Pull to refresh
8
Karma
0
Rating
Alex Ivasyuv @siegerstein

User

  • Followers 1
  • Following 1
  • Posts
  • Comments

Сервис для более эффективного пополнения запаса английских слов

Self Promo
Добрый день!

Я хочу представить небольшой сервис, который создан, чтобы помочь в эффективном пополнении словарного запаса для английского языка:

image

Если коротко, работает он следующим образом.

1. Вы загружаете текст, который хотите прочитать. Это может быть URL статьи из интернета, книга или статья в pdf, doc, txt, ps или субтитры.

2. Система строит статистику слов и отображает слова, отсортированные по частоте употребляемости в тексте. Предварительно к словам применяется лемматизация (т. е. слова make и made будут считаться идентичными).

3. Вы отмечаете знакомые слова, а также слова, которые надо изучить.

4. Вы печатете слова, которые необходимо изучить, в удобном для вас формате (в том числе, с коротким англо-русским переводом, т. е. не полную словарную статью).

А теперь чуть подробнее
Total votes 86: ↑82 and ↓4 +78
Views 49K
Comments 72

Школа программирования Codecademy получила $2,5 млн

JavaScript *
Компания Codecademy выполнила операцию Codecademy.add(investors) на сумму 2,5 миллиона долларов США. Кстати, одно из новых свойств объекта — Юрий Мильнер.

Напомним, что уникальный в своём роде стартап Codecademy обучает новичков JavaScript с помощью бесплатных интерактивных упражнений. Он открылся два месяца назад: за первые 72 часа работы сайт посетили 200 тыс. начинающих программистов, которые выполнили 2,1 млн уроков.

После получения такой значительной суммы инвестиций Codecademy может ещё долго работать бесплатно (в будущем они всё-таки планируют придумать какую-то бизнес-модель), а также может нанять контент-органайзеров и увеличить количество уроков на сайте. Новый контент будут добавлять силами коммьюнити по модели UGC. Например, недавно был запущен первый такой курс «Функции в JavaScript», написанный Альбертом Венгером.
Total votes 52: ↑46 and ↓6 +40
Views 2.8K
Comments 21

Хочется взять и расстрелять, или ликбез о том, почему не стоит использовать make install

Configuring Linux *
К написанию сей заметки меня сподвигло то, что я устал делать развёрнутые замечания на эту тему в комментариях к статьям, где в качестве части инструкции по сборке и настройке чего-либо для конкретного дистра предлагают выполнить make install.
Суть сводится к тому, что эту команду в виде «make install» или «sudo make install» использовать в современных дистрибутивах нельзя.

Но ведь авторы программ в руководствах по установке пишут, что нужно использовать эту команду, возможно, скажете вы. Да, пишут. Но это лишь означает, что они не знают, какой у вас дистрибутив, и дистрибутив ли это вообще, может, вы вступили в секту и обкурилисьчитались LFS и теперь решили под свою хтоническую систему скомпилять их творение. А make install является универсальным, хоть и зачастую неправильным способом это сделать.

Читать дальше →
Total votes 385: ↑339 and ↓46 +293
Views 152K
Comments 181

Новые возможности XMLHttpRequest2

JavaScript *
Translation
Одним из незамеченных героев вселенной HTML5 является XMLHttpRequest 2. Строго говоря XHR2 не является частью HTML5 и не является самостоятельным объектом. XHR2 это тот же XMLHttpRequest, но с некоторыми изменениями. XHR2 является неотъемлемой частью сложных веб-приложений, поэтому ему стоит уделить большее внимание.

Наш старый друг XMLHttpRequest сильно изменился, но не многие знают о его изменениях. XMLHttpRequest Level 2 включает в себя новые возможности, которые положат конец нашим безумным хакам и пляскам с бубном вокруг XMLHttpRequest: кросс-доменные запросы, процесс загрузки файлов, загрузка и отправка двоичных данных. Эти возможности позволяют AJAX уверенно работать без каких-либо хаков с новейшими технологиями HTML5: File System API, Web Audio API, и WebGL.

В этой статье будут освещены новые возможности XMLHttpRequest, особенно те, которые можно использовать при работе с файлами.
Читать дальше →
Total votes 133: ↑129 and ↓4 +125
Views 77K
Comments 32

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity