Pull to refresh
58
0
Serge @snp

Пользователь

Send message

В продаже появилось топливное зарядное устройство, работающее на водороде

Reading time2 min
Views12K
image

Не нужно сразу представлять нечто вроде системы из чего-то вроде дизельного генератора и совокупности газовых баллонов, которые того и гляди взорвутся заполняются водородом, отдавая его генератору. Нет, конечно, такую систему можно построить, однако она гораздо меньше. Она даже меньше, чем вы можете себе представить. Компания Horizon предлагает портативное зарядное устройство, в качестве источника энергии для которого используется водород, самый распространенный элемент во Вселенной.

Читать дальше →

Первый опыт использования устройства для чтения электронных книг Qumo Libro

Reading time6 min
Views6.2K
Всем привет! Уже довольно давно в поле моего зрения попали читалки электронных книг на основе e-ink дисплеев, которые позволяют иметь всегда под рукой не собирающую пыль коллекцию любимой литературы плюс высокотехнологичный гаджет, от которых мы все тут активно балдеем. Кроме того, такие устройства не портят (и без того красные) глаза своим адским свечением и берегут (ха-ха) нашу драгоценную природу. Дело в том, что читать с LCD экранов компьютеров книги я не могу категорически: постоянно что то отвлекает, мешается, многозадачность, так её… Кроме того, ИМХО, идеальная поза для чтения – лёжа, причём без двухкилограммовой греющейся бандуры на пузе.

image

Муки выбора

В общем, было решено: рано или поздно, книгу брать! Но смущал во-первых ассортимент в наших местных магазинах (бесконечные китайско-пластмассовые покет- и лбуки по заоблачным ценам), а во вторых отзывы о том, что техническую литературу (pdf, djvu) на таких девайсах читать ну никак не получится, причём не только в силу малого размера экрана, но и низкой мощности устройств.
Читать дальше →

10 способов хранить свои проводки

Reading time2 min
Views66K
wires
Уверен, у каждого хабрачеловека со временем количество различных проводов и шнуров от телефонов, КПК и прочих девайсов начинает превышать все разумные пределы. Стол-то не резиновый. Но не отказываться же в конце концов из-за этого от любимых гаджетов. В этой статье я хочу привести несколько изящных дизайнерских решений, чтобы вы могли «хранить свои проводки» в порядке и радости для глаз. Как и советовал профессор Губерт Фарнсворт.

Читать дальше →

Опыт использования «Сделки Без Риска» от free-lance.ru

Reading time5 min
Views1.6K
Появился первый апдейт.

Теория.


По идее, Сделка Без Риска(СБР) — вариация на тему классического траста: одна сторона — заказчик, передает сервису (выполняющему роль гаранта) сумму которую должен получить исполнитель по выполнении проекта (ТЗ офорляется в свободной форме там же). Ни одна из сторон не может получить эти деньги без согласия другой стороны или решения Арбитража.

Выгода для всех сторон очевидна:
1. Заказчик не рискует своими деньгами. Заказчик не отдает деньги исполнителю пока тот не закончит работу (пока Заказчик не подтвердит завершение проекта), за счет этого он страхуется от банального «кидка».
2. Исполнитель видит что у заказчика есть деньги, и что они будут получены по завершении проекта, а в случае конфликта — можно будет обратиться в Арбитраж и спор будет решен.
3. Сервис зарабатывает на этом (к слову, на фриланс.ру комиссия 10% — на 2% больше чем налог по УСН без НДС в Беларуси), и дополнительной сервис который может привлечь пользователей.

Вот рекламный проспект.

Практика.


Читать дальше →

ThinkPad Edge 14 — скажем глянцу «нет»!

Reading time4 min
Views7.2K
Весной этого года мне понадобилось поменять свой ноутбук. Мой старый друг Fujitsu-Siemens с трудом вытягивал нужные мне приложения и, к тому же, evaluation версия Windows 7 истекла, и мне захотелось купить ноут с OEM-версией Windows 7.

Поскольку уже появилось семейство процессоров Intel Core i3/i5/i7, я решил покупать ноутбук именно на этой платформе. Сначала мой выбор остановился на Samsung R580, но, после очного знакомства, я остался недоволен его чрезмерной глянцевостью. Также ходили слухи о том, что он сильно греется (не знаю, правдивы ли они).

Затем я заинтересовался ASUS K52-Jr. Этот ноут был уже не глянцевый, с менее мощной видеокартой и куда более дешёвый, чем Самсунг. Но все форумы пестрели сообщениями о писке дросселей на материнке. Мириться с этим не было совершенно никакого желания, и этот вариант также был отметён.

Я думал о Sony Vaio, о Toshiba, как вдруг на Хабре появился обзор Think Pad Edge 14. Уже после первой картинки я заинтересовался этим ноутбуком… и теперь я стал его обладателем. Итак, перейдём к рассказу.

Рассказ

Организация работы с помощью Google Wave

Reading time4 min
Views2.8K
Мы ― небольшой коллектив (30 человек) который ведет один немаленький и достаточно успешный проект. У нас, как и у многих IT-фирм, были проблемы с документацией, планированием и организацией нашей работы. Вот уже полгода для коллективной работы мы используем Google Wave, который помог значительно продвинуться в решении вышеперечисленных проблем. И это несмотря на то, что продукт даже еще не в бета-версии.
Читать дальше →

Обзор китайского UMPC Gome FlyTouch

Reading time6 min
Views5K
image
С появлением ОС Google Android рынок китайских планшетных ПК начал стремительно расти и на данный момент представляет собой огромную коллекцию самых разнообразных устройств, привлекательных своей дешевизной и неплохими (по крайней мере заявленными) техническими характеристиками.

Одним из таких устройств в ценовой категории «до $200» является UMPC «FlyTouch» от компании Gome.

Обзор данного чуда китайской индустрии я проведу под катом (осторожно, трафик!).
Читать дальше →

Видеоочки от «Мастеркита»

Reading time3 min
Views5.5K
58.40 КБНекоторое время назад мне в руки попался интересный гаджет — видеоочки от компании "Мастеркит" с оригинальным и интригующим названием MT6060.

Два слова о компании: как оказалось, «Мастеркит» известен в кругах технарей, но не очень — среди гиков (да-да, это разные понятия), потому что основной её бизнес — продажа не готовых гаджетов, а комплектующих и наборов (собственно, китов) для, как бы это сказали ранее — радиолюбителей. Неудивительно, что мой друг-выпускник ЛЭТИ их знает, а знакомые хабровчане-москвичи — нет. Но с недавних пор «Мастеркит» стали продавать ещё и гаджеты, среди которых и эти очки. Вот о них я и расскажу.

Под катом - буквы и фотки

GRUB всемогущий, или Делаем загрузочную флешку

Reading time8 min
Views560K
Про сам grub, загрузочные флешки и особенно специальные утилиты для создания дисков написано уже не мало, но выглядят они узко направленными. Например только для создания флешки Windows 7, различные PEtoUSB, есть более универсальные как в этом топике. Куча утилит по сути устанавливают загрузчик grub, isolinux (реже BCDW или lilo, еще реже свой как Win7), и затем раскладывают предложенные ему файлы (Windows7,WindowsXP, Ubuntu и т.д.) по папкам. От сюда и требовательность к образам (как писали в комментариях к этому топику).

А между тем абсолютное большинство выложенных в интернете дисков (особенно USB) как раз и используют isolinux и grub, что мешает их просто объединять? да ничего!

Я постараюсь с примерами рассказать, как сделать загрузочную, установочную и просто Live флешку, причем все в одном без заточенных под конкретный дистрибутив утилит. И иметь возможность, при необходимости, легко добавить на флешку еще что-то, без очередного ее переформатирования.
image
(С) Картинка оттуда
Читать дальше →

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Кулеры редкой породы

Reading time6 min
Views2.6K
   Когда я у себя в твиттере выложил эту картинку и спросил, что на ней изображено, я узнал, насколько же безгранична человеческая фантазия.

image

   Варианты были от банальных вариантов типа «колонки, клавиатура, зарядник на солнечных батарейках, внешний винт или пудреница», до экстравагантных «сканер визиток, зажим для денег, вафельница, точилка для ножей и пресс-форма для отливания устройств типа лежащего рядом HD2». И это только сейчас после прочтения заголовка кажется, что все очевидно…
Читать дальше →

WD SiliconEdge Blue: SSD от знаменитого производителя винчестеров

Reading time4 min
Views2.6K
Может ли ноутбучный Western Digital Blue проработать пару суток в нестерильном помещении без корпуса, то есть в буквальном смысле – начинкой наружу? И мало того проработать, а еще и остаться при этом невредимым, не понеся потерь в долговечности? Конечно же, хочется сразу сказать решительное «нет» и… ошибиться. Ведь WD с недавних пор делает не только привычные жесткие диски, но и SSD, причем последние встраиваются в уже существующее цветовое разделение. То есть Green – «экологичные», Blue – мэйнстрим, а Black – самые быстрые. По идее, SSD просились либо в зеленую тусовку, либо в черную. Ан нет – SSD почему-то отправили к синим, как бы намекая, что и по скорости, и по экономичности еще есть куда стремиться.

Пока в линейке WD SiliconEdge всего три модели – на 64, 128 и 256 Гбайт. Меня зацепило, что у всех трех одинаковые характеристики: скорости чтения до 250 Мбайт/с, а записи – до 170 Мбайт/с. Это неплохие показатели, а младшая модель выглядит особенно симпатично с учетом цены 5400 рублей. В общем, будучи в одном дружественном магазине я покрутил в руках этот SSD, внешне ничем не отличающийся от нормального винчестера, да и занес в кассу нужную сумму. Вот бы заранее знать – во что ввязываюсь…

WD SSD
Читать дальше →

Прямая работа с SMS-сервисом МТС: история одной интеграции

Reading time6 min
Views41K
Многие считают, что SMS — одна из причин того, что Твиттер так хорошо «выстрелил» на Западе. В США и ряде стран Европы твиты можно как публиковать, так и получать через SMS, при этом цена исходящего твита равна цене обыкновенной SMS, а входящие сообщения — бесплатны. Для пользователей без смартфонов (коих большинство) это значительно снижает порог на вход.

В этой статье я поделюсь опытом прямой интеграции с крупным российским сотовым оператором (обратите внимание: именно напрямую, а не через шлюзы), а также на вводном уровне порассуждаю об околоSMS-ных технологиях и протоколе SMPP — без скучных таблиц и спецификаций, в стиле короткой детективной истории.
Читать дальше →

Что, где, куда: обзор туристических блогосервисов

Reading time9 min
Views6.2K
Лето уже в самом разгаре, но в отпуска успели выбраться далеко не все. Информации море, и сориентироваться с ходу в ней может быть нелегко.

Куда поехать, как взять авиабилет со скидкой, забронировать номер в гостинице, узнать о подводных камнях выбранных направлений от опытных путешественников и просто с интересом провести время, читая отчёты о поездках и рассматривая фотографии — велком под кат, читать сравнительный обзор туристических социальных сетей.

В обзор попали:

turometr.ru/
tourbina.ru/
tourout.ru/
flagatrip.ru/
geoid.ru/
tripster.ru/
venividi.ru/
yapiligrim.ru/

Читать дальше →

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

Kodak PlaySport — а ты готов к экстремальному видео?

Reading time4 min
Views5.2K


Вот это маленькое чудо, очень похожее на телефон, может снимать видео в FullHD(1080p), HD(720p) и делать фотки 5mpx, более того, совершать эти действия под водой, в грязи, в падении, в общем, практически в любых ситуациях, в которых другая камера уже развалилась бы.
Интересно?

Обзор Chobi Cam — Самой миниатюрной фотокамеры в мире

Reading time4 min
Views4.1K
Совсем недавно на Хабре был анонс миниатюрной фотокамеры Chobi Cam. Это был один из немногих случаев, когда я поддался Wow-эффекту и незамедлительно заказал описанный девайс. И вот сейчас представляю на суд общественности обзор указанного выше устройства.
Читать дальше →

WD My Passport Studio – функциональный внешний диск с экраном, который никогда не будут продавать в России

Reading time4 min
Views6.3K
Вроде еще недавно внешние винчестеры стоили как-то несуразно дорого. Вот вроде коробочка с USB-интерфейсом продается за тридцать долларов, винчестер – ну, скажем, за сотню. Если собрать самому, затраты составят $130. А вот при т.н. заводской сборке цена почему-то вырастала до $200 и выше. Отчего, почему – непонятно. Поэтому я коробочки и винчестеры покупал отдельно и собирал их вместе своими руками. Равно как и многие продавцы на Савеле и Горбушке, выдавая самодел за фирменный продукт. Когда натыкался на такой самосбор, якобы производства IBM или Sony, всегда радовался.

WD My Passport
Читать дальше →

Фотографии домашних офисов-2

Reading time1 min
Views40K
После топика Бумбурума о своем домашнем офисе, думаю многие фрилансеры Хабра озадачились обустройством своего рабочего места. Представляю вам подборку фотографий интересных домашних офисов (в основном из США и Канады), большинство из которых реально реализовать и в российских условиях.
Читать дальше →

ГОСТовские рамки для OpenOffice

Reading time1 min
Views34K
Во время сессии хочу поделиться с сообществом рамками, выполненными по ГОСТ и адаптированными для OpenOffice.org.

У нас в Нижегородском РадиоТехническом Колледже для подготовки курсовых и дипломных работ студенты используют OpenOffice. Благодаря этому мы и имеем документы в «правильном» формате.

Скачать ГОСТовские рамки для OpenOffice можно на сайте НРТК.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity