до и после привлечения аудитории торрентофилов…

Первый месяц раскрутки бесплатного неигрового приложения: грабли, шишки, удачи, выводы (Хабрахабр)
Читать дальше →

Robotale: радиоуправляемая машинка с Arduino и Bluetooth, которая поможет изучить основы работы с Arduino и не только

Reading time12 min
Views45K


Обучаться основам электроники (да и вообще обучаться) лучше всего в интерактивном режиме. Не просто заучивать правила, схемы и прочее, а сразу пробовать изученное на практике. И такую возможность представляет радиоуправляемая машинка с ARDUINO и Bluetooth.

Корни у девайса — китайские, в англоязычном мануале даже не все иероглифы убраны. Однако, это очень интересный проект, который может научить многому. Дело в том, что и железо, и софт здесь можно изменять, с добавлением новых модулей и надстроек для ПО.

Читать дальше →

20 миллионов песо и полгода в Чили: как SmartProgress выиграл грант на другом конце света

Reading time3 min
Views4.1K
Это пост об одной из самых главных и приятных новостей нашего проекта: в субботу, 6 декабря SmartProgress вошёл в число победителей программы Startup Chile. Это означает грант в 20 миллионов чилийских песо ($33000), который нам нужно будет «отработать», проведя 6 месяцев в Чили, участвуя в IT-мероприятиях и рассказывая про свой проект местным стартаперам в качестве мастер-классов. Впрочем, для нас это тоже бонус.


Наша первая видеозаявка
Читать дальше →

Программирование для начинающих — пример создания Азбуки Морзе на базе визуальной системы Snap!

Reading time9 min
Views51K


Одной из целью популяризации DIY-робототехники, для меня, является привлечение внимания к IT, к программированию. И в этом плане мне интересны визуальные среды программирования, где простым Drag&Drop можно создавать программы. Для тех кто только начинает изучать компьютер — такой способ программирования может на начальном этапе вызвать интерес (благодаря своей простоте), и дальше уже способствовать к самостоятельному изучению (чего-то более сложного).

Думаю многие слышали про Scratch — это «классика жанра» (созданная в MIT, идея 2003 и выход в релиз 1.0 в январе 2006 году), но для его работы необходимо установка ПО на компьютер (или Flash). Некоторое время назад в University of California at Berkeley была разработана система Snap!, интерфейсе которой близок к Scratch, но работает в браузере, на базе классических html/js/css. То есть для работы с ней — вам достаточно только браузера (и к тому же она open-source).

Вот о веб-системе визуального программирования Snap! я и хочу рассказать.

Изучать что-то новое всегда интересно на каком либо примере из жизни, вот я и решил попробовать задачу рисования и озвучивания азбуки Морзе — этапы решения этой задачи и будет содержимым данной публикации.

Программа будет при нажатии на клавиши — рисовать соответствующие символы, и так же «озвучивать». На КДПВ приведена итоговая программа, и справа написано «HI HABR, HABR HI».

Посмотреть демо
Если кому-то хочется сразу увидеть результат, то демо здесь.

Управление:

"клавиша вверх" — инициализация параметров и очистка (лучше нажать после загрузки — выставится ширина точек)
"клавиша вниз" — перевод строки
клавиши "h", "i", "a", "b", "r" — рисование и озвучивание соотв. буквы с помощью азбуки Морзе.
Читать дальше →

Дизайнер игр: модель для сборки

Reading time13 min
Views58K


Привет, меня зовут Александр Мишулин, я работаю креативным директором в Allods Team, подразделении Mail.Ru Group, которое занимается разработкой клиентских игр. Под термином «креативный директор» может скрываться многое. В моем случае это руководство направлением игрового дизайна в Allods Team, в первую очередь – на проекте Skyforge. Достаточно часто нам задают вопросы «Что такое дизайнер игр?», «Как им стать?», «Что вы ждете от кандидата в дизайнеры?», и сегодня я хотел бы ответить на часть таких вопросов и рассказать об этой профессии.
Читать дальше →

Verve 2: электронный конструктор умных устройств для начинающих + возможность изучить основы электроники

Reading time2 min
Views25K


Современные технологии шагнули далеко вперед, и многие люди и хотели бы обучиться основам электроники, но считают такое обучение очень сложным, если вообще возможным, для непосвященного человека. С другой стороны, те же технологии позволяют создавать универсальные электронные наборы, с помощью которых можно собирать собственные умные устройства, с подключением к Сети, без знаний электрооники.

Проект Verve 2 от компании Inxus — это возможность получить знания по основам электроники, в процессе создания собственного умного устройства (это может быть система удаленного управления, система домашней безопасности и все прочее).

Читать дальше →

Марк Андрессен: почему оптимизм — всегда выигрышная стратегия

Reading time10 min
Views23K


Марк Андрессен за словом в карман не лезет. Высокий, лысый, энергичный венчурный капиталист, который изобрёл первый популярный интернет-браузер, соосновал Netscape, сделал состояние, инвестировав на ранней стадии в Twitter и Facebook, с тех пор стал главным резидентом-философом Кремниевой долины. Он вездесущ в твиттере, где его пулемётные очереди смелых заявлений на разные темы собрали армию приверженцев (и вовлекли в несколько очень больших сражений). В противоречивый момент для ИТ-индустрии Андрессен — главный капитан технологической отрасли и неустанный адвокат своего особенного видения будущего.

Мне понравился момент, когда вы впервые встречались с Марком Цукербергом и он сказал вроде «Что такое был Netscape

Он не знал.

Он учился в средней школе, когда вы основали Netscape. Каково работать в отрасли, где всё меняется настолько быстро, что за десять лет полностью перезаписывается коллективная память?

Думаю, это фантастика. Например, сейчас как будто существуют две Кремниевые долины. Первая состоит из людей, которые тут были во время обвала 2000 года, а вторая — из тех, кто этого не видел, и психология у них кардинально разная. У тех, кто пережил обвал 2000 г., словно образовалась рубцовая ткань, потому что тогда всё пошло вразнос и было хреново.
Читать дальше →

Простые догмы при работе с цветом в интерфейсах

Reading time5 min
Views111K
image

Привет, username!

Хотел написать большую статью про биологию восприятия цвета, но решил для начала ограничиться простыми правилами для начинающего/продолжающего дизайнера интерфейсов. К сожалению, грамотная работа с цветом присутствует даже не во всех продуктах крупных компаний, поэтому данный текст имеет цель не только обучить новичков, но и напомнить более опытным дизайнерам обо всех тонкостях этого вопроса. Вопрос дальтонизма в статье не освещается.

Читать дальше →

Инженерная культура, которую мы потеряли?

Reading time5 min
Views243K

Этот пост, наверно, правильно воспринимать как крик души, как попытку найти поддежку в профильном сообществе и окончательно не потерять веру в текущий уровень высшего инженерно-технического образования. То, что сейчас все крайне непросто в этой сфере, не говорит только ленивый, но я хочу постараться дать вам некую объективную информацию, а выводы… Выводы, думаю, все сделают сами. Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →

Образование, которое мы потеряли

Reading time14 min
Views143K
В последнее время у многих моих друзей и коллег, занятых в различных секторах бизнеса, одна и та же проблема, которая часто оборачивается просьбой подсказать грамотного специалиста в некоторой области. А ведь я далеко не охотник за головами, не сотрудник эйчара, не менеджер по персоналу — просто научный сотрудник, имеющий вполне конкретную квалификацию, так что обращение к моей скромной персоне по данному вопросу — не иначе как жест отчаяния. Подобные просьбы означают, что существующие специально для этой цели институты перестают работать, что приводит к необходимости искать более-менее подходящих кадров через знакомых специалистов. Проблема в том, что эти люди — представители малого бизнеса, начальники отделов, начинающие предприниматели, которые не располагают большим бюджетом на наемный персонал. Но ведь и требуются им зачастую вовсе не эйнштейнокоперники, способные собрать космический шатл из того, что завалялось в гараже, а специалисты, способные решать вполне себе типовые задачи, обладающие знаниями и умениями на уровне рядового дипломированного специалиста.
Что же происходит?
Читать дальше →

Как я перепробовал пять платежных систем для своего сайта

Reading time8 min
Views324K


Более трех лет назад я написал пост о выборе платежной системы для приема платежей на своем прошлом проекте. С тех пор прошло довольно много времени и многое в способах приема платежей изменилось. Теперь я расскажу как делал прием платежей на сайте poiskvps.ru.

В настоящее время задача выглядит точно так же: мне нужно было сделать так, чтобы физическое лицо могло принимать платежи у пользователей в автоматическом режиме на своем сайте, имея небольшие обороты.

С технической точки зрения при оплате выполняются следующие операции: пользователю выписывается счет на оплату, пользователь выбирает удобный способ оплаты, переходит на сайт платежной системы, производит оплату и возвращается на сайт. В случае успешной оплаты платежная система оповещает магазин о том, что пользователь оплатил счет.


Читать дальше →

Обзор Makeblock Starter Robot Kit V2.0. Часть 1. Распаковываем

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views48K

Так случилось, что сегодня я стал обладателем конструктора для продвинутых Makeblock Starter Robot Kit V2.0. Так как в Рунете не нашёл ни одного обзора этого не совсем обычного и, на мой взгляд, интересного конструктора, решил поделиться своими впечатлениями об этом продукте. Сегодня расскажу о том, что такое Makeblock Starter Robot Kit V2.0, и что входит в его комплектацию, попутно сопровождая немногословный рассказ фотографиями.



Что такое Makeblock


Makeblock — это открытая платформа для конструирования, разработанная в Шэньчжэнь, Китай. Выпускает и продаёт Makeblock одноимённая компания. Кроме открытости для Makeblock также характерны:



  • прочные анодированные алюминиевые детали двух цветов (голубого и золотистого);
  • электроника на базе контроллера, совместимого с Arduino;
  • возможность использования деталей LEGO Mindstorms, включая моторы.

Читать дальше →

Загрузка скетчей в Arduino через Bluetooth

Reading time4 min
Views105K
Программируя Arduino, иногда желательно обойтись без физического соединения через USB к компьютеру, например:

  • Силовые цепи — коммутирование 220В. Одна ошибка в соединении и прощай USB-контроллер любимого ситемного блока.
  • Радиочастотные цепи — много наводок по питанию.
  • Собранные и где-то закрепленные устройства, которые желательно перепрошивать, но неудобно к ним подлезать.

В интернете можно найти несколько публикаций на эту тему, но все они обрывочны и полностью готового решения нет. Также, несмотря на простоту и очевидность конструкции, имеется несколько маленьких затруднений, которые готовы сорвать всё мероприятие. О том, как их преодолеть, я и хочу рассказать в этой статье.

Плата Arduino подключена к Bluetooth модулю для беспроводной заливки
Читать дальше →

Tickle научит детей и подростков создавать собственные игры и приложения под iOS

Reading time2 min
Views11K


На Хабре несколько раз поднималась тема необходимости обучения детей и подростков программированию. Такое обучение расширяет кругозор ребенка, учит его мыслить логически и дает обширные знания в компьютерной сфере.

С такой точкой зрения согласен и Майк Чен, профессор компьютерных наук в U.C. Berkeley. Он является автором идеи по созданию обучающего программированию приложения Tickle, основанного на Scratch, визуальном языке программирования, созданном для детей и подростков.

Tickle позволяет детишкам (собственно, и вполне взрослые люди могут присоединиться к обучению, возрастных ограничений нет) создавать свои игры и приложения, путем использования визуальных блоков с различными командами/операторами. При этом приложение сразу помогает закрепить полученные знания на практике, создавая собственную версию какой-либо популярной игрушки (например, Flappy Bird).

Читать дальше →

Межорбитальный буксир

Reading time6 min
Views70K
Межорбитальный буксир — вслушайтесь в это словосочетание. От него веет какой-то повседневностью будущего. Вроде бы буксир — это что-то утилитарное, простое, только меж орбитами. Космический пароходик, который перетаскивает космические лайнеры…



Не знаю какие соображения были у разработчиков, когда они переименовывали разгонный блок «Фрегат» в межорбитальный буксир, но формулировка выбрана исключительно удачно. Ведь что такое «разгонный блок»? Так, просто еще одна часть ракеты, upper stage по западной терминологии — «верхняя ступень». Тогда как «межорбитальный буксир» — это самостоятельный космический аппарат, который выполняет сложные задачи с высокой точностью и в короткий срок. Как вы поняли, сегодня поговорим о межорбитальном буксире «Фрегат» производства НПО им. С.А. Лавочкина.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity