Pull to refresh
0
0

Solutions Architect | Engineering Manager

Send message
я ставлю 3045 или универсальный драйвер, хотя периодически вылазит какая-то абракадабра, повторно отправленное то же задание печатается нормально. Есть идея поставить на роутер с OpenWRT принт-сервер и забыть об этой проблеме, но никак руки не доходят.
На мой взгляд, главный плюс отдельной утилиты, а также главный сценарий это встраивание в среду непрерывной интеграции (Jenkins/TeamCity). Но ограничивающим моментом я вижу отдельный формат результатов с собственным просмотрщиком.
Должен быть XML/HTML или даже txt, но главное формат который можно просмотреть в браузере.
Для этого есть feature toggle. Время реализации минут 10-15 с тестированием.
Такие косяки в релизе только свидетельствуют о низкой квалификации и культуре разработки в D-Link.
Из этих привил есть одно следствие, нельзя вести бизнес для росийского рынка. Иначе вы проснётесь, а доступ к вашему домену с територии России закроют постановлением роскомнадзора или кого-то ещё.
Есть одна проблема гарантия не покрывает утерю данных.
Если я правильно уловил мысль автора, то два ведущих производителя просто перестали золотить контакты во всех потребительских категориях жорстких дисков из-за чего вероятность выхода из строя диска возрастает многократно.
С моей практики, диски из одной партии и которые эксплуатируются в одинаковых условиях выходят из строя примерно одновременно или не выходят из строя вообще. При одновременном выходе из строя RAID не спасёт.
Я не исключаю что в числе этих трёх ставленик Карла Икаана. По слухам именно Икаан был инициатором отставки Балмера.
На мой взгляд это его игра и именно эти контролируемые утечки дают ему возможность будоражить биржу и зарабатывать.
Насчёт этого спорить не буду.
Но ведь можно вот так сделать?
tratt.net/laurie/blog/entries/tail_call_optimization
def fib(i, current = 0, next = 1): if i == 0: return current else: return fib(i - 1, next, current + next)

В языках поддерживающих хвостовую рекурсию, сложность цикла и рекурсивного вызова примерно одинаковы, более того чаще всего циклы реализируются через рекурсивный вызов функции.
Решение LevelDB. Append-only база, которая предполагает что индексы будут лежать в оперативной памяти.
Не проблема не в потребителях, а в неумении посчитать упущеную прибыль. Изза того что система не работает вы не обслужили N человек, следует как минимум потеряна прибыль на комиссиннних. В маштабах банка, потери легко могут превысить миллионы.
Боюсь у нас приципиальное расхождение в понимании. Вся существующая серийная техника синхронная. Она тактируется частотой тактового генератора(если упрощённо, потому что ещё есть делители и множители). Ничего несинхронизированого с тактами не происходит, точнее происходят какие-то переходные процессы, но фиксируется конечное состояние именно в момент тактирования, чаще всего по фронту, иногда по спаду, или по тому и по тому.
Допустим что вы правы и транзистор вносит задержку в распространении сигнала на один такт.
Теперь допустив что для схемы есть два пути для прохождения сигнала, один через 5 транзисторов, другой через 3. Выход результата нужно как-то синхронизировать, что ж нет проблем мы тактируем регистр защелку чтобы он открыл запись условно для пути 1 не третьем такте, для другого на 5-ом и условно на 5-ом выпустил результат. Но вот чего вы не понимаете, так того что вся схема работает паралельно. Это конвейер который каждый такт даст что-то на выход, пусть выход и будет холостой. На пятом такте специальная сигнальна линия выдаст единицу как сигнал что результат готов. Это в самом примитивном и сильно упрощённом виде. Потому время иссполняют инструкции измеряют в тактах.
Дальше идём от теории к практике, частота переключения транзистора
en.wikipedia.org/wiki/Field-effect_transistor
A gate length of 1 µm limits the upper frequency to about 5 GHz, 0.2 µm to about 30 GHz.

Давайте вспомним что у интела техпроцес на 2011- был уже 22 нано метра, download.intel.com/newsroom/kits/22nm/pdfs/22nm-Details_Presentation.pdf При текущей частоте в 5 ГГЦ, можно переключить одновременно не менее 5 транзисторов, насколько помню курс электроники одна ячейка хранения данных статической памяти строится на 3-х транзисторах (а в реальности я уверен переключить можно даже больше транзисторов, так как рабочее напряжение у интел ниже, к сожалению Интел не привела значений маштаба графиков), а ведь сейчас тех процесс меньше, и рабочая частота ниже(3,4ГГц максимум обычно). Я мог бы приводить более детальные формулы, но честно говоря не вижу смысла тратить время, на повторение университетских учебников электроники и микропроцессорной техники. Чтобы устранить задержку сигнала интел встраивает также синхронизирующие схемы, это уже другая история.
Потому задержки времени на прохождение сигнала в пределах одного транзистора всё еще недостаточно существенны в пределах существующих частот(как минимум до 5ГГц).

Идём дальше. Университетский курс цифровой электроники en.wikipedia.org/wiki/CMOS
Скролим к секции Power: switching and leakage. Charging and discharging of load capacitances.
Берём формулу, подставляем пусть даже несколько сот миллионов активных транзисторов(а в современном чипе их милиарды) и думаем как отвести эти десятки ватов тепла с площади несколько десятков миллиметров квадратных. Видим что зависимость от частоты линейная. Как Интел с этим борется. Понижает частоту, понижает рабочее напряжение(очень важно, потому что зависимость от напряжения квадратичная), а также уменьшает альфа, коэффициент задействованы транзисторов через отключение работающих блоков(это в статьях интел о тёмном кремнии). Потолок который научились отводить в воздушном охлаждении примерно 150 Ват, при очень мощной турбине и радиаторе. А мы все ведь хоти очень тихий ПК, который умещается в ладони и чтобы работал от батарейки целый день? Какой здесь выход у производителей?
Повышение частоты даёт линейное повышение потребления энергии.
Та же статья от Интел о 22 нм техпроцесе:
While higher frequency is great for improving CPU performance, it is not always the best choice. For example, GPUs tend to rely on a huge number of more efficient transistors and run about 2-4X slower than a CPU. For scenarios where active power is most critical, the 22nm process can keep the same frequency but lower the operating voltage (e.g. from 1V to 0.8V). Active power falls even faster since P ~ F * V2 and Intel claims 50% less power, so the voltage reduction may be slightly larger in some circumstance. Similarly, transistors could use this headroom to significantly lower leakage power for always-on circuits, instead of changing frequency or active power. While Intel did not cite any specific numbers, it seems likely that an improvement of 1-2 orders of magnitude is realistic given the exponential relationship between leakage and drive currents.


Почему мне не понравилась ваша статья, как вопрос в разделе вопросы она могла бы существовать. Но она написана в стиле разоблачения с неграмотными утверждениями. Тут же нашлось много людей, любителей «теорий заговора» которые заплюсовали и пошла гулять «новая истина» что «кошки разносят чуму». Потом читают студенты и выдают за истину в последней инстанции. Хотя даже достаточно поверхностные статьи википедии о транзисторах могут развеять сомнения.
github.com/3demax/vlc-clickpause/blob/master/clickpause.lua — кажется этот скрипт делает то что вам нужно.
Документация о интерфейсе Луа для расширений
www.videolan.org/developers/vlc/share/lua/README.txt
www.videolan.org/developers/vlc/share/lua/
Думаю это можно сделать lua-плагином.
Я не утверждаю что физических ограничений нет они есть но не они есть главной причиной отсутствия роста частоты. Для того чтобы не было проблем с задержкой сигналов ставят специальную логику, да она занимает площадь кристала, но это решабельно.
Чтобы не было проблем с самой длинной стадией один из подходов был дробить далее конвейер на более мелкие, что мы увидели в Пентиум-4, который имел наверное самый длинный конвейер, тогда можна было увеличивать частоту, но возникает много проблем, от проблемы заполнености конвеера, до самой главной, как отводить тепло. Радиатор Пентиум 4 был очень большим и притом всё одно сильно грелся.
То что статья написана интел разве что-то значит? Это не маркетинговая статья, причем с ссылками на научные работы, а у автора статья из разряда «они скрывают», а я вот умный закон Амдала сам вывел и нашел решение над которым бьются лучшие умы.
Мне не понравилось что в статье очень много неточностей и просто неграмотных выводов которым учат студентов 3-го курса.
Интел схожего мнения с вашим автором. На Хабре уже есть статьи где достаточно качественно расписано:
Жизнь в эпоху «тёмного» кремния. Часть 1
Жизнь в эпоху «тёмного» кремния. Часть 2
Жизнь в эпоху «тёмного» кремния. Часть 2,
в моём коментарии ниже есть ссылки.
А статья автора, графоманство человека, который пропустил курс «Компьютерной архитектуры»
Опечатался «Ничего в процесоре не синхронизированного с тактами генератора не происходит(за исключением советских асинхронных архитектур, которые канули в лету).»
А какая разница? Разве я написал иначе? Микрокоманды prefecth, decoding, execution их распаралеливают на конвеере. Длина каждой микрокоманды измеряется в количестве тактов, а не времени, именно по тактам синхронизируют задержки от разных блоков. У современных чипов плавающая частота, соответственно каждая стадия может занять разное время, но в общем случае та же самая стадия для одной и той же команды занимает разное время на разной частоте но тоже количество тактов. Об это я говорил, привязка к времени это полная безграмотность. Закон что производительность системы ограничена самым медленным элементом, Закон Амдала, который учат третьекурсники компьютерной архитектуры.
Посмотрите статьи Интела что я привёл. Куча ссылок, список литературы.
А здесь куча противоречивых и ложных утверждений и мешанина фактов и выдумок, зато вроде бы написано по простецки.
Читайте моё замечание от линиях задержки в конце. Но это не есть главным ограничителем частоты, по крайней мере пока. Если делать блоки локализироваными без длинных линий, то в пределах этого блока существенных проблем не возникает. Дальше нужно синхронизировать блоки. Для этого ставят схемы синхронизации, в самом простом случае регистр защёлка.
Если бы проблема была бы исключительно в линиях задержек то поднятие частоты не давало бы ничего, так что вы сами себе отрицаете, а ведь рост производительности есть. Но отчего-то оверлокерам нужен жидкий азот, чтобы получить большую частоту. Значит проблема с отводимой мощностью.
Ну и перечитайте статьи интел и прекратите нести чушь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity