Pull to refresh
6
0
slayerhabr @slayerhabr

Пользователь

Send message

Налоги в США. Часть 1. Введение, income tax, федеральный налог, налог штата, Social Security taxes

Reading time7 min
Views222K

Введение


Последние месяцы на Хабре мне часто попадаются обсуждения налогов в США. Как правило, это происходит в топиках, где обсуждение по какой-то причине скатилось к вечным темам «у нас все плохо — у них хорошо», «у нас хорошо — у них все плохо», «пора валить отсюда», «Да в США такие налоги, что непонятно, как бедные люди вообще там выживают» и т.п.

В очередной раз наткнувшись на такое обсуждение, я спросил тут же в комментарии и даже задал соответствующий хабравопрос — народ, а может вместо того, чтобы беспорядочно спорить о налогах в США в куче разных топиков, давайте я напишу отдельный подробный пост на эту тему, и там и будем спорить? За этот комментарий и хабравопрос я получил изрядно кармы и хабрасилы, и, собственно, на этом можно было бы и остановиться ибо цель достигнута, муа-ха-ха. Однако, меня уже начинают спрашивать некоторые люди, где же обещанная статья, и судя по всему, отвертеться от написания поста мне не удастся…

Обсуждающие налоги в таких топиках делятся, как правило, на три заметные группы:

  • Те, кто о налогах в США знает мало, но хотел бы узнать побольше из первых рук, а так же задать в одном месте все интересующие вопросы и получить ответы всего за 0.99$ за один ответ!
  • Те, кто реально разбирается в предмете (в 90% случаев это люди, работающие и живущие в США). В обсуждениях участвуют обычно короткими репликами, так как вопрос сложный и расписывать все в деталях каждый раз лень и вообще дело неблагодарное.
  • Те, кто о налогах в США знает из разных сомнительных источников, вроде блогпостов диванных аналитиков, но мнение имеет.

Для первых я и решил написать этот пост. От вторых я с благодарностью приму замечания и дополнения. Третьи могут не беспокоиться.

В первой части я напишу про налоги вообще, про федеральный налог и налог штатов и как они вычисляются и про Social Security / Medicare tax.

Во второй части (coming soon) — про годовой цикл налогообложения и различные формы — W-2, W-4, 1040NZ и прочее и прочее.

В третьей части (coming soon) — про процесс подачи Tax Return, про сайты которые помогают заполнять здоровенные формы, про применение налоговых вычетов, и, ГЛАВНОЕ о налогах в США — если есть основания, как можно получить обратно существенную часть удержанных с вас налогов. Поэтому, читая этот пост, держите в голове — большинство людей платит существенно меньшие налоги, чем те, которые я тут вычисляю для примера без учета возможных вычетов.

Поехали.
Читать дальше →

Заземление. Что это такое и как его сделать (часть 1)

Reading time12 min
Views592K


Мой рассказ будет состоять из трёх частей.

1 часть. Заземление
(общая информация, термины и определения)


2 часть. Традиционные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)


3 часть. Современные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)


В первой части (теория) я опишу терминологию, основные виды заземления (назначение) и предъявляемые к заземлению требования.
Во второй части (практика) будет рассказ про традиционные решения, применяемые при строительстве заземляющих устройств, с перечислением достоинств и недостатков этих решений.
Третья часть (практика) в некотором смысле продолжит вторую. В ней будет содержаться описание новых технологий, используемых при строительстве заземляющих устройств. Как и во второй части, с перечислением достоинств и недостатков этих технологий.

Если читатель обладает теоретическими знаниями и интересуется только практической реализацией — ему лучше пропустить первую часть и начать чтение со второй части.

Если читатель обладает необходимыми знаниями и хочет познакомиться только с новинками — лучше пропустить первые две части и сразу перейти к чтению третьей.

Мой взгляд на описанные методы и решения в какой-то степени однобокий. Прошу читателя понимать, что я не выдвигаю свой материал за всеобъемлющий объективный труд и выражаю в нём свою точку зрения, свой опыт.

Некоторая часть текста является компромиссом между точностью и желанием объяснить “человеческим языком”, поэтому допущены упрощения, могущие “резать слух” технически подкованного читателя.

Читать дальше →

«Хакинтош» – стоит ли игра свеч?

Reading time4 min
Views352K
imageХочу поделиться своим мнением и опытом относительно работы Mac OS X на обычном PC компьютере. Может кому-то этот топик будет интересен или полезен.

Я разработчик ПО для Mac OS X и iOS. И я обожаю технику и ПО от Apple (но я не являюсь ярым фанатом). За свою жизнь у меня побывало много гаджетов от Apple: PowerBook G4, MacBook, iMac, MacBook Pro, iPhone, iPad и пр.

Техника для меня лишь инструмент достижения целей. В данный момент времени на работе я использую iMac (Core i5), в личных целях: обычный стационарный PC, ноутбук Lenovo, телефон на Android и iPad.

Недавно мне для работы дома понадобился очень мощный компьютер с Mac OS X. По характеристикам из техники Apple подходили лишь топовый iMac (с Core i7-2600 3,4 ГГц) и Mac Pro. Оба стоят просто запредельные деньги — более 100 тыс. рублей. Я психологически не был готов потратить такие деньги на компьютер. Ограничил бюджет суммой 55 тыс. рублей и решил собрать «Хакинтош». Я немного слежу за тематикой «Хакинтош» и имею четкое представление, что «там и как».

Читать дальше →

Как активировать режим Бога в Windows 7

Reading time1 min
Views581K
Знаете ли вы, что вы тоже можете стать Богом!? Ну, по крайней мере, на Windows 7 (по сообщениям пользователей это так же работает и на Windows Vista).

Этот режим позволит вам управлять всеми настройками Windows из удобного графического меню. Вот как его активировать:

1. Щелкните правой кнопкой мыши на любом пустом пространстве рабочего стола.
2. Перейдите в меню Создать и создайте новую папку.
Читать дальше →

Как правильно оформить статью?

Reading time5 min
Views8.8K
Если вы ведете блог, то, возможно, вам знакомо чувство, когда взлелеянную, родившуюся в тяжелом труде статью никто не читает. И вы не можете понять причины. Кажется, и тема выбрана правильно. И стиль подобран адекватно. И слова использованы именно те, которые нужно! Статья написана интересно, и, бесспорно, должна быть полезной значительной части вашей ключевой аудитории…

image

Вы готовы воспринять это и адекватно отнестись, если сами чувствуете, где совершили ошибку, а где откровенно схалтурили. Знаете, что статья не дотягивает до уровня ваших привычных публикаций. Но если все сделано вроде бы правильно — можно попасть даже в глубокую депрессию из-за непонимания причин такого провала. Я промолчу о том, что мотивация к дальнейшему ведению блога испаряется пропорционально количеству таких «незамеченных» публикаций.
Читать дальше →

«Стартап без бюджета»: про бизнес неуютный, но интересный

Reading time3 min
Views4.3K
Краткое содержание: «Стартап без бюджета» = «книга-пинок под зад» + практическое руководство. Энергичным людям — must read.

Я расскажу о книге, написанной авантюристом для авантюристов. Майк Михалóвиц, 30-летний предприниматель, основатель 3 успешных компаний. Он не гений, не вор, не наследник миллионера и совсем не «завоеватель друзей»с приклеенной улыбкой.

Он — ТББ, «туалетно-бумажный бизнесмен». Термин неожиданный и резкий, в этой книге таких много. Он описывает модель поведения. Вы встаете с унитаза и видите — на рулоне с туалетной бумагой остались три сиротливых обрывка. Что будете делать? Высунете голову из двери и позовете на помощь? Сердито натянете штаны «как есть»? ТББ найдет способ обойтись подручными средствами.

Майк и другие предприниматели, удостоившиеся места в книге, не создали прогремевших на весь мир фейсбуков, твиттеров и гуглов. Они с трудом — и со смачными падениями мордой в грязь — продирались сквозь конкуренцию, насыщенный рынок и бюрократию. Они начинали с минимумом средств за душой. Как правило, это были светлая голова, желание работать и любовь к своему делу.

Предприятия этих людей и сейчас не слишком известны и доходны. Но своих создателей и их семьи они обеспечивают. С запасом.



«Стартап без бюджета» — учебник по предпринимательству такого рода. Как всякий учебник, начинается с теории. Как всякая современная стартаперская книжка, рекомендует найти свое призвание. А вслед за рекомендацией дает четкие пошаговые инструкции — как это сделать.
Читать дальше →

Новый сервис Google: Me on the Web

Reading time1 min
Views3.1K
image
Поисковый гигант предложил пользователям новую и довольно необычную возможность, которая должна помочь пользователям следить за своей безопасностью и приватностью в интернете, предоставив, правда, предварительно самой Google приватную информацию.

Итак, новый сервис Me on the Web, являющийся частью Google Dashboard, должен помочь пользователю понять, что видят другие люди в выдаче поисковой системе, когда ищут информацию о нем и отреагировать, если в результатах поиска появились такие сведения, которые пользователь считает лишними для посторонних глаз. Активизировав диалог Set up search alerts for your data, владелец Google-аккаунта может ввести некую информацию, появление которой в интернете и, соответственно в поисковой выдаче, будет отслеживаться поисковой системой. Здесь же можно задать интервал мониторинга — любопытно, что можно выбрать и возможность «as-it-happens» помимо традиционных «раз в день» и «раз в неделю». Если введенная пользователем информация появится в результатах поиска, то он получит письмо с соответствующим уведомлением и сможет написать web-мастеру ресурса с личной информацией просьбу удалить её, а потом подать заявку для удаления её же из кеша Google при помощи инструмента URL Removal Tool.

UPD: уточнено, благодаря ascending

Онлайн размещение документов на сайте

Reading time3 min
Views23K
В наше время, когда Интернет широко шагает по стране, компании все чаще создают собственные сайты. Почти на каждом присутствует информация о ценах на продукцию, услуги и т.д., проще говоря – прайсы. Зачастую прайсы сразу сверстаны в html страницу или дается ссылка на их скачивание. В первом случае хорошо, если на сайте установлена CMS и можно редактировать страницы, а если нет? Во втором, нужно закачать прайс по ftp. Оба случая могут явиться камнем преткновения при обновлении прайса на сайте, если нет собственного вебмастера. Да и копирование информации из готового прайса на сайт, может привести к неточностям и ошибками, особенно если прайс не маленький. А это чревато потерей клиентов. Рассмотрим, как упростить размещение прайсов online. Сразу оговорюсь, что рассматривать мощные системы, где CMS сайта взаимодействует с бухгалтерией компании я не буду.
Читать дальше →

Как получить Amazon Cloud Drive, Cloud Player (Android)

Reading time1 min
Views1.1K
Всё это, к сожалению, «US Only». Так что путь немного кривоват, но тем, что получилось, я доволен.

Что будет в итоге:
— Симпатичный облачный/локальный плеер для Android (с возможностью закачивать свою музыку)
— 5 Гб. Амазоновского облака
— Одно бесплатное приложение/Одна бесплатная песня в день :)

Итак, регистрируемся. При регистрации указываем в качестве адреса что то типа:

Groz-Beckert USA, Inc.
3480 Lakemont Blvd.
Fort Mill, SC 29708-9243
United States of America
Mailing Address
P.O.Box 7131
Charlotte NC 28217
United States of America
Phone: +1 803 548 4769
Fax: +1 803 548 3544

У кого нет кредитки — вполне подходят тестовые.

Далее:

1. Скачиваем Amazon App Story (кстати, там каждый день бесплатная программа, вчера, например, радовали PEWPEW 2): www.amazon.com/gp/mas/get-appstore/android
2. Находим там Amazon MP3. Почему не просто в маркете? Потому как для России его там нет.
3. Если после установки нет значка «Amazon MP3» — меняем язык системы на англ.
4. В Amazon MP3 переключаемся в режим «Store» — правый верхний угол.
5. «Покупаем» бесплатную песню. Там каждый день новая бесплатная песня.
6. После покупки предлагается скачать или закинуть на cloud drive, выбираем второе и всё, cloud drive создан.

Ссылки:
Веб Cloud Player: www.amazon.com/cloudplayer
Cloud Drive: www.amazon.com/clouddrive

Советы по подготовке речи для выступления

Reading time4 min
Views4K
Хочу поделиться с вами несколькими советами о том, как написать хорошую речь для публичных выступлений. Они помогут тому, кто хочет выступить так, чтобы его поняли и оценили.
Читать дальше →

Управление бюджетом ИТ проекта

Reading time9 min
Views13K


Не секрет, что одна из серьезных проблем в проектах – превышение сроков и бюджета. От этого страдают и Исполнитель и Заказчик. Заказчик не получает ожидаемый результат, а Исполнитель – ожидаемые деньги. Казалось бы, общая проблема должна объединять, но она зачастую лишь вбивает дополнительно клинья раздора между сторонами. Вы знаете, как сделать так, чтобы сроки и бюджет всегда выдерживались? Я – нет. Но кое-что в этом направлении нам удалось достичь. Перед тем как рассказать о своем опыте, хотелось бы ответить на несколько принципиальных вопросов: чего хочет Заказчик и чего хочет Исполнитель при выполнении проектов?

Читать дальше →

Для тех, кто хочет научиться воспринимать английский на слух

Reading time1 min
Views7.3K
Для того, чтобы научиться воспринимать иностранную речь на слух, нужно много слушать. Правда, толку от этого будет немного, если вы не будете понимать, что люди говорят. Важно, чтобы мозг устанавливал связи между словами и их звуковыми образами. Для этого нужно слушать с субтитрами и текстовками, и слушать то, что соответствует вашему уровню и то, что вы способны понять на родном языке.
Читать дальше →

Поддержка формы айтишника

Reading time5 min
Views1.7K
После прочтения статьи Ghetto workout товарища papa_justify, а так же изучения обширных и разнообразных комментариев к ней, решился написать свой первый пост на схожую тематику. Сразу скажу, что я не достиг феноменальных успехов в построении рельефного тела, не добился мировых рекордов и не был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Эта статья — попытка обобщить, поделиться и обсудить с товарищами по несчастью информацию, накопленную на протяжении 3 лет тренировок.

Предыстория


Вопрос поддержания собственной физической формы остро стал после поступления в ВУЗ. До этого спортом, как таковым, я не занимался (за исключением шахмат в 5-ом классе, полугодовалого хождения на каратэ-до и физкультуры в школе). После первого семестра активной учебы и сдачи лаб, вольготного отношения к физкультуре и веселого распития пива, стал замечать, что потихоньку начинаю терять форму и обрастать жиром. Начал задумываться как комплексно подойти к решению сложившейся проблемы. Решительно и бодро проштудировал многочисленные сайты и руководства для юных качков и уверенно пошагал в зал (благо он был бесплатен). Естественно без тренера и естественно без какой-либо системы начал таскать все, что попадалось под руки. С разным количеством подходов и упражнений в них. Естественно, ожидаемого эффекта накачаться мои отчаянные попытки не дали. Далее я снова углубился в литературу и начал открывать для себя все новые и новые горизонты.
Думаю, не стоит описывать все мои попытки достичь высот, ибо это займет слишком много моего и вашего времени. Попытаюсь вкратце рассказать, что я извлек для себя из всего этого.
Читать дальше →

Некоторые заметки о прохождении интервью при устройстве на работу в Праге

Reading time4 min
Views2.7K
Кризис потихоньку добрался и до Чехии. Подкрался незаметно и ударил больно. Особенно по аутсорсерам, многие из которых остались без контрактов. Я в том числе. Но безвыходных ситуаций не бывает. Кто ищет тот всегда найдет. Хотя, поиски занимают подчас много времени.

Хочу поделиться своим опытом поиска работы и прохождения интервью в Праге. Возможно мой опыт понадобится кому-то здесь, возможно кто-то захочет сравнить, как оно здесь и там. Устраивался я на должность Ведущего Разработчика J2EE. Так что все технические термины будут касаться именно Джавы. Итак, поехали.
Читать дальше →

Чехия! Процесс получения ВНЖ

Reading time7 min
Views7.9K
Как и обещал, по многочисленным просьбам, я опишу процесс эмиграции в Чехию и с какими сложностями и нюансами я столкнулся по приезду!

На сегодняшний день существует несколько способов для получения ВНЖ в Чехии. На одном из них я остановлюсь как можно более подробно.
Читать дальше →

Taxer — сдача электронной отчетности онлайн

Reading time3 min
Views3.6K
За 2 с небольшим месяца, прошедших со дня запуска, Taxer достиг определенных успехов в реализации своих планов по автоматизации и упрощению налогового бремени в Украине. Напомним порядок введения новых функций из предыдущей публикации:

Запуск интерактивных отчетов;
Реализация регистрации;
     Добавление общей системы налогообложения;
     Добавления информации для юридических лиц;
Внедрение электронной отчетности;
     Реализация оплаты взносов и налогов.

Оставив наполнение базы новыми типами налогообложения и хозяйственной деятельности на потом, мы решили как можно скорее реализовать одну из самых удобных «фич» сайта: сдача электронной отчетности онлайн.

Итак, мы рады объявить о том, что Taxer позволит удобно, не покидая сайта, отправить в налоговую уже следующий квартальный отчет.

Читать дальше →

Второе дыхание бюджетного Android-смартфона

Reading time4 min
Views62K
Android smartphoneОбладатели неновых смартфонов со скромным объемом оперативной памяти (160 в моем случае) очень скоро начинают ощущать тормоза при работе. Поставил буквально несколько программ, а переключение между ними уже сопровождается ощутимыми задержками, и вызов Quick Settings становится уже совсем не «quick».

После ребута всё летает, а уже после 15 минут работы, вроде набор активных программ тот же, а ощущение такое, будто железка умирает:
— замедленная реакция на команды;
— не плавный скроллинг;
— долгий запуск даже маленьких приложений;
— длинная пауза после подключение к интернету до его появления;
— а в самые нагруженные моменты, когда нужна наибольшая продуктивность и быстрое переключение между задачами, смартфон просто перестает реагировать на Вас, уходит в себя и делает вид, будто он очень серьезно думает о чём-то своём, личном.

Под катом небольшой личный опыт, как с помощью прав рута и двух небольших программ можно вдохнуть в свой смартфон новую жизнь.
Читать дальше →

Мой минимальный набор приложений для Android

Reading time3 min
Views19K
Ехала я как-то с работы на прошлой неделе, сидела в инете со своего мобильного телефончика, и поняла, что хватит — пора бы коммуникатор приобрести. Особо ими никогда не интересовалась и не увлекалась. Вообщем, ничего особо и не знала. Зашла в первый попавшийся магазин и купила HTC Hero. Меня многие потом конечно ругали, что зачем Hero взяла, надо было Legend или Desire уже брать, ну и так далее, но так как это был мой первый коммуникатор, то мне и с Героем было с чем поразбираться и поиграться.
Вот хочу опубликовать мой набор программок, которые сейчас стоят у меня на HTC. Перепробовала много разных, и вот те которые мне понравились из представленных в разных категориях.
1. Так как я много сижу в интернете через gprs, то 3G Watchdog. Программа для контроля интернет-трафика, есть возможность установить лимит по трафику на определенный промежуток времени, при приближении к которому, программа выдаст предупреждение. Существуют виджеты.
Читать дальше →

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Артек, Украина, Украина
Date of birth
Registered
Activity